Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 61 >

1328
Изида   15.01.2017 - 22:31:13
№1324 Совунья
... А Вы посмотрите ролик в ютубе "Дмитрий Пучков о фильме “Викинг“, Синий Фил 189". Клим Жуков, принимающий участие в беседе, российский военный историк-медиевист (т.е. изучающий историю Средневековья), исторический реконструктор, он как раз рассказывает и показывает, что не так в фильме "Викинг". Резюме же программы: фильм "Викинг" ни о чем, ни для чего, ни по чему. Вполне аргументированно.
Такие люди и специалистов выслушают,всё- равно не поверят.
1327
Иведа   15.01.2017 - 22:14:16
[quote]№1322 Сеня на сене
... С древних времён - это с тех самых времён, как только начали культивировать лён и ткать полотно из льна. Элементарно! То, что солнечные лучи способны ОТБЕЛИВАТЬ натуральные материалы, было известно с древнего Египта и древнего Рима. папирус так отбеливали. Богатые римлянки так отбеливали волосы - специально выставляя под палящие лучи свои шевелюры.
Я ведь про Русь спрашивала, а не про Рим и Египет. Это не предмет нашего разговора.
1326
Иведа   15.01.2017 - 22:08:24
№1322 Сеня на сене
... С древних времён - это с тех самых времён, как только начали культивировать лён и ткать полотно из льна. Элементарно! То, что солнечные лучи способны ОТБЕЛИВАТЬ натуральные материалы, было известно с древнего Египта и древнего Рима. папирус так отбеливали. Богатые римлянки так отбеливали волосы - специально выставляя под палящие лучи свои шевелюры. Если лично Вы не знаете об этом, то это не значит, что НИКТО об этом не знает.
Если Вам надоело читать мою писанину - не утруждайте себя и не ЧИТАЙТЕ! Меньше знаешь - крепче спишь. :-))
Понятно)) Как всегда никакой конкретики))) Вы только не нервничайте, я же просто спросила, вдруг знаете)))
1325
Иведа   15.01.2017 - 22:07:01
№1324 Совунья
... А Вы посмотрите ролик в ютубе "Дмитрий Пучков о фильме “Викинг“, Синий Фил 189". Клим Жуков, принимающий участие в беседе, российский военный историк-медиевист (т.е. изучающий историю Средневековья), исторический реконструктор, он как раз рассказывает и показывает, что не так в фильме "Викинг". Резюме же программы: фильм "Викинг" ни о чем, ни для чего, ни по чему. Вполне аргументированно.
Посмотрю
1324
Совунья   15.01.2017 - 22:02:22
№1316 Иведа
Я вот все жду когда уже тут напишет самый что ни на есть историк и даже если он и поругает фильм, то такую околесицу хоть нести я думаю не будет.
А Вы посмотрите ролик в ютубе "Дмитрий Пучков о фильме “Викинг“, Синий Фил 189". Клим Жуков, принимающий участие в беседе, российский военный историк-медиевист (т.е. изучающий историю Средневековья), исторический реконструктор, он как раз рассказывает и показывает, что не так в фильме "Викинг". Резюме же программы: фильм "Викинг" ни о чем, ни для чего, ни по чему. Вполне аргументированно.
1323
Изида   15.01.2017 - 21:43:38
№1321 Наомик
"Втюхинг", смотрю, рулит. Уже на двух ветках его обсуждают. С ума сойти.
Ой,не знаю,,уже смешно,реально. И смех,и грех.
1322
Сеня на сене (Самара)    15.01.2017 - 21:24:25
№1318 Иведа
... Я конечно понимаю, что проще простого всех назвать дураками, а самому прослыть умным. Скажите пожалуйста с древних времен это с каких, век уточните? А то кидаетесь опять фразами из учебника. Древние времена понятие растяжимое. От века до века 100 лет проходит. А то последнюю цифру вы уточнили а первую?)))) Реально надоело уже это. Историки
С древних времён - это с тех самых времён, как только начали культивировать лён и ткать полотно из льна. Элементарно! То, что солнечные лучи способны ОТБЕЛИВАТЬ натуральные материалы, было известно с древнего Египта и древнего Рима. папирус так отбеливали. Богатые римлянки так отбеливали волосы - специально выставляя под палящие лучи свои шевелюры. Если лично Вы не знаете об этом, то это не значит, что НИКТО об этом не знает.
Если Вам надоело читать мою писанину - не утруждайте себя и не ЧИТАЙТЕ! Меньше знаешь - крепче спишь. :-))
1321
Наомик (СПб)    15.01.2017 - 21:20:31
"Втюхинг", смотрю, рулит. Уже на двух ветках его обсуждают. С ума сойти.
1320
Linal   15.01.2017 - 20:17:55
А вы что так разумничались? Пристаете ко всем,дат конкретных требуйте,сами что не знаете ничего? А что же вы - поклонники шедевра ни фактами, ни доказательства ми не оперируйте, а только умных из себя корчите и радуйтесь, что фильм,в котором ваших предков же чернят, многие страны купят: это же здорово,правда?..
№1317 Иведа
...
Уж не вам вовсе говорить кому и куда идти. Я помню еще ваши странные высказывания , которые меня весьма удивили высказывания про староверов (старообрядцев) которых вы приравняли к язычникам и разглагольствовали о том как их искоренял Владимир и его потомки, ))) Ваше счастье что эти сообщения удалили. Вот она ваша грамотность и знание истории.
1319
Изида   15.01.2017 - 19:08:27
№1317 Иведа
...
Уж не вам вовсе говорить кому и куда идти. Я помню еще ваши странные высказывания , которые меня весьма удивили высказывания про староверов (старообрядцев) которых вы приравняли к язычникам и разглагольствовали о том как их искоренял Владимир и его потомки, ))) Ваше счастье что эти сообщения удалили. Вот она ваша грамотность и знание истории.
Во-первых,я не режиссёр,а во-вторых это распространённая ошибка обобщать эти два понятия,. Но я не мнила себя академиком в теме раскола церкви. Здесь были люди,которые разбираются конкретно в этом вопросе. Я говорю сейчас не о подмене самих понятий (всё на свете знать невозможно),но основные исторические события того периода,о котором снимаешь исторический фильм,невозможно так исковеркать. А в-третьих уж с вами,простите,я в полемику не вступала,так что не тратьте зря силы,вам я ничего тут больше доказывать не собираюсь.
1318
Иведа   15.01.2017 - 18:57:57
№1239 Сеня на сене
... На счёт отбеливания льняного полотна:
С древних времён и до середины 20 века натуральное льняное полотно отбеливали довольно простым способом. Только что вытканное полотно полоскали в реке/озере, а затем расстилали на ближайшем лугу под палящим солнцем. На следующий день всё повторяли, только солнцу подставляли оборотную сторону. Чем белее нужна была ткань - тем дольше шёл процесс.
Но откуда это могли знать чудики из фильма? ходили вечно в грязи. А в Византии лён был редкостью и уже отбеленный.
Я конечно понимаю, что проще простого всех назвать дураками, а самому прослыть умным. Скажите пожалуйста с древних времен это с каких, век уточните? А то кидаетесь опять фразами из учебника. Древние времена понятие растяжимое. От века до века 100 лет проходит. А то последнюю цифру вы уточнили а первую?)))) Реально надоело уже это. Историки
1317
Иведа   15.01.2017 - 18:23:33
№1311 Изида
... Что вы всех лечите,идите уже лесом и ищите источники,которыми на самом деле пользовались авторы фильма. Я не плюю,они сами на себя плюют.
1316
Иведа   15.01.2017 - 18:17:41
Читаю вот я и думаю, что на самом то деле тут в принципе я не увидела так сказать еще ни одного человека который на самом бы деле хорошо знал историю. Все те факты, если их так можно назвать это видение которое излагается в школьных учебниках и это действительно так. И еще хочу одно заметить, что у людей тут почему то все века Древней Руси смешались в один))), что подтверждает мое мнение что тут в основном фильм то ругают люди которые историю знают как раз поверхностно, то что в общем и обобщенном виде в основном подается в учебных заведениях. Только тут все в кучу. Города, письменность, одежда, жилье, быт 10,11,12,13,14 века все одно. Я вот все жду когда уже тут напишет самый что ни на есть историк и даже если он и поругает фильм, то такую околесицу хоть нести я думаю не будет.
1315
Изида   15.01.2017 - 15:57:11
№1313 Макиавелли
Изида, а что обос..ть кого-то в интернете, пользуясь тем , что по хамуре не дадут- ваше любимое развлечение? В жизни язык был бы засунут в одно место, несомненно.
Вы сейчас своей корявой и бессвязной речью сами себя и об... Так уж идите с миром.
1314
мими   15.01.2017 - 15:44:58
№1261 Алексей Селеверов
... Придётся не по теме, но привести Вам здесь аргумент, раз не верите. Хотя Вы и после текста всё равно наверное не поверите...
На Русь
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
А мне хозяйка объяснила честь по чести:
Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
сообщение было отредактировано в 16:43

< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 61 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС