Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

11
Шиповник   15.01.2019 - 18:09:56
№10 Реми Мартин
Мною замечено, что здесь, на Темах, уже есть раздел фильмов про Блокаду, а именно:"Зеленые тропинки", так, кажется?
Ищите тему и пишите там, если Вам так кажется.
10
Реми Мартин   15.01.2019 - 18:05:47
Мною замечено, что здесь, на Темах, уже есть раздел фильмов про Блокаду, а именно:"Зеленые тропинки", так, кажется?
9
Реми Мартин   15.01.2019 - 18:03:14
№8 Т-татьян@
... А где Вы видите, что я здесь обсуждаю "Праздник"?
Это во первых.
А во -вторых.
А если у Вас такая принципиальная позиция, то почему бы Вам самому не отравиться на страницу "Праздника".
Нет, не надо меня отправлять настраницу Праздника. Мною внесено другое предложение: хватит его обсуждать, ибо обсуждать там и нечего. И привлекать к скверному фильму внимание тоже хватит.
8
Шиповник   15.01.2019 - 17:58:50
№7 Реми Мартин
... Странно, однако... Зачем вы этот Праздник еще и здесь призываете обсуждать... Почему не даете емублагополучно кануть в Лету?
А где Вы видите, что я здесь обсуждаю "Праздник"?
Это во первых.
А во -вторых.
А если у Вас такая принципиальная позиция, то почему бы Вам самому не отравиться на страницу "Праздника" и посмотреть, что там творится.
сообщение было отредактировано в 17:59
7
Реми Мартин   15.01.2019 - 17:54:49
№1 Т-татьян@
Но вот перед этим Новым Годом зрителя обрадовали фильмом "Праздник"
Странно, однако... Зачем вы этот Праздник еще и здесь призываете обсуждать... Почему не даете емублагополучно кануть в Лету?
6
Шиповник   15.01.2019 - 16:59:57
Питер Сало
Про Театр музкомедии как раз показывали в сериале "Ленинград".
Там главная героиня - иностранная журналистка (Мира Сорвино), которая и вызвала на себя гнев. Она поселяется в одной квартире с сотрудницей театра, у которой двое детей. Сама мать умерла, а её детей журналистка спасла. Спустя 20 лет после Победы, 9 мая 1965 года эти взрослые дети встречаются с коллегой этой журналистки из Англии.
Сама журналистка погибла.
А театр показывали подробно, в том числе как актеры падали во время репетиций.
сообщение было отредактировано в 17:00
5
Питер Сало   15.01.2019 - 16:40:19
Нет фильма про актеров Блокады, а должен быть. Когда мы на сайте готовились к юбилею Победы, то прочитали много материала про актеров на войне. Блокадные - это что-то особенное. Дать тысячи представлений на фронте в окопах, в условиях Блокады. Переползая но ночам с позиции на позицию. Переплывая с острова на остров. Под огнем, рискуя жизнью. Богданова-Чеснокова выступала на Ораниембаумском пятачке, актеров не смогли вывезти с плацдарма, в результате она не попала домой и там умерли ее мать и дочь. Вот что надо снимать, а не сказки про бандитов и как Жданов икру ел с конфетами.
У меня дед был ЧВС по тылу 42-й армии, они все на фронте собирали крохи своего пайка и отвозили продукты в Театр музкомедии, чтобы хоть как-то поддержать актеров.
4
Шиповник   15.01.2019 - 16:31:20
Фильм-спектакль "Новоселье в старом доме"
По одноименной пьесе Александра Кравцова в постановке Московского драматического театра имени К.С. Станиславского.
Я его смотрела давно ещё по ТВ, но не помнила название. Помнила только, что героиня - Дарья Власьевна. Но недавно случайно обнаружила его.
Действие происходит в одной коммунальной ленинградской квартире. Блокада окончена, но жители постоянно вспоминают её, а Дарья Власьевна цитирует стихотворение Ольги Берггольц "Разговор с соседкой", героиня которого тоже - Дарья Власьевна

[Берггольц О. Дарья Власьевна >>]Дарья Власьевна, соседка по квартире,
сядем, побеседуем вдвоем.
Знаешь, будем говорить о мире,
о желанном мире, о своем.

Вот мы прожили почти полгода,
полтораста суток длится бой.
Тяжелы страдания народа —
наши, Дарья Власьевна, с тобой.

О, ночное воющее небо,
дрожь земли, обвал невдалеке,
бедный ленинградский ломтик хлеба —
он почти не весит на руке…

Для того чтоб жить в кольце блокады,
ежедневно смертный слышать свист —
сколько силы нам, соседка, надо,
сколько ненависти и любви…

Столько, что минутами в смятенье
ты сама себя не узнаешь:
«Вынесу ли? Хватит ли терпенья?
— «Вынесешь. Дотерпишь. Доживешь».

Дарья Власьевна, еще немного,
день придет — над нашей головой
пролетит последняя тревога
и последний прозвучит отбой.

И какой далекой, давней-давней
нам с тобой покажется война
в миг, когда толкнем рукою ставни,
сдернем шторы черные с окна.

Пусть жилище светится и дышит,
полнится покоем и весной…
Плачьте тише, смейтесь тише, тише,
будем наслаждаться тишиной.

Будем свежий хлеб ломать руками,
темно-золотистый и ржаной.
Медленными, крупными глотками
будем пить румяное вино.

А тебе — да ведь тебе ж поставят
памятник на площади большой.
Нержавеющей, бессмертной сталью
облик твой запечатлят простой.

Вот такой же: исхудавшей, смелой,
в наскоро повязанном платке,
вот такой, когда под артобстрелом
ты идешь с кошелкою в руке.

Дарья Власьевна, твоею силой
будет вся земля обновлена.
Этой силе имя есть — Россия
Стой же и мужайся, как она!

сообщение было отредактировано в 16:40
3
Шиповник   15.01.2019 - 14:30:05
Несколько лет назад на НТВ был показан сериал "Ленинград-46".
Смотрела несколько серий.
Не знаю, многим сериал о бандитах понравился, но мне сама идея противна. Идея сериала появилась на фоне успеха сериала "Ликвидация"
Город только 2 года как освободился от Блокады, а настояших блокадников там было мало. Стоило ли 30 серий показывать бандитский Ленинград?
2
Шиповник   15.01.2019 - 14:21:03
Из других фильмов нужно отметить советско-венгерский фильм "Загадка Кальмана". (1984). Особенно трогательные сцены показа оперетты Кальмана в блокадном Ленинграде. Как люди из последних сил собирались на спектакль, чтобы встретиться с прекрасным. Для некоторых зрителей поход в театр был последним в жизни, но они старались приободриться, одеться получше и тд.
Замечательный фильм.
сообщение было отредактировано в 14:21
1
Шиповник   15.01.2019 - 13:58:20
Уважаемые форумчане. 27 января 2019 г. отмечается 75-летие годовщины полного освобождения Ленинграда от Блокады. Я с детства воспитана на таких шедеврах советского кино и литературы , как "Блокада" (фильм и книга А. Чаковского), "Балтийское небо" (Н. Чуковского), "Ленинградская симфония" и др.
Из фильмов последних лет хотела отметить мини-сериал "Линия Марты". Авторы показали таким образом жизнь одной питерской семьи 1990-х годов, которая распалась и судьбу 15-летней девочки, тяжело переживающей развод родителей, что девочка обнаружила под обоями послание из далекого сорок второго года от мальчика Юры девочке Марте. И девочка с матерью стали искать Марту. Я поняла это фильм - когда тебе плохо, подумай о тех, кому ещё было хуже - кто не пережил Блокаду.
Несколько лет назад был показан российско-американский сериал "Ленинград", который вызвал бурю негодования у многих. Но мне он понравился. Я увидела в нем настоящих блокадников, напр. диктора радио (Кирилл Лавров), который умер на рабочем месте у микрофона или телефонистку, у которой дрожали руки от голода, но она передала телеграмму в Москву. Не поняла, чем недовольны были зрители.

Но вот перед этим Новым Годом зрителя обрадовали фильмом "Праздник"
Пиар этого "шедевра" отношу к заслугам А. Гаспаряна, которого я обычно уважаю слушать, но он внес свою долю в раскрутку этого кина. А наш народ падок на запретный плод, и фильм действительно посмотрело много зрителей и многие из них пришли к выводу, что режиссер - молодец, это новый формат подачи фильма о Блокаде. Что мне пытались и объяснить на странице фильма.
Вот я тоже предлагаю отозваться форумчан, кто видел фильм "Праздник" написать о нем, может я не права, может я ничего не понимаю.
А также вспомнить другие фильмы о Ленинградской Блокаде.
153
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.03.2018 - 13:13:34
Вроде бы автор рассказа Анна Антоновская.
152
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.03.2018 - 12:46:47
На тему Блокады Ленинграда я читала рассказ под названием"Муся и Серафим". Автора не помню, но автор- женщина. Написан рассказ легким, оригинальным стилем, читается- как песня поется. События, конечно, страшные. Про женщину Мусю, ее дочку Анечку и кота Серафима. Анечка умерла. Серафим был сьеден. Был в рассказе такой светлый момент, когда казалось, что все кончится хорошо: когда Муся достала хлеба и сварила горохово-хлебную похлебку, они наелись, а потом спали все вместе, было тепло, уютно, в середке спавший Серафим мурлыкал. Но потом Анечка заболела, и даже мясо Серафима, которым Муся кормила ее, и сначала девочке стало лучше, не помогло. Видно, Анечка не справилась с простудой, организм был ослаблен. Вот что сделали с нами и нашей страной немцы. Вот уж где был уничтожен генофонд нации.
151
дмироок   22.03.2018 - 21:20:33
№111 Виктория Никитенко
Продуктовых запасов в городе было достаточно - судя по тому, что руководство города, мягко говоря, не бедствовало. Хлеба и самого необходимого хватило бы на всех - и не случилось бы такого массового вымирания населения.
Руководство действительно не бедствовало, но руководство это очень не большой процент от всего населения и в те времена значительно меньше чем сейчас и даже если бы они умерили свои аппетиты, это на ситуацию фактически не повлияло бы
150
дмироок   22.03.2018 - 21:11:09
№109 Лана
Страшное время было. И слава богу, что мы не все знаем. Не все мерзости и ужасы нам надо знать.
Но а чем лучше, если блокаду преподносят, как время сплошного героизма? Всегда надо рассматривать разные стороны исторических событий, а то одни события неумеренно превозносим, другие, в частности имею в виду время предшественника нынешнего национального лидера, так же неумеренно втаптываем в грязь, а объективно, с разных сторон, рассмотреть обычно не хотим

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
31 марта
Домашний
31 марта
Первый канал
31 марта
Россия 1
1 апреля
ТНТ
2 апреля
Домашний
4 апреля