Спутник телезрителя
В ночь с 21 на 22 апреля, 00:00, ТНТ

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Лайфстайл
Летали искры

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Лайфстайл
Телеведущая узнала о своей особенности в 30-летнем возрасте

Лайфстайл
У 21-летнего Джеймса редкое генетическое заболевание

Лайфстайл
Актрису могли в открытую обсуждать

Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ
обсуждение
, ....однозначно, на мой взгляд, высказывается мысль о том, что хорошо бы вернуться... Не спорю, возможно, и хорошо бы...
... А появление фильмов исторической направленности как раз и даёт возможность рассмотрения разных точек зрения, даёт возможность детальнее коснуться эпохи того или иного времени (ведь люди реально начинают читать, искать и сравнивать), что даёт огромные возможности для расширения знаний в той или иной области ...
Смотрела программу в выходные Про кино. Показали начало съёмок фильма о Вешем Олеге. Яглыч в главной роли. Не знаю даже, что получится.
ПС: а у Задорнова в фильме тоже бубен огромный есть... тоже врет, получается (здесь одна из нескольких основных претензий - что бубнов таких не было... )
Смотрю фильмы Задорнова про Рюрика и Вещем Олеге - он, конечно, молодец, все ярко, красочно, сочно. Но и у него тоже есть ярко выраженная черта - конкретно от обратного, снова противостояние жёстко озвучивается, ведические психологи и их высказывания вставлены... И вроде много правильно и хорошо рассказано, но опять ощущение того, что красной нитью проходит мысль - вот тогда было лучше, однозначно, на мой взгляд, высказывается мысль о том, что хорошо бы вернуться... Не спорю, возможно, и хорошо бы... Только куда теперь деть ещё одну тысячу лет с ее историей и накопленным опытом, конкретно в нашей стране... Не так давно мы уже дважды испытывали на себе подобные отказы, мало никому не показалось.
Мне кажется, лично мне, если уж на то пошло, надо знать и то, и другое, и третье... делать выводы (вплоть от уровня каждого гражданина до уровня государства в целом) и вырабатывать такую стратегию развития государства и общества, чтобы, зная и помня прошлое, опираясь на исторический опыт, как негативный, так и опыт великих побед и завоеваний (в науке, в жизни, в религии), найти и создать возможность для развития и роста внутренней силы, духовности и душевности, чтобы быть при этом и сильными, и мудрыми. Конечно, это мечта. Возможно даже несбыточная... Но я вижу, что начало такому становлению уже находит место в нашей реальности, что-то уже делается для исполнения такой вот мечты... А появление фильмов исторической направленности как раз и даёт возможность рассмотрения разных точек зрения, даёт возможность детальнее коснуться эпохи того или иного времени (ведь люди реально начинают читать, искать и сравнивать), что даёт огромные возможности для расширения знаний в той или иной области (чего не скажешь о голливудских фильмах - там от реальности порой остаётся только название, вникать не хочется, да и незачем, все и так это знают). И чего-то как-то не бегут с протестами о наличии вранья, крови или пропаганды чего-то там ещё...
ПС: а у Задорнова в фильме тоже бубен огромный есть... тоже врет, получается (здесь одна из нескольких основных претензий - что бубнов таких не было... )
П.С.: Одна моя подруга, посмотрев, сказала, что ей не понравилось. Ругаться с ней мы не стали по этому поводу, решили, что это незачем, недругом или неучем для неё я не стала, как и она для меня. У нас разные мнения, на этом все. Ещё одна знакомая не далее как сегодня сказала, что ее мама на днях посмотрела этот фильм и ей он понравился. Так что теперь, ее мама тоже в категории недумаюших и нелюбящих своё Отечество? Может так ей и передать? А то она, бедная, не осознаёт всей пропасти своего неведения. Как и я впрочем.
в каждом посте,что ей жалко денег))... Хороший вопрос. Я вот тоже читаю и...вижу викингов. Поведение типичное... учитывая, что это время правления Игоря и то, что командовал ими Свенельд... очевидно, что был смешанный состав дружины.
... Так кто эти Русы - скандинавы или славяне?
Однако, вряд ли правомочно говорить, что мы только что-то потеряли. Приобрели мы тоже немало. И с именем Бога на устах и с Богом в сердце много великих и величайших событий совершилось (я не столько про правителей или знать говорю, сколько про простой люд, для которого вера была не пустым словом, про тех, кому жизнь в вере и жизнь нормального, честного и незлобного человека и сейчас не пустой звук, даже по прошествии стольких лет практически безверия (и все равно, человеку давали если не веру, то идею, чтобы знать, для чего жить и куда идти... а вот страшные двадцать с лишним лет безверия и без идеи, делай и твори, что хочешь - вот это хуже всего, когда все ориентиры потеряны, опоры ни на веру, ни на государство, ни на идею нет... хорошо, что выплываем потихоньку) все равно народ возвращается, и по большей части все-таки в церковь, потому как она понятнее (верить в единого Бога понятнее чем в сорок, тем более что уровень осознания людьми мира колоссально расширился, мифологическое сознание и объяснение каждого природного явления влиянием одного конкретного бога - уже просто не уложится в сознание современного человека, а вот то, что всем ведает единый - это для объяснения необъяснимого у современного человека легче находит объяснение).
Опять же, это мои мысли по поводу, не настаиваю, что единственно правильные, вот только мне думается, вера по-любому нужна. И христианская церковь вправе пропагандировать свои ценности в нашем мире, в том числе и в кино, ровно также, как и мусульмане, когда снимаются фильмы (естественно, без экстремистской направленности), в которых показываются особенности веры и их обряды и которые снимаются под патронатом и при содействии духовенствах этой веры. Точно также и иудеи. И католики. И другие... Так почему же такое нападение на фильм о выборе христианской веры, даже если он снят при содействии и при поддержке православного духовенства? Почему те, кто спокойно или нейтрально относится к фильму или те, кому понравилось, здесь осуждаются так, как будто как минимум не имеют ни ума, ни сердца, а как максимум, до пафоса доходит - чуть ли не предатели своего отечества? Что за странность такая в суждениях и полярность (вплоть чуть ли не до "если ты не с нами, ты против нас")?
П.С.: Одна моя подруга, посмотрев, сказала, что ей не понравилось. Ругаться с ней мы не стали по этому поводу, решили, что это незачем, недругом или неучем для неё я не стала, как и она для меня. У нас разные мнения, на этом все. Ещё одна знакомая не далее как сегодня сказала, что ее мама на днях посмотрела этот фильм и ей он понравился. Так что теперь, ее мама тоже в категории недумаюших и нелюбящих своё Отечество? Может так ей и передать? А то она, бедная, не осознаёт всей пропасти своего неведения. Как и я впрочем.
И хочется верить и искренне Вам пожелать, чтобы Вы за свой фильм получили только хвалебные отзывы и конструктивную критику, а критиканство обошло Ваш фильм стороной. Чтобы никакие Таты или Алексеи, которым вдруг Ваш фильм не понравится, не отзывались о нем пренебрежительно называя его шЫдеврам, иифыльмом или как-то ещё в этом ключе. Чтобы не считали, сколько денег Вы при этом положили себе в карман, нарезали или распилили... Чтобы не считали, что Ваши консультанты -г и ничего в истории не понимают, а потому насоветовали Вам черт знает что. Чтобы сценарист или Вы сам написали бы внятный сюжет, без провалов, компиляций и заимствований. Чтобы фильм получился динамичным, незатянутым, с хорошими батальными сценами, красивой любовной линией и отличными диалогами. Я от всего сердца Вам желаю именно такого фильма. С удовольствием посмотрела бы. И если бы понравилось, первая бы поставила Вам самую лучшую оценку и написала бы самый хвалебный отзыв.
Если у Вас получится, дайте знать. Можно в личку. Буду ждать.
... Начну с конца, я знаю про гриф ДСП и про другие грифы тоже))) Но почитав про Вещего Олега, тем более там фильм будет по какой-то художественной книге, думаю поинтереснее будет. Ну честно, фильм Викинг он просто скучный, из-за того что событий мало, я бы не так сняла...Сначала бы детство князей малолетних показала, минуты на две-три, пусть бы обижали этого Владимира, обзывали, обиду мальчика бы показали на братьев, на Ярополка в частности. Потом бы уже как Олег погиб и Владимир решил отомстить, фиг с ним изнасилыванием, пусть, пусть бы показали как он родителей убил, как всех построил и за собой повел на Киев, отвар бы искоючила из фильма, роль викингов до минимума свела. В Киеве после убийства Ярополка, пусть из мести, показала как он пытается найти общий язык с народом, чтобы они вместе проблемы горола решали, пусть и через язычество.Какую-нибудь торговлю показала, пусть бы привезли ткани или утварь из Византии или что-нибудь полезное для быта, чтобы Владимира поразило...Казни бы какие проводил бы за непослушание или еще за другие грехи. Показали бы его хитрым, жестким и даже жестоким политиком. Историю любовную бы развила, что Рогнеда ненавидела мужа и презирала, и он нашел утешение у Ирины, например и даже бы версию что сын Ирины не понятно от кого...Пусть бы он там любовниц менял. А вот потом после того как нагрешил, попав в храм, чтобы нашло на него и задумался он о своей жизни...или чтобы зрение потерял, а после Крещения прозрел и увидел всю свою жизнь по другому и уверовал в Бога...Или все-таки другую версию где послов рассылает и слушает про веры разные и выбирает исходя из политических решений. Крещение бы показала, но за кадром бы сказали, что не везде оно мирно проходило, и как тяжело люди к Богу приходили...А так фильм черно-белый получился...черное язычество и Рогнеда на темной стороне и белое Христианство и Ирина чистая и непорочная....а между ними князь-никакой...
З.ы.про Олега меня, честно, больше быт интересует как покажут...Потому как по сюжету там хоть завоевание и объединение племен можно показать зрелищно и это уже будет интересно.
... Аааа, так есть ещё одна ветка про Викинга, видимо языческая или ....христианская?
А где вы, видели фото волосатых волхвов Х века?
Если следовать логике, что: Волхв - Волох - Волос , то получается, что Перун - Пернатый - Перо следовательно волхвы Перуна ...что, в перьях?
И чё тогда делать волхвам остальных богов? (у Сварога - жрецы в наковальнях или горящие синим пламенем, а Стрибог, Мокошь и пр.) У меня фэйспалмы закончились )))))
... Чу-ху-у-у!
Вы лучше напишите, что творилось на земле росского языка, когда туда приходили ромеи с мечом.
Давайте не будем, вклинивать сюда тему о зверствах фашистских оккупантов. С этим никто не спорит.
... Чу-ху-у-у!
Что касается остального вашего поста, то аннотацию фильма надо было сделать такую: "Квазиисторические сказания о том, как видит русскую историю всеблагая церковь". Это было бы правдиво.
А то распиарили: исторически де фильм о великом князе.
Есть еще народный фольклор. Народ трудно заподозрить в фальсификации. Вспомним былину «Волх Всеславович». Там очень красочно рассказано о том, как ведут себя русы на захваченной земле.
"А и ходит его дружина по царству Индейскому,
А и рубит старого, малого,
А и только оставляют по выбору
Душечки красны девицы…"
Даже женщин оставляют по выбору, а остальных всех пускают под меч!
Есть и другие известия, например:
"После того, как не выпало на долю Русов ничего, подвергли они мечу и убили всех до последнего человека, кроме небольшого числа, кто убежал по узкому каналу, по которому проходила вода к соборной мечети, и кроме тех, кто выкупил себя с помощью богатств, принадлежащих ему. И часто случалось, что кто-нибудь из мусульман заключал сделку с Русом относительно той суммы, которою он выкупал себя. Тогда Рус шел вместе с ним в его дом или его лавку. Когда хозяин извлекал свое сокровище, и если его было больше, чем на условленную сумму, то не мог он оставаться владельцем его, хотя бы сокровище было в несколько раз больше того, на чем они сговорились. Он (Рус) склонялся к взысканию денег, пока не разорял совершенно. А когда он (Рус) убеждался, что у мусульманина не осталось ни золотых, ни серебряных монет, ни драгоценностей, ни ковров, ни одежды, он оставлял его и давал ему кусок глины с печатью, которая была ему гарантией от других.
Таким образом, скопилось у Русов в городе Бердаа большое богатство, стоимость и достоинство которого были велики. Овладели они женщинами и юношами, прелюбодействовали с теми и другими и поработили их» (Ибн Мискавейх (около 932/936—1030)).
Картина маслом. Это про поход Свенельда (того самого, только во время Игоря) в Бердаа.
Наши предки были детьми своего времени, храбрыми, благородными и отважными, но часто они становились жестокими и бессердечными, лютыми и свирепыми, ни своей, ни чужой крови не жалеющими, а потому не надо однобоко изображать их добрыми и отзывчивыми, особенно на войне, и уж тем более на чужой земле. Всякое бывало. А воин, он всегда остаётся воином.
Так, что не надо тут "о том, как видит русскую историю всеблагая церковь" ;)
Думал всё, ан нет там ещё редакция...
...
Чу-ху-у-у!
Да, и еще. Вы нам еще расскажите о том какие жертвы приносились во имя Христа! Да язычники детьми сущими нам покажутся в сравнении с тем, что творили истые христиане. И не рассказывайте о жестоких языческих жертвоприношениях, а тем более о человеческих. Вам это доподлинно не известно, чтобы вот так безапеляционно что-то там заявлять. А вот о кровавейших крестовых походах и бесконечной резне во имя Христа (да святится имя его), которая продолжается и по сей день известно более, чем достаточно. Так что не вам судить наших предков, живших по правде!
Я лично, не сужу, наоборот, горжусь предками. :)