Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >

49
Шиповник   15.04.2018 - 12:42:48
Из польской кинофантастики
"Марсиане" (1967)
Фильм состоит из двух новелл.
В первой новелле "Война" мифический посланник с Марса, который хочет участвовать в жизни людей на Земле, оказался в центре фронтовых действий в Первой мировой войне. За своё непонимание правил поведения людей он поплатился жизнью.
Во второй новелле марсианин попадает в княжеский дворец и своё знакомство с женщиной должен окупить поединком...

"Секс-миссия, или Новые амазонки" (1984)
Но про этот фильм много раз писали на сайте, что его показывали сильно урезанным в нашем прокате (как я его смотрела и не поняла совсем)
48
Шиповник   15.04.2018 - 12:34:06
Я не помню, здесь упоминался ранее знаменитый фильм Кубрика
"2001 год: Космическая одиссея" (США, 1968)
Я его начинала смотреть, но не очень понравился.
А интересно узнать мнение тех, кто смотрел.
47
Шиповник   15.04.2018 - 12:24:33
№46 Белогорец.
Да знаете,космическую фантастику неинтересно обсуждать,кроме тех фильмов ,что стали явлением.
А я только что хотела добавить британские фильмы из космической фантастики. На мой взгляд, они интересные временем своего появления, когда в первом случае в космос ещё не летали, а во втором только полетели и не было ещё лунных программ.
"Дьяволица с Марса" (Вб, 1954)
[Аннотация >>]Ниа, женщина-пришелец с Марса, направляется на своей летающей тарелке (flying saucer) в Лондон, чтобы увезти на свою планету некоторое количество мужчин, так как в её мире они почти вымерли. На Марсе эмансипация женщин привела к открытой войне между полами, в которой мужчины проиграли. Теперь они все стали импотентами, и марсианам грозит вымирание.
В атмосфере её корабль сталкивается с самолётом и совершает вынужденную посадку в шотландской пустоши, неподалёку от небольшой деревни. На поверхность Земли ступает Дьяволица с Марса, затянутая в обтягивающий блестящий чёрный костюм и вооружённая боевым излучателем; и её спутник — робот Чейни.
Далее значительная часть фильма разворачивается в баре местной гостиницы «Бонни Чарли». Ниа туда время от времени заходит, угрожает, затем снова уходит, оставляя местных жителей размышлять над её словами. Ясно, что мужская половина деревни не торопится лететь с Нией на Марс, а женская — не собирается отдавать своих мужчин без борьбы.
Параллельно в этой гостинице разворачиваются второстепенные романтические сюжетные линии. Модель Эллен Престуик прибывает в «Бонни Чарли», убегая от женатого мужчины, с которым у неё была интрижка, и она сближается с газетным репортёром Майклом Картером. Роберт Джастин (Альберт Симпсон) сбегает из тюрьмы, где находился за убийство по неосторожности своей жены, чтобы встретиться в «Бонни Чарли» с барменом Дорис, которую он любит.
Тем временем Ниа переходит к решительным действиям. Она заманивает на свой корабль профессора Арнольда Хеннесси, пообещав его познакомить с чудесами марсианской цивилизации. Потом сжигает своим излучателем горбатого разнорабочего мистера Джеймисона и похищает его племянника, Томми.
Профессор заключает с марсианкой сделку: один мужчина из бара добровольно полетит с ней, если она отпустит мальчика. Сначала этим добровольцем желает стать сам профессор, но он оказывается слишком стар для целей инопланетянки. Затем отправиться в полёт вызывается Картер, но его в итоге опережает Джастин, желающий искупить своё преступление. Он получает инструктаж от профессора и вступает на борт летающей тарелки. Следуя инструкциям, Джастин после взлёта устраивает на ней диверсию. Космический корабль взрывается, Ния и Джастин погибают. Более земным мужчинам Дьяволица с Марса не угрожает.
"Мышь на Луне" (Вб, 1963)
В крошечной стране Великого Фенвика проблема — в замке нет горячей воды. Чтобы достать деньги на замену водопровода, решено просить помощь у США для космического исследования. Русские тоже не отстают от интернационализации космоса и присылают помощь.
46
Белогорец. (Золотой глобус)    15.04.2018 - 12:15:53
Да знаете,космическую фантастику неинтересно обсуждать,кроме тех фильмов ,что стали явлением.Её слишком много.Интиреснее попытки освещающие реальные события.Например "Укрощение огня."Фильм и рядом не прошёлся по реалиям.Как говорится развесистая клюква.На самом деле произошёл переход количества в качество.С двадцатых годов нарабатывались двигатели,баллистика,теория и прочее.А фильмов про Цандера не снимали.
45
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.04.2018 - 11:57:14
Космическая фантастика регулярно снималась в ГДР, правда, на мой взгляд, довольно средненькая: "Безмолвная звезда", "Сигналы ММ-ХХ", "Эоломея", "В пыли звёзд".
44
Шиповник   15.04.2018 - 00:20:18
А я вспомнила о том, что нередко в названиях фильмов встречаются названия "Луна", "Марс", но действие картин происходит на Земле и никаким образом не относится к другим планетам.
Вот показывали у нас сериал "Обратная сторона Луны", где в первом сезоне герой попадал из нашего времени в СССР 1979 года, а во втором сезоне в СССР, в котором не было перестройки. А есть британский сериал - "Жизнь на Марсе" с похожим сюжетом.
сообщение было отредактировано в 00:23
43
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.04.2018 - 22:26:48
№ 42 Т-татьян@. С довольно большой натяжкой, поскольку это сатирическая фантастика в первую очередь. И полёт на "пепелаце" занимает в сюжете очень скромное место, а с Земли и обратно герои и вовсе телепортировались, это уже к фэнтези ближе. К космической фантастике скорее уж "Звёздные войны" можно отнести.
42
Шиповник   14.04.2018 - 19:14:06
№41 Борис Нежданов
Борис Борисович
А на Ваш взгляд, фильм "Кин-дза-дза" всё -таки к какой категории относится? Можно его отнести к космической теме, как указано на некоторых сайтах?
41
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.04.2018 - 18:39:02
№ 38 Белогорец. (Белогорск) Упомянутый вами фильм я не видел и не знаю его сюжета.
№ 39 Т-татьян@. Да, конечно, можно упомянуть "Гостья из будущего", тогда заодно и "Лиловый шар", и "Шанс". В последнем фильме тоже ведь есть контакт Алмаза Битого с инопланетянином, который передал ему эликсир молодости.
Есть ещё голливудский фильм "Контакт", который я не видел.
40
Белогорец. (Золотой глобус)    14.04.2018 - 15:11:12
"Барьер неизвестности",авторы фильма ничтоже сумняшеся отправили героя на дурацком самолёте в космос и сами не заметили этого и лётчик не обратил внимания.что он в космическом пространстве задачи выполняет.Приятно на самолёты из детства. посмотреть
сообщение было отредактировано в 15:12
39
Шиповник   14.04.2018 - 15:01:33
№37 Борис Нежданов
Фильмы о контактах с инопланетянами на Земле.
А "Гостья из будущего" подходит к этому перечню?

А вот здесь кажется не упоминался фильм "Кин-дза-дза". Я не знаю, к какой теме он больше относится. Когда он впервые вышел на экран, я его совсем не поняла, а вот сейчас думаю, что он опередил время.
38
Белогорец. (Золотой глобус)    14.04.2018 - 15:00:23
Ну,если вы строите такой список фильмов.то почему дискриминационно пропускаете "Абулладжан,или посвящается Стивену Спилбергу?"
37
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.04.2018 - 14:55:35
Фильмы о контактах с инопланетянами на Земле. Советские "Молчание доктора Ивенса", "Инопланетянка", уже упоминавшийся "Звёздная командировка", чехословацкий "Секрет племени бороро", голливудские "Инопланетянин", "Близкие контакты третьего вида", "Человек со звезды", "Полёт навигатора".
36
Белогорец. (Золотой глобус)    14.04.2018 - 12:53:53
"Улица космонавтов",отличный детский фильм эпохи первых полётов.Причём "Киргизфильм", не помню больше их удачных детских фильмов.
35
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.04.2018 - 12:47:41
"Первые на Луне". Первый российский фантастический фильм в жанре "мокументари" - псевдодокументального кино о том, как В СССР запускали космические корабли якобы ещё в 30-е годы прошлого века.

< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля