Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
2+13 дня с Роми Шнайдер7 дней и ночей с МэрилинАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАмериканская ночьАнна ГерманАнна ПавловаАнтон Иванович сердитсяАнтуражАплодисменты, аплодисментыАртистАртисткаАртистка из ГрибоваАртистыАх, водевиль, водевиль...Без вины виноватыеБез вины виноватыеБез вины виноватыеБезответная любовьБезъ вины виноватыеБелый лебедьБерёзкаБёрдменБлондинкаБродячий автобусБыл настоящим трубачомВалентиноВеликий КарузоВесь этот джазВизит вежливостиВиктор ВикторияВиктор и ВикторияВлюблённый ШекспирВнутренняя империяВозвращение БаттерфляйВойна Скарлетт О'ХараВоспоминания неудачникаВраждаВсе звёздыВсё о ЕвеВсё о ЕвеВсё о моей материГде-тоГде-то во времениГолосГори, гори моя звездаГрафиня ШереметеваДа здравствует Цезарь!Далеко от Сансет бульвараДалидаДевочка, хочешь сниматься в кино?ДевушкаДевушка из календаряДети райкаДжинджер и ФредДжудиДо свиданья, дорогаяДоктор ВераДолина куколДрама из старинной жизниДураЖизнь в розовом цветеЖизнь с Джуди ГарлендЗагадка Натали ВудЗал ожиданияЗвездаЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда эпохиЗвезда!Зелёная каретаЗояИго любвиИз-за негоИстория Бастера КитонаИстория Гленна МиллераИстория Одри ХепбёрнИстория Хелен МорганКабареКаллас навсегдаКвиниКлан КеннедиКлюква в сахареКлючиКозёл отпущенияКомедиантыКонгрессКостюмерКрасота по-английскиКрепостная актрисаКрылья славыЛайфЛев Гурыч СиничкинЛеди поёт блюзЛенинградЛесЛесЛесЛесЛиз и ДикЛиз: История Элизабет ТэйлорЛюбимцы АмерикиЛюбовь актрисы СумакоЛюдмила ГурченкоМагомаевМалхолланд ДрайвМалышка ЛилиМарленМефистоМилый лжецМилый лжецМилый лжецМиссис ДаутфайрМистер ИксМистер ОдиночествоМой дом полон зеркалМолодой КарузоМосгаз. Дело № 6: Формула местиМужчины в ее жизниМузыкальная историяМы смерти смотрели в лицоМэрилин и БоббиМэрилин и яМэрилин и яНа Верхней МасловкеНа подмостках сценыНакануне премьерыНачалоНе думай дваждыНераскрытый талантНесравненная СараНичтожествоНорма Джин и МэрилинНоттинг ХиллО бедном гусаре замолвите словоОблака Зильс-МарииОн гораздо популярнее тебяОна не могла иначеОни были актёрамиОрлова и АлександровОткрытки с края бездныОттепельПевичкаПерсонаПиафПлавучий театрПлавучий театрПовесть о неизвестном актёреПодмосковная элегияПокровские воротаПосле тебяПоследнее метроПоследний танецПоследняя электричкаПремьераПремьераПремьераПривет, артистПризраки Шэрон ТейтПриключение мальгачеПринцесса МонакоПровинциальная историяПули над БродвеемПурпурная роза КаираРепетицииРодившийся в грозуРождённая звездойРоза с Вашингтон-скверСансет бульварСапоги всмяткуСекстетСимонаСиндром ПетрушкиСирень веснойСказки Рублёвского лесаСладкоголосая птица юностиСладкоголосая птица юностиСладкоголосая птица юностиСломанный светСмешная девчонкаСмешная ледиСнежная королеваСолдаты неудачиСолистка балетаСолистка его величестваСорока-воровкаСпасти мистера БэнксаСувенир из ОдессыСукины детиТайная жизнь Мэрилин МонроТаланты и поклонникиТаланты и поклонникиТаланты и поклонникиТеатрТеатрТеатр неизвестного актераТеатральный блюзТеатральный вагонТеатральный романТеатральный романТолько о любвиТоска Вероники ФоссТравестиТротуары ЛондонаТрудности переводаТрюкачТупой жирный заяцТутсиУнижениеУспехУтёсов. Песня длиною в жизньУходящая натураФедораФрэнсисХарлоуХиросима - любовь мояХичкокЦена успехаЧеловек у окнаЧёрный лебедьЧто случилось с Бэби Джейн?Шанс на удачуШоколадШумный деньЭвитаЭдит и МарсельЭдит ПиафЭлвисЭлвис и НиксонЭлвис и яЭлвис. Ранние годыЭлли ПаркерЭмульсияЭти глаза напротивЯ - актрисаЯ Вас любил...Я и Орсон Уэллс
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

157
Шиповник   27.06.2019 - 19:39:51
В сериале "Ленинград" (Россия, 2007) одна из сюжетных линий связана с артистами и сотрудниками Театра музкомедии, который всю блокаду работал в осажденном городе и давал представления. Английская журналистка (Мира Сорвино) как раз спасла детей Сони Краско, которая работала в театре, но не сумела пережить блокаду. Там были показаны репетиции в театре.
И в связи с темой Ленинградской блокады также есть фильм "Мы смерти смотрели в лицо" (1980) - тоже об артистах-танцорах, которые давали концерт для бойцов. Может быть этот фильм здесь упоминался уже.
155
Шиповник   27.06.2019 - 19:09:00
Ещё один фильм вспомнила, который смотрела лет 10 назад, когда собирала фильмы на DVD.
"Малышка Лили" (Франция, 2003)
Я помнила, что сюжет связан со съёмкой фильма. В центре судьба треугольника - актриса -режиссер и будущая звезда. Но на сайте прочитала, что сюжет основан на пьесе Чехова "Чайка".
154
Шиповник   24.06.2019 - 07:27:51
Теперь к худ. фильмам о Мэрилин Монро.
Борис Нежданов уже писал здесь о фильмах - "7 дней и ночей с Мэрелин" (Великобритания, США, 2011). Кстати, я уточнила исполнительницу роли Вивьен Ли в этом фильме - Джулия Ормонд.
и "Норма Джин и Мэрилин" (США, 1996) с Мирой Сорвино.

Кроме этих фильмов, образ Монро представлен в следующих лентах.
"Мэрилин и я" (США, 1991)
Биографическая драма о неизвестном муже Монро Роберте Слатцере, который утверждал, что еще на самой заре своей карьеры Мэрилин согласилась стать его женой.
Другой фильм с таким же названием. - "Мэрилин и я" (Италия, 2009)
Сорокапятилетнего Гуальтьеро Марчеси бросила жена: она ушла к работающему в цирке укротителю львов, забрав с собой их дочь. Помощь приходит в виде призрака Мэрилин Монро, дух которой герой вызывает во время спиритического сеанса
"Мэрилин и Бобби" (США, Италия, 1993)
О романе Монро и Роберта Кеннеди.
В главной роли Мелоди Андерсон.
У меня есть подруга, которая досконально изучает библиографию о Монро, собирает книги о ней. Она считает, ориентируясь на документы, что никакого романа между ними не было. Они были знакомы, не более того. И Роберт Кеннеди не мог заказать, чтобы убили актрису.
"Ничтожество" (Великобритания, 1985)
Роль Монро исполнила Тереза Расселл.
"Тайная жизнь Мэрилин Монро" (США, 2015)
Хроники семейной жизни Мэрилин Монро, а также история о том, как она пыталась скрыть свою интимные секреты от прессы. С Келли Гарнер - Мэрилин, и Сьюзан Сарандон - в роли матери.
"Блондинка" (Астралия, Канада, США, 2001)
О жизни Мерилин Монро, главную роль исполнила австралийская актриса Поппи Монтгомери.
"Девушка из календаря" (США, 1993)
В фильме рассказана история трёх молодых парней, которые отправляются в Голливуд, чтобы исполнить свою юношескую мечту — встретиться с Мэрелин Монро, в которую они все были когда-то влюблены.
"Мистер Одиночество" Великобритания, Франция, Ирландия, США, 2007
Саманта Мортон играет двойника Монро.
Ну и есть также образы Монро в сериалах типа "Клан Кеннеди" и других.
сообщение было отредактировано в 07:29
153
Шиповник   23.06.2019 - 13:39:31
Ещё раз пересмотрела всю ветку обсуждения, чтобы не повторяться с фильмами.
"Все звезды" (Франция, 1980).
Студенты - будущие артисты ставят мюзикл.
Мне было 12 или 13 лет, когда его видела в прокате. Но когда появился интернет вспомнила о нем, нашла и пересмотрела.
Секстет (США, 1978)
О судьбе стареющей актрисы в исполнении Мэй Уэст.
"Война Скарлетт О 'Хара" (США, 1980)
Случайно обнаружила этот фильм - о поисках Селзником исполнительницы роли Скарлет. Я много слышала версий, как была выбрана Вивьен Ли. В этой ленте Селзник в конце просит включить ему фильм с Лоренсом Оливье "Пламя над Англией". Вдруг через секунду просит соединить его с кем-то по телефону. Видимо увидел в этом фильме Вивьен Ли. И в самом конце появляется Вивьен Ли. Фильм с русскими субтитрами, кто играет Вивьен - я не поняла.
Лента больше относится к другой теме - "Кино как образ", где собираются фильмы о том как снимается кино. Но там много показано голливудских актрис 1930-х годов.
сообщение было отредактировано в 13:42
152
Шиповник   22.06.2019 - 13:35:38
Чуть не забыла в череде биографических фильмов - "Принцесса Монако (Бельгия, Италия, США, Франция, 2014) - биографическая драма о звезде Голливуда 1950-х годов и потом супруге князя Монако Ренье III Грейс Келли. В главной роли Николь Кидман.
151
Шиповник   22.06.2019 - 13:26:15
А герои фильма Феллини "Джинджер и Фред" (Италия, 1985) могут относиться к этой теме? Они ведь танцоры, хотя и копировали знаменитых Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Я этот фильм ещё смотрела в кинотеатре. А в эпоху DVD купила на сборнике.

О Софи Лорен, точнее о судьбе её семьи есть замечательный фильм "Мой дом полон зеркал" (Италия, 2010).
Сама актриса воспроизвела роль своей матери. Я читала на странице фильма мнение, что не надо было такое делать. А мне такой ход показался интересным. Когда Софи приезжала домой к матери и сестре, она постоянно уезжала на новые съемки, а мать снова ждала дочь дома. Вот сама Софи Лорен хорошо отразила ожидание матери в фильме.
150
Шиповник   22.06.2019 - 12:53:25
Фильм "История жизни Хелен Морган" (США, 1957) я посмотрела впервые по ТВ лет 15, может 20 назад. Это один из первых фильмов с участием Пола Ньюмена.
О судьбе одной певицы по имени Хелен Морган. Персона вымышленная, но наверняка основанная на истории конкретных певичек.
Воообще, часто встречалось, что фильмы типа "История жизни..." рассказывали о конкретных творческих людях - актерах, певцах и др.
Так напр. Энн Блитт, которая снялась в фильме "История жизни Хелен Морган", в том же году снялась в биографическом фильме "История Бастера Китона" (США, 1957) о жизни популярного актера немого кино.
Также у меня на диске есть фильм "История Гленна Миллера" (США, 1953)
И раньше здесь упоминались биографические фильмы - "Лиз. История Элизабет Тейлор", "История Одри Хепберн".
сообщение было отредактировано в 12:55
149
Шиповник   22.06.2019 - 12:41:44
Кажется, что здесь не упоминался знаменитый фильм Боба Фосса -"Кабаре" (США, 1972). ИМХО, он больше о зарождении нацизма в Германии, чем о судьбах артистов. Одна из главных героинь - певичка кабаре Салли Боулз (Лайза Минелли).
И говоря о Боббе Фоссе, стоит также упомянуть его другой фильм "Весь этот джаз" (США, 1979) - история жизни талантливого хореографа.
148
Шиповник   22.06.2019 - 12:23:05
Дайана Росс
Когда умер Майкл Джексон, я вскоре обнаружила сборник фильмов "Памяти Майкла Джексона". Майкл не являлся моим любимым актером, но купила я тогда диск ради фильма "Волшебник" (США, 1978). Эту версию киноадаптации "Волшебника в стране Оз" я не знала ранее, и думаю, что в нашей стране она менее известна, чем знаменитый фильм с Джуди Гарленд. В фильме "Волшебник" в главных ролях играли Страшилу - Майкл Джексон, а Дороти - Дайана Росс. Я не знала тогда, что именно Дайана Росс помогла вывести Майкла Джексона на сцену.
Сама Дайана Росс снялась в фильме "Леди поет блюз (США, 1974) о судьбе джазовой певицы Билли Холлидей.
Также снялась в фильме "Цена успеха" (США, 1999)
Начинающая певица Кайла Харрис выигрывает радиоконкурс, и теперь в качестве приза девушку ждет обед с ее кумиром, популярной джазовой исполнительницей Оливией Кинг. Вот эту самую Оливию и играла Дайана Росс.
147
Шиповник   22.06.2019 - 12:05:16
№145 Борис Нежданов
И героиня фильмов "Смешная девчонка" и "Смешная леди" реально существовавшая актриса и певица Фанни Брайс.
Я писала здесь об этом. А у меня на диске есть один фильм с Фанни Брайс - "Поют все" (США, 1938). На сборнике фильмов с Джуди Гарленд. Играла Фанни Брайс героиню по имени Ольга Чекалофф. А популярность в США имени "Ольга" связан был с Ольгой Баклановой. Я слышала такую версию.
сообщение было отредактировано в 12:07
145
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.06.2019 - 11:47:25
Об Энрико Карузо сняты фильмы "Молодой Карузо" и "Великий Карузо". И героиня фильмов "Смешная девчонка" и "Смешная леди" реально существовавшая актриса и певица Фанни Брайс. В 30-е годы был снят фильм "Роза с Вашингтон-сквер", в основу которого легли факты биографии Фанни Брайс, причём выход фильма ознаменовался скандалом. Актриса судилась с авторами фильма и добилась изъятия ряда эпизодов, слишком явно указывавших на неё как на прототип главной героини.
144
Шиповник   22.06.2019 - 11:24:43
Фильмы об Элвисе Пресли
"Элвис" (США, 1979)
В ролях Курт Рассел, Шелли Уинтерс
Элвис и я (США, 1988)
В ролях: Сьюзэн Уолтерс, Дэйл Мидкифф, Линда Миллер.
Показанная со стороны Присциллы, её история жизни и взаимоотношений с королём рок-н-ролла Элвисом Пресли.
Я не смотрела этот фильм, видела в ленте "Элвис. Ранние Годы (США, 2005)" трогательные отношения Элвиса и Присциллы до свадьбы, когда он служил в ФРГ. И читала много об этом.
"Элвис и Никсон (США, 2016)
В ролях: Кевин Спейси, Майкл Шеннон, Алекс Петтифер. О чем разговаривали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном кабинете.
Если будут замечания - какое отношение имеет к кино Элвис Пресли. А здесь и такое может быть.
Элвис Пресли - не только признанный "король рок-н-ролла", он снялся в более 20 музыкальных фильмах.
А у меня в домашней коллекции DVD есть сборник "Элвис Пресли". Из серии "Легендарные актеры". Фильмы : "Рай в гавайском стиле", "Вечеринка в Акапулько" и др.
141
нвч по-прежнему (Красноярск)    22.06.2019 - 10:38:44
Труд творческих людей не измеряется мешками и количеством погрузочно- разгрузочных работ. Анна Михалкова пошутила неудачно (если она, действительно, это говорила). Если актер или певец работает по-настоящему, то его нервно-эмоциональная нагрузка очень велика. Врачи отметили, что после физической усталости человек восстанавливается через сутки с хорошим 7-8 часовым сном. После нервно-эмоциональной - через месяц.
139
Шиповник   22.06.2019 - 05:56:23
№136 Борис Нежданов
"Несравненная Сара" - фильм о Саре Бернар, в главной роли Гленда Джексон.
Тема о кино, но я хочу упомянуть о театральных постановках, посвященным актерам
Сару Бернар играла в театре Юлия Рутберг
Вот рецензия на постановку Крик лангусты
Об Эдит Пиаф был замечательный спектакль под названием "Эдит Пиаф".
Спектакль Московского театра им.Моссовета. 1983 год. В гл.роли - Нина Дробышева.
Я его смотрела в записи по ТВ.
Об Эдит Пиаф была также театральная постановка в Мичуринском театре, но она мало известна за пределами области.
Одна из самых популярных пьес об актерах -
"Милый лжец" по пьесе Джерома Килти.
О переписке Бернарда Шоу и актрисы Стеллы Патрик Кэмпбелл.
сообщение было отредактировано в 06:06
138
Виталий Иванов   22.06.2019 - 00:49:56
Когда показывают фильмы про актёров, про актёрскую профессию, то всё норовят показать как им, бедным и несчастным трудно. Как они мучаются соей работой, своей нелёгкой судьбой. Всегда хочется пожалеть их сказать - так ты не мучайся, милый, иди на завод работать, или в колхоз, или в армию. Но ведь нет! Что то случаев, когда из актёров уходят на завод или в колхоз - единицы. Я лично знаю только один. Одна известная актриса(фамилии не помню) ушла из актёрской профессии к колхоз работать. Но правда председателем. Передачу видел. А так то - по сто человек на место в театральные и кино институты.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен