Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 61 >

1277
Макиавелли   14.01.2017 - 22:43:46
Права на прокат фильма купили уже 60 стран. Назло всем хейтерам. Очень хочется телеверсию, чтобы посмотреть вырезанный материал. Жаль, что ее скорее всего не будет.
1276
Linal   14.01.2017 - 22:38:48
Согласна.
№1267 )митрий Благозвучный
... так оно и понятно,что ничё не понятно... потому-что понимать НЕЧЕГО ! понятно одно - галяк полный... и сценарный и режиссерский.. 7 или 8 лет - псу под хвост...
Какая нафиг "игра актеров" ? - где она? Чтобы понять, что к чему, достаточно даже рекламного отрывка. Вон та же сцена Владимира со Свенэльдом( это он там с князем?) "...Р аз! и нету базилевса! гы - гы - гы !" и князь в ответ - " гы - гы - гы" - что это такое? - это диалоги,над которыми "работали" 8 лет? это московская тусовка в 10 веке, на экскурсии с переодеванием... исторический ералаш какой- то... драм-кружок в детском саду. А где погружение в образ? где драма? где осмысленность происходящего? где ТВОРЧЕСТВО, братцы ? А РЕЧЬ, блиииин... - типично "мажорский" диалект столичных штучек) среди помойки.... Помилуйте! режет слух... в реале наслушался,аж тошно(((( ну, неужели нельзя было хоть чуток приблизить речь к старинному произношению,а ? изменить окончания слов, добавить архаизмы хотя бы 18- 19 веков... ведь забытая речь наших предков бесподобно красива! певуча, прям душа поет, когда слышишь,говоришь ! - сознание радуется - вот оно -наше, РОДНОЕ ! Что смотреть? - помои, мухоморы, изнасиловаиня ? включи Новости и там помои, изнасилования, кровь ручьями... ГДЕ КИНОШНАЯ ЭТИКА? ГДЕ КУЛЬТУРА? МОРАЛЬ, УВАЖЕНИЕ К ПРЕДКАМ.....
Разве ценность князя Владимира Крестителя в том, что он опился дурмана и Рагнеду изнасиловал ? это что - главное достижение его жизни? Зачем выбрали именно ЭТОТ болезный период его жития,как СВЯТОГО земли русской? одни вопросы.... и не одного внятного ответа не нахожу!
- вон,уже Гришковец не выдержал...
1274
vvmiss   14.01.2017 - 22:31:36
№1164 Регина 19
... Нет уж,спасибо! Мне и одного раза хватило посмотреть,правда,не до конца,можно было и раньше уйти.Жаль потраченных времени и денег.
а зачем вы вообще в кино пошли?))если уже изначально были настроены негативно.
Мне вот двух часов даже мало показалось.
№1186 Balrog
... Летопись на то и ЛЕТОПИСЬ, чтобы в ней были по летам изложены произошедшие события. А фильм на то фильм, чтоб иметь логичный и последовательный СЦЕНАРИЙ, где есть завязка, развитие, кульминация действия и эпилог. А в этой кинохрени сценария нет, вообще, есть тока бредовая нарезка двухчасового видеоклипа.
Каждому свое.Я для себя увидела и сюжет,и кульминацию.
№1210 Иведа
Посмотрела хоть и прочитала тут столько негатива. И честно говоря даже пришла мысль а на тот ли фильм я пришла)))) Зал был полный ни одного свободного места и самое что интересное ни один человек не ушел и мало того было тихо, все смотрели с интересом.
та же фигня)) мало того,зал полный даже в будние дни,билет надо накануне покупать.
1271
)митрий Благозвучный (Воронеж)    14.01.2017 - 22:21:17
вот посмотрят дети наши СИЕ и решат - в Москве поставили памятник НАСИЛЬНИКУ И ТОКСИКАМАНУ князю Владимиру, ведь в юном, не зрелом сознании запоминается лишь "яркие" моменты - изнасилования, мухоморы, кровища, выпученые глаза....
1267
)митрий Благозвучный (Воронеж)    14.01.2017 - 22:13:53
№1213 Саша Хорошко
Подытоживая «дискуссию», приходишь к закономерному выводу: увы. Фильм понят не всеми. Ну, оно и ясно: кино серьезное, предназначенное для людей вдумчивых, не поверхностных. Прийти на фильм с ПВЛ, и сравнивать каждую строчку с происходящим на экране – тут ни за сюжетом, ни за игрой актеров следить будет некогда. Да и, дай бог, потом вообще вспомнить, о чем фильм-то?.. К сожалению, подобных зрителЁв хватает на каждом фильме, посему обращать внимание на стариковские бурчалки не имеет смысла.
Хочу пожелать всем: никогда не опирайтесь при выборе фильма на чужое мнение.
Просто идите и смотрите. Собственное мнение – это большая роскошь, на которую, тем не менее, не стоит жалеть ни сил ни средств.
так оно и понятно,что ничё не понятно... потому-что понимать НЕЧЕГО ! понятно одно - галяк полный... и сценарный и режиссерский.. 7 или 8 лет - псу под хвост...
Какая нафиг "игра актеров" ? - где она? Чтобы понять, что к чему, достаточно даже рекламного отрывка. Вон та же сцена Владимира со Свенэльдом( это он там с князем?) "...Р аз! и нету базилевса! гы - гы - гы !" и князь в ответ - " гы - гы - гы" - что это такое? - это диалоги,над которыми "работали" 8 лет? это московская тусовка в 10 веке, на экскурсии с переодеванием... исторический ералаш какой- то... драм-кружок в детском саду. А где погружение в образ? где драма? где осмысленность происходящего? где ТВОРЧЕСТВО, братцы ? А РЕЧЬ, блиииин... - типично "мажорский" диалект столичных штучек) среди помойки.... Помилуйте! режет слух... в реале наслушался,аж тошно(((( ну, неужели нельзя было хоть чуток приблизить речь к старинному произношению,а ? изменить окончания слов, добавить архаизмы хотя бы 18- 19 веков... ведь забытая речь наших предков бесподобно красива! певуча, прям душа поет, когда слышишь,говоришь ! - сознание радуется - вот оно -наше, РОДНОЕ ! Что смотреть? - помои, мухоморы, изнасиловаиня ? включи Новости и там помои, изнасилования, кровь ручьями... ГДЕ КИНОШНАЯ ЭТИКА? ГДЕ КУЛЬТУРА? МОРАЛЬ, УВАЖЕНИЕ К ПРЕДКАМ.....
Разве ценность князя Владимира Крестителя в том, что он опился дурмана и Рагнеду изнасиловал ? это что - главное достижение его жизни? Зачем выбрали именно ЭТОТ болезный период его жития,как СВЯТОГО земли русской? одни вопросы.... и не одного внятного ответа не нахожу!
- вон,уже Гришковец не выдержал...
1261
Алексей Селеверов (Ульяновск)    14.01.2017 - 21:52:09
№1258 Иведа
№1253 Алексей Селеверов. Между прочим, слово "русь" означает "светлое место".
Я не понимаю на самом деле тут столько историков, филологов и знатоков. С чего Вы взяли что у этого слова такой смысл, откуда, да еще и утверждаете с таким знанием. Вы совершенно не правы.
Придётся не по теме, но привести Вам здесь аргумент, раз не верите. Хотя Вы и после текста всё равно наверное не поверите...

На Русь

Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
А мне хозяйка объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
сообщение было отредактировано в 21:57
1250
)митрий Благозвучный (Воронеж)    14.01.2017 - 21:17:18
№1182 Allonso
... Опять одна демагогия. "Поделка", "комиксы", "не имеет отношения" ...
Вы всерьез думаете, что настоящая история боя на перевале Фермопилы будет интересна кому-нибудь, кроме узкого круга специалистов? )
а Вы ждете дифирамбов ? История ОДНА ! В которой - ПРАВДА! То есть, Вы хотите сказать,что История может быть "настоящей" и не настоящей ? Может еще для школы сделать учебники с настоящей и не настоящей историей ? на выбор,так сказать - вы, вообще, думаете, чё несете, господа? или, уже "почва сканируется" по-тихому, по заявке "трудящихся" ?
Это называется "ПРОМЫВКА МОЗГОВ", точнее,их полное вымывание... Где-то мы уже этот ИДИОТИЗМ видели,Вы не находите? И продолжаем лицезреть....((( к сожалению((
1243
Linal   14.01.2017 - 20:38:27
Я что-то не пойму, при чем тут свечка и реальная история нашей великой страны. Даже, если никто из людей на сто процентов не знает реальной истории, то уж основные события невозможно так ис ко верка ть. Даже неполное знание не дает право к ура жить ся над историей своего народа в пользу запада или кого-то там.
№1192 ЛияМария
...
вы свечку что-ли держали, коль знаете РЕАЛЬНую историю? вы даже и не замечате насколько вы смешны:)Авторы фильма говорили ,что они за основу взяли летописи Нестора(Повесть временных лет), чем вы недовольны?
1242
Зарембо Алексей (Новосибирск)    14.01.2017 - 19:08:46
№1240 Тата77
... Некогда им было...все время под мухоморами были, какая нафиг стирка? Там из-за мухоморов, ни до стирки, ни до стройки...Спасибо, что не показали, что в землянках жили))))) Но судя по их лицам и одежде, было ощущение что они оттуда только повылазили)))))
Во-во... Мухоморы...
А как же меды хмельные, вина красные и вина зеленые?..
Кстати! Знаете что такое зеленое вино? Зелье! Иными словами говоря, - водка! Вино полученное путем хитрых манипуляций по перегонке. Русские и спирт выгонять умели. Конечно не уверен, что это было при Владимире, но уж меды делать они тогда точно умели. Но у создателей "Викинга" мы видим настойку из мухоморов.
1240
Тата77 (Мурманск)    14.01.2017 - 19:01:41
№1230 Зарембо Алексей
... А что ж они раньше-то мыльным корнем одежду свою не стирали?
Некогда им было...все время под мухоморами были, какая нафиг стирка? Там из-за мухоморов, ни до стирки, ни до стройки...Спасибо, что не показали, что в землянках жили))))) Но судя по их лицам и одежде, было ощущение что они оттуда только повылазили)))))
1239
Сеня на сене (Самара)    14.01.2017 - 19:00:00
№1236 Тата77
... Не, они ее отбеливать не умели)))))) А вот когда князю озарение насчет веры в голову пришло, там с озарением вместе бонус был, секрет отбеливания))))) Негоже в грязных одеждах креститься)))))
На счёт отбеливания льняного полотна:
С древних времён и до середины 20 века натуральное льняное полотно отбеливали довольно простым способом. Только что вытканное полотно полоскали в реке/озере, а затем расстилали на ближайшем лугу под палящим солнцем. На следующий день всё повторяли, только солнцу подставляли оборотную сторону. Чем белее нужна была ткань - тем дольше шёл процесс.
Но откуда это могли знать чудики из фильма? ходили вечно в грязи. А в Византии лён был редкостью и уже отбеленный.
1237
Саша Хорошко   14.01.2017 - 18:56:15
№1235 Зарембо Алексей
... Писано это не про наш народ, а про тот, который в фильме показан - моавитяне, чо! Даже не знают как морду лица умывать! Деревню свою Киевом назвали. Богов на капище непонятных понаставили. Кришнаитов заставили тем богам служить. Не, точно моавитяне!
Да нет, ошибаетесь вы. В фильме про наш, русский народ речь-то идет. И территории - наши, исконно-русские. Не, ну может несколько ландскнехтов там и есть - но у них тоже, вроде, лица, а не морды.
1236
Тата77 (Мурманск)    14.01.2017 - 18:54:49
№1219 Сеня на сене
... Старую одежду чем постирали? Опять же, тётя Ася помогла. Ага, новую "позаимствовали" у византийцев. Позаимствовали - это как? В долг взяли? В прокат? А свою ткань древние русичи не умели ткать? Ну, куда же им... если уж Князь в секонд-хенде ходит....
Не, они ее отбеливать не умели)))))) А вот когда князю озарение насчет веры в голову пришло, там с озарением вместе бонус был, секрет отбеливания))))) Негоже в грязных одеждах креститься)))))
1235
Зарембо Алексей (Новосибирск)    14.01.2017 - 18:50:31
№1232 Саша Хорошко
... Дык, повода не было. Крещения, тоисть. Стесняюся спросить, а почему вы про наш народ пишете "морды лица"? Некрасиво как-то, не по-русски это...
Писано это не про наш народ, а про тот, который в фильме показан - моавитяне, чо! Даже не знают как морду лица умывать! Деревню свою Киевом назвали. Богов на капище непонятных понаставили. Кришнаитов заставили тем богам служить. Не, точно моавитяне!
1234
Сеня на сене (Самара)    14.01.2017 - 18:50:08
№1232 Саша Хорошко
... Дык, повода не было. Крещения, тоисть. Стесняюся спросить, а почему вы про наш народ пишете "морды лица"? Некрасиво как-то, не по-русски это...
Морды лица - это в фильме. Я - русский, и корни свои знаю на много колен. Те идиоты, которые в фильме показаны, - не мой народ, не мои предки!

< 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 61 >
Кино-театр.ру в Telegram