Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Новости кино

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном
обсуждение
... Ну таки да)))
Карен Георгиевич Шахназаров именно так и говорит "Я - русский армянин". И он довольно точно пояснил, почему он с такой уверенностью об этом говорит.
... Если этот армянин живёт в России уже несколько поколений, то ответит: "Я русский армянин". Большинство образованных, талантливых и мудрых говорят именно так. Потому что Россия - это русский мир.
Сеня, человек попытался передернуть мои слова и вложить в них совсем другой смысл, я ответила.
Сеня, вы думаете, если армянина с российским гражданством спросить: ты русский? Он ответит-да.?
Сеня, вы думаете, если армянина с российским гражданством спросить: ты русский? Он ответит-да.?
... Не пойму, в чем вы меня убедить хотите...Этика... мораль... культура - у меня с этими вещами все в порядке. И мнение свое о фильме я не изменю под вашим напором. Смешно, ей-богу. Ну не нравится вам фильм - так меня это не волнует совсем. А мне фильм понравился. Я поняла, о ЧЕМ он.
Вы националист?
Права на прокат фильма купили уже 60 стран. Назло всем хейтерам. Очень хочется телеверсию, чтобы посмотреть вырезанный материал. Жаль, что ее скорее всего не будет.
А вообще всем четко знающим человекАм,что там было в 10 веке грибами не поделитесь? Ну или Соловьевым..
... так оно и понятно,что ничё не понятно... потому-что понимать НЕЧЕГО ! понятно одно - галяк полный... и сценарный и режиссерский.. 7 или 8 лет - псу под хвост...
Какая нафиг "игра актеров" ? - где она? Чтобы понять, что к чему, достаточно даже рекламного отрывка. Вон та же сцена Владимира со Свенэльдом( это он там с князем?) "...Р аз! и нету базилевса! гы - гы - гы !" и князь в ответ - " гы - гы - гы" - что это такое? - это диалоги,над которыми "работали" 8 лет? это московская тусовка в 10 веке, на экскурсии с переодеванием... исторический ералаш какой- то... драм-кружок в детском саду. А где погружение в образ? где драма? где осмысленность происходящего? где ТВОРЧЕСТВО, братцы ? А РЕЧЬ, блиииин... - типично "мажорский" диалект столичных штучек) среди помойки.... Помилуйте! режет слух... в реале наслушался,аж тошно(((( ну, неужели нельзя было хоть чуток приблизить речь к старинному произношению,а ? изменить окончания слов, добавить архаизмы хотя бы 18- 19 веков... ведь забытая речь наших предков бесподобно красива! певуча, прям душа поет, когда слышишь,говоришь ! - сознание радуется - вот оно -наше, РОДНОЕ ! Что смотреть? - помои, мухоморы, изнасиловаиня ? включи Новости и там помои, изнасилования, кровь ручьями... ГДЕ КИНОШНАЯ ЭТИКА? ГДЕ КУЛЬТУРА? МОРАЛЬ, УВАЖЕНИЕ К ПРЕДКАМ.....
Разве ценность князя Владимира Крестителя в том, что он опился дурмана и Рагнеду изнасиловал ? это что - главное достижение его жизни? Зачем выбрали именно ЭТОТ болезный период его жития,как СВЯТОГО земли русской? одни вопросы.... и не одного внятного ответа не нахожу!
- вон,уже Гришковец не выдержал...
... Владимир в данном фильме показан еще мягко, от того каким он скорее всего был на самом деле. Соловьева тут упоминали, дак почитайте его, Владимир у него далеко не святой, только ответственность за все его злодейства свалены на его советчика Добрыню. И что Вы хотите 10 век, темные времена, это не мультик про Алешу Поповича. Насилие, смерть, кровища в те времена было обычным делом. Да и не только в те. Было бы странно показать ромашковое поле. А фильм не об этом, я думаю кто захочет тот поймет.
... а зачем вы вообще в кино пошли?))если уже изначально были настроены негативно.
Права на прокат фильма купили уже 60 стран. Назло всем хейтерам. Очень хочется телеверсию, чтобы посмотреть вырезанный материал. Жаль, что ее скорее всего не будет.
вот посмотрят дети наши СИЕ и решат - в Москве поставили памятник НАСИЛЬНИКУ И ТОКСИКАМАНУ князю Владимиру, ведь в юном, не зрелом сознании запоминается лишь "яркие" моменты - изнасилования, мухоморы, кровища, выпученые глаза....
Муж сильно хотел посмотреть этот фильм, я до его выхода не видела ни трейлеров, ни следила за съемками, не являюсь поклонницей ни одного из снявшихся актеров, вообщем не шла в кинотеатр с какими-то завышенными ожиданиями. Фильм очень понравился, не жалею ни о потраченном времени, ни о деньгах на билеты. Хотелось смотреть еще и еще и если бы выпустили не урезанную версию 4 с чем-то часа было бы пожалуй лучше. Понравилось все, начало фильма в снежном лесу с туром -восторг, Свенельд в исполнении Максима Суханова -восторг, и эти мелочи- татуировки, мечи, одежда и снаряжение , стрижки воинов, это настолько погружало в сюжет...
После фильма сразу полезла в инет читать историю, про князя Владимира, про все, что известно о том времени, настолько мне стало интересно после просмотра фильма. Помню один исторический фильм про адмирала Колчака после которого я лезла в инет узнать историю. И конечно стала читать отзывы зрителей. Антимнения с оскорблениями в духе фильм- г... просто поражают, фильм оскорбляет наши чувства и бла бла бла . Не хочется конечно ни с кем ругаться, но, люди, вы чего? Нет ни культуры, ни уважения к тысячам людей-профессионалов, которые вложили свой труд и душу в этот фильм. Сразу появились сотни историков академиков, которые все превсе знают о времени более тысячи лет назад. Прям все видели своими глазами. Кричат : все было не так, все были чистенькие и бла бла бла. Просто логически рассуждать о том времени, когда многие страныЕвропы уже были сложившимися и развивались имея багаж знаний и умений в виде римской империи и византии, на территории Руси были несколько враждующих княжеств, которые к тому же подвергались постоянным набегам со стороны печенегов, кочевников. Как могли тогда нормально развиваться эти несколько городов, когда войны, набеги, вражда, жизнь постоянно под угрозой, разграбления, убийства в завоеванных городах, насилие, города наверно часто разрушались, сжигались и приходилось отстраивать заново. По поводу грязных людей. Бани наверняка были, но вряд ли их топили каждый день и тщательно мылись. Летом может и в речках, озерах мылись и вещи полоскали, но лето было короткое. По поводу претензий о серой одежде и все такое. Я так думаю ткани были натуральные, лен, может хлопок , может шерсть, кожа. Ну чтобы ткани были выбеленные и ярко окрашенные нужны красители , добывали ли их тогда славяне или торговали с Европой и там покупали -достоверно неизвестно. По поводу характера князя Владимира, претензии, что слабый характер. Я его увидела и почувствовала так, как хотели наверно донести авторы фильма- человек, который совершал страшные преступления, но это его мучало +еще ответственность за свои владения и в христианстве он нашел то, что хотел- обрести какой-то душевный покой , хотя в то неспокойное время наверно это было возможно лишь ненадолго. Ну и к тому же увидел в браке с Анной и крещении Руси возможность для своего народа объединиться и стать сильным государством. По поводу веры, что наше язычество было такое прекрасное и ..., опять же сведений так мало, что категоричные мнения диванных критиков просто нелепы. Ни один из критикующих ни минуты этого фильма не смог бы снять на представленном уровне. Некоторые уже настолько отравлены западным показушным кино, направленным только на то, чтобы заработать денег с сюжетами настолько тупыми и супергероями, которые двигаются вопреки всем законам физики, едой, либерализмом, что до кровавых соплей готовы охаивать все наше и когда вам показывают вкусное наше кино, где есть ,что посмотреть и в то же время поразмыслить, прочувствовать, вы просто неспособны это принять. Кто вам вдолбил в голову, что князь Владимир был именно такой, как вы его описываете? Сведений о деталях того времени настолько мало и многие находки относятся к более позднему времени, что тупое категоричное критиканство поражает. Вы все такие патриоты, вас так оскорбили этим фильмом, но подавляющее большинство каждый день ест в макдональдсе всякую дрянь, суши, смотрит американский киноширпотреб, думая, что это и есть самое лучшее , ездит на иномарках и беспрестанно хает все отечественное. Такое лицемерие. И вам ли судить этот фильм? Пошла еще на Кредо убийцы, при всем моем уважении к актерам, фильм на 1 раз посмотреть, тупой сюжет и немного спец эффектов, а Викинг хочется посмотреть еще раз. Вообщем, добрее надо быть и спросить себя- а такой ли уж я супер профессионал в своей работе, так ли уж идеально я ее выполняю, чтобы судить и обвинять людей, которые сняли Викинг.
... Слушай, если его в летописи почти нет, это не значит, и фильм так бездарно надо было снять. Они же не документальный фильм снимали, хотя и документальный фильм можно снять так, что интересно будет.
Мне было интересно.