Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Лайфстайл
Шоумен заявил, что они расстались в прошлом году

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Лайфстайл
Премьера фильма «В списках не значился»

Лайфстайл
Влияние покровителей

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит
обсуждение
Ariana Vs , Ден Джамп и Виталий Иванов, спасибо за ответы.
Ariana Vs
...
Между нормальным "переживал" и сумасбродным "пять раз из петли вытаскивали" есть таки пропасть.
Кстати, инфа об этом - в свободном доступе.
И даже есть документальный фильм, в аннотации к которому написано, что сам Титов об говорил в интервью о своем скрытом, но вырвавшемся горьком сожалении...
Так что стыдитесь, фельдмаршал.
Или мужайтесь. )
Однако же "пояснично-крестецовым" горсумкам (и несчастным горсумам - с потрёпанной нерЬвной системой) мнение "диких Биллов" важнее. Ай-яй-яй...
"Беедненькие" ©
А ещё тут за Союз распинаются. Да с такими "просоюзниками" никаких амеров нэ трэба.
Ariana Vs , Ден Джамп и Виталий Иванов, здравствуйте!
В сети есть любопытный материал. Введите в поисковик "Афера "Джемини", почитайте, если интересно. А мне интересно ваше мнение по этому поводу, что вы обо всём этом думаете.
Я бегло прочел на ваш запрос сразу две выскочившие в гугле статьи - одна именно разоблачающая якобы полеты амеров середины 60- х на около лунную, околоземную орбиты - и вторая статья, более обширная , которая яростно бьет по той разоблачающей статье, защищая всамделишность той серии полетов.
Первая статья оперирует именно физиологическими, медицинскими данными. Переносимость невесомости, перегрузок, приземления, время неподвижности тела, сравнивает больший комфорт нахождения в наших кораблях и более тесные ,сковывающие условия в в их - и главное несоответствие ; наши двинулся не могут после приземления , еле выходят их капсул, у них страшная слабость, их рвет, они ползают на карачках...
А амеры - сразу после приводнения на Землю - широко скалятся фирменной улыбкой , бодро шагают, машут руками. То есть поведение организма невозможное после неск.суточных полетов.
И это убедительно.
Если побыть адвокатом амеров, могу только предположить, что поскольку амеры любят на вопрос "как дела", не жаловаться, а говорить " All right или Fine" - то их просто через силу заставляли вести себя бодро и пружинисто, ценой неимоверных усилий держаться, не показывать ужасное физическое состояние.
Либо они там в космосе нюхали кокаин - он дает невероятную энергию и чувство уверенности в себе.))))
Статья, протестующая против того, что это шоу - просто вся пестрит научными терминами, полна показателей аэродинамики, турбулентности, и прочего. Я там вообще почти ни черта не понял - чтоб ее понять, надо быть "в теме" космоса и помнить физику.
Особенно мне понравился термин "аблятивная защита" ( которую имели наши корабли и не имели "ихние")
Поэтому та , вторая, почти научная статья для меня - это сплошная "аблятивная защита" )), не для моего ума.
Хотя, возможно, что именно огромное количество научных данных, которые не все могут понять - это нарочитый ввод в заблуждение, дабы скрыть самые простые доводы, которые видны невооруженным глазом.
А в целом, конечно, соглашусь с Виталием ;
Разобраться в этом нам невозможно. С этим множеством противоположных доводов, заслуживаюших интереса и внимания..
... Хозяев обидели. )))
))
"Хозяев обидели" - это остроумная причина. И весомо-убедительная)).
" - А теперь крикни - "Сатрап! "
- Ваше сиятельство, это в каком же смысле?
- Ну это значит тиран, палач...
- Ваше сиятельство , я извиняюсь, какой же вы сатрап? Вы - Отец родной!
- Поговори у меня еще... "
)
... После того что Леонов наговорил опосля 1991 года, кому ващще в голову придет воспринимать всерьез его "отмашки"?
Возможно, в нем заговорила некая обида (?)
Ведь я читал его интервью лет 15 назад, где он признался, что сам не знал о приказной инструкции , которая была дана в частности, его напарнику Павлу Беляева по тому полету 65 года, где было вроде сказано, если что то случится с люком, шлюзов, разгерметизацией, что если Леонов после выхода в космос не сможет зайти в корабль в случае в внештатной ситуации - оставить его там, дабы не подвергать и себя риску гибели.
( Если я что то переврал и не так помню - прошу простить).
А как раз такая ситуация и произошла с ним - скафандр раздуло , зайти в люк не может - и только реакция и смекалка Леонова спасли ему его жизнь и спасли можно сказать имидж СССР от провала того легендарного полета с выходом в открытый космос. Он уменьшил давление скафандра, (что было очень рискованно и не положено), и так только "вплыл" и проснулся в корабль.
И может, эта обида, когда узнал об этой секретной инструкции уже намного позже - может что то от горечи и наговорил.. (?)
Хотя о чем там говорить и обижаться - космонавты это те же военные, только в квадрате. Вся страна работала и пахала вовсю на космос ради достижений и славы , а не ради позора.. Мотивы и распоряжения любой власти здесь универсальны. ..
Ariana Vs , Ден Джамп и Виталий Иванов, здравствуйте!
В сети есть любопытный материал. Введите в поисковик "Афера "Джемини", почитайте, если интересно. А мне интересно ваше мнение по этому поводу, что вы обо всём этом думаете.
Читал в интернете версию, что мол, что бы СССР признал подлинность "полётов" на Луну, они нам дали за это какие то экономические плюшки.. Но, с другой стороны, времени то уже прошло сколько..
Да и потом, если это была афера, то в ней должны быть задействованы сотни человек. И что бы за всё это время никто из них не проболтался...? Это же были обычные люди, а не какие то подготовленные шпиёны, умеющие держать язык за зубами.
Короче говоря, были- небыли... дело тёмное. Но огромное спасибо тому человеку, который первый запустил эту мульку, про то, что мол "американцев на Луне не было". Он обеспечил миллионы людей развлекухой на десятки, если не сотни лет вперёд.
https://dzen.ru/a/XTI2TUb0_wCubxid
Газета "Правда" - там и фото есть.
Так что граждане, которые не верят в высадку американцев на Луну, должны бы ещё сляпать правдоподобную версию о том, почему СССР подтверждал факт этой высадки. Хотя для Политбюро ЦК КПСС было бы просто бальзамом на душу, если бы у американцев ничего не получилось. Однако Политбюро и советские учёные даже не усомнились в том, что американцы были на Луне и полностью подтвердили данный факт. ©
Перцы, уныло смотритесь. Две скобочки
...
Но в любом случае, Ариана, я бы не удивился, если б узнал.)
[/s] директора рынка[s]Америку? Это наводит на подозрения! [b]ЛИмитрофные Занудные Убогие Нытики – ЛИЗУНЫ сокращенно.
То что тут такого особенного, чего переживать то остро?
Чего возмущаться то?)
Вы же видите, кто там диалох ведет - представители, можно сказать, ведущих космических держав - соседней и азербайджанской. Им ли не знать лучше всех, как там в космосе дела обстоят.
И Армстронг с Олдрином рассказывали довольно убедительно про то, как скользили ноги по рыхлому грунту, , как хотелось прыгать, но чтоб не упасть, не потерять равновесия, надо было передвигаться , наклонившись вперед , как они насобирали 22 кг лунных пород... ( а может, просто грибов))))
А вот с амерами и их лунно-космическими достижениями как-то всё, действительно, мутно. И рассказы Армстронга-Олдрина, вроде бы, убедительны, но и аргументы, их полет оспаривающие, выглядят не менее убедительно. Именно в этом и проблема. ))
... После демонстрации пробирки с ослиной мочой с трибуны ООН (выдаваемой за хим.оружие) вторым лицом после президента США у кого-то могут остаться иллюзии насчет "Мировых Медиа - Васюков"? ))) По-моему, просто не существует такой лжи, на которую не пошла бы эта страна и ее руководство.
... Именно. Луна - вот она, её даже видно. А Марсы/Юпитеры - в виде звёздочек. Да, попрыгали первыми на Луне. Действительно - дальше-то что? Теперь, пусть даже ценой потерь личного состава, с ...цатого раза если кто и прилунится - всё равно Нил Армстронг был первым.
Городских сумасшедших же один хрен не убедишь, да и стоит ли? Кому они вообще интересны, со своими вот уже 20-летними шептунами (кстати - подкинутыми всё той же Америкой, это же там впервые эту "голливудохрень" озвучили).
Пускай себе о "покраденных технологиях" трендят. На завалинках. Чего ещё на старости лет делать?... Сейчас живые в Космосе тем более на фиг не упали. Им и на Земле неплохо мрЁтся...
[/s] директора рынка[s]Америку? Это наводит на подозрения! [b]) )
Нет, в самом деле, ) Хотя не обвиняю и ничего не утверждаю, но даже если допустить на минуту сумасбродную мысль ( повторяю - сумасбродную!) , что все это было гигантской мистификацией -
То что тут такого особенного, чего переживать то остро?
Ну накидали тогда наши ковбои понтов, покреативили от души, дабы перекрыть тогдашние советские космические достижения,
придумали свой Аполлон -11, а минералов насобирали в Техасе ))
Нормально, понятно, и даже сочувствуем. Чего возмущаться то?)
Хотя я таки думаю, что в те времена на такой наглеж бы они еще не решились.
И Армстронг с Олдрином рассказывали довольно убедительно про то, как скользили ноги по рыхлому грунту, , как хотелось прыгать, но чтоб не упасть, не потерять равновесия, надо было передвигаться , наклонившись вперед , как они насобирали 22 кг лунных пород... ( а может, просто грибов))))
Но я не изучал эти темы, конечно.)
Цель была достигнута. К чему ещё стремиться? Каждый год лунатиков посылать? Тут уже вопрос целесообразности. Возможно, увидели потолок.
Городских сумасшедших же один хрен не убедишь, да и стоит ли? Кому они вообще интересны, со своими вот уже 20-летними шептунами (кстати - подкинутыми всё той же Америкой, это же там впервые эту "голливудохрень" озвучили).
Пускай себе о "покраденных технологиях" трендят. На завалинках. Чего ещё на старости лет делать?
Американцы шесть раз высаживались на Луну. Шесть раз! То есть все технологии были отработаны до совершенства (на тот момент). А сейчас, когда все их тогдашние бортовые и наземные компьютеры можно в один карман положить, они черепашьими шажками только только до лунной орбиты добрались. КАК(!) такое может быть?