Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 >

1827
Тата77 (Мурманск)    09.03.2017 - 13:40:35
№1821 Наталья Р.
Ну так и о чем тогда спор? О достоверности? Если ее и там нет, в 11 веке написания (по Вашему же собственному убеждению), чего тогда так вот требовать невероятно правдивой и исторической достоверности вообще? Только потому, что как видится мне, Вам или кому-либо другому - это только вопрос о представлении написанного и прочтённого ранее лично мной, Вами или кем бы то ни было ещё. Другое дело, что у меня нет возможности визуализировать картинку своего представления, а у режиссера - есть. Совпадение в визуализации - нравится, не совпадение - не нравится. Все. Тоже самое относится к любому фильму в любом жанре - совпало с Вашим личным или не совпало.
ПыСы: Хм, отвечу - откуда я знаю, что покажут. Снимут - увидим. Быт времён Олега вообще не описан (кроме того, что раскопки дают тесную связь с сельским хозяйством, что мелких, что крупных поселений). И опять же во главе угла - все тот же вечный спор о том, совпадёт ли то, что покажут с Вашим личным представлением или нет. Только и всего.
...
Спор в том, что принимать асе за чистую монету, что Нестор написал смешно и выдавать свои фантазии и свою визуальную картинку, после принятия отвара из мухоморов или еще чего-то об образе Владимира, волхвов и быта, а главное выдавать это за исторический фильм это очень смешно))) А князь Владимир в фильме полное ничтожество, и историческтм фактам не соответствует, даже Вашей ПВЛ...Эта визуальная картинка такого образа бредятина и детям такого сопливого, невнятного, хлебающего отвар князя показывать не рекомендуется...Я считаю, что выдавать свои фантазии не историческую правду не правильно. Надеюсь про Олега снимут лучше и на его фоне фильм с непонятным названием Викинг уйдет в небытие...Как вспомню моменты оттуда, аж передергивает, как можно было смаковать и пересматривать моменты в этом фильме. Надеюсь когда-нибудь снимут настоящее кино, с нормальным актером, интересным сценарием, чтобы образ князя в серцах людей остался именно князем, жестким, даже жестоким, но всеми уважаемым человеком, а не тем размазней как показали в этом фильме. И сцена покояния могла впечатлить только абсолютно нерелигиозного человека...О, типа какая урасивая сцена...Потому как религиозного человека, эта паыосная картина, с покаянием, на пустом месте впечатлить не могла. Какие были предпосылки к этому покаяние, что в храм зашел и по голове стукнуло, как в фильме очнулся-гипс...И лично мне не понятно было принятие чужих грехов на себя, он что Иисус Христос? И зачем на исповеди врать, что он убил, если показали, что не убивал...Бог и так все видит и его вранье вовсе не покаяние никакое...Он лжет! Именно поэтому лично меня эта сцена не впечатлила нисколько...И у моей глубоко верующей подруги эта сцена в церкви вызвала отторжение.
1826
Тата77 (Мурманск)    09.03.2017 - 13:18:53
№1823 Наталья Р.
Что же касается данного утверждения, люди меняются. И история знает такие примеры. И меняются как в лучшую сторону (что с Владимиром произошло - да, изначально это было или просто хотение жениться на Анне, а в придачу получил христианство, или заранее просчитанный политический шаг (обе точки зрения имеют место быть у историков), но потом произошло преображение и принятие веры всем сердцем и душой (невозможно притворяться до самой своей смерти, что это было просто так). И меняются в худшую сторону, как пример - страна могла бы иметь талантливейшего изобретателя, а получила талантливейшего преступника, как раз-таки под давлением внешних обстоятельств и наличия слабости в характере для обстоятельств этих преодоления. Меняться в лучшую сторону горааааздо сложнее, восходить невообразимо труднее, чем опускаться. Падать, но вставать и идти дальше, преодолевать себя, заставлять себя трудиться над собой в любом аспекте (а вера в этом плане наиболее сложный и трудоемкий процесс), чем обратный путь. Так что кому что нравится, как говорится. Хочешь быть лучше - старайся. А у Владимира это получилось, наверное, раз история сохранила его как Святого (спорить о том, насколько, видимо, можно до хрипоты, а вот о том, что это было - документальные подтверждения и исследования историков -есть).
...
Ну Вы еще напишите, что Владимир после крещения праведником стал)))) Гарем распустил и убивать перестал? Очень смешно написано про то, что он изменился)))
1825
Наталья Р.   09.03.2017 - 12:49:01
Аплодисменты. Ничего другого и не ожидала.Но при этом факт остаётся фактом. Как бы его не интерпретировали.
№1824 Зарембо Алексей
... Церковная история его сохранила как святого. Ну а как же? - такой богатый куш он христианству отстегнул, окрестив варваров, бравших дань с Византии. Тут и черта святым объявили бы. )))

сообщение было отредактировано в 12:51
1824
Зарембо Алексей (Новосибирск)    09.03.2017 - 12:38:32
№1823 Наталья Р.
Что же касается данного утверждения, люди меняются. И история знает такие примеры. И меняются как в лучшую сторону (что с Владимиром произошло - да, изначально это было или просто хотение жениться на Анне, а в придачу получил христианство, или заранее просчитанный политический шаг (обе точки зрения имеют место быть у историков), но потом произошло преображение и принятие веры всем сердцем и душой (невозможно притворяться до самой своей смерти, что это было просто так). И меняются в худшую сторону, как пример - страна могла бы иметь талантливейшего изобретателя, а получила талантливейшего преступника, как раз-таки под давлением внешних обстоятельств и наличия слабости в характере для обстоятельств этих преодоления. Меняться в лучшую сторону горааааздо сложнее, восходить невообразимо труднее, чем опускаться. Падать, но вставать и идти дальше, преодолевать себя, заставлять себя трудиться над собой в любом аспекте (а вера в этом плане наиболее сложный и трудоемкий процесс), чем обратный путь. Так что кому что нравится, как говорится. Хочешь быть лучше - старайся. А у Владимира это получилось, наверное, раз история сохранила его как Святого (спорить о том, насколько, видимо, можно до хрипоты, а вот о том, что это было - документальные подтверждения и исследования историков -есть).
...
Церковная история его сохранила как святого. Ну а как же? - такой богатый куш он христианству отстегнул, окрестив варваров, бравших дань с Византии. Тут и черта святым объявили бы. )))
1823
Наталья Р.   09.03.2017 - 12:16:46
№1820 Зарембо Алексей
На самом деле люди не меняются...
1822
Наталья Р.   09.03.2017 - 11:41:55
Предыдущий пост в части про совпало -не совпало - сюда же ответ.
А что же касается пункта про пантеон богов - да, общие для всех, но у многих, в том числе у Святослава, у Владимира, в понятие "свой пантеон" входили именно те боги, которые оказывали покровительство именно к данному конкретному человеку. Поэтому и Владимир говорит, что тот кумир, выкопанный из земли, был кумиром бога отца, и, возможно, в собственный пантеон Владимира этот конкретный бог не входил. Пантеон Владимира, если что - Перун с серебряной головой и золотыми усами, Хорс, Даждьбог, Стрибог, Семаргл и Мокошь (кстати, именно наличие Мокоши и даёт объяснение тем невероятно вовремя для Владимира лившим дождям). Пантеон Святослава же не особо озвучен.
№1820 Зарембо Алексей
... 1. Вы шаманов северных народов хоть раз видели?
2. Насчет игрового фильма - это вы переборщили. Не было там игры актеров. Они там повинность отбывали.
3. У Владимира не было какого-то отдельного пантеона богов. Они (боги) были общими для славян и, кстати сказать, имеют сходство со скандинавскими богами.
4. Покаяние шибко слащавое получилось. Ну прямо елей церковный. На самом деле люди не меняются и принятие христианства Владимиром и последующее крещение Руси были всего лишь политическими четко просчитанными шагами.
5. Что до батальных сцен, то они там просто никакие. Особенно сцена с драккарами, несущимися по склону холма. А сцена с поиском водовода вызывает только смех. Мне вот интересно: такой большой город как Корсунь питается только одним водоводом? И что он делал на вершине горы этот водовод?
Да не фильм это, а сказание о том, как распилить миллиард с четвертью и еще потом у людей денюжков отжать на просмотре этого сказания.

сообщение было отредактировано в 12:24
1821
Наталья Р.   09.03.2017 - 11:32:08
Ну так и о чем тогда спор? О достоверности? Если ее и там нет, в 11 веке написания (по Вашему же собственному убеждению), чего тогда так вот требовать невероятно правдивой и исторической достоверности вообще? Только потому, что как видится мне, Вам или кому-либо другому - это только вопрос о представлении написанного и прочтённого ранее лично мной, Вами или кем бы то ни было ещё. Другое дело, что у меня нет возможности визуализировать картинку своего представления, а у режиссера - есть. Совпадение в визуализации - нравится, не совпадение - не нравится. Все. Тоже самое относится к любому фильму в любом жанре - совпало с Вашим личным или не совпало.
ПыСы: Хм, отвечу - откуда я знаю, что покажут. Снимут - увидим. Быт времён Олега вообще не описан (кроме того, что раскопки дают тесную связь с сельским хозяйством, что мелких, что крупных поселений). И опять же во главе угла - все тот же вечный спор о том, совпадёт ли то, что покажут с Вашим личным представлением или нет. Только и всего.
№1819 Тата77
... Ну так и Нестор писал в 11 веке))) Нет никаких реальных сведений написанных именно в 10 веке, все писалось позже, поэтому вся историчность относительна. Поэтому и смешно читать, так все и было как в фильме показали))))
Пы.сы.Вы мне так и не ответили насчет, чего там покажут в новлм фильме, за 100 лет до Владимира, какой быт славян, если хуже чем при Владимире это в землянках и на деревьях?))))
1820
Зарембо Алексей (Новосибирск)    09.03.2017 - 11:15:33
№1818 Наталья Р.
А вообще-то вчера вечер провела в компании с мужем за просмотром Викинга - перематывали многие места, если что-то упустили, даже по несколько раз. Вывод такой у двоих - достаточно неплохой игровой художественный фильм на основе художественного произведения (ПВЛ - суть художественное произведение, как исторический памятник той эпохи). Есть изменения (Ирина-Анна, послов-христиан было трое, один из них с сыном, по приказу Владимира их убили, Свенельд вместо Добрыни, внешний вид волхвов (показался собирательным образом шаманов северных народов), у Владимира все-таки был собственный обширный пантеон богов, привлечение бога отца и жертва тела Ярополка, но тут я не берусь сильно утверждать, что так быть не могло). Есть и сильные стороны - все-таки покаяние, принятие и понятия греха своего (понял и принял убийство брата на его глазах как собственный грех, собственно, и был прощён за покаяние, что потом и отразилось в летописях и былинах), и разговор Свенельда и Владимира у стен Корсуни, а также символичный удар по мечу, когда Владимир сказал, что больше он убивать не будет... аллюзии на прозвище Красное Солнышко, невероятное везение, сопутствующее Владимиру (есть такие люди, которым даже природа с погодой подыгрывает, а также стечения различных обстоятельств, видимо, из такого числа людей и Владимир), Свенельд (в данном фильме вместо Добрыни) - этакий "серый кардинал", многое сделал для возвышения Владимира над всеми, целенаправленно совершая сам и подталкивая других в нужном ему направлении, оставаясь при этом лишь советником... И ещё что касается массовой сцены крещения в Днепре - переход кадров - Владимир в воде-крещение-Владимир - даёт ощущение как раз-таки именно вИдения Владимиром этого события, как оно могло происходить, стремления его потом воплотить именно так (косвенное подтверждение, что его видение воплотилось впоследствии)... Что касается батальных сцен, кому-то не хватило массовости, масштабности, по мне - хватило (но тут я не спорю, мужу виднее)...
Нам, в целом, фильм понравился (перемотка и рассмотрение некоторых сцен по несколько раз помогала прийти к общему мнению в некоторых моментах).
1. Вы шаманов северных народов хоть раз видели?
2. Насчет игрового фильма - это вы переборщили. Не было там игры актеров. Они там повинность отбывали.
3. У Владимира не было какого-то отдельного пантеона богов. Они (боги) были общими для славян и, кстати сказать, имеют сходство со скандинавскими богами.
4. Покаяние шибко слащавое получилось. Ну прямо елей церковный. На самом деле люди не меняются и принятие христианства Владимиром и последующее крещение Руси были всего лишь политическими четко просчитанными шагами.
5. Что до батальных сцен, то они там просто никакие. Особенно сцена с драккарами, несущимися по склону холма. А сцена с поиском водовода вызывает только смех. Мне вот интересно: такой большой город как Корсунь питается только одним водоводом? И что он делал на вершине горы этот водовод?
Да не фильм это, а сказание о том, как распилить миллиард с четвертью и еще потом у людей денюжков отжать на просмотре этого сказания.
сообщение было отредактировано в 11:16
1819
Тата77 (Мурманск)    09.03.2017 - 10:52:17
№1816 Наталья Р.
Спасибо, Тата, Вы мне польстили насчёт МОЕЙ теории, право слово. Поделитесь, пожалуйста, где Вы нашли в сагах описание городов русских 9 и 10 веков. Самые древние (Старшая Эдда, в которых есть упоминание о Руси), как-то не содержит подробного описания... Ещё есть исландские саги, норвежские саги - тоже как-то не сильно описательны... Читая о различных сагах, их содержание и трактовку, нашла упоминание о годах создания - основная часть писалась в 11-12-13 веках, лишь гораздо позднее был найден документ, подтверждающий, что саги - не совсем сказки, а написаны на основе легенд более древних. Есть ещё понятие "лживые саги"...
У меня, если честно, не получается найти то, о чем Вы говорите. Подскажите, где искать.
...
Ну так и Нестор писал в 11 веке))) Нет никаких реальных сведений написанных именно в 10 веке, все писалось позже, поэтому вся историчность относительна. Поэтому и смешно читать, так все и было как в фильме показали))))
Пы.сы.Вы мне так и не ответили насчет, чего там покажут в новлм фильме, за 100 лет до Владимира, какой быт славян, если хуже чем при Владимире это в землянках и на деревьях?))))
сообщение было отредактировано в 10:55
1818
Наталья Р.   09.03.2017 - 10:44:38
А вообще-то вчера вечер провела в компании с мужем за просмотром Викинга - перематывали многие места, если что-то упустили, даже по несколько раз. Вывод такой у двоих - достаточно неплохой игровой художественный фильм на основе художественного произведения (ПВЛ - суть художественное произведение, как исторический памятник той эпохи). Есть изменения (Ирина-Анна, послов-христиан было трое, один из них с сыном, по приказу Владимира их убили, Свенельд вместо Добрыни, внешний вид волхвов (показался собирательным образом шаманов северных народов), у Владимира все-таки был собственный обширный пантеон богов, привлечение бога отца и жертва тела Ярополка, но тут я не берусь сильно утверждать, что так быть не могло). Есть и сильные стороны - все-таки покаяние, принятие и понятия греха своего (понял и принял убийство брата на его глазах как собственный грех, собственно, и был прощён за покаяние, что потом и отразилось в летописях и былинах), и разговор Свенельда и Владимира у стен Корсуни, а также символичный удар по мечу, когда Владимир сказал, что больше он убивать не будет... аллюзии на прозвище Красное Солнышко, невероятное везение, сопутствующее Владимиру (есть такие люди, которым даже природа с погодой подыгрывает, а также стечения различных обстоятельств, видимо, из такого числа людей и Владимир), Свенельд (в данном фильме вместо Добрыни) - этакий "серый кардинал", многое сделал для возвышения Владимира над всеми, целенаправленно совершая сам и подталкивая других в нужном ему направлении, оставаясь при этом лишь советником... И ещё что касается массовой сцены крещения в Днепре - переход кадров - Владимир в воде-крещение-Владимир - даёт ощущение как раз-таки именно вИдения Владимиром этого события, как оно могло происходить, стремления его потом воплотить именно так (косвенное подтверждение, что его видение воплотилось впоследствии)... Что касается батальных сцен, кому-то не хватило массовости, масштабности, по мне - хватило (но тут я не спорю, мужу виднее)...

Нам, в целом, фильм понравился (перемотка и рассмотрение некоторых сцен по несколько раз помогала прийти к общему мнению в некоторых моментах).
1817
Наталья Р.   09.03.2017 - 09:55:52
Спасибо, мил человек. Тем не менее, из того, что зарождалось совсем не как праздник, в нашей стране сложилась не самая плохая традиция именно праздника женщин. И это не так уж плохо... очень даже милая традиция.
№1814 Зарембо Алексей
... Это вы примите мои поздравления с праздником, который зарождался совсем не как праздник. Но тем не менее поздравляю вас с международным днем женщин! Будьте красивой, счастливой и любимой. Любите сами и пусть вас всегда окружают хорошие люди.
1816
Наталья Р.   09.03.2017 - 09:52:28
Спасибо, Тата, Вы мне польстили насчёт МОЕЙ теории, право слово. Поделитесь, пожалуйста, где Вы нашли в сагах описание городов русских 9 и 10 веков. Самые древние (Старшая Эдда, на основе которой создавал свою Эдду Снурри Стурулсон в 13 веке), в которых есть упоминание о Руси, как-то не содержат подробного описания... Ещё есть исландские саги, норвежские саги - тоже как-то не сильно описательны... Читая о различных сагах, их содержание и трактовку, нашла упоминание о годах создания - основная часть писалась в 11-12-13 веках, лишь гораздо позднее был найден документ, подтверждающий, что саги - не совсем сказки, а написаны на основе легенд более древних. Есть ещё понятие "лживые саги"...
У меня, если честно, не получается найти то, о чем Вы говорите. Подскажите, где искать.
№1813 Тата77
... Ну я так понимаю, что есдюли это не согласовывается с Вашей теорией то значит не правильно? Мне кажется, что рассуждать об исторической достоверности на основе летописей вообще смешно. Я чем больше читаю всяких исследований, тем больше склоняюсь, что ни одно высказывание на 100% доказать нельзя...все какие-то версии, разные теории, легенды...даже о том как города выглядели, Вы считаете, что как деревни, а в скандинавских сагах, поражены красотой и величием городов, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные и каждый видит по разному, кто-то и в развалинах увидит именно развалины, а кто-то историческую ценность. Перечитав про Олега, честно так долго смеялась, на моменте где он щит на Царьграде прибил и дань заставил платить...Тоже теории, но дань-то платили))) Честно так смешно, если Владимира представили оборванцем и ничтожеством, у которого и войска то толком не было, что приходилось викингов нанимать, то чем же Олег византийцев то запугал за 100 лет до Владимира? Каким войском? Или у Олега войско было получше, чем у Владимира? Там еще по одной версии 500 кораблей было при Олеге и 30тыс.вояк, это про другой поход.Куда корабли дели? Ой, так смешно...теперь с интересом жду чего про Олега наваяют и какой быт славян покажут, очень очень древней Руси))) Свидетельств то еще меньше или все те же))))

сообщение было отредактировано в 10:47
1814
Зарембо Алексей (Новосибирск)    08.03.2017 - 07:13:34
№1812 Наталья Р.
Ещё раз, примите поздравления...
...
Это вы примите мои поздравления с праздником, который зарождался совсем не как праздник. Но тем не менее поздравляю вас с международным днем женщин! Будьте красивой, счастливой и любимой. Любите сами и пусть вас всегда окружают хорошие люди.
1813
Тата77 (Мурманск)    07.03.2017 - 22:18:17
№1812 Наталья Р.
Могу только склонить голову перед Вашими знаниями - убрав одно слово, превратили Олега из предполагаемого Татищевым родственника в родственника реального, об устройстве городов VI-VII веков и их укреплений знаете, видимо, больше историков и археологов (у них и то возможные предположения, да и то только к IX веку применительно, есть осторожные предположения, что формирование феодального строя, а также формирование городов-государств-волостей как отдельных самостоятельных административных единиц, на Руси могло начаться ещё до призвания варягов, но однозначных подтверждений этому нет, поэтому это только предположения, первые же города упоминаются в девятом веке). Ещё раз, примите поздравления, если Вы правы. Пойду... осмысливать...
...
Ну я так понимаю, что есдюли это не согласовывается с Вашей теорией то значит не правильно? Мне кажется, что рассуждать об исторической достоверности на основе летописей вообще смешно. Я чем больше читаю всяких исследований, тем больше склоняюсь, что ни одно высказывание на 100% доказать нельзя...все какие-то версии, разные теории, легенды...даже о том как города выглядели, Вы считаете, что как деревни, а в скандинавских сагах, поражены красотой и величием городов, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные и каждый видит по разному, кто-то и в развалинах увидит именно развалины, а кто-то историческую ценность. Перечитав про Олега, честно так долго смеялась, на моменте где он щит на Царьграде прибил и дань заставил платить...Тоже теории, но дань-то платили))) Честно так смешно, если Владимира представили оборванцем и ничтожеством, у которого и войска то толком не было, что приходилось викингов нанимать, то чем же Олег византийцев то запугал за 100 лет до Владимира? Каким войском? Или у Олега войско было получше, чем у Владимира? Там еще по одной версии 500 кораблей было при Олеге и 30тыс.вояк, это про другой поход.Куда корабли дели? Ой, так смешно...теперь с интересом жду чего про Олега наваяют и какой быт славян покажут, очень очень древней Руси))) Свидетельств то еще меньше или все те же))))
сообщение было отредактировано в 22:36
1812
Наталья Р.   07.03.2017 - 18:46:22
Могу только склонить голову перед Вашими знаниями - убрав одно слово, превратили Олега из предполагаемого Татищевым родственника в родственника реального, об устройстве городов VI-VII веков и их укреплений знаете, видимо, больше историков и археологов (у них и то возможные предположения, да и то только к IX веку применительно, есть осторожные предположения, что формирование феодального строя, а также формирование городов-государств-волостей как отдельных самостоятельных административных единиц, на Руси могло начаться ещё до призвания варягов, но однозначных подтверждений этому нет, поэтому это только предположения, первые же города упоминаются в девятом веке). Ещё раз, примите поздравления, если Вы правы. Пойду... осмысливать...
№1811 Зарембо Алексей
... То, что показано в фильме, можно скорее отнести к VI - VII векам, но никак не к X веку.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен