Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 50 >

964
Немакейн   28.10.2021 - 13:29:19
№963 Евгений второй
... наверное, болтуны стали их жертвами.
навряд ли.
Болтуны стараются жить с этого. Кому интересно понятие "ликвидность биржевых активов"? То ли дело "тыщи миллиардов" у тамошних работяг ББ. Самая интересная и популярная книжка на эту тему - воспоминания Ялмара Шахта, того самого, что сидел на скамье Нюрнбергского трибунала. Вот это был гений. А эти... Одно слово - цукерберги
958
Помпей   25.10.2021 - 01:57:10
Что так спешат переселяться на Марс? (Чтобы там посадить яблони) раздутая пиар-шоу))
На матушке Земле что ли тесно и плохо? О каком-то перенаселении кричат? Ды, по любой стране проедьте, я уж не говорю про Россию, Казахстан или Монголию, даже по Индии или Китаю, сколько степей, незаселённых территорий, процентов 80, ... так осваивайте, заселяйте, не хнычьте! Лучше научитесь не засе...ть природу и сохранять чистоту))
сообщение было отредактировано в 02:01
952
Егоръ 11 (Минск)    24.10.2021 - 22:24:36
№951 Виталий Иванов
... Причём тут фильмы вообще? Я про другое совсем. Ладно, проехали.
Очевидно, что не стоило мешать в тему исследования космоса свои личные приоритеты и тем более нетленные мощи монаха... (Никакого феномена кстати нет, вспомнив что мамонты вытаивают примерно в таком же состоянии пролежав в 1000 раз дольше).
Марсоходы работают и при этом не спрашивают насчёт общественного интереса.
950
Егоръ 11 (Минск)    24.10.2021 - 21:56:08
№949 Виталий Иванов
... Вы очень сильно ошибаетесь. Пошумели бы вокруг этих микробов, покричали бы, сняли бы десяток фильмов про то как их микробы захватывают нашу Землю, и через полгода все бы успокоились. .
А Вы конечно же не ошибаетесь...
Причем тут наша Земля и захват? Фэйспалм.
Тем более таких фильмов уже наделано навалом.
949
Виталий Иванов   24.10.2021 - 21:45:39
№948 Егоръ 11
Что делают марсоходы? - в т.ч. ищут жизнь или её следы. Будь на Марсе даже не мхи, а хотя бы простейшие - микробы, вирусы и т.п. То МКС летала бы вокруг Марса, на Марс летали лайнеры как в "Одиссее" или "Марсианин". Несмотря на стоимость. .
Вы очень сильно ошибаетесь. Пошумели бы вокруг этих микробов, покричали бы, сняли бы десяток фильмов про то как их микробы захватывают нашу Землю, и через полгода все бы успокоились. Причём это - сто процентов. Люди так устроены. Им более важно и интересно, что картошка в Пятёрочке за четыре месяца подорожала в два раз, а не какой там мох на Марсе. Человек очень быстро привыкает к чуду. И живёт себе спокойно стараясь не будоражить ни его ни себя. Пример? - пожалуйста. Буддийский монах Итигэлов. Которого почти 90 лет назад его ученики закопали в ящике в землю в состоянии медитации. В 2002 году выкопали ящик, извлекли его и увидели, что он по прежнему сидит в позе лотоса. После исследований (научных) частичек тела, кожи ногтей, крови, выяснилось что они соответствуют живому человеку. Ну и тд. История известная. Вы наверняка знаете. Чудо! Причём научно зафиксированное (не журналистами, заметьте). И при этом что? - Ничего! Никакого ажиотажа. За границей об этом помоему никто и не знает, кроме узких специалистов. Это я всё к тому, что если и найдут на Марсе какую нибудь лягушку, то через неделю всем будет на неё наплевать.
948
Егоръ 11 (Минск)    24.10.2021 - 20:17:37
№947 Виталий Иванов
.
о.к. с другой стороны... Вам м.б. интереснее Ф.Емельяненко, пускай даже чисто убедиться, что он заказал фейковый бой. (Без обид). Но мне даже в лучшие годы ФЕ был чужд.
Что делают марсоходы? - в т.ч. ищут жизнь или её следы. Будь на Марсе даже не мхи, а хотя бы простейшие - микробы, вирусы и т.п. То МКС летала бы вокруг Марса, на Марс летали лайнеры как в "Одиссее" или "Марсианин". Несмотря на стоимость.
Самое большое разочарование в космосе - то что жизни в Солнечной системе с вероятностью 99.999% нет.
946
Егоръ 11 (Минск)    23.10.2021 - 23:17:34
№945 Виталий Иванов
Ну узнаем мы, что на той же Европе, где то подо льдом есть жизнь, бактерии, а то и лягушки какие нибудь - ну и что? Я вот, выросший на фантастике (настоящей, советской, а не этой современной дребедени) за информацию о внеземной жизни, раньше бы отдал... даже не знаю что. А сейчас только один вопрос - ну и что? Всё это чепуха.
Старость - это когда ничего не интересно.
945
Виталий Иванов   23.10.2021 - 23:12:27
Ну узнаем мы, что на той же Европе, где то подо льдом есть жизнь, бактерии, а то и лягушки какие нибудь - ну и что? Я вот, выросший на фантастике (настоящей, советской, а не этой современной дребедени) за информацию о внеземной жизни, раньше бы отдал... даже не знаю что. А сейчас только один вопрос - ну и что? Всё это чепуха.
944
Егоръ 11 (Минск)    23.10.2021 - 22:28:16
Космос не только полёты пилотируемых кораблей и автоматов. Это ещё и астрономия.
Hubble нашел доказательства присутствия воды в атмосфере Европы
15.10.2021 / 15:23
Европа - спутник Юпитера. На поверхности лёд. Подо льдом вода. Гравитация Юпитера так сжимает Европу, что образуются проломы и через них на высоту до 90 км бьют фонтаны.
Вопрос о воде = вопрос о жизни. Соответственно появляется пускай микроскопическая надежда на жизнь в пределах Солнечной системы.
943
Виталий Иванов   23.10.2021 - 10:41:39
В новостях прочитал - НАСА собирается в феврале 2022г (то есть уже вот вот) запустить к Луне аппарат, в плане подготовки высадки на Луну человека (американца, так надо понимать) в 2024 году. Вот это планы! Вот это масштаб! И что то подсказывает, что, как минимум, бОльшая часть из намеченного будет выполнена. Ну и наплевать. И совсем не завидно. А мы зато посмотрим фильм с Пересильд. А им не покажем. Пусть локти кусают.
942
Егоръ 11 (Минск)    22.10.2021 - 20:37:47
"Люди-ящеры"
7.0 V 1984 – 1985, фантастика, боевик, триллер, 1 сезон США, 43 мин
Вспомнил, что я так его и не досмотрел. Гештальт такскать незавершен.
(Воспоминание навеяно дискуссией на этой ветке).
941
Егоръ 11 (Минск)    22.10.2021 - 20:05:20
Не помню название фильма.
Американский про пришельцев - рептилоидов(!). Но маскируются под людей и захватывают планету.
Ходил на кассете в 89-91 гг.
940
Немакейн   22.10.2021 - 19:34:53
№938 Arina Bs
есть в нашем обществе несколько особенно одиозных фигур (скажем, Медведев, Эрнст, Рогозин и проч.), которые на виду, и которые явно занимают не свое место. Их деятельность и они сами рано или поздно начнут всех раздражать, и с каждой их ошибкой, с каждым новым провальным проектом будут появляться слухи об их отставке.
У моего приятеля был в гостях милейший человек, вежливый, воспитаный, даже начитанный немного. Их жены - одноклассницы. Ну, ладно, это в быту, а в обществе? Один из наиболее одиозных и тупых нацистов нащей местности. Депутат. Член всяческих людоедских комиссий, инициатор многочисленных скотоподобных инициатив(некоторые успешно прошли). А за столом, в узкой компании(см.выше). Думаю, что с этими публичными фигурами не все так просто. И не сразу разберешь - где они в образе, а где в адеквате. Немного жалко, такое раздвоение неминуемо приводит к разрушению личности. Но если образ и адекват совпадают, тогда беда...
933
Немакейн   22.10.2021 - 16:59:58
№932 Arina Bs
... А в сфере культуры, я знаю, в таких ситуация принято обращаться (не поверите!) к Швыдкому, который вроде бы официально вообще никто. Говорят, что за всеми этими скандальными назначениями в московских театрах стоит именно он. Вот сейчас обсуждается новость о намерении передать под руководство актера Е.Миронова театр МХТ им.Чехова. "Театром Наций" он уже поруководил. Без особого успеха.
Насчет Швыдкого - верю. Уж больно он ловко выскользнул после истории с возвратом трофейного хлама. Весьма ловок.
Скучные люди. Нет чтоб за грибами на электричке, а потом болотами километров 5. И вот она - грибная полянка. Собрали, без жадности, сохраняя грибницу. Сели на пригорочке, солнце сентярьское греет еще неплохо. Нолили по 150, закуска простенькая, огурчики бочковые, селедочка, черный хлеб, репчатый лучок с грядки. И еще по 150. А потом часок посидели, поговорили о том-сём... Какие нафиг МХАТ, Миронов, тем более Эрнст. Еще 5 км назад, по болоту, с кочки на кочки... Вы ходили по болоту? Так вот - после трёхсот и не замечаешь никаких болот, паришь ако сокол...
918
Бан   22.10.2021 - 13:41:52
№ 914

Вооот! Может же, когда захотИт. Не пропали мои старания даром.

Вчерась Львович (многими тут горячо любимый) - на мой вопрос про соответствие "Вызова" и "Светлого пути" (в первой части, можете проверить - "в колодце она лежит - можете посмотреть!" © ) ответил в том смысле, что и та Дунькя, и нынешняя Юлькя, по сути - всё тот же необходимый ГЕРОЙСКИЙ момент (хотя Дунькя - больше наша, советская Золушка) - в кинематографе. И помянул ещё Чкалова (тут по Фрейду - последний роман "Истребитель", весьма достойная вещь Львовича - поминается имчисто автоматически)

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 50 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля