
Новости кино

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля
обсуждение
А где кстати фильм, снятый с запущенной на орбиту актрисой Пересильд? Столько шума, столько денег и.. где?
Вот здесь
Меня в космической теме больше интересуют фильмы, снятые до космической эры.
Из голливудских ранее не встречалась лента "Это прибыло из космоса / It Came from Outer Space" (1953)
Источник
В публикации представлены разные аспекты, связанные с образом Космоса в кино.
Первое кино про космос
Первое серьезное кино про космос
Первое советское серьезное кино про космос
Первые кадры из космоса
Первый фотограф и видеограф в космосе.
Две научно-фантастические вселенные
В 60-х родились две научно-фантастические вселенные, которые живы до сих пор и имеют огромные сообщества фанатов. В 1963 году появился британский сериал “Доктор Кто” про эксцентричного инопланетянина, который путешествует во времени и пространстве, а в 1966 году - американский сериал Star Trek про приключения экипажа звездолета “Энтерпрайз”. Сериалы выходили по ТВ, поэтому не могли похвастаться большим бюджетом. В результате это была космическая фантастика, в которой космос практически не показывали. Ландшафты иных планет снимали в павильонах или в каком-нибудь песчаном карьере (штамп, особенно характерный для “Доктора Кто”). Инопланетян изображали люди, оснащенные необходимым количеством винила, пластика, шишек, желудей и тому подобных материалов.
Первый художественный в космосе
Первым фильмом, в котором использовались специально снятые в космосе кадры, стал советский “Возвращение с орбиты” (1983). Космонавты снимали на станции “Салют-7” и в корабле “Союз Т-9”. Учитывая, что актеры оставались на Земле, сняты, скорее всего, были вот эти кадры вращающегося в невесомости секундомера.
Источник
Константин Филоненко. Социология стрема. М.: АСТ, 2020
За столетнюю историю кино произошел пересмотр представления об опасности космоса. Постепенно менялся взгляд на то, почему он опасен. Почти все фильмы о космосе — это, за редкими исключениями, ужастики и триллеры. Самые популярные фильмы на космическую тему — это киноэпопея «Звездные войны», которая, однако, почти не затрагивает тему космоса. Мир «Звездных войн» — это несколько планет-городов, соединенных тоннелями из гиперпространства. То есть самого как такового космоса мы в них не видим. Механика подобного сеттинга мало отличается от любого другого приключенческого фильма, где есть несколько локаций. Это вовсе не упрек «Звездным войнам», я хочу лишь показать, что не все картины, в которых вроде бы заявлена космическая тема, ее действительно поднимают. И космос не выступает в виде самостоятельной силы, и люди с ним никак не взаимодействуют. Это не принижает качества этих фильмов, но говорить, что они о космосе только потому, что там есть космические корабли, неверно.
Источник
Смотрите , сейчас у каждого человека в кармане фотоаппарат и кинокамера . Без этих функций телефоны не делают . А количество сфотографированных НЛО равно нулю . Да и фото Несси как то не получается .
Усовершенствованная система слежения за астероидами теперь охватывает все небо целиком
Система Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (ATLAS), финансируемая НАСА
Система ATLAS может посылать предупреждения об астероиде диаметром 20 метров, который способен разрушить целый город, за одни сутки до его падения. Поскольку крупные камни издалека обнаружить проще, система ATLAS предупредит о 100-метровом астероиде, способном произвести разрушения на уровне целого региона, за три недели до падения космического камня.
---
Допустим, предупредили за сутки... Лучше, чем вообще не предупредили, но вряд ли даже половина населения Минска уедет.
1934 год... До великого полёта Гагарина оставалось ещё 27 лет, но начинали именно тогда.
А потянет ли их история на полновесный фильм? Молодые ребята построили, взлетели, погибли. Что можно ещё добавить для полного метра?
Три разных судьбы сошлись воедино, один пролетарий, штурм Перекопа, второй тех.инт. 1МВ, третий совсем молодой учёный сын кузнеца... Короче берём сценарий "Хроника пикирующего бомбардировщика" и меняем ФИО, биографические детали.
Страну и время можно изобразить деталями быта, к которому герои безразличны, песнями, объявлениями по радио, проходящей мимо колонной демонстрации с плакатами.