Новости кино
Детективный сериал покажет НТВ

Новости кино

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Новости кино

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Рецензии на фильмы
Александр Петров бросает вызов монстру со дна

Новости кино
Ему было 87 лет
обсуждение
... А Вы посмотрите ролик в ютубе "Дмитрий Пучков о фильме “Викинг“, Синий Фил 189". Клим Жуков, принимающий участие в беседе, российский военный историк-медиевист (т.е. изучающий историю Средневековья), исторический реконструктор, он как раз рассказывает и показывает, что не так в фильме "Викинг". Резюме же программы: фильм "Викинг" ни о чем, ни для чего, ни по чему. Вполне аргументированно.
... С древних времён - это с тех самых времён, как только начали культивировать лён и ткать полотно из льна. Элементарно! То, что солнечные лучи способны ОТБЕЛИВАТЬ натуральные материалы, было известно с древнего Египта и древнего Рима. папирус так отбеливали. Богатые римлянки так отбеливали волосы - специально выставляя под палящие лучи свои шевелюры.
Я ведь про Русь спрашивала, а не про Рим и Египет. Это не предмет нашего разговора.
... С древних времён - это с тех самых времён, как только начали культивировать лён и ткать полотно из льна. Элементарно! То, что солнечные лучи способны ОТБЕЛИВАТЬ натуральные материалы, было известно с древнего Египта и древнего Рима. папирус так отбеливали. Богатые римлянки так отбеливали волосы - специально выставляя под палящие лучи свои шевелюры. Если лично Вы не знаете об этом, то это не значит, что НИКТО об этом не знает.
Если Вам надоело читать мою писанину - не утруждайте себя и не ЧИТАЙТЕ! Меньше знаешь - крепче спишь. :-))
... А Вы посмотрите ролик в ютубе "Дмитрий Пучков о фильме “Викинг“, Синий Фил 189". Клим Жуков, принимающий участие в беседе, российский военный историк-медиевист (т.е. изучающий историю Средневековья), исторический реконструктор, он как раз рассказывает и показывает, что не так в фильме "Викинг". Резюме же программы: фильм "Викинг" ни о чем, ни для чего, ни по чему. Вполне аргументированно.
Я вот все жду когда уже тут напишет самый что ни на есть историк и даже если он и поругает фильм, то такую околесицу хоть нести я думаю не будет.
"Втюхинг", смотрю, рулит. Уже на двух ветках его обсуждают. С ума сойти.
... Я конечно понимаю, что проще простого всех назвать дураками, а самому прослыть умным. Скажите пожалуйста с древних времен это с каких, век уточните? А то кидаетесь опять фразами из учебника. Древние времена понятие растяжимое. От века до века 100 лет проходит. А то последнюю цифру вы уточнили а первую?)))) Реально надоело уже это. Историки
Если Вам надоело читать мою писанину - не утруждайте себя и не ЧИТАЙТЕ! Меньше знаешь - крепче спишь. :-))
...
Уж не вам вовсе говорить кому и куда идти. Я помню еще ваши странные высказывания , которые меня весьма удивили высказывания про староверов (старообрядцев) которых вы приравняли к язычникам и разглагольствовали о том как их искоренял Владимир и его потомки, ))) Ваше счастье что эти сообщения удалили. Вот она ваша грамотность и знание истории.
...
Уж не вам вовсе говорить кому и куда идти. Я помню еще ваши странные высказывания , которые меня весьма удивили высказывания про староверов (старообрядцев) которых вы приравняли к язычникам и разглагольствовали о том как их искоренял Владимир и его потомки, ))) Ваше счастье что эти сообщения удалили. Вот она ваша грамотность и знание истории.
... На счёт отбеливания льняного полотна:
С древних времён и до середины 20 века натуральное льняное полотно отбеливали довольно простым способом. Только что вытканное полотно полоскали в реке/озере, а затем расстилали на ближайшем лугу под палящим солнцем. На следующий день всё повторяли, только солнцу подставляли оборотную сторону. Чем белее нужна была ткань - тем дольше шёл процесс.
Но откуда это могли знать чудики из фильма? ходили вечно в грязи. А в Византии лён был редкостью и уже отбеленный.
... Что вы всех лечите,идите уже лесом и ищите источники,которыми на самом деле пользовались авторы фильма. Я не плюю,они сами на себя плюют.
Изида, а что обос..ть кого-то в интернете, пользуясь тем , что по хамуре не дадут- ваше любимое развлечение? В жизни язык был бы засунут в одно место, несомненно.
... Придётся не по теме, но привести Вам здесь аргумент, раз не верите. Хотя Вы и после текста всё равно наверное не поверите...
На Русь
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
А мне хозяйка объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?