Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 61 >

1311
Константин и точка   15.01.2017 - 07:32:05
№1307 Сеня на сене
... Не только он. Надо просто почаще слушать таких мудрых людей, как Шахназаров.
Согласен с тем, что Карен Шахназаров - человек и мудрый, и умело аналитичный.
1310
Константин и точка   15.01.2017 - 07:27:48
№1306 Сеня на сене
... Я русский - гражданин России! Меня совершенно не интересует как называют себя индейца в штатах. И, собственно говоря, почему я должен на них ровняться? Среди русских, а их в РФ порядка 80%, никогда не приживётся это прозвище "россиянин". Ни я, ни мои дети, ни внуки не называем себя россиянами. Мы - русские!
Я не пойму, о чем спор. Точнее, это не предмет спора. Все эти термины разделяются совершенно четко и академически: народ, нация, национальность, народность...
Народы - русский, башкирский, татарский... Нация - российская. И так далее.
Тут не может быть никаких особых мнений, как не может быть двойных взглядов на таблицу умножения.
сообщение было отредактировано в 07:28
1309
Макиавелли   15.01.2017 - 07:24:57
Сеня, ну вы хотя бы погуглите о значении слова россиянин, прежде чем так категорично высказываться.
1308
Сеня на сене (Самара)    15.01.2017 - 07:20:22
№1303 Зарембо Алексей
Почему-то вчера форум раздвоился.
Оказывается есть и еще одно обсуждение //www.kino-teatr.ru/topic/21/forum/f1/
Но там 8 страниц, а тут 67. Чудны дела твои, Господи! :)
Туда перенесли почти всё, что удалили с этого форума.
1307
Сеня на сене (Самара)    15.01.2017 - 06:55:02
№1296 Нонна 2
... Это один человек я таки понимаю,а не вся нация
Не только он. Надо просто почаще слушать таких мудрых людей, как Шахназаров.
1306
Сеня на сене (Самара)    15.01.2017 - 06:53:02
№1297 Макиавелли
Сеня, сомневаюсь). Вы говорите штампами. Россия великое многонациональное государство с многовековой неоднозначной историей. Говорить в сегодняшней России, что я русский, при этом являясь татарином, украинцем, чеченцем и тд, немного неверно. Просто россиянин звучит непривычно еще. Это так же ошибочно как говорить я индеец в сша, являясь мексиканцем или например кенийцем по происхождению, имея ввиду, что индейцы коренной народ, проживавший на территории сша. Они же скажут, что я -американец, имея ввиду, что он гражданин сша, не так ли? Русский- это национальность, россиянин- это гражданин России, независимо от национальности.
Я русский - гражданин России! Меня совершенно не интересует как называют себя индейца в штатах. И, собственно говоря, почему я должен на них ровняться? Среди русских, а их в РФ порядка 80%, никогда не приживётся это прозвище "россиянин". Ни я, ни мои дети, ни внуки не называем себя россиянами. Мы - русские!
1305
Зарембо Алексей (Новосибирск)    15.01.2017 - 06:07:14
№1267 )митрий Благозвучный
... так оно и понятно,что ничё не понятно... потому-что понимать НЕЧЕГО ! понятно одно - галяк полный... и сценарный и режиссерский.. 7 или 8 лет - псу под хвост...
Какая нафиг "игра актеров" ? - где она? Чтобы понять, что к чему, достаточно даже рекламного отрывка. Вон та же сцена Владимира со Свенэльдом( это он там с князем?) "...Р аз! и нету базилевса! гы - гы - гы !" и князь в ответ - " гы - гы - гы" - что это такое? - это диалоги,над которыми "работали" 8 лет? это московская тусовка в 10 веке, на экскурсии с переодеванием... исторический ералаш какой- то... драм-кружок в детском саду. А где погружение в образ? где драма? где осмысленность происходящего? где ТВОРЧЕСТВО, братцы ? А РЕЧЬ, блиииин... - типично "мажорский" диалект столичных штучек) среди помойки.... Помилуйте! режет слух... в реале наслушался,аж тошно(((( ну, неужели нельзя было хоть чуток приблизить речь к старинному произношению,а ? изменить окончания слов, добавить архаизмы хотя бы 18- 19 веков... ведь забытая речь наших предков бесподобно красива! певуча, прям душа поет, когда слышишь,говоришь ! - сознание радуется - вот оно -наше, РОДНОЕ ! Что смотреть? - помои, мухоморы, изнасиловаиня ? включи Новости и там помои, изнасилования, кровь ручьями... ГДЕ КИНОШНАЯ ЭТИКА? ГДЕ КУЛЬТУРА? МОРАЛЬ, УВАЖЕНИЕ К ПРЕДКАМ.....
Разве ценность князя Владимира Крестителя в том, что он опился дурмана и Рагнеду изнасиловал ? это что - главное достижение его жизни? Зачем выбрали именно ЭТОТ болезный период его жития,как СВЯТОГО земли русской? одни вопросы.... и не одного внятного ответа не нахожу!
- вон,уже Гришковец не выдержал...
Честно говоря, да - на исторических реконструкциях ребята и то стараются хоть как-то сделать свою речь более-менее соответствующей реконструируемой эпохе. Не всегда это, правда, получается. Но то, что показано в фильме, не тянет даже на самую захудалую современную ролевую игру. Уж поверьте, но я знаю, о чем говорю. С 2010 года я периодически бываю на подобных ролевых играх и реконструкциях в качестве зрителя.
1304
Зарембо Алексей (Новосибирск)    15.01.2017 - 05:54:55
№1301 Фартовая
Лошадь убили реально. Которая на колья с моста упала. Кадр на 1 сек, когда лошадь проткнулась о два кола насквозь!
Вы знаете, но компьютер сегодня позволяет и не то делать. Так что лошадь живая - не беспокойтесь.
1302
Sidemoon (Prague)    15.01.2017 - 02:40:56
№1289 игорь корнетов
Авторы фильма, наверное, забыли прочитать первоисточники. Напоминаем. До Кирилла и Мефодия на Руси была поголовная грамотность. арабские источники сообщают о том, что славяне и русичи регулярно мылись в банях (почитайте за европеоидов) , женщины славянские ходили в золоте. В фильме мы видим уклад жизни германских племен периода завоевания Рим,. хотя задолго до Рюрика Русь называли Гардарикой. Только по их подсчетам там было более двухсот городов. Реальных городов, а не тех деревень, огороженных частоколом, что в фильме. А в фильме княжеский двор что хлев. У меня бабушка - потомственная донская казачка, если бы увидела подобное , переплевалась бы. Фильм - ... . актеры, наверное, ни в чем не виноваты, но играть безмозглые роли должно быть стыдно.
Ну, из чистой объективности, в X веке городов было все же 65, а 200 - это уже XI век, но разве 65 - это мало? В Англии, для сравнения, в то же время городов был едва десяток, а крупных - вообще два: Лондон да Йорк. На всю Скандинавию - тоже два: Уппсала да Бирка. И так далее, и так далее.
Но кому мы это все доказываем? Людям, которые на голубом глазу полагают, что для отбеливания холста в Х веке были нужны красители? Это же безнадежно. :(
1301
Фартовая (Санкт-Петербург)    15.01.2017 - 02:23:40
Лошадь убили реально. Которая на колья с моста упала. Кадр на 1 сек, когда лошадь проткнулась о два кола насквозь!
1300
Sidemoon (Prague)    15.01.2017 - 02:19:57
Уважаемая Макиавелли,
По пунктам:
1) Какие, к дьяволу, "враждующие княжества" на Руси второй половины X века? Что за бред? Русь, будь вам известно, была полностью объединена еще при Вещем Олеге. И тут не надо быть историком, чтобы знать, - достаточно в школе историю хорошо учить.
2) Многочисленные археологические раскопки и не менее многочисленные записки путешественников с Востока указывают, что бани были при каждом, даже бедном доме. Топили их раз в неделю, а умывались - ежедневно.
3) "Достоверно неизвестно, торговала ли Русь с Европой" - феноменальная чушь, чтоб выяснить это, достаточно заглянуть в ПВЛ, не надо даже глубоко копать.
4) Чтоб отбелить холст, нужны КРАСИТЕЛИ? Ну, после такого перла, я просто немею в восхищении вашей беспрецедентной эрудицией. Впрочем, если вы всерьез считаете, что на Руси Раннего Средневековья выращивали хлопок, то это о многом говорит.
5) "Ничего толком неизвестно" насчет славянского язычества? Еще одна полная чушь: есть десятки источников - летописей, хроники, иностранных свидетельств, церковных поучений против язычества и так далее.
И так далее, и так далее, и так далее. Впрочем, понять, что вы - представитель именно той аудитории, на которую изначально был нацелен "Викинг", можно потому уж, что вы не в курсе элементарного факта: на Западе не только граждан РФ зовут "русскими", но и граждан всего огромного СССР так называли. ЕГЭ в действии?
сообщение было отредактировано в 02:24
1299
Июль   15.01.2017 - 00:38:11
№1285 )митрий Благозвучный
... Ведь ЦЕННОСТЬ Владимира не в этих его ошибках а в том, что он ИЗМЕНИЛСЯ НА 180 ГРАДУСОВ ! Снял с себя языческую грязь! Его стошнило от себя самого! Он СМОГ измениться... разогнал "гаремы", всю оставшуюся жизнь замаливал убийства.... - ВОТ О ЧЕМ НАДО СНЯТЬ КИНО! - вот что ЦЕННО и поучительно в его житии....
Извините, так разве фильм не об этом? "Снял с себя языческую грязь! Его стошнило от себя самого! Он СМОГ измениться". Вот собственно об этом и есть фильм.
1298
Совунья   15.01.2017 - 00:37:07
№1292 Сеня на сене
... Если этот армянин живёт в России уже несколько поколений, то ответит: "Я русский армянин". Большинство образованных, талантливых и мудрых говорят именно так. Потому что Россия - это русский мир.
Не могу с Вами согласиться. Среди моих знакомых есть люди самых разных национальностей, образованные, талантливые, живущие в России несколько поколений, россияне, но они татары, чуваши, лезгины и т.д. Они прекрасно говорят на русском языке, но не забывают и родной язык, свои обычаи, почему они должны называть себя русскими? И точно так же русский он и есть русский, а все вместе - россияне)). Сила России, мне кажется, именно в ее многонациональности.
сообщение было отредактировано в 00:39
1297
Макиавелли   15.01.2017 - 00:21:27
Сеня, сомневаюсь). Вы говорите штампами. Россия великое многонациональное государство с многовековой неоднозначной историей. Говорить в сегодняшней России, что я русский, при этом являясь татарином, украинцем, чеченцем и тд, немного неверно. Просто россиянин звучит непривычно еще. Это так же ошибочно как говорить я индеец в сша, являясь мексиканцем или например кенийцем по происхождению, имея ввиду, что индейцы коренной народ, проживавший на территории сша. Они же скажут, что я -американец, имея ввиду, что он гражданин сша, не так ли? Русский- это национальность, россиянин- это гражданин России, независимо от национальности.
1296
Нонна 2 (Запорожье)    15.01.2017 - 00:17:28
№1295 Сеня на сене
... Таки да!
Карен Георгиевич Шахназаров именно так и говорит "Я - русский армянин". И он довольно точно пояснил, почему он с такой уверенностью об этом говорит.
Это один человек я таки понимаю,а не вся нация

< 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 61 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС