Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 61 >

1311
Изида   15.01.2017 - 15:27:18
№1309 Макиавелли
Изида, вы считаете школьный учебник истории или даже вузовский истиной последней инстанции? Или думаете, Викинг снимали люди, которые не изучили все возможные источники, или несколько сотен специалистов тупее вас? В отличие от вас и вам подобных, я предлагаю не хаять огульно создателей фильма и тех, кому он понравился, а признать за ними как за создателями ХУДОЖЕСТВЕННОГО, а не документального фильма, право, изложить эту историю так, как они посчитали нужным это сделать. Если ваши ожидания после похода в кинотеатр не оправдались, это ваши проблемы и это не повод плевать в тех людей, которые его создавали. А это не только Эрнст. Фильм отличный, кому не понравилось, селяви.
Что вы всех лечите,идите уже лесом и ищите источники,которыми на самом деле пользовались авторы фильма. Я не плюю,они сами на себя плюют.
1310
Изида   15.01.2017 - 15:21:36
№1309 Макиавелли
Изида, вы считаете школьный учебник истории или даже вузовский истиной последней инстанции? Или думаете, Викинг снимали люди, которые не изучили все возможные источники, или несколько сотен специалистов тупее вас? В отличие от вас и вам подобных, я предлагаю не хаять огульно создателей фильма и тех, кому он понравился, а признать за ними как за создателями ХУДОЖЕСТВЕННОГО, а не документального фильма, право, изложить эту историю так, как они посчитали нужным это сделать. Если ваши ожидания после похода в кинотеатр не оправдались, это ваши проблемы и это не повод плевать в тех людей, которые его создавали. А это не только Эрнст. Фильм отличный, кому не понравилось, селяви.
Что вы всех лечите,идите уже лесом и ищите источники,которыми на самом деле пользовались авторы фильма.
1309
Макиавелли   15.01.2017 - 15:17:00
1308
Изида   15.01.2017 - 15:08:23
№1310 Константин и точка
... Я не пойму, о чем спор. Точнее, это не предмет спора. Все эти термины разделяются совершенно четко и академически: народ, нация, национальность, народность...
Народы - русский, башкирский, татарский... Нация - российская. И так далее.
Тут не может быть никаких особых мнений, как не может быть двойных взглядов на таблицу умножения.
Ну почему?-русские-нация,русский народ(русские,украинцы,белорусы и т. д.),российский народ-это народ.
1307
Сеня на сене (Самара)    15.01.2017 - 15:07:28
№1309 Макиавелли
Сеня, ну вы хотя бы погуглите о значении слова россиянин, прежде чем так категорично высказываться.
Осподя............................... как же Вы смешны..................
1306
Изида   15.01.2017 - 14:36:51
№1301 Макиавелли
Sidemoon, вы софист. Вас носом ткнуть в истину, вы все равно будете кричать, что это ложь. А тем более пользуетесь такими нечестными методами ведения спора- как ставить под сомнение умственные способности и адекватность оппонента- этими методами только жулики пользуются. Все, что я сделала это предполагала и выдвигала версии, пыталась рассуждать. Все ,что вы делаете, это категорично высказываетесь без каких то весомых фактов и аргументов. А категоричные высказывания можно выслушать только от очевидцев каких-то событий лично, если это возможно, чтобы иметь возможность задать вопросы, все остальное- это испорченный телефон из разряда одна бабка сказала. Реальных данных о тех временах очень мало, поэтому можно и нужно о малоизвестном только выдвигать какие то версии.Когда вы занимаетесь творчеством, например рисуете картины, пишете книги, лепите красивые горшки, много ли вы сделаете, если каждый час будет забегать сосед и бить вам лицо. Это к вопросу о том, легко ли народу развиваться культурно, творчески и тд когда жизнь это постоянная опасность, борьба за выживание, войны, пожары, набеги, болезни, от которых нет еще лекарств, суровые зимы, тяжелый труд . В древней Руси творчество безусловно было, но не в том масштабе, о котором вы бездоказательно вещаете, не указывая никаких достоверных источников. Какие 65 городов, можно названия в студию? О повальной грамотности данных 100% доказанных о том, что глаголицу знало все население языческой Руси нет . Камменное зодчество стало появляться после принятия христианства. Остатки некоей крепости, которую возможно построили не славяне, не является доказательством повального каменного строительства во время до крещения Руси . И каков итог, так ли уже неправы были авторы фильма? Зачем так умничать? Вы современник князя Владимира, лично в раскопках учавствовали? Может написали научно обоснованный труд на эту тему?
Логически предположить, что авторы фильма за 7 лет изучили ВСЕ источники о том времени, где были пробелы -привнесли свое, что-то сознательно изменили, имели право, фильм художественный . Или вам не хватило 300 наложниц и как князь их шкварит?))
Всё-таки,в школах и в некоторых высших учебных заведениях даётся история,в частности и история нашего государства. Но вот появились вы,великий отрицатель и мутитель воды в стакане и пытаетесь искоренить мнение большинства своей богатой фантазией. Создаётся впечатление,что софист здесь вы.
1305
Саша Хорошко   15.01.2017 - 14:31:58
№1304 Изида
... Господи,что же мы с вас несчастных требуем,если у вас даже речь безграмотна и некрасива. Лично с вами даже спорить неприятно-мне просто вас жаль.
"Несчастные" - это вы: увидеть и не понять — это все равно что придумать)) И, ради бога, не надо "личносомной" - говорить нам с вами не о чем.Пожалейте лучше себя. Вам это более надобно))
1304
Изида   15.01.2017 - 14:13:29
№1302 Саша Хорошко
... Сеня на сене, вы попутали меня с кем-то... про "маштабнуюподгатовку" - это не я. И про мои обидки на вам подобных - тоже, чуйка вас подвела)) айяйяй, какая досада...
Господи,что же мы с вас несчастных требуем,если у вас даже речь безграмотна и некрасива. Лично с вами даже спорить неприятно-мне просто вас жаль.
1303
Саша Хорошко   15.01.2017 - 13:58:31
...а владельцу домена - премногая благодарность за предоставленную возможность отстоять свои "честь и достоинство в борьбе за свободу и справедливость" )).
1302
Саша Хорошко   15.01.2017 - 13:54:08
№1235 Сеня на сене
... А мне-то зачем собирать материал? Я-то, как раз, её, эту подготовку, не заметил. Это Вы здесь всем нам рассказываете, какая МАСШТАБНАЯ подготовка была проделана за эти долгие 7 лет. Вот, Вы и ищите, и доказывайте свою правоту. Но..... Что-то мне подсказывает, что Вы сейчас обзовёте здесь присутствующих форумчан несчастными людишками, и с чувством обиженного гения постараетесь ненадолго затихнуть. А жаль. Вас прикольно читать. Настроение поднимается и улучшается.
Сеня на сене, вы попутали меня с кем-то... про "маштабнуюподгатовку" - это не я. И про мои обидки на вам подобных - тоже, чуйка вас подвела)) айяйяй, какая досада...
1301
Макиавелли   15.01.2017 - 13:17:36
Sidemoon, вы софист. Вас носом ткнуть в истину, вы все равно будете кричать, что это ложь. А тем более пользуетесь такими нечестными методами ведения спора- как ставить под сомнение умственные способности и адекватность оппонента- этими методами только жулики пользуются. Все, что я сделала это предполагала и выдвигала версии, пыталась рассуждать. Все ,что вы делаете, это категорично высказываетесь без каких то весомых фактов и аргументов. А категоричные высказывания можно выслушать только от очевидцев каких-то событий лично, если это возможно, чтобы иметь возможность задать вопросы, все остальное- это испорченный телефон из разряда одна бабка сказала. Реальных данных о тех временах очень мало, поэтому можно и нужно о малоизвестном только выдвигать какие то версии.Когда вы занимаетесь творчеством, например рисуете картины, пишете книги, лепите красивые горшки, много ли вы сделаете, если каждый час будет забегать сосед и бить вам лицо. Это к вопросу о том, легко ли народу развиваться культурно, творчески и тд когда жизнь это постоянная опасность, борьба за выживание, войны, пожары, набеги, болезни, от которых нет еще лекарств, суровые зимы, тяжелый труд . В древней Руси творчество безусловно было, но не в том масштабе, о котором вы бездоказательно вещаете, не указывая никаких достоверных источников. Какие 65 городов, можно названия в студию? О повальной грамотности данных 100% доказанных о том, что глаголицу знало все население языческой Руси нет . Камменное зодчество стало появляться после принятия христианства. Остатки некоей крепости, которую возможно построили не славяне, не является доказательством повального каменного строительства во время до крещения Руси . И каков итог, так ли уже неправы были авторы фильма? Зачем так умничать? Вы современник князя Владимира, лично в раскопках учавствовали? Может написали научно обоснованный труд на эту тему?
Логически предположить, что авторы фильма за 7 лет изучили ВСЕ источники о том времени, где были пробелы -привнесли свое, что-то сознательно изменили, имели право, фильм художественный . Или вам не хватило 300 наложниц и как князь их шкварит?))
сообщение было отредактировано в 13:25
1299
Константин и точка   15.01.2017 - 12:50:16
№1297 Linal
Ну, я все же,надеюсь, что люди не слепые и не настолько тупые.
...
К сожалению, именно слепые и плохо думающие в век огромных потоков информации и технологий незаметного формирования мнения у населения.
Но, судя по некоторым сайтам, общее отношение к "Викингу" в массе негативное.
1298
Константин и точка   15.01.2017 - 12:47:30
№1254 Linal
По истории известно, что культура древней Руси на порядок опережала. европейские культуры.
...
Не только культура, но и быт (гигиена, например), и уровень цивилизации, в частности градостроительство.

Военное дело. Например, когда во время татаро-монгольского нашествия было только два народа, которые могли стрелять из мощного лука обеими руками, одновременно только ногами управляя лошадью. Это собственно татаро-монголы и русские воины. В Европе - никто.
1296
Teymur   15.01.2017 - 12:46:07
кто поверит лохматому парикмахеру или сапожнику в дырявых сапогах
Насчёт сапог - правильно, а вот лохматый парикмахер - вполне себе обычное дело. Сам себя никто ещё стричь не научился, особенно подравнять затылок, и если парикмахер лохматый, значит в округе лучше него мастера нет.
Фильма не смотрел, и вряд ли буду. Что же касается бань, золота и подворий... Сколь себя помню - споры об этом не утихают. Возможно, большевики были не так уж и неправы, отправив все эти бабушкины обычаи и дедушкины воспоминания в бибилиотеки и на факультативы. Но когда политику современную пытаются строить на фундаменте из материалов древних пепелищ... И не столько истину познать стремятся, сколько на кого-нибудь напасть стаей - становится понятным этот... Тренд такого рода заказов.
Ну, и как, прошу прощения, нам доказывать ценителям "историзма" сабжа, прости Господи, что этот опус никакого отношения к истории не имеет, если наши аргументы удаляют?
Тут же кинофорум.

- К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть - не отровёшь!

Да! Я художник! А не шрифтовик (читай историк)! Там, где нужна композиция, где нужен колорит... Там, где во главу угла ставится человек! А не викин... А не буква! Извольте - я к вашим услугам!

P.S. Фильма не видел (надоел Козловский, хотя Ходченкову обожаю).
Группу спешу поздравить с премьерой. Почему-то я полагал, что Кравчук снимал "Орду"...
сообщение было отредактировано в 12:51
1312
Фартовая (Санкт-Петербург)    15.01.2017 - 12:34:12
№1304 Зарембо Алексей
... Вы знаете, но компьютер сегодня позволяет и не то делать. Так что лошадь живая - не беспокойтесь.
Вы думаете, что умом блеснули?

< 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 61 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС