Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Новости кино

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko
обсуждение
"Марсиане" (1967)
Фильм состоит из двух новелл.
В первой новелле "Война" мифический посланник с Марса, который хочет участвовать в жизни людей на Земле, оказался в центре фронтовых действий в Первой мировой войне. За своё непонимание правил поведения людей он поплатился жизнью.
Во второй новелле марсианин попадает в княжеский дворец и своё знакомство с женщиной должен окупить поединком...
"Секс-миссия, или Новые амазонки" (1984)
Но про этот фильм много раз писали на сайте, что его показывали сильно урезанным в нашем прокате (как я его смотрела и не поняла совсем)
"2001 год: Космическая одиссея" (США, 1968)
Я его начинала смотреть, но не очень понравился.
А интересно узнать мнение тех, кто смотрел.
Да знаете,космическую фантастику неинтересно обсуждать,кроме тех фильмов ,что стали явлением.
"Дьяволица с Марса" (Вб, 1954)
В крошечной стране Великого Фенвика проблема — в замке нет горячей воды. Чтобы достать деньги на замену водопровода, решено просить помощь у США для космического исследования. Русские тоже не отстают от интернационализации космоса и присылают помощь.
Вот показывали у нас сериал "Обратная сторона Луны", где в первом сезоне герой попадал из нашего времени в СССР 1979 года, а во втором сезоне в СССР, в котором не было перестройки. А есть британский сериал - "Жизнь на Марсе" с похожим сюжетом.
А на Ваш взгляд, фильм "Кин-дза-дза" всё -таки к какой категории относится? Можно его отнести к космической теме, как указано на некоторых сайтах?
№ 39 Т-татьян@. Да, конечно, можно упомянуть "Гостья из будущего", тогда заодно и "Лиловый шар", и "Шанс". В последнем фильме тоже ведь есть контакт Алмаза Битого с инопланетянином, который передал ему эликсир молодости.
Есть ещё голливудский фильм "Контакт", который я не видел.
Фильмы о контактах с инопланетянами на Земле.
А вот здесь кажется не упоминался фильм "Кин-дза-дза". Я не знаю, к какой теме он больше относится. Когда он впервые вышел на экран, я его совсем не поняла, а вот сейчас думаю, что он опередил время.