Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >

1158
Тата77 (Мурманск)    13.01.2017 - 18:57:37
№1154 Ольга Фиш
Сегодня посмотрела этот шедевр. Не побоюсь этого определения для грандиозного, масштабного, художественного фильма. Всё прекрасно: сюжет, картинка, актёры, музыка, сама тема (особенно - концовка фильма). Как и В.В.Путин, хочу посмотреть его ещё раз. Кто смотрел фильм - тот поймёт, о чём это я. А все здесь рассуждающие незнамо о чём, ну только не о фильме - сходите и посмотрите фильм!
Давно наш кинематограф не снимал ничего подобного.
Спасибо всем-всем. Продюсерам, режиссёру, актёрам, композитору Игорю Матвиенко ( здесь в информации не написано). Всем, кто строил эти замечательные декорации, кто мок на протяжении 14 дней подряд под искусственным дождём для съёмки сцены "Ливень" при температуре воздуха не выше +10, всем тем, кто готовил к производству одного съёмочного дня в течение 27 дней (фильм сняли за 92 дня, а работа над фильмом заняла 7 лет!) И прочая, и прочая.
Люди, хватит уже охаивать то, чего не видели! Не пожалейте небольших денег, сходите в кино! такое нужно смотреть только на большом экране!
Спасибо, мы этот "шЫдевр" не побоюсь так назвать уже успели посмотреть ещё раньше Вас. Судя по восторженному отзыву это как раз Вы его не видели. Вы не написали ничего конкретного, кто Вам понравился и чем. А главное напишите опишите же нам СЮЖЕТ, а то я как-то не прониклась им. Да и еще напишите какая картинка Вам особенно понравилась? Где князь и народ по шею в грязи? А может где князь Владимир после изнасилования облевался и заснул на улице в грязи и блевотине? А может сама сцена изнасилования вызвала эстетическое удовольствие? Или когда князь Владимир пообнимавшись с мертвым братом весь в кровище занялся любовью с Рогнедой? Или там концовка так впечатлила, где князь Владимир видит как народ крестится и то толи это у него в мозгу после мухоморов толи на самом деле происходит? Вот многих из нас эти нюансы не впечатлили и поэтому мы никого его никому не советуем смотреть...
Пы.сы. И кстати нигде не нашла информации, что Путину прям фильм понравился...Видела я его лицо после просмотра кинА по телеку)))) Это он ещё деликатно сказал про этот фильм, думаю он потом высказал все что он думает о нем в более близком кругу))))). И про то, что ещё пересмотрю, я что-то тоже не уловила...
сообщение было отредактировано в 19:02
1153
Sidemoon (Prague)    13.01.2017 - 16:23:38
№1142 Eleon
Чем кроме разбоя они прославились?
Гм. Одним из лучших и самых стилистически изощренных поэтических наследий в мировой истории, самой развитой военной демократией в Европе, не имеющим аналогов мастерством корабелов и мореплавателей, культовой боевой техникой "стены щитов" и фантастической красотой ювелирных украшений? Это помимо уже упомянутых ранее открытия Америки, Исландии и Гренландии? ;)
1152
Алла Бельцева   13.01.2017 - 16:07:34
Почему ни слова не прозвучало о Тарковском? Андрей Рублев по силе гениальный фильм.
1151
Sidemoon (Prague)    13.01.2017 - 16:03:58
№1131 Мария Данилова
В принципе согласна - фильм действительно не айс. Но вот что удивляет: на этом же сайте у сериала Викинги рейтинг не в пример выше. А ведь и та, и эта кинопродукция друг друга стоят. И том сериале главгер - неврастервик))))), и в этом кине. Что касаемо исторических ляпов - то и в сериале их видимо невидимо. Почему же такая разница в рейтингах? Или нашему креаклиату все, что "забугорное" - всегда "all right", а все, что свое - обязательно обругать, да погрязнее, да не просто так, но и власть непременно приплести к чисто киношным забавам и разборкам?
"Викингов" детишки очень любят, мальчишки и девчушки студенческого возраста, они об историзме мало задумываются, - да и не знают истории, честно говоря, от слова "совсем", - рейтинг на их совести. Они бы и наш болезный сабж скушали за милую душу, будь там батальных сцен, любовных линий и мистики побольше и не встань, сразу после выхода фильма, такая волна возмущения от людей, разбирающихся в истории.
1150
Sidemoon (Prague)    13.01.2017 - 15:58:02
№1126 Евгений второй
... Согласен. Но при этом желательно привести пример хорошего исторического фильма. Тогда критика будет более конструктивной.
Нашего-то? Да пожалуйста, - "И на камнях растут деревья", "Русь изначальная" - шедевры историзма. "Ярослав Мудрый", недавний (относительно) "Раскол" - очень и очень ничего. Это - ежели про допетровскую Русь, потому что об эпохе Петра сняты бессмертные дилогия Герасимова и "Россия молодая". А, кстати, тоже про XVIII век, - как "Демидовы" были хороши!
1147
Balrog   13.01.2017 - 15:06:18
№1138 vvmiss
/////... ну этого никто не знает
Это как раз о-о-очень нагляно демонстрирует его дела - дела человека жесткого, напористого, часто безжалосного, талантливого политика и военачальника. А не безвольное ничтожество из сей недофильмы. Такого хлюпика по тем временам мигом бы прирезали, желающих в Киеве сесть было хоть отбавляй.
1146
Eleon (Санкт-Петербург)    13.01.2017 - 14:57:35
№1143 AlinaArv
...
Это стереотип. Хотя бы Америку открыл сын Эрика Рыжего ( до Колумба). Оказали влияние на всю культуру и развитие Европы. Хорошо ассимилировались и смешивались с местным народом на открытых землях ( только не Америка) Да и наши все князья ) Олег, Игорь, Ольга и т. д. ) - родственнички их.
Про Эрика спорить не буду, не знаю. Считается , что Колумб- и все. Кто на что влияние оказал, тоже не вопрос- кто кого завоевывал, тот на того и оказывал , все и на всех . Монголы на нас, Турки на Балканы , ну и Рим на всю Европу! и т.п и т.д Да и бог сними, с викингами, норманами, варягами- пусть скандинавы переживают за эти стереотипы. Речь про нашу историю и наше восприятие данного фильма , и сериала "Викинги" , и о разнице в оценках и рейтингах.
1145
Тата77 (Мурманск)    13.01.2017 - 14:56:49
№1138 vvmiss
... он сыграл то,что сказал режиссер
... ну этого никто не знает
Ну если бы он был таким как сказал режиссер и сыграл Козловский, то не известно, что там с историей было....Стали бы мы государством единым или нет, так как Владимира точно прибили раньше времени...и опять бы была борьба за власть....
1143
AlinaArv (СПб)    13.01.2017 - 14:33:18
№1142 Eleon
... Чем кроме разбоя они прославились?
Это стереотип. Хотя бы Америку открыл сын Эрика Рыжего ( до Колумба). Оказали влияние на всю культуру и развитие Европы. Хорошо ассимилировались и смешивались с местным народом на открытых землях ( только не Америка) Да и наши все князья ) Олег, Игорь, Ольга и т. д. ) - родственнички их.
1142
Eleon (Санкт-Петербург)    13.01.2017 - 14:13:51
№1136 Мария Данилова
... Возможно. Но в таком случае разница в рейтингах не была бы столь катастрофична. Ведь качество и той, и другой продукции - совершенно одинаковое с точки зрения исторической достоверности. И тем не менее одна кино-подделка получает почти 8 из 10, а другая - всего-то 2. Так что вопрос у меня остался не разрешенным. >
Ничего удивительного. Думаю так: "Викинги"- они и есть викинги. Такими и представлялись большинству, да прочно засел типаж еще с древнего "Викинга" с Кирком Дугласом. Дикари-с! Жестокий, грязный, воинствующий народец, с соответствующим поведением и манерами. Чем кроме разбоя они прославились? А тут Владимир- светлый князь, креститель!Событие эпохальное! Да Русь древняя-Гардарика славная, с Византией на короткой ноге, однако!
1141
AlinaArv (СПб)    13.01.2017 - 14:13:42
№1136 Мария Данилова
... Возможно. Но в таком случае разница в рейтингах не была бы столь катастрофична. Ведь качество и той, и другой продукции - совершенно одинаковое с точки зрения исторической достоверности. И тем не менее одна кино-подделка получает почти 8 из 10, а другая - всего-то 2. .
Мне "Викинги " нравятся, там вроде все прилично, без сумбура, лишней агрессии. Внятный сценарий, есть четкие сюжетные линии, ну, и "картинка на уровне", может, и не совсем точная исторически. Ничего так уж сильно не раздражает и не обижает. Как будто старые добрые друзья на экране. Заснуть , кстати. тоже можно посреди серии. Я правда наш "Викинг" еще не смотрела, мнения своего составить не могу. Думаю . людям просто обидно , а за "Викингов" надо скандинавам отвечать и обижаться.
1140
Совунья   13.01.2017 - 14:13:13
№1136 Мария Данилова
... Возможно. Но в таком случае разница в рейтингах не была бы столь катастрофична. Ведь качество и той, и другой продукции - совершенно одинаковое с точки зрения исторической достоверности. И тем не менее одна кино-подделка получает почти 8 из 10, а другая - всего-то 2. Так что вопрос у меня остался не разрешенным.
А Вы не обратили внимание на количество голосов? За "Викинги" проголосовало 19 человек, видимо, любителей подобного жанра. За "Викинг" проголосовало 175 человек, к тому же этот фильм широко рекламировался как историческая драма, основан он будто бы на летописи Нестора - отсюда и интерес, и разочарование.
сообщение было отредактировано в 14:14
1139
Бурчалкин   13.01.2017 - 14:07:25
№1136 Мария Данилова
... Возможно. Но в таком случае разница в рейтингах не была бы столь катастрофична. Ведь качество и той, и другой продукции - совершенно одинаковое с точки зрения исторической достоверности. И тем не менее одна кино-подделка получает почти 8 из 10, а другая - всего-то 2. Так что вопрос у меня остался не разрешенным.
Так получилось что он опоздал ) Посмотрели " Викинги " , бодро , динамично , красиво а " Викинг " стал вторичен уже при рождении ) И что должны думать зрители ? Зачем им пытаются продать еще раз такой же товар ? Ах ...наше и про нас ) Так уже смотрели ! И тут решили ковырнуть глубже и наковыряли ) Все закономерно .
сообщение было отредактировано в 14:08
1137
Тата77 (Мурманск)    13.01.2017 - 13:53:24
№1132 vvmiss
... а как,по-твоему,выглядит киевский князь?)
Если ты про внешность, то может быть, но точно не по характеру. Князь Владимир не был таким мямлей и размазней, как сыграл Козловский. Его князю чего бабы на ушко нашепчут, так он все и делают, ах, да еще этот Свенельд тоже....и да и викинги...он там только и выполнял то, что ему в уши дули. Настоящий князь Владимир не был таким....Чего-то вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию")))) Помнишь, как Бунша переоделся в царя, а Милославский на него смотрит и говорит: -Ой, халтура....)))) Так и здесь, по внешности может быть, по содержанию нет...
1134
Мария Данилова (Н.Новгород)    13.01.2017 - 13:36:43
№1133 Бурчалкин
... Так сериал никто и не пиарил - как исторический фильм .
Ну, как фэнтези его тоже никто не представлял, писали - "историческая драма". Да и снималось для канала "History".

< 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля