Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Новости кино
Проект покажет НТВ

Новости кино

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа
обсуждение
Мюзикл по роману Эдны Фербер.
В главных ролях Кэтрин Грейсон и Ава Гарднер.
Но и есть и более ранняя постановка "Плавучий театр" (США, 1936) с Айрин Данн.
Это история известной в советское время супружеской пары - кинорежиссера и актрисы. Прототипы главных героев - Любовь Орлова и Григорий Александров.
В главных ролях - звезды советского кино - Татьяна Самойлова и Игорь Дмитриев.
Здесь выдвигались ранее претензии, что много в теме представлено "проходных фильмах", но вот этот фильм таким и является на самом деле. Я о нем случайно узнала, когда вышел сериал "Орлова и Александров". Если не сказать грубо - пошлый фильм.
В роли Одри - Дженнифер Лав Хьюитт,
Режиссёр: Ги Казариль.
В ролях: Бриджитт Эриель, Паскаль Кристоф, Ги Трежан. Фильм о жизни и творчестве легендарной певицы Эдит Пиаф.
Был в советском прокате.
("Певичка" Италия, 1970)
Одна из последних ролей Анны Маньяни. Действие фильма во время Первой мировой войны.
И кажется, не назывался сериал "Анна Герман" (Россия, Польша)
О Далиде
Любовь и страсть. Далида" (Франция, 2017)
"Далида" (Франция, Италия, 2005)
Об Эдит Пиаф
"Эдит и Марсель" (Франция, 1983)
"Жизнь в розовом цвете" (Франция, 2007)
Несколько биографических художественных фильмов об Элвисе Пресли. Он и в кино снимался.
У меня в коллекции есть сборник муз. фильмов с его участием.
Я его сама смотрела лет 100 назад. Он шёл у нас в кинотеатрах, помню афиши, но в кино тогда не видела.
С этим фильмом у меня здесь связана одна история.
Ещё до свободных тем, когда любительницы обсуждать зарубежное кино встречались на страницах "Джейн Эйр" (1983) или "Гордость и предубеждение" (1995), а примерно тогда же вышел фильм "7 дней и ночей с Мэрилин", ну я и предложила, что есть похожие фильмы, рассказывающие о съемках других фильмов. Мне ответила Тея, которая сразу назвала фильм "Трюкач".
Там есть и об актерах.
Он больше относится к другой теме, которая здесь названа "Кино как образ" - фильмы, в которых показан процесс кинопроизводства, но об актерах тоже есть.
Сериал давно смотрела, не всё там нравится, но было интересно.
И другой сериал, который вышел почти одновременно с "Оттепелью" - "Уходящая натура" (Россия, 2014)
Я его плохо помню, запомнился Владимир Меньшов в роли директора киностудии.
Об актерах тоже есть.
Джеймс Дин.
"Джеймс Дин" (США, 2001)
Биографическая драма.
"Жизнь" (Великобритания, Германия, Канада, Австралия, США, 2015)
Или фильм можно найти как "Лайф"
Фотограф журнала Life делает знаменитую фотосессию с актёром Джеймсом Дином.
"Девушка" (США, 2012)
Фильм не имел такого пиара, как "Хичкок". Я о нем узнала тогда из постов на нашем сайте.
Об отношениях Хичкока и актрисы Типпи Хедрен, которая снималась в его фильмах "Птицы" и "Марни".
"Хичкок" (США, 2012)
Фильм смотрела сразу, как он вышел. Что-то может уже подзабылось, но тогда была в восторге. Гениальный Энтони Хопкинс в роли "короля ужасов" Альфреда Хичкока.
Там показан важнейший период жизни мастера - когда он задумал свой фильм "Психо" и о работе над ним.
Другой фильм в этом ряду - "Спасти мистера Бэнкса" (США, 2013)
О том как Дисней долго добивался от сказочницы Памелы Трэверс согласия на постановку своего оскароносного мюзикла "Мэри Поппинс". Актеры, снимавшиеся в фильме, вроде бы их образы создавались (указаны в титрах исполнители ролей Джули Эндрюс и Дика Ван Дайка), но я их совсем не помню там. Фильм больше в другую тему - "Кино как образ".
Если бы Дисней не уломал Трэверс, то уверена, не было бы и советской экранизации "Мэри Поппинс, до свидания"
Джин Харлоу -звезда Голливуда 1930-х годов
Художественный фильм "Харлоу" (США, 1965)
Не помню, но тоже кажется здесь не упоминался фильм о легенде немого кино - Родольфо Валентино
"Валентино" (США, 1977)
В главной роли Рудольф Нуриев. В этом фильме мне больше всех запомнилась Лесли Кэрон в роли другой звезды кино - Аллы Назимовой
Я об этой картине узнала, к сожалению, после смерти Веры Глаголевой. В 1990 году, когда Нахапетов отравился покорять Америку, Вера сняла свой первый режиссерский фильм о судьбе своих коллег.
Фильмография Веры Глаголевой мне напомнила также, что она играла роль режиссера в сериале "Зал ожидания" (Беларусь, 1998)
Я смутно помню, что смотрела фильм, вспоминаются М. Ульянов, В. Тихонов и Н. Усатова, а Глаголева не отразилась в памяти, но там должен был сниматься фильм, режиссера которого играла Вера Глаголева.
Героиня - актриса театра, которая подрабатывает на новогодних утренниках. Коллега, находящийся в запое попросил её заменить его в роли Деда Мороза в доме нового русского. Но там было много забавных моментов, пока хозяин дома не обнаружил, что Дед Мороз - женшина и кроме того, его давняя подруга, с которой он расстался. Но там также есть и другая линия - отношения с режиссером фильма, который приглашает её на роль в свой фильм, а фильм может претендовать на показ в Каннах или другом международном фестивале. Финал фильма открытый, идут пробы на фильм, открывается дверь и заходит - тот самый хозяин особняка, в котором она изображала Деда Мороза. И не ясно - какой выбор она сделает, а режиссер ей намекал и о своих чувствах к актрисе.