Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Лайфстайл
Гости премии Action!

Новости кино

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko
обсуждение
Признаюсь, что для меня женщина-космонавт больше Савицкая, а не Терешкова. Просто Светлана Евгеньевна летала дважды, выходила в открытый космос и мне по времени она ближе. Я помню, как смотрела в программе "Время" репортаж о её полете и приземлении, и когда она летала второй раз.
Помню по чешски было "майоре Гагарине"
... И зачем вы это повторяете? Разве от повторения что-то меняется?
В каждом деле есть ПЕРВЫЕ. И это не забывается.
ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ.
Если это кого-то не интересует - да пёс с ними...
Надо признать, что к сожалению наша космонавтика СЕЙЧАС в глубокой ...яме. Вот я о чём. Например мы и мобильный телефон (прототип) изобрели лет на десять раньше американцев, но так и что ? у Кого СЕЙЧАС из нас мобилы российской разработки и производства? А то что "ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ. ", это я знаю не хуже вас. И лично мне например стыдно перед Юрием Гагариным за то, что стало с нашей космонавтикой.
... И зачем вы это повторяете? Разве от повторения что-то меняется?
В каждом деле есть ПЕРВЫЕ. И это не забывается.
ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЮРИЙ ГАГАРИН - НАШ КОСМОНАВТ.
Если это кого-то не интересует - да пёс с ними...
Для многих Гагарин такая же история,как и Иван Грозный.А ведь вчера скончался член "первой шестёрки",космонавт №5 Валерий Фёдорович Быковский,светлая ему память.Космонавт на которого не действовала невесомость.И хоть ни в какие высшие силы я не верю,но символично,что он ушёл из жизни в годовщину смерти своего друга,космонавта №1 Юрия Гагарина.
Я тоже не верю в мистику, но ведь правда, символично, что фамилия первого человека в России, поднявшейся в воздух (воздухоплавательница) - княгиня Гагарина.
Я знаю, что нет никакой связи между теми и этими Гагариными, Юрий Алексеевич всегда отрицал, что он княжеских кровей, но ведь правда, символично.
Непринуждённо,легко и вальяжно.
Дожили,даме уже и в космосе одеть нечего.Одна дама американская уже в этом скафандре в открытый космос выходила и конечно в этом космосе в этом же скафандре второй раз появится не может.Что делается.На дворе начало двадцать первого века,а на МКС один скафандр на двоих.!
... Вы уж извините,отвечать не буду.Я люблю когда интересно.
... Вы опять всё про своё - что мол мы... это всё...ещё сто лет назад.... Повторю - никого не интересуют ПРОШЛЫЕ достижения. Сейчас ОНИ летают на Луну и Марс. А МЫ вчера кое как, с трудом, "несмотря на нештатную ситуацию"(!) запустили египетский спутник. И молимся, что бы у нас к 12-му апреля ничего не рухнуло про запуске.
(При этом я не сомневаюсь, что мы ещё соберёмся и обставим их всех. Дожить бы только до этого.)
.Ну а нам то что.Станцию туда мы ещё в пятидесятые научились забрасывать.ракеты всё те же есть.Что это нам даст ? Они отрабатывают технологии,освонные нами семьдесят лет тому.
(При этом я не сомневаюсь, что мы ещё соберёмся и обставим их всех. Дожить бы только до этого.)