Новости кино
24-й и 25-й сезоны будут показаны в один день

Спутник телезрителя
Павел Прилучный валяет дурака в комедии о шпионах и супергероях

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Лайфстайл
Телеведущая ответила на обвинения бывшей коллеги

Интервью
Актриса – о «Шестом чувстве», наивных героинях и семейном гнезде

Лайфстайл
В августе пара отметит пятилетие со дня свадьбы

Новости кино
Новый сериал выйдет уже в этом году

Лайфстайл
Самые влиятельные артисты по мнению журнала Time
обсуждение
№ 707 ларисса... Она исчезла где-то в 70-е годы. Я ещё помню последних интеллигентов. Это были очень образованные и культурные люди. Но пришли другие времена-деляг,приспособленцев,подхалимов и всего прочего в СССР. Вирус капитализма,а проще говоря-наживы стал главным в жизни советских людей. А началось всё с улучшения своего материального положения,с тех же "Жигулей",стенок,хрусталя и т.п.
Имею большие подозрения, что никакой интеллигенции (Как какого то класса или типа людей) не существует и никогда не существовало в принципе. Это сказка, миф, мечта о хорошем, умном, добром, честном, справедливом, заботливым, порядочным человеке. Эдаком Бигфуте, Ийетти, снежном человеке короче. Ему никто не видел, но по преданиям, по рассказам старожил, по шерсти на ветках, по засохшим фекалиям люди утверждают, что они существуют. Чушь, ложь, бред, сказка. Прекрасная сказка об идеальном человеке, в которую хочется верить. Мы просто называем хорошего, доброго умного, но обязательно(!) всё таки образованного человека интеллигентом. Потому как без образования этот хороший добрый умный человек - есть ПРОСТО хороший добрый умный человек, но не есть интеллигент в классическом понимании (которого,в смысле понимания, тоже не существует).
предлагаю переместиться из темы обсуждения фильма Старый новый год сюда.
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, в эту тему сообщения из вышепоименованной темы, начиная с сообщения 698 Виталия Иванова.
Есть такие люди,считающие себя интеллигентами в виду высшего образования...
... Единственно что лично мне тут интересно было - это спор Калягина с Мирошниченко об интеллигенции (собственно и не спор, так пара фраз). Причём тут подаётся, что герой Калягина как бы псевдоинтеллигент, так, болтун. А вот героиня Мирошниченко -- типа "настоящая интеллигент". Но при этом эта "настоящая интеллигент" говорит абсолютно какую то подростковую чушь. Смеётся что он видите ли на своей работе унитазы делает. Мы так будучи школьниками смеялись по таким поводам. Хотя, если копнуть глубже - это презрение к "работникам унитазов"(в широком смысле) и есть гнилая сущность нашей "интеллигенции".
Ключевая фраза -
А вот героиня Мирошниченко --- типа "настоящая интеллигент". Но при этом эта "настоящая интеллигент" говорит абсолютно какую то подростковую чушь. Смеётся что он видите ли на своей работе унитазы делает. Мы так будучи школьниками смеялись по таким поводам. Хотя, если копнуть глубже - это презрение к "работникам унитазов"(в широком смысле) и есть гнилая сущность нашей "интеллигенции".
Полуорлова: "- Это вы то интеллигенция? Это я - интеллигенция. Потому, что я живу не для себя, я живу для вас."
А ведь мысль то глубокая. Ведь изначально роль интеллигенции и была - в большей части ОТДАВАТЬ, даже в ущерб себе (отдавать знания, умения понять прекрасное, умения разобраться в той или иной проблеме, оказание помощи страждущим и т.д.). Сегодня той интеллигенции НЕТ, сегодня "интеллигенция" предпочитаете не отдавать, а поглощать и жить ради своего удовольствия, при этом свою "интеллигентность" показывая лишь болтологией из набора заумных слов.
Единственно что лично мне тут интересно было - это спор Калягина с Мирошниченко об интеллигенции (собственно и не спор, так пара фраз). Причём тут подаётся, что герой Калягина как бы псевдоинтеллигент, так, болтун. А вот героиня Мирошниченко -- типа "настоящая интеллигент". Но при этом эта "настоящая интеллигент" говорит абсолютно какую то подростковую чушь. Смеётся что он видите ли на своей работе унитазы делает. Мы так будучи школьниками смеялись по таким поводам. Хотя, если копнуть глубже - это презрение к "работникам унитазов"(в широком смысле) и есть гнилая сущность нашей "интеллигенции".