Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >

1202
Зарембо Алексей (Новосибирск)    14.01.2017 - 08:24:31
№1167 Июль
Удивляет накал негатива и даже агрессии, особенно к тем, кто имеет иную точку зрения. Меня фильм не оставил равнодушной, я увидела в нем то, что тронуло меня и отозвалось в душе. Хочу процитировать один отзыв о фильме, с которым полностью согласна:
"Фильм "Викинг": стоит смотреть
За этим фильмом я вижу, как историк, "перебор версий": так сказано о Древней Руси X века в хорошо известных источниках, вот так -- в малоизвестных, вот эдак, теоретически, могло быть, а могло и не быть (недостает информации, так что между строк летописи можно вписать десяток разных вариаций, и все они будут ограниченно правдоподобны), а вот разэдак точно быть не могло, но это простительная игра сценариста с историческим материалом ради связности и динамичности сюжета; вот здесь в науке идет дискуссия, которую аккуратно обошли, а вот тут -- просто лажа. Да, лажа есть, хотя ее не столь уж много. Не надо говорить мне, мол, жен у Владимира было до Анны гораздо больше, не на том мосту погиб князь Олег, кольчуги у них не той системы и т.п. Поверьте, я знаю, и я не дуюсь на кинематографистов за сии ляпы (или просто за сии сознательно допущенные вольности): они создавали не монографию, а художественный фильм. Такожде не стоит рассказывать мне, сколь ярки образы главных героев, сколь красиво и по-железячному достоверно сделана боёвка, а съемки в Крыму и анимационный Херсонес -- вообще восторг... Поверьте, я и сам могу наставить фильму вдоволь плюсиков. Не меньше, чем минусиков.
Но.
Я не желаю мельчить.
Не ради этих самых плюсиков и минусиков я ходил повидаться со святым Владимиром 31 декабря. И не ради растаскивания на мелочи поставлен этот фильм.
Фильм В ЦЕЛОМ, именно В ЦЕЛОМ, очень большая удача русского кино. Со всеми недостатками -- а их хватает -- это все равно очень большая удача.
Центральная сцена -- исповедь великого князя киевского Владимира священнику Анастасу Корсунянину. Тут заключена смысловая кульминация картины. В этой сцене языческая тьма клочьями слезает с Владимира, он сам сдирает ее с болью, с кровью душевной, и становится... не только христианином, но и просто нравственно чистым человеком. Этот переворот в душе -- самое важное и самое правильное, что случилось... нет, не с одним киевским правителем, а со всей страной моей и со всем народом моим за всю историю существования русских. И ВОТ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ПОКАЗАНО В ФИЛЬМЕ ТАК, КАК НАДО. Языческая тьма страшна тем, что она, обещая и даже давая, порой, большую силу отдавшемуся ей человеку, выращивает в нем внутреннего зверя -- хищного, злого, беспощадного. И зверь этот выгрызает изнутри человеческую сущность, дарованную нам изначально. Вот он уже царит, а человека не осталось, -- одни лишь инстинкты и желания зверя. Христианство -- благой истинный путь, уводящий человека от зверя, губящий зверя. Так оно в фильме и рассказано.
А чего еще надо? Сливочно-помадной сладости? Эпоха не та. Терпимости к язычникам? Не считаю это правильным.
Так что... те, кто крещен, те, кто еще колеблется, те, кто просто любит свою страну, желает ей добра и уважает ее историческую судьбу, -- идите и смотрите!
Это НАШ фильм".
Готова подписаться под каждым словом
Ха! Это ж кто такой отзыв-то накатал?
Давайте по пунктам:

За этим фильмом я вижу, как историк, "перебор версий": так сказано о Древней Руси X века в хорошо известных источниках, вот так -- в малоизвестных, вот эдак, теоретически, могло быть, а могло и не быть (недостает информации, так что между строк летописи можно вписать десяток разных вариаций, и все они будут ограниченно правдоподобны), а вот разэдак точно быть не могло, но это простительная игра сценариста с историческим материалом ради связности и динамичности сюжета;
Кто-то в этом фильме увидел сюжет? Я вот его как раз не наблюдал в принципе. Несвязанные друг с другом картинки кто-то называет сюжетом? Брависсимо!

... вот здесь в науке идет дискуссия, которую аккуратно обошли, а вот тут -- просто лажа. Да, лажа есть, хотя ее не столь уж много. Не надо говорить мне, мол, жен у Владимира было до Анны гораздо больше, не на том мосту погиб князь Олег, кольчуги у них не той системы и т.п.
Про "лажу" здесь уже неоднократно было сказано. И на самом деле не столь уж важно: сколько у Владимира было жен и наложниц. Хотя у того Владимира, которого сыграл господин Козловский, жен вообще быть не могло, а уж тем более наложниц. Слабый, бесхарактерный, глупый до невозможности персонаж вышел. Женщины таких не любят, если что, и никогда не любили.
Ну а что касается кольчуг, то их в фильме вообще не было. Рванье было, кожаные доспехи непонятной конструкции были. Скандинавские шлемы были. Не было прославленных русских кольчуг. Не было луковичных шлемов со стрелкой, не было брамиц. Не было русских мечей, которые ничем не уступали мечам из дамасской стали. Не было прославленной уже тогда русской конницы. Ничего этого не было. Русские, по мнению создателей фильма, ничего не умели: ни воевать, ни мечи ковать, ни торговать, ничего! Варвары, темные язычники они были! Опять же брависсимо!

... они создавали не монографию, а художественный фильм. Такожде не стоит рассказывать мне, сколь ярки образы главных героев, сколь красиво и по-железячному достоверно сделана боёвка, а съемки в Крыму и анимационный Херсонес -- вообще восторг...
Если фильм исторический, то он просто обязан соответствовать той эпохе, о которой повествует. В противном случае убери оттуда всех исторических персонажей и исторические события, сделай сказочку и не позиционируй ее в качестве исторического произведения.
Что касается восторга от анимационного Херсонеса, то очень хотелось бы услышать мнение автора отзыва об анимационном Киеве, показанном в "Викинге", как грязная зачуханная деревенька, где живут кришнаиты и свиньи, не имеющие даже деревянных тротуаров и годами не знающие бани! Что это мы так скромненько обошли стольный град Киев? Что это мы не восторгаемся анимацией? Ась?

Фильм В ЦЕЛОМ, именно В ЦЕЛОМ, очень большая удача русского кино. Со всеми недостатками -- а их хватает -- это все равно очень большая удача.
Не спорю. В ЦЕЛОМ очень удачно по-пилили бюджетец. Вот уж удача так удача!

А чего еще надо? Сливочно-помадной сладости? Эпоха не та. Терпимости к язычникам? Не считаю это правильным.
Так что... те, кто крещен, те, кто еще колеблется, те, кто просто любит свою страну, желает ей добра и уважает ее историческую судьбу, -- идите и смотрите!
Это НАШ фильм".
А вот с этим никто и не спорит. Это действительно ВАШ фильм. Только вот радует одно: рейтинг у этого ВАШЕГО фильма по школьной системе всего-то на КОЛ с плюсом. А это значит, что ВАС в России не так уж и много. А значит будем жить!
1200
Зарембо Алексей (Новосибирск)    14.01.2017 - 06:47:34
№1176 )митрий Благозвучный
... - что , правда ОБЛЕВАЛСЯ ?))) прям на Рогволодовну ?))))) мать моя... во, блин,"мексиканские страсти"... надо было ему потом и "обделаться" во сне - развязка была бы ГЕНИАЛЬНАЯ ))
после такого "окультуривания", надо ВСТАВАТЬ И ИДТИ В КАССУ ЗАБИРАТЬ СВОИ "КРОВНЫЕ"

... Немножко дополню, может кому-то интересно.. "Стена щитов" это позаимствованная техника. Усеченный вариант "Черепахи" римских легионеров, когда они смыкали свои квадратные щиты в непробиваемый стальной панцирь. Гениальная идея римских полководцев! Так римляне неприступные крепости брали. В частности, Карфаген. Сначала пробили стены катапультами и в дыры сплошным потоком полезли "бронированные" и ощетинившиеся копьями "черепахи" при "шквальной" поддержке лучников и пращников... город был обречен
Ну, неприступные крепости и славяне брали. В частности, как минимум два раза, был взят Константинополь (Царьград). Щит Олега на его вратах означал в первую очередь выгоднейший для славян (скифов, как их называли Ромеи), заключенный в 911 году договор. Потом Константинополь брал Игорь, брали Болгары.
Кстати, о "слабости" славян хорошо говорит тот факт, что Олег брал Константинополь, используя 2000 кораблей, которые вмещали по 40 человек каждый. То есть у пра-пра-прадеда Владимира было 80 000 мечей. А у Владимира, согласно "Викингу" было войско всего мечей 500 (максимум).

Или я что-то не понимаю, или я вообще ничего не понимаю. Но господам создателям фильма и историческим консультантам не хватило в первую очередь элементарной логики, если они создали такую вот ахинею, стоимостью в лечение 800 ребятишек.
1198
Sidemoon (Prague)    14.01.2017 - 05:15:10
№1194 Константин и точка
... В первую очередь, надо просто не давать денег. На викинги и сталинграды
Поддерживаю.
1196
Константин и точка   14.01.2017 - 03:31:29
№1192 ЛияМария
Авторы фильма говорили
Виктор Резун тоже много что говорил про черпание из источников. А реально, когда проверили - все источники, на которые ссылался, переврал. Ход хороший, 99.99% проверять не пойдет
1195
Balrog   14.01.2017 - 03:24:49
№1192 ЛияМария
...
вы свечку что-ли держали, коль знаете РЕАЛЬНую историю? вы даже и не замечате насколько вы смешны:)Авторы фильма говорили ,что они за основу взяли летописи Нестора(Повесть временных лет), чем вы недовольны?
На заборе тоже уйму всяко разного пишут, как авторы сего шлака много всякого мелят, сами уж наверное не помня, какую по счету "версию" выкатили. В диапазоне от "у нас там все точно-точно, все до мелочей исторично" до " ну что вы, это же народная сказка про Ива....Вовочку-дурачка".
1194
Константин и точка   14.01.2017 - 02:54:40
№1118 Sidemoon
По мне, так насильно запрещать ничего не надо, - надо просто ОБЪЯСНЯТЬ,
В первую очередь, надо просто не давать денег. На викинги и сталинграды
1193
Саша Хорошко   14.01.2017 - 02:15:39
№1192 ЛияМария
...
вы свечку что-ли держали, коль знаете РЕАЛЬНую историю? вы даже и не замечате насколько вы смешны:)Авторы фильма говорили ,что они за основу взяли летописи Нестора(Повесть временных лет), чем вы недовольны?
Они-с недовольны всем)) просто , это тот случай, когда "бабаягапротив". увы.
1191
Allonso   14.01.2017 - 01:34:39
№1189 Balrog
... Вы хотя бы в абсолютном минимуме знаете эту историю? Уверен, что "ни ухом, ни рылом", иначе бы понимали - если снять фильм именно по РЕАЛЬНОЙ истории, а не снайдеровский комикс, бабла за киношку занесли бы о-го-го скока, без всяких "административных ресурсов". Даже чуток голливудской романтики, если в меру, совсем кина бы не испортил.
Ухо с рылом поберегите, многомудрое и многознающее светило отечественной(и не только) истории. Фанатизм в критиканстве должен иметь под собой не только основу личностного восприятия-неприятия. Вы реализм из былин черпаете?
1190
Тата77 (Мурманск)    14.01.2017 - 01:23:28
№1189 Balrog
... Вы хотя бы в абсолютном минимуме знаете эту историю? Уверен, что "ни ухом, ни рылом", иначе бы понимали - если снять фильм именно по РЕАЛЬНОЙ истории, а не снайдеровский комикс, бабла за киношку занесли бы о-го-го скока, без всяких "административных ресурсов". Даже чуток голливудской романтики, если в меру, совсем кина бы не испортил.
Поддерживаю...
1189
Balrog   14.01.2017 - 00:59:28
№1182 Allonso
... Опять одна демагогия. "Поделка", "комиксы", "не имеет отношения" ...
Вы всерьез думаете, что настоящая история боя на перевале Фермопилы будет интересна кому-нибудь, кроме узкого круга специалистов? )
Вы хотя бы в абсолютном минимуме знаете эту историю? Уверен, что "ни ухом, ни рылом", иначе бы понимали - если снять фильм именно по РЕАЛЬНОЙ истории, а не снайдеровский комикс, бабла за киношку занесли бы о-го-го скока, без всяких "административных ресурсов". Даже чуток голливудской романтики, если в меру, совсем кина бы не испортил.
1188
Balrog   14.01.2017 - 00:50:27
№1176 )митрий Благозвучный
/////... Немножко дополню, может кому-то интересно.. "Стена щитов" это позаимствованная техника. Усеченный вариант "Черепахи" римских легионеров, когда они смыкали свои квадратные щиты в непробиваемый стальной панцирь. Гениальная идея римских полководцев! Так римляне неприступные крепости брали. В частности, Карфаген. Сначала пробили стены катапультами и в дыры сплошным потоком полезли "бронированные" и ощетинившиеся копьями "черепахи" при "шквальной" поддержке лучников и пращников... город был обречен
И я немножко дополню. "Стену щитов" изобрели не римляне, еще до них эту тактику использовала непобедимая македонская фаланга времен Филиппа II и Александра Великого, крушившая любого врага на своем пути. Римляне усовершенствовали тактику, довели ее до идеала, в гораздо более гибком, чем неповоротливая фаланга, строю римского легиона. Но именно скандинавы снова вернули к жизни кажется уже давно забытое боевое построение, может в более грубой форме, но вернули.....и заставили трепетать перед собой три континента, от Ирландии, до Леванта.
1187
Тата77 (Мурманск)    14.01.2017 - 00:32:30
№1183 vvmiss
поскольку мне фильм понравился,то не могу пройти мимо))
... а можно я-я-я?!
Меня очень впечатлил зимний лес,прям аж дух захватило!
Понравились некоторые батальные сцены-например,когда огненные колеса метали.
Эстетическое наслаждение от заката на море,ну и от морских кадров в принципе.
Когда дождь пошел-красиво.
Еще ряд эпизодов,сразу не упомню,надо еще разок пересмотреть
... это нормально для давних веков.К тому же уж такой особой грязи,о которой все говорят,я не увидела.Хотя и пыталась заметить)
... хех,а я наоборот,всех знакомых отправляю в кино)
... дык ему,небось,вариант 12+ показали))
Ну виды природы это и было плюсом в фильме, мне тоже виды моря понравились и зимний лес. По поводу грязи, знаешь, я тут один отзыв читала и смеялась до слез, так там дама как раз на этом моменте заострила внимание, сначала все грязные, в дерюжках, а когда крестится бегут все в белом. Типа откель столько полотна белого нашлось, тетя Ася приезжала? И отстирала рубахи и штаны для крещения)))) Да и для давних веков где-то может и нормально, я как-то сериал Викинги не смотрела, но у нас с 7 века бани были и люди мылись, а здесь показано живут у реки и грязные все с ног до головы. Батальные сцены мне не понравились, колеса горящие красиво, но съезд на ладьях с горы вызвал смех. Меня больше выбесили волхвы, мухоморы, которые там хлебали, и главно, что Владимир там такой, что пинка хочется дать, ну и крещение в воде, где все счастливые в воду бегут...Да и нудно все было...
сообщение было отредактировано в 00:32
1182
Allonso   13.01.2017 - 23:50:43
№1178 Balrog
...
Вот тут уж насмешили вовсю. Эта поделка к ПВЛ имеет такое же отношение, как комикс "300 спартанцев", к реальной истории боя на перевале Фермопилы. Скорее даже меньшее.))))))))
Опять одна демагогия. "Поделка", "комиксы", "не имеет отношения" ...
Вы всерьез думаете, что настоящая история боя на перевале Фермопилы будет интересна кому-нибудь, кроме узкого круга специалистов? )
сообщение было отредактировано в 23:51
1180
Eleon (Санкт-Петербург)    13.01.2017 - 23:35:07
№1153 Sidemoon
...
Гм. Одним из лучших и самых стилистически изощренных поэтических наследий в мировой истории, самой развитой военной демократией в Европе, не имеющим аналогов мастерством корабелов и мореплавателей, культовой боевой техникой "стены щитов" и фантастической красотой ювелирных украшений? Это помимо уже упомянутых ранее открытия Америки, Исландии и Гренландии? ;)
Ну, это тогда давайте сравнивать древнюю Грецию,Рим, Индию, Китай и, конечно, Египет и их вклад в наследие . И какие ассоциации сразу всплывают в сознании при слове "викинг" и , например ,"спартанец". Возможно это стереотипы, ну так об этом и речь. Сериал "Викинги", видимо, такого отторжения и не вызвал, потому как все в сознание укладывается, без взрыва мозга.
1178
Balrog   13.01.2017 - 23:24:33
№1175 Allonso
///// Создатели сразу обозначили, что картина основана на Повести временных лет. Нравится она кому-то, али нет, тем не менее это один из немногих исторических источников той эпохи. ////
Вот тут уж насмешили вовсю. Эта поделка к ПВЛ имеет такое же отношение, как комикс "300 спартанцев", к реальной истории боя на перевале Фермопилы. Скорее даже меньшее.))))))))

< 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен