Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 >

1653
Александр Сноу   25.02.2017 - 10:38:21
№1633 Сеня на сене
... Да, я прекрасно понимаю. Затихло обсуждение фильма, и тут пришёл какой-то сноу... И опять всё по новой. :-))
))))) Устроили тут....торжество языческое! )))) А тут раз... и как снег на голову! Лол!

Snow (сущ.) - снег/ to snow (глаг.) - сыпаться, заносить снегом.

У нас Великая история! Нам есть чем гордиться! Не надо ничего выдумывать - и точка, и точка!
1652
Александр Сноу   25.02.2017 - 10:20:39
№1646 Изида
Но ведь ранние берестяные грамоты были датированы 1020 года и найдены на территории Руси,которая тогда еще не была христианизирована. Да и какая же процедура искоренения существующей у людей веры и навязывания новой ,причем,официально,может проходить мирно? Это же смешно,так же смешно требовать документальных доказательств того,что выгодно было не афишировать,а спрятать от глаз. Я бы не стала так тупо верить в добропорядочность служителей церкви. Многие пороки: лицемерие,пьянство,чревоугодие,которые они так яро изобличали,к сожалению,от них и исходит. Есть конечно,порядочные ,настоящие служители церкви,но,увы,далеко не все,особенно в высокой иерархии....
Берестяные грамоты являются важным источником при изучении происхождения и развития русского кириллического алфавита. Имеется несколько грамот, написанных по-церковнославянски, а также пять текстов на неславянских языках: по одной на карельском (знаменитая берестяная грамота № 292 с заклинанием против молнии), латыни, греческом, немецком — новгородские грамоты; на руническом древнескандинавском — смоленская грамота. В грамоте № 403 помимо древнерусского текста содержится небольшой русско-карельский словарик; она предназначена для сборщика дани, который уже немного умел объясняться по-карельски.
"Многие пороки: лицемерие,пьянство,чревоугодие,которые они так яро изобличали,к сожалению,от них и исходит." Не смешите! Вас ,что поп научил пить, курить и матом говорить? ))))Если я алкоголик, причём здесь священник ?
Интересно человек устроен, у него всегда, кто-то виноват, только не он сам. Не валите всё на священников. Они люди и ничто человеческое им не чуждо. - это не оправдание. Но, надо понимать, что тогда (X в.) в период становления христианство - было более ревностным, радикальным, я бы сказал фанатичным. Что безусловно, не отрицает наличие в рядах священников незначительного кол-ва подверженных разного рода слабостям.
1651
Тата77 (Мурманск)    25.02.2017 - 09:41:21
№1637 Сергей Векслер
кто понял как борода мешала кольчуге, поясните?
Я вообще не поняла причем здесь лысые волхвы, про которых спорили про бороды и волосатость и кольчуга? Кстати той "кольчуге" в которой был Владимир вообще ничего помешать не может...))))
1650
Сеня на сене (Самара)    25.02.2017 - 02:36:40
№1641 Александр Сноу
И где ещё на Руси крестили огнём и мечом?
1071г - Убийство волхвов в Киеве ("и вринуша его беси в ровъ" переяславский летописец). Ростов, Ярославль, Новгород - восстание противпроизвола творимого христианскими крестителями.
В Ростове - Ян Вышатич пытал, а затем казнил волхвов. Лаврентьевская летопись, ПСРЛ: "Восстали волхва близ Ярославля. И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава собиравшему дань Яню, сыну Вышатину. Янь же повелел бить их и вырывати у них бороды. И схватив их, убили и повесили на дубе."
1069-76гг "Усмирение славянских язычников белозера Яном Вышатичем "ПВЛ" и летописец переславля-Залесского. В то же время князь Глеб Святославович и епископ Фёдор учиняют резню язычников в Новгороде.
1091 г Подавление волхвов в Ростове. "Волхв погибе вскоре" - ПСРЛ I-75-78,92 и Переяславский летописец.
XII век - Правила митрополита Ионна: "Не давать причастия тому, кто ходит по волхвам".
Новгородского архирея Луку Жидяту, жившего в 11 веке, летописец называет "звереядивым". "Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям." Церковных противников сжигали на кострах в раскалённых железных котлах.
1169г - святой князь Андрей Боголюбский сжёг Киев.
1206г - уничтожены кумир Макоши в Новгороде на Торгу и поставлена там церковь Параскевы Пятницы.
12 век - Изуверской жестокостью славился ростовский епископ Фёдор. Летописец говорит о нём, что он "немилостивый былмучитель, одним головы рубил, другим глаза выжигал и языки резал, иных распинал на стене и мучил немилостливо" (ПСРЛ т II СПБ 1843г стр 102)
1227г - Новгород. Четыре волхва были приведены на архирейский двор и там сожжены с разрешения архиепископа: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославль дворе"
Никольская летопись "Явились во Новгороде волхвы, ведуны, потворицы, и множе волхвования и потворы и знамения творили. Новгородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех и бросили в огонь, и тут они все сгорели".
конец 13 века. Владимирский епископ Серапион призывал к расправе с колдунами и ведьмами, указывал на пример пророка и царя Давида в иеручалиме, которые искореняли "всех творящих беззаконие : одних убийством, иных заточением, а иных - заключением в тюрьму. (Е. Петухов "Серапион Владимирский. Русский проповедник 13 века". СПБ 1888 стр 65)
1285г. Кормчая книга. "отлучать от церкви тех, кто ходит к волхвам и обавникам"
1375г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1411г. Псков. Сожжены 12 вещих жёнок.
1490г. Собор требовал смертной казни еретиков.
1499г. Книга "Поучения священнослужителей против язычества"
Начало 16 века. Казнь Фомы, двоюродного брата Дмитрия Тверетинова (инока божия)
1504г Собор постановил сжечь ивана Волко-Курицина, Дмитрия Коноплёва и Ивана максимова в клетке, что и было осуществлено.
1505г. Поучение против язычества в "грамоте митрополита Фотия и Даниила "Домострой" и "Стоглав". предписывает наказание волхвов и тех, кто знается с кудесниками.
1515г. Сожжено и уничтожено более 500 ведьм .
1552г. поучения против язычества в "Судебнике".
16 век. Новгородский епископ пишет митрополиту Зосиме: "Ано Фрязове по своей вере како крепость держат. сказывал ми посол цесарев про шпанского короля, как он свою землю очистил, и аз тех речей и список тебе послал - завидки берут и хочется перенять опыт у инквизиции..."
и тд и тп
1649
Изида (Минеральные Воды)    25.02.2017 - 01:49:45
Так же,как я...ца танцору,видимо.)
№1637 Сергей Векслер
кто понял как борода мешала кольчуге, поясните?
1648
Изида (Минеральные Воды)    25.02.2017 - 01:47:21
Ну,мы же не знаем,кто это.. Может,это очередная провокация.))
№1633 Сеня на сене
... Да, я прекрасно понимаю. Затихло обсуждение фильма, и тут пришёл какой-то сноу... И опять всё по новой. :-))
1647
Сеня на сене (Самара)    25.02.2017 - 01:46:11
№1638 Александр Сноу
... )))) "Грамоты верительные, долговые расписки, опись товаров, ..." Вы берёте более поздний период. Не путайте тёплое с мягким.;) Нет никаких вещественных доказательств (расписок, грамот и пр.) существования письменности того периода. Всё это - домыслы. Расцвет торговли пришёлся как раз на правление Владимира.
О какой дани с Константинополя речь?
Это не домыслы.
Вы, здесь, на форуме не так давно. А эта тема уже освещалась здесь и обсуждалась довольно плотно и бурно.
По поводу печатей (в виде именных перстней), грамот и тд и тп - я уже указывал где именно, на каких раскопках всё это найдено. И все эти находки относятся к старославянскому дохристианскому периоду.
Повторять специально для Вас ничего не буду.
1646
Изида (Минеральные Воды)    25.02.2017 - 01:42:33
Но ведь ранние берестяные грамоты были датированы 1020 года и найдены на территории Руси,которая тогда еще не была христианизирована. Да и какая же процедура искоренения существующей у людей веры и навязывания новой ,причем,официально,может проходить мирно? Это же смешно,так же смешно требовать документальных доказательств того,что выгодно было не афишировать,а спрятать от глаз. Я бы не стала так тупо верить в добропорядочность служителей церкви. Многие пороки: лицемерие,пьянство,чревоугодие,которые они так яро изобличали,к сожалению,от них и исходит. Есть конечно,порядочные ,настоящие служители церкви,но,увы,далеко не все,особенно в высокой иерархии.
№1638 Александр Сноу
... )))) "Грамоты верительные, долговые расписки, опись товаров, ..." Вы берёте более поздний период. Не путайте тёплое с мягким.;) Нет никаких вещественных доказательств (расписок, грамот и пр.) существования письменности того периода. Всё это - домыслы. Расцвет торговли пришёлся как раз на правление Владимира.
О какой дани с Константинополя речь?

сообщение было отредактировано в 01:43
1644
Александр Сноу   25.02.2017 - 01:12:12
№1643 Сергей Векслер
... О той, которую брал с Византии князь Олег согласно Повести временных лет. Иначе называемой Несторовой летописью, столь любимого тобой монаха)
А о расправах и жертвах при переходе из одной веры в другую, мне даже справок не надо, это очевидно.
Если о походе 907 года. Когда испуганные греки предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, Олег получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит к вратам Царьграда.
Многие историки считают этот поход легендой. О нём нет упоминаний у византийских авторов, достаточно подробно описавших подобные походы в 860 и 941[9]. Есть сомнения и в отношении договора 907 года, текст которого представляет собой почти дословную компиляцию договоров 911 и 944 гг. Возможно, поход всё же был, но без осады Царьграда. ПВЛ в описании похода Игоря Рюриковича в 944 году передаёт «слова византийского царя» к князю Игорю: «Не ходи, но возьми дань, какую брал Олег, прибавлю и ещё к той дани».

В 911 году Олег отправил в Константинополь посольство, которое подтвердило «многолетний» мир и заключило новый договор. По сравнению с договором 907 года из него исчезает упоминание о беспошлинной торговле. Олег именуется в договоре «великим князем русским». В подлинности соглашения 911 года сомнений не возникает: она подкрепляется как лингвистическим анализом, так и упоминанием в византийских источниках.

Осенью 912 года, как сообщает Повесть временных лет, князь Олег погиб от укуса змеи.
Вот так всегда, кричат о геноциде при крещении типа, чуть ли не половина Руси была вырезана. Просишь доказать, говорят об очевидности
1643
Сергей Векслер (Нижний Новгород)    25.02.2017 - 00:49:19
О какой дани с Константинополя речь?
О той, которую брал с Византии князь Олег согласно Повести временных лет. Иначе называемой Несторовой летописью, столь любимого тобой монаха)
А о расправах и жертвах при переходе из одной веры в другую, мне даже справок не надо, это очевидно.
сообщение было отредактировано в 00:51
1641
Александр Сноу   25.02.2017 - 00:35:15
№1640 Сергей Векслер
...
Я даже знаю о кровавых расправах внутри церкви. Между людьми одной, в сущности веры. Так католики за ночь вырезали только в Париже 30 тысяч гугенотов. Или во время раскола церкви после реформы Никона были жертвы, а отличия были на сегодняшний взгляд несущественные. Ну, одни двумя пальцами крестились, другие тремя. Ну, одни писали Исус, другие Иисус. Убивать за это что ли? Ответ парадоксальный, но однозначный- конечно! И гнали в леса, и на каторгу. 200 лет гоняли, между прочим и до сих пор друга еретиками считают. Так чего говорить о переходе от одной веры к другой? О крушении традиций и всего уклада. Наивно думать, что все обошлось бескровно и по любви)
С темы не съезжайте. С чего всё началось в Новгороде? И где ещё на Руси крестили огнём и мечом?
1640
Сергей Векслер (Нижний Новгород)    25.02.2017 - 00:31:11
Другие примеры "кровавого" крещения, знаете?

Я даже знаю о кровавых расправах внутри церкви. Между людьми одной, в сущности веры. Так католики за ночь вырезали только в Париже 30 тысяч гугенотов. Или во время раскола церкви после реформы Никона были жертвы, а отличия были на сегодняшний взгляд несущественные. Ну, одни двумя пальцами крестились, другие тремя. Ну, одни писали Исус, другие Иисус. Убивать за это что ли? Ответ парадоксальный, но однозначный- конечно! И гнали в леса, и на каторгу. 200 лет гоняли, между прочим и до сих пор друга еретиками считают. Так чего говорить о переходе от одной веры к другой? О крушении традиций и всего уклада. Наивно думать, что все обошлось бескровно и по любви)
1639
Александр Сноу   25.02.2017 - 00:31:09
№1628 Сеня на сене
... Волхв - Волох - Волос
Лингвистика вам в помощь. :-) Читайте больше - и откроется Вам много интересного. :-))
Ссылку на эту лингвистическую цепочку... Будьте добры! :)
1638
Александр Сноу   25.02.2017 - 00:27:31
№1635 Сергей Векслер
Главный аргумент противников славянской письменности- а покажите?) Он же единственный. Раз нет справки от профессора такого-то, значит не было! А вот со справкой- другое дело!) Но мнение любого академика не абсолютная истина, у каждого могут найтись противники и сторонники. Может иногда нужно подумать своей головой, а не ждать когда лысый старичок в очках разрешит иметь славянам письменность, а волхвам волосы?)
Просто подумать. Славяне широко вели торговлю и с востоком, и с западом. Какая торговля без письменности? Грамоты верительные, долговые расписки, опись товаров, да мало ли чего нужно было записать! Тот же Константинополь облагали данью, заключали договора, платили налоги, а это все учет, записи. Не бегал же князь самолично за каждой овцой с криком "моё!я еще не всё забрал!")))
)))) "Грамоты верительные, долговые расписки, опись товаров, ..." Вы берёте более поздний период. Не путайте тёплое с мягким.;) Нет никаких вещественных доказательств (расписок, грамот и пр.) существования письменности того периода. Всё это - домыслы. Расцвет торговли пришёлся как раз на правление Владимира.
О какой дани с Константинополя речь?
1637
Сергей Векслер (Нижний Новгород)    25.02.2017 - 00:17:26
кто понял как борода мешала кольчуге, поясните?

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен