Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 >

773
Боаджус   07.10.2021 - 09:40:56
№767 Евгений второй
... я сравнивал не тех, кто летит, а тех, кто готовил полёт: сравните Королёва и ... Рогозина.
А почему бы и нет? Важен результат, а он есть.

Пересильд очаровательна. На страничке "Вызова" ей уже устроили обструкцию, тщательно копаясь в ее личной жизни, полагаю то же будет и здесь - обычное провинциальное скобарство.

И актриса-космонавт (Нина, Евгений - как и бизнесмены-руководители - все равно - космосом, нефтянкой, оборонкой или даже целой страной) - это РЕАЛИИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

И потом, Нина, 150 лярдов к тебе вообще никакого отношения не имеют. Ты ж не Пандора с Виргинских островов.

А тем временем Шипенко (я лично считаю его реальным кинопрофи), продолжает забивать флешки.

"Чемпийон!" ©
сообщение было отредактировано в 09:54
772
Егоръ 11 (Минск)    07.10.2021 - 09:40:17
Китайцы вообще не дают своего определения. А копипастят русское и американское.
И так всё у них.
771
Шиповник   07.10.2021 - 09:36:15
№770 Бруни
... Но Вы отвечали на мой пост. Поэтому я поняла, что это мне , вот и ответила. И как о космонавте Терешковой: она Первая. И это навсегда. Forever and ever. Да, Савицкая избрала свой , и вполне уважаемый путь в политической жизни России.
Да первая. И как писала в стихотворении "Звездной сестре" тамбовская поэтесса Нина Перегуд, опубликовано было сразу в тамбовской газете "Комсомольское знамя" 19 июня 1963 (полет состоялся 16 июня 1963)
что она на космические высоты всех женщин подняла.
Политическая позиция Светланы Евгеньевны Савицкой у меня вызывает искреннее уважение. Если бы в КПРФ все были такие, как она, я бы голосовала за КПРФ.
770
Бруни (Mосква)    07.10.2021 - 09:28:13
№766 Т-татьян@
... Ни на кого я тень не бросаю. Ни на Светлану Евгеньевну, ни на Валентину Владимировну. Вы о Терешковой ответили только как о государственном деятеле, а не космонавте. А это совсем другая ипостась. Светлана Евгеньевна Савицкая рядом с Путиным в День Космонавтики не пиарится, она в оппозиции к нынешней власти.
И о Терешковой я не Вам конкретно рекомендовала читать о ней, а в ответ на пост Евгения, который сравнивал персоны прошлые и современные.
Но Вы отвечали на мой пост. Поэтому я поняла, что это мне , вот и ответила. И как о космонавте Терешковой: она Первая. И это навсегда. Forever and ever. Да, Савицкая избрала свой , и вполне уважаемый путь в политической жизни России.
769
Егоръ 11 (Минск)    07.10.2021 - 09:23:26
Американское (англ.определение) менее жёстко.
An astronaut (from the Greek "astron" (), meaning "star", and "nautes" (), meaning "sailor") is a person trained, equipped, and deployed by a human spaceflight program to serve as a commander or crew member aboard a spacecraft. Although generally reserved for professional space travelers, the terms are sometimes applied to anyone who travels into space, including scientists, politicians, journalists and tourists.[1][2]
Астронавт (от греческого «Астрон» (), что означает «звезда» и «nautes» (), что означает «матрос») является человек , обученный, оснащенный, и задействованный по программе пилотируемых полетов , чтобы служить в качестве командира или член экипажа на борту космического корабля .
Хотя эти термины обычно предназначены для профессиональных космических путешественников, они иногда применяются ко всем, кто путешествует в космос, включая ученых , политиков , журналистов и туристов.

Хотя "обученный" - понятие растяжимое.
сообщение было отредактировано в 09:24
766
Шиповник   07.10.2021 - 09:14:07
№761 Бруни
... Давайте по порядку. Что осталось в сухом остатке?
Космонавт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте. Т.е. человек, подготовленный не только к полету физически , но и владеющий знаниями, необходимыми для успешного совершения и завершения задания. На то, чтобы стать космонавтом уходят годы , не менее 6-ти лет.
По этим критериям актриса Пересильд не подходит под определение "космонавт", куда Вы ее с легкостью определили.
Список советских и российских космонавтов включает 125 персон. Среди них есть и погибшие герои..
... Как Вам сказать, ..о Терешковой я знаю больше, чем Вы мне здесь советуете и больше, чем предполагаете. Не пытайтесь бросить тень на Первую женщину - космонавта. Кроме того , она выдающийся общественный деятель, даже тогда, когда в 90-е годы вынужденно была в тени..Будучи в те годы руководителем Росзарубежцентра, она внесла огромный вклад для развития и пропаганды советской российской культуры и искусства в стране и за рубежом.
... Верно, она женщина выдающаяся. Первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. С остальным не соглашусь: ее возможности - исключительно ее возможности. Открытый космос- не театр и не съемочная площадка, с талантами и поклонниками, папами, мамами, капризами и пиарами.
"Котлеты отдельно , мухи отдельно"!.
Ни на кого я тень не бросаю. Ни на Светлану Евгеньевну, ни на Валентину Владимировну. Вы о Терешковой ответили только как о государственном деятеле, а не космонавте. А это совсем другая ипостась. Светлана Евгеньевна Савицкая рядом с Путиным в День Космонавтики не пиарится, она в оппозиции к нынешней власти.
И о Терешковой я не Вам конкретно рекомендовала читать о ней, а в ответ на пост Евгения, который сравнивал персоны прошлые и современные.
сообщение было отредактировано в 09:16
765
Егоръ 11 (Минск)    07.10.2021 - 09:12:48
Космонавт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте[1]. БСЭ.
С полетом всё в порядке. Орбитальный на высоте свыше 100 км.
С эксплуатацией ясности нет. Хотя ведь если сходили по нужде в космические удобства. То уже эксплуатировали космическую технику.
764
Бруни (Mосква)    07.10.2021 - 09:12:39
№762 Евгений второй
... определение космонавта - весьма расплывчато, кроме того - каждый имеет своё право называть космонавтом кого угодно.
Знаете, у меня нет желания анализировать этимологию слова Космонавт. Известно , что при решении статуса Юрия Гагарина, совет из ведущих специалистов (среди которых были Сергей Королёв и Мстислав Келдыш) решил, что «космонавт» является более подходящим термином.
Ну , а если кому-то хочется кого угодно называть , тот может начать с себя. :)
761
Бруни (Mосква)    07.10.2021 - 08:56:15
№756 Т-татьян@
... А почему же нет?
Формально, руководствуясь определением "космонавт - человек, совершивший космический полёт". .
Давайте по порядку. Что осталось в сухом остатке?
Космонавт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте. Т.е. человек, подготовленный не только к полету физически , но и владеющий знаниями, необходимыми для успешного совершения и завершения задания. На то, чтобы стать космонавтом уходят годы , не менее 6-ти лет.
По этим критериям актриса Пересильд не подходит под определение "космонавт", куда Вы ее с легкостью определили.
Список советских и российских космонавтов включает 125 персон. Среди них есть и погибшие герои..
№756 Т-татьян@
Про Терешкову прочитайте более подробные материалы о её полете, и что ей сказал Королев (она не выполнила тех задач, которые были поставлены перед ней). И полеты женщин в Космос были заморожены до 1982 года.
Как Вам сказать, ..о Терешковой я знаю больше, чем Вы мне здесь советуете и больше, чем предполагаете. Не пытайтесь бросить тень на Первую женщину - космонавта. Кроме того , она выдающийся общественный деятель, даже тогда, когда в 90-е годы вынужденно была в тени..Будучи в те годы руководителем Росзарубежцентра, она внесла огромный вклад для развития и пропаганды советской российской культуры и искусства в стране и за рубежом.
№756 Т-татьян@
...
Савицкая - Дочь маршала авиации. Он за неё не летал, она женщина выдающаяся, но согласитесь господа, возможностей для подготовки у ней было больше, чем у других. .
Верно, она женщина выдающаяся. Первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. С остальным не соглашусь: ее возможности - исключительно ее возможности. Открытый космос- не театр и не съемочная площадка, с талантами и поклонниками, папами, мамами, капризами и пиарами.
"Котлеты отдельно , мухи отдельно"!.
сообщение было отредактировано в 08:57
760
Евгений второй (Камчатка)    07.10.2021 - 08:44:37
Про деньги. Проект спонсируют инвесторы ( мегафон, тинькофф, первый...). Они рассчитывают получить прибыль. И деньги эти не налогоплательщиков, а законно и ненасильственно изъятые инвесторами у населения. Так что эти деньги ни на какие лечения инвесторы тратить не будут - дохода нет..
сообщение было отредактировано в 08:48
756
Шиповник   07.10.2021 - 07:26:30
№729 Бруни
... Да, советских российских женщин-космонавтов четверо. Пересильд никогда не будет 5-ой. Ибо она не космонавт. Она актриса, и просто любимая женщина режиссёра Алексея Учителя.
А почему же нет?
Формально, руководствуясь определением "космонавт - человек, совершивший космический полёт". Но сейчас можно найти такие определения космонавта (видимо для тех, кто были дублерами, готовились в космонавты, но не полетели). Из-за его мне было сложно готовить презентацию о женщинах-космонавтах (российских и советских, в США много астронавток). Я сама знала, что их было четверо (Терешкова, Савицкая, Кондакова, Серова). А читаю книгу Юрия Батурина "Повседневная жизнь российских космонавтов", он ещё других женщин называет "космонавтками", я про них информацию проверяла. Они только готовились, а в Космос настоящий не летали.
Про Пересильд
Я в курсе её отношений с Алексеем Учителем.
Как актриса - она мне нравится. И в "Палаче" очень трудная роль была.
И в сериале "Людмила Гурченко" она мне понравилась. К огромному сожалению, Харьков снимали не в Харькове. Мне и отец Гурченко (Николай Добрынин) очень понравился. Известно, как тепло относилась Людмила Марковна к своему отцу.
Кто бы не полетел, всё равно были недовольны.
Считают чужие деньги, на что они потрачены.
Новый ледокол построят - тоже недовольные найдутся. Эти все здешние критики они постоянно критикуют всё, что делается в путинской России.
Евгений второй сравнивает какие были персоны в советском космосе, а какие сейчас.
Только о женщинах.
Про Терешкову прочитайте более подробные материалы о её полете, и что ей сказал Королев (она не выполнила тех задач, которые были поставлены перед ней). И полеты женщин в Космос были заморожены до 1982 года.
Савицкая - Дочь маршала авиации. Он за неё не летал, она женщина выдающаяся, но согласитесь господа, возможностей для подготовки у ней было больше, чем у других.
Кондакова - жена космонавта Рюмина.
Серова - может быть тоже чья-то.
сообщение было отредактировано в 07:43
752
Боаджус   06.10.2021 - 22:44:35
№750 Егоръ 11
... почему шл... то?
Так ведь это у "правоверных" своеобычно. Всей кодлой, небось свечки держали... Тьфу!
А потом на "времена" ругаются. Сами не лучше (если не хуже).
сообщение было отредактировано в 22:44
737
Боаджус   06.10.2021 - 20:00:49
Нина, прекрати антироссийскую деятельность!
Пересильд и Процен... Тьфу! Шипенко - герои!
Это глупо отрицать. СтоЮ за коллег по цеху.

Что до денюжек - прокат вернет.

"А деньги, деньги верну! Может быть... Половину... Потом!" ©

И вообще - что это тут за антивызовскую истерию замутили? Почему фильму заранее отказано в успехе? Шипенко - это вам не Бриус какой-нибудь. У него "Холоп" собрал больше миллиарда.
сообщение было отредактировано в 20:30
736
Егоръ 11 (Минск)    06.10.2021 - 19:36:41
№734 Боаджус
... Проценко? )... Ы!
Неее... Слава Гуглу - Бокерия Лео Антонович.
734
Боаджус   06.10.2021 - 19:32:48
Или этот как его, хирург-грузин
Проценко? )
Наверняка Пересильда будет делать операцию.
Ы!

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний