
Лайфстайл
Самой тяжёлой для актрисы оказалась сцена с повешением

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Новости кино
В Туапсе начались съемки многосерийной мелодрамы

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Лайфстайл
Премьера фильма «Батя 2. Дед»
обсуждение
Мною замечено, что здесь, на Темах, уже есть раздел фильмов про Блокаду, а именно:"Зеленые тропинки", так, кажется?
... А где Вы видите, что я здесь обсуждаю "Праздник"?
Это во первых.
А во -вторых.
А если у Вас такая принципиальная позиция, то почему бы Вам самому не отравиться на страницу "Праздника".
... Странно, однако... Зачем вы этот Праздник еще и здесь призываете обсуждать... Почему не даете емублагополучно кануть в Лету?
Это во первых.
А во -вторых.
А если у Вас такая принципиальная позиция, то почему бы Вам самому не отравиться на страницу "Праздника" и посмотреть, что там творится.
Но вот перед этим Новым Годом зрителя обрадовали фильмом "Праздник"
Про Театр музкомедии как раз показывали в сериале "Ленинград".
Там главная героиня - иностранная журналистка (Мира Сорвино), которая и вызвала на себя гнев. Она поселяется в одной квартире с сотрудницей театра, у которой двое детей. Сама мать умерла, а её детей журналистка спасла. Спустя 20 лет после Победы, 9 мая 1965 года эти взрослые дети встречаются с коллегой этой журналистки из Англии.
Сама журналистка погибла.
А театр показывали подробно, в том числе как актеры падали во время репетиций.
У меня дед был ЧВС по тылу 42-й армии, они все на фронте собирали крохи своего пайка и отвозили продукты в Театр музкомедии, чтобы хоть как-то поддержать актеров.
По одноименной пьесе Александра Кравцова в постановке Московского драматического театра имени К.С. Станиславского.
Я его смотрела давно ещё по ТВ, но не помнила название. Помнила только, что героиня - Дарья Власьевна. Но недавно случайно обнаружила его.
Действие происходит в одной коммунальной ленинградской квартире. Блокада окончена, но жители постоянно вспоминают её, а Дарья Власьевна цитирует стихотворение Ольги Берггольц "Разговор с соседкой", героиня которого тоже - Дарья Власьевна
Смотрела несколько серий.
Не знаю, многим сериал о бандитах понравился, но мне сама идея противна. Идея сериала появилась на фоне успеха сериала "Ликвидация"
Город только 2 года как освободился от Блокады, а настояших блокадников там было мало. Стоило ли 30 серий показывать бандитский Ленинград?
Замечательный фильм.
Из фильмов последних лет хотела отметить мини-сериал "Линия Марты". Авторы показали таким образом жизнь одной питерской семьи 1990-х годов, которая распалась и судьбу 15-летней девочки, тяжело переживающей развод родителей, что девочка обнаружила под обоями послание из далекого сорок второго года от мальчика Юры девочке Марте. И девочка с матерью стали искать Марту. Я поняла это фильм - когда тебе плохо, подумай о тех, кому ещё было хуже - кто не пережил Блокаду.
Несколько лет назад был показан российско-американский сериал "Ленинград", который вызвал бурю негодования у многих. Но мне он понравился. Я увидела в нем настоящих блокадников, напр. диктора радио (Кирилл Лавров), который умер на рабочем месте у микрофона или телефонистку, у которой дрожали руки от голода, но она передала телеграмму в Москву. Не поняла, чем недовольны были зрители.
Но вот перед этим Новым Годом зрителя обрадовали фильмом "Праздник"
Пиар этого "шедевра" отношу к заслугам А. Гаспаряна, которого я обычно уважаю слушать, но он внес свою долю в раскрутку этого кина. А наш народ падок на запретный плод, и фильм действительно посмотрело много зрителей и многие из них пришли к выводу, что режиссер - молодец, это новый формат подачи фильма о Блокаде. Что мне пытались и объяснить на странице фильма.
Вот я тоже предлагаю отозваться форумчан, кто видел фильм "Праздник" написать о нем, может я не права, может я ничего не понимаю.
А также вспомнить другие фильмы о Ленинградской Блокаде.
Продуктовых запасов в городе было достаточно - судя по тому, что руководство города, мягко говоря, не бедствовало. Хлеба и самого необходимого хватило бы на всех - и не случилось бы такого массового вымирания населения.
Страшное время было. И слава богу, что мы не все знаем. Не все мерзости и ужасы нам надо знать.