Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 50 >

143
Шиповник   29.03.2019 - 18:43:58
Наша коллега, которая работала в детской библиотеке Нина Перегуд написала стихи в честь Терешковой - "Валя, ты всех женщин в космос подняла". Я обнаружила это стихотворение, когда просматривала местные газеты 1960-х годов. Терешкова полетела 16 июля 1963 года (пишу по памяти), а стихотворение было опубликовано в газете 18 или 19 числа.
Признаюсь, что для меня женщина-космонавт больше Савицкая, а не Терешкова. Просто Светлана Евгеньевна летала дважды, выходила в открытый космос и мне по времени она ближе. Я помню, как смотрела в программе "Время" репортаж о её полете и приземлении, и когда она летала второй раз.
142
Белогорец. (Золотой глобус)    28.03.2019 - 23:34:12
Женский нонет Filipinki - Филиппинки с песней "Wala tvist" - "Валентина твист" в честь Терешковой.
141
Питер Сало   28.03.2019 - 22:18:21
1963 год, Голубой огонек, чешка Габриэла Германи поет песню "Добрый день, майор Гагарин"
Помню по чешски было "майоре Гагарине"
139
Белогорец. (Золотой глобус)    28.03.2019 - 14:32:15
Что интересно нам ? А нам интересно,что в Ленинграде городе в 1928 году в издательстве П.П.Сойкина вышла книга профессора Н.А.Рынина "Космические корабли."А щё интересней то,что она не знаю какая,но не первая в книжной серии"Межпланетные сообщения," с 1926 года серия выпускалась.
138
Виталий Иванов   28.03.2019 - 14:31:08
№136 Андрей Ляпчев
... И зачем вы это повторяете? Разве от повторения что-то меняется?
В каждом деле есть ПЕРВЫЕ. И это не забывается.
ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ.
Если это кого-то не интересует - да пёс с ними...
А никто и не говорит, что бы мы отказывались от наших прошлых достижений и побед. Просто когда тут Белогорец сквозь губу так презрительно говорит, что мол ну и что что американцы на марсе, а китайцы с израильтянами на луне, да ещё на обратной стороне, что мол мы то всё это уже сто лет назад проходили и тд.
Надо признать, что к сожалению наша космонавтика СЕЙЧАС в глубокой ...яме. Вот я о чём. Например мы и мобильный телефон (прототип) изобрели лет на десять раньше американцев, но так и что ? у Кого СЕЙЧАС из нас мобилы российской разработки и производства? А то что "ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ. ", это я знаю не хуже вас. И лично мне например стыдно перед Юрием Гагариным за то, что стало с нашей космонавтикой.
137
Изида   28.03.2019 - 14:13:36
№136 Андрей Ляпчев
... И зачем вы это повторяете? Разве от повторения что-то меняется?
В каждом деле есть ПЕРВЫЕ. И это не забывается.
ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ.
Если это кого-то не интересует - да пёс с ними...
И то верно. А наши профессионалы:будь то учёные,косм-ты и др.,всегда лучшие-ум и находчивость в сочетании с пофигизмом-истинно русская смесь. Очутись китаец,немец или американец в какой-нибудь незапланир.,нештатной ситуации-облажаются по полной,а русские найдут выход из любой ситуации.
сообщение было отредактировано в 14:17
135
Шиповник   28.03.2019 - 10:00:39
№134 Белогорец.
Для многих Гагарин такая же история,как и Иван Грозный.А ведь вчера скончался член "первой шестёрки",космонавт №5 Валерий Фёдорович Быковский,светлая ему память.Космонавт на которого не действовала невесомость.И хоть ни в какие высшие силы я не верю,но символично,что он ушёл из жизни в годовщину смерти своего друга,космонавта №1 Юрия Гагарина.
Светлая память Быковскому.
Я тоже не верю в мистику, но ведь правда, символично, что фамилия первого человека в России, поднявшейся в воздух (воздухоплавательница) - княгиня Гагарина.
Я знаю, что нет никакой связи между теми и этими Гагариными, Юрий Алексеевич всегда отрицал, что он княжеских кровей, но ведь правда, символично.
134
Белогорец. (Золотой глобус)    28.03.2019 - 09:50:48
Для многих Гагарин такая же история,как и Иван Грозный.А ведь вчера скончался член "первой шестёрки",космонавт №5 Валерий Фёдорович Быковский,светлая ему память.Космонавт на которого не действовала невесомость.И хоть ни в какие высшие силы я не верю,но символично,что он ушёл из жизни в годовщину смерти своего друга,космонавта №1 Юрия Гагарина.
133
Белогорец. (Золотой глобус)    27.03.2019 - 20:09:46
Главное чтобы костюмчик сидел.
Непринуждённо,легко и вальяжно.
Дожили,даме уже и в космосе одеть нечего.Одна дама американская уже в этом скафандре в открытый космос выходила и конечно в этом космосе в этом же скафандре второй раз появится не может.Что делается.На дворе начало двадцать первого века,а на МКС один скафандр на двоих.!
132
Белогорец. (Золотой глобус)    27.03.2019 - 10:39:02
Годовщина смерти Юрия Гагарина.В одной авиакатастрофе погибло сразу два Героя Советского Союза.
131
Белогорец. (Золотой глобус)    09.03.2019 - 11:54:40
Поздравляю всех участников,а так же прогрессивную часть человечества с днём рождения Юрия Гагарина !
130
Виталий Иванов   23.02.2019 - 15:40:01
№129 Белогорец.
... Вы уж извините,отвечать не буду.Я люблю когда интересно.
Да знаем мы чего вам интересно - соревновать с каким нибудь Охотником, кто больше и быстрее нароет в гугле информации о, скажем, характеристики подлодки или самолёта. И с важным видом выкладывать это на форум (на кинофорум).
сообщение было отредактировано в 15:48
129
Белогорец. (Золотой глобус)    23.02.2019 - 14:39:27
№128 Виталий Иванов
... Вы опять всё про своё - что мол мы... это всё...ещё сто лет назад.... Повторю - никого не интересуют ПРОШЛЫЕ достижения. Сейчас ОНИ летают на Луну и Марс. А МЫ вчера кое как, с трудом, "несмотря на нештатную ситуацию"(!) запустили египетский спутник. И молимся, что бы у нас к 12-му апреля ничего не рухнуло про запуске.
(При этом я не сомневаюсь, что мы ещё соберёмся и обставим их всех. Дожить бы только до этого.)
Вы уж извините,отвечать не буду.Я люблю когда интересно.
128
Виталий Иванов   23.02.2019 - 11:44:43
№127 Белогорец.
.Ну а нам то что.Станцию туда мы ещё в пятидесятые научились забрасывать.ракеты всё те же есть.Что это нам даст ? Они отрабатывают технологии,освонные нами семьдесят лет тому.
Вы опять всё про своё - что мол мы... это всё...ещё сто лет назад.... Повторю - никого не интересуют ПРОШЛЫЕ достижения. Сейчас ОНИ летают на Луну и Марс. А МЫ вчера кое как, с трудом, "несмотря на нештатную ситуацию"(!) запустили египетский спутник. И молимся, что бы у нас к 12-му апреля ничего не рухнуло про запуске.
(При этом я не сомневаюсь, что мы ещё соберёмся и обставим их всех. Дожить бы только до этого.)
сообщение было отредактировано в 11:47
127
Белогорец. (Золотой глобус)    23.02.2019 - 03:01:49
Ну однообразные аргументы.К Китаю Израиль присоеденился.Ну а нам то что.Станцию туда мы ещё в пятидесятые научились забрасывать.ракеты всё те же есть.Что это нам даст ? Они отрабатывают технологии,освонные нами семьдесят лет тому.И кокосы как "верхи"могут,но не хотят.престиж доказан,теперь идут споры о целесообразности.Потому и спорят.Дорого.Денежки должны знанием отлится.

< 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 50 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля