Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

1155
Турандот из страны гроз   17.10.2023 - 16:12:23
Всех приветствую!
Ariana Vs , Ден Джамп и Виталий Иванов, спасибо за ответы.

Ariana Vs
Меня лично больше всего убеждает указание на подозрительную бодрость астронавтов при приземлении, которой просто не может быть у людей проведших несколько суток в космосе. Наши космонавты, согласитесь, тоже мужики не слабые, но они же просто не могут двигаться самостоятельно при приземлении.
Для меня это тоже было главным аргументом. Я смотрела видео их приземления, так астронавты там скачут, как молодые козлики. В каком состоянии приземлялись наши космонавты, амеровцы не знали, у нас же всё было засекречено, поэтому американцы думали, чем бодрее и веселее они будут прыгать, тем лучше и правдоподобнее. На этом и спалились. А как говорилось в одном классическом фильме, "маленькая ложь рождает большое недоверие", хотя не такая уж эта ложь и маленькая. Отсюда вывод: не были они никогда на Луне. Врать и постановочки устраивать они мастаки. Сколько скандалов было и не сосчитать! Я уж не говорю про "белые каски", но даже документальные фильмы про животных у них постановочками изобилуют. "Но старушки кушают и с большим удовольствием".
И еще мне кажется сомнительной вся система обеспечения жизнедеятельности и естественных нужд человека в амерских кораблях.
Такое же впечатление.
1154
hanae_mori (Москва)    17.10.2023 - 14:12:23
№1152 Ден Джамп
...
Между нормальным "переживал" и сумасбродным "пять раз из петли вытаскивали" есть таки пропасть.

Кстати, инфа об этом - в свободном доступе.
И даже есть документальный фильм, в аннотации к которому написано, что сам Титов об говорил в интервью о своем скрытом, но вырвавшемся горьком сожалении...

Так что стыдитесь, фельдмаршал.
Или мужайтесь. )
Есть фильм. "Звёздный отряд". Да, родственники говорили об этом. И космонавты. Герман Титов был уверен, что он должен был быть первым. По поводу имени. Да, он считал, что дело в этом. На самом деле нет, конечно. Ну или это не было главной причиной. Но вообще всё очевидно - есть же запись, когда стало понятно, что летит Гагарин. Видно, как среагировал Титов.
1146
kinapson   16.10.2023 - 20:01:20
Но-но, советских космонавтов проамерским люмбагАМ не обгадить. Леонов был вторым первым (после Гагарина, но реально до Армстронга) - выход человека в открытый космос (18 марта 1965 года).
Однако же "пояснично-крестецовым" горсумкам (и несчастным горсумам - с потрёпанной нерЬвной системой) мнение "диких Биллов" важнее. Ай-яй-яй...

"Беедненькие" ©

А ещё тут за Союз распинаются. Да с такими "просоюзниками" никаких амеров нэ трэба.
сообщение было отредактировано в 20:02
1144
Ден Джамп   16.10.2023 - 16:57:38
№1138 Турандот из страны гроз
Ariana Vs , Ден Джамп и Виталий Иванов, здравствуйте!
В сети есть любопытный материал. Введите в поисковик "Афера "Джемини", почитайте, если интересно. А мне интересно ваше мнение по этому поводу, что вы обо всём этом думаете.
Здравствуйте, принцесса Турандот!)
Я бегло прочел на ваш запрос сразу две выскочившие в гугле статьи - одна именно разоблачающая якобы полеты амеров середины 60- х на около лунную, околоземную орбиты - и вторая статья, более обширная , которая яростно бьет по той разоблачающей статье, защищая всамделишность той серии полетов.
Первая статья оперирует именно физиологическими, медицинскими данными. Переносимость невесомости, перегрузок, приземления, время неподвижности тела, сравнивает больший комфорт нахождения в наших кораблях и более тесные ,сковывающие условия в в их - и главное несоответствие ; наши двинулся не могут после приземления , еле выходят их капсул, у них страшная слабость, их рвет, они ползают на карачках...
А амеры - сразу после приводнения на Землю - широко скалятся фирменной улыбкой , бодро шагают, машут руками. То есть поведение организма невозможное после неск.суточных полетов.
И это убедительно.
Если побыть адвокатом амеров, могу только предположить, что поскольку амеры любят на вопрос "как дела", не жаловаться, а говорить " All right или Fine" - то их просто через силу заставляли вести себя бодро и пружинисто, ценой неимоверных усилий держаться, не показывать ужасное физическое состояние.
Либо они там в космосе нюхали кокаин - он дает невероятную энергию и чувство уверенности в себе.))))

Статья, протестующая против того, что это шоу - просто вся пестрит научными терминами, полна показателей аэродинамики, турбулентности, и прочего. Я там вообще почти ни черта не понял - чтоб ее понять, надо быть "в теме" космоса и помнить физику.
Особенно мне понравился термин "аблятивная защита" ( которую имели наши корабли и не имели "ихние")
Поэтому та , вторая, почти научная статья для меня - это сплошная "аблятивная защита" )), не для моего ума.
Хотя, возможно, что именно огромное количество научных данных, которые не все могут понять - это нарочитый ввод в заблуждение, дабы скрыть самые простые доводы, которые видны невооруженным глазом.

А в целом, конечно, соглашусь с Виталием ;
Разобраться в этом нам невозможно. С этим множеством противоположных доводов, заслуживаюших интереса и внимания..
1143
Ден Джамп   16.10.2023 - 16:30:58
№1136 Ariana Vs

... Хозяев обидели. )))
))
Ариана, приветствую !)
"Хозяев обидели" - это остроумная причина. И весомо-убедительная)).

" - А теперь крикни - "Сатрап! "
- Ваше сиятельство, это в каком же смысле?
- Ну это значит тиран, палач...
- Ваше сиятельство , я извиняюсь, какой же вы сатрап? Вы - Отец родной!
- Поговори у меня еще... "
)

№1137 Ariana Vs
... После того что Леонов наговорил опосля 1991 года, кому ващще в голову придет воспринимать всерьез его "отмашки"?
Честно, Ариана, не в курсАх, что там Алексей Леонов наговорил после 91 го. Что нибудь антисоветское?
Возможно, в нем заговорила некая обида (?)
Ведь я читал его интервью лет 15 назад, где он признался, что сам не знал о приказной инструкции , которая была дана в частности, его напарнику Павлу Беляева по тому полету 65 года, где было вроде сказано, если что то случится с люком, шлюзов, разгерметизацией, что если Леонов после выхода в космос не сможет зайти в корабль в случае в внештатной ситуации - оставить его там, дабы не подвергать и себя риску гибели.
( Если я что то переврал и не так помню - прошу простить).
А как раз такая ситуация и произошла с ним - скафандр раздуло , зайти в люк не может - и только реакция и смекалка Леонова спасли ему его жизнь и спасли можно сказать имидж СССР от провала того легендарного полета с выходом в открытый космос. Он уменьшил давление скафандра, (что было очень рискованно и не положено), и так только "вплыл" и проснулся в корабль.

И может, эта обида, когда узнал об этой секретной инструкции уже намного позже - может что то от горечи и наговорил.. (?)

Хотя о чем там говорить и обижаться - космонавты это те же военные, только в квадрате. Вся страна работала и пахала вовсю на космос ради достижений и славы , а не ради позора.. Мотивы и распоряжения любой власти здесь универсальны. ..
1142
Виталий Иванов   16.10.2023 - 01:37:33
№1138 Турандот из страны гроз
В сети есть любопытный материал. Введите в поисковик "Афера "Джемини", почитайте, если интересно. А мне интересно ваше мнение по этому поводу, что вы обо всём этом думаете.
Турандот, здравствуйте. Почитал я эту "Афера "Джемини".. Что сказать? Я таких исследований читал и смотрел наверное под сотню. И всё очень убедительно. Понятно, что никуда они не летали, и всё это сплошная афера. Потом читаю и смотрю контраргументы тех, кто считает они всё таки куда то летали. И то же всё очень убедительно. Понятно, что всё это теория заговора, и американцы действительно летали. В общем, одни верят, что летали. Другие верят, что не летали. И то и другое - недоказуемо.
Читал в интернете версию, что мол, что бы СССР признал подлинность "полётов" на Луну, они нам дали за это какие то экономические плюшки.. Но, с другой стороны, времени то уже прошло сколько..
Да и потом, если это была афера, то в ней должны быть задействованы сотни человек. И что бы за всё это время никто из них не проболтался...? Это же были обычные люди, а не какие то подготовленные шпиёны, умеющие держать язык за зубами.
Короче говоря, были- небыли... дело тёмное. Но огромное спасибо тому человеку, который первый запустил эту мульку, про то, что мол "американцев на Луне не было". Он обеспечил миллионы людей развлекухой на десятки, если не сотни лет вперёд.
1140
kinapson   16.10.2023 - 00:10:07
И рассказы Армстронга-Олдрина, вроде бы, убедительны, но и аргументы, их полет оспаривающие, выглядят не менее убедительно. Именно в этом и проблема. ))
Ну, не несите этой амерской чуши (а чушь про Луно-Голливуд закинули именно из США), "горсумки" (даже в статусе обижено-фаршированых перцев) совсем с Интернетом не дружат?

https://dzen.ru/a/XTI2TUb0_wCubxid

Газета "Правда" - там и фото есть.

Так что граждане, которые не верят в высадку американцев на Луну, должны бы ещё сляпать правдоподобную версию о том, почему СССР подтверждал факт этой высадки. Хотя для Политбюро ЦК КПСС было бы просто бальзамом на душу, если бы у американцев ничего не получилось. Однако Политбюро и советские учёные даже не усомнились в том, что американцы были на Луне и полностью подтвердили данный факт. ©

Перцы, уныло смотритесь. Две скобочки
1139
kinapson   16.10.2023 - 00:03:50
Вот они, "горсУмки" - тут как тут. Им уже советские космонавты не угодили. У них другие, мордато-бородатые кумиры
ЛИЗУНЫ
Либидо с прогрессирующей люмбагой... Подсознание вопит, а вот со всем остальным...
1138
Турандот из страны гроз   16.10.2023 - 00:01:52
сообщение было отредактировано в 00:05
1136
Ariana Vs   15.10.2023 - 23:18:52
№1133 Ден Джамп
...
Но в любом случае, Ариана, я бы не удивился, если б узнал.)
Я тоже ничуть не удивилась бы.

[/b] " - Что это вы все время так защищаете [/s] директора рынка[s] Америку? Это наводит на подозрения! [b]
Окраинный комплекс неполноценности и чисто лимитрофная привычка назначать себе "большого брата" и затем изо всех сил ему прислуживать. Холопство на генном уровне, тут уж ничего не поделать. ))

ЛИмитрофные Занудные Убогие Нытики – ЛИЗУНЫ сокращенно.

Нет, в самом деле, ) Хотя не обвиняю и ничего не утверждаю, но даже если допустить на минуту сумасбродную мысль ( повторяю - сумасбродную!) , что все это было гигантской мистификацией -
То что тут такого особенного, чего переживать то остро?
Чего возмущаться то?)
Хозяев обидели. )))
Вы же видите, кто там диалох ведет - представители, можно сказать, ведущих космических держав - соседней и азербайджанской. Им ли не знать лучше всех, как там в космосе дела обстоят.

Хотя я таки думаю, что в те времена на такой наглеж бы они еще не решились.
И Армстронг с Олдрином рассказывали довольно убедительно про то, как скользили ноги по рыхлому грунту, , как хотелось прыгать, но чтоб не упасть, не потерять равновесия, надо было передвигаться , наклонившись вперед , как они насобирали 22 кг лунных пород... ( а может, просто грибов))))
Дело в том, что достижения в космосе СССР никому в голову не приходит оспаривать, настолько они очевидны. Их нет смысла оспаривать и нет смысла подтверждать.
А вот с амерами и их лунно-космическими достижениями как-то всё, действительно, мутно. И рассказы Армстронга-Олдрина, вроде бы, убедительны, но и аргументы, их полет оспаривающие, выглядят не менее убедительно. Именно в этом и проблема. ))
1135
kinapson   15.10.2023 - 15:22:31
слышал как Алексей Леонов отмахнулся
Угу... И тут же "горсУмы" от Интернета окрестили его "старым, выжившим из ума... цэрэушником" (кубыть Леонова с Кубасовым амеры на "Союз-Аполлоне" завербовали, их же было трое, амеров - супротив наших двух). Сейчас "горсумы" (и особенно "горсумки") запустили новый/старый тренд - "онЕ покрали уси наши тИхнАлоХии!"
1133
Ден Джамп   15.10.2023 - 00:17:56
№1130 Ariana Vs
... После демонстрации пробирки с ослиной мочой с трибуны ООН (выдаваемой за хим.оружие) вторым лицом после президента США у кого-то могут остаться иллюзии насчет "Мировых Медиа - Васюков"? ))) По-моему, просто не существует такой лжи, на которую не пошла бы эта страна и ее руководство.
Но в любом случае, Ариана, я бы не удивился, если б узнал.)

№1132 kinapson
... Именно. Луна - вот она, её даже видно. А Марсы/Юпитеры - в виде звёздочек. Да, попрыгали первыми на Луне. Действительно - дальше-то что? Теперь, пусть даже ценой потерь личного состава, с ...цатого раза если кто и прилунится - всё равно Нил Армстронг был первым.
Городских сумасшедших же один хрен не убедишь, да и стоит ли? Кому они вообще интересны, со своими вот уже 20-летними шептунами (кстати - подкинутыми всё той же Америкой, это же там впервые эту "голливудохрень" озвучили).
Пускай себе о "покраденных технологиях" трендят. На завалинках. Чего ещё на старости лет делать?... Сейчас живые в Космосе тем более на фиг не упали. Им и на Земле неплохо мрЁтся...
[/b] " - Что это вы все время так защищаете [/s] директора рынка[s] Америку? Это наводит на подозрения! [b]

) )
Нет, в самом деле, ) Хотя не обвиняю и ничего не утверждаю, но даже если допустить на минуту сумасбродную мысль ( повторяю - сумасбродную!) , что все это было гигантской мистификацией -
То что тут такого особенного, чего переживать то остро?
Ну накидали тогда наши ковбои понтов, покреативили от души, дабы перекрыть тогдашние советские космические достижения,
придумали свой Аполлон -11, а минералов насобирали в Техасе ))
Нормально, понятно, и даже сочувствуем. Чего возмущаться то?)

Хотя я таки думаю, что в те времена на такой наглеж бы они еще не решились.
И Армстронг с Олдрином рассказывали довольно убедительно про то, как скользили ноги по рыхлому грунту, , как хотелось прыгать, но чтоб не упасть, не потерять равновесия, надо было передвигаться , наклонившись вперед , как они насобирали 22 кг лунных пород... ( а может, просто грибов))))

Но я не изучал эти темы, конечно.)
1132
kinapson   14.10.2023 - 01:18:28
№1128 Перраш13
Цель была достигнута. К чему ещё стремиться? Каждый год лунатиков посылать? Тут уже вопрос целесообразности. Возможно, увидели потолок.
Именно. Луна - вот она, её даже видно. А Марсы/Юпитеры - в виде звёздочек. Да, попрыгали первыми на Луне. Действительно - дальше-то что? Теперь, пусть даже ценой потерь личного состава, с ...цатого раза если кто и прилунится - всё равно Нил Армстронг был первым.
Городских сумасшедших же один хрен не убедишь, да и стоит ли? Кому они вообще интересны, со своими вот уже 20-летними шептунами (кстати - подкинутыми всё той же Америкой, это же там впервые эту "голливудохрень" озвучили).
Пускай себе о "покраденных технологиях" трендят. На завалинках. Чего ещё на старости лет делать?
А тут ещё и Челенджер, видимо, нехило подкосил эту тему.
Сейчас живые в Космосе тем более на фиг не упали. Им и на Земле неплохо мрЁтся...
сообщение было отредактировано в 01:21
1129
Виталий Иванов   14.10.2023 - 00:06:11
Да я не про "тогда". Там всё ясно - действительно, упёрлись в потолок, нас обогнали, а удовольствие это дорогое. Я про - сейчас. Почему СЕЙЧАС не могут просто хотя бы повторить успех 50- летней давности? Ну не могли они потерять и разворовать все наработанные технологии. Там тоже не дураки сидят. Да и потрясений в Штатах особых не было, как например у нас. Нет, тут что то нечисто. Чую.
1128
Перраш13   13.10.2023 - 23:48:45
№1127 Виталий Иванов
Американцы шесть раз высаживались на Луну. Шесть раз! То есть все технологии были отработаны до совершенства (на тот момент). А сейчас, когда все их тогдашние бортовые и наземные компьютеры можно в один карман положить, они черепашьими шажками только только до лунной орбиты добрались. КАК(!) такое может быть?
... Цель была достигнута. К чему ещё стремиться? Каждый год лунатиков посылать? Тут уже вопрос целесообразности. Возможно, увидели потолок. Да и это ж не три копейки стоит. А тут ещё и Челенджер, видимо, нехило подкосил эту тему.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен