Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

32
нвч по-прежнему (Красноярск)    23.01.2019 - 10:07:49
№31 Т-татьян@
В мой адрес были претензии, что я неправильно назвала эту тему. А вот вчера в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым, ведущий так и сказал о Ленинградской блокаде: "Для нормальных людей - страшная трагедия, а для некоторых - праздник".
Цитата дословная.
Все равно.. Пускай В.Соловьев так выразился, но тему так называть нельзя.. Для всех порядочных людей ясно, что блокада - это трагедия, а прорыв и снятие блокады - праздник.
31
Шиповник   23.01.2019 - 05:51:20
В мой адрес были претензии, что я неправильно назвала эту тему. А вот вчера в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым, ведущий так и сказал о Ленинградской блокаде: "Для нормальных людей - страшная трагедия, а для некоторых - праздник".
Цитата дословная.
сообщение было отредактировано в 05:52
30
Шиповник   21.01.2019 - 21:27:35
В кинопрокат выходит к 75-летию освобождения от блокады
"Спасти Ленинград" (Россия, 2019)
сообщение было отредактировано в 21:28
29
Шиповник   21.01.2019 - 19:05:57
Ещё из современных фильмов о Ленинградской блокаде - "Рубеж" (Невский пятачок" (Россия, 2017)
Фильм перекликается с "Мы из будущего" и "Туманом".
Я его скачала, посмотрю на днях.
А 27 января фильм будет показан на НТВ.
28
hanae_mori (Москва)    18.01.2019 - 08:12:29
№16 Т-татьян@
Ещё из современных фильмов о Ленинградской Блокаде.
"Ладога" (2014)
Блокадный Ленинград. Зима 1942-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…
Этот фильм я видела. Понравился.
26
Шиповник   17.01.2019 - 09:20:43
№24 Риманта
А Вы смотрели фильм "Линия Марты"?
Правда, что фильм замечательный. С участием целой плеяды советских и зарубежных актеров ещё социалистического периода. Я порой не согласна бываю с мнением других форумчан, но сейчас решила прочитать отзывы о "Линии Марты", почти все положительные отзывы. Я помню, что писали сразу после первого показа, даже те зрители, которые не смотрят современные фильмы о войне.
Я считаю, что режиссер фильма показал - как надо юному поколению рассказывать о тех страшных и героических днях, как заинтересовать девочку, чтобы она искала адресата письма 1942 г.
25
Шиповник   17.01.2019 - 09:13:46
Ещё один из современных фильмов о Блокаде Ленинграда - "Три дня до весны" (2017)
Мне он впервые попался год назад, начала смотреть, там начинается с выступления Ольги Берггольц по радио, но потом началось про НКВД, про "вредителей-микробиологов", и я не стала продолжать. Хотелось снова посмотреть, но забыла название картины, но потом вспомнила.
Замечательный фильм о том, как получилось предотвратить наступление чумы в блокадном городе. Готовились диверсии, немцы подготовили отравленные банки с консервами, которые направили на черный рынок Ленинграда, но усилиями микробиолога и сотрудников госбезопасности удалось предотвратить эпидемию в огромном городе.
24
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    16.01.2019 - 15:38:45
Да, Татьяна, согласна- меньше бы говорили об этом маловысокохудожественном фильме- было бы лучше, он бы прошел незаметно и канул в забвение, что его и ждет. А тема нужная. И стихи тоже можно вспомнить. Мне нравятся строки:"Слава и тебе, великий город, Сливший воедино фронт и тыл! В небывалых трудностях который Выстоял. Сражался. Победил."
23
Шиповник   16.01.2019 - 14:33:04
№21 Риманта
Рискуя нарваться на гнев автора темы, не могу, тем не менее, промолчать. Тема открыта хорошая. Но название темы- некорректна абсолютно. Такая постановка вопроса предполагает диспуты и споры. О чем же здесь можно спорить? Какое"или "Праздник"? Это- Трагедия безо всяких"или". Я понимаю, что автор темы возмущен Праздником и разделяю это возмущение, но считаю, что правым является поклонник фильма Праздник, который верно подметил: меньше бы о нем говорили те, кто Праздником возмущен- он и прошел бы незаметно. Здесь же, а именно- в названии, идет волей-неволей его реклама. А реклама плохой не бывает. Вроде бы я популярно обьяснила свою позицию и имею надежду не бояться нападок. Необоснованных.
Риманта
Благодарю за поддержку.
В пиаре "Праздника" есть и вина нашего Агитпропа. Не было бы программ Гаспаряна и Соловьева с жесткой критикой этого фильма, на него так внимание не обратили. Народ падок на запретный плод.
Тема о кино, но я нашла стихи поэта Юрия Воронова, который пережил ребенком все блокадные дни.
О том, как на самом деле отмечали Новый год 1941/42 гг.
31 декабря 1941 года
Юрий Воронов
31 декабря 1941 года

[31 декабря 1941 года >>]По Ленинграду смерть метет,
Она теперь везде,
Как ветер.
Мы не встречаем Новый год –
Он в Ленинграде незаметен.
Дома –
Без света и тепла,
И без конца пожары рядом.
Враг зажигалками дотла
Спалил
Бадаевские склады.
И мы
Бадаевской землей
Теперь сластим пустую воду.
Земля с золой,
Земля с золой –
Наследье
Прожитого года.
Блокадным бедам нет границ:
Мы глохнем
Под снарядным гулом,
От наших довоенных лиц
Остались
Лишь глаза и скулы.
И мы
Обходим зеркала,
Чтобы себя не испугаться…
Не новогодние дела
У осажденных ленинградцев…
Здесь
Даже спички лишней нет.
И мы,
Коптилки зажигая,
Как люди первобытных лет
Огонь
Из камня высекаем.
И тихой тенью
Смерть сейчас
Ползет за каждым человеком.
И все же
В городе у нас
Не будет
Каменного века!
Кто сможет,
Завтра вновь пойдет
Под вой метели
На заводы.
… Мы
не встречаем Новый год,
Но утром скажем:
С Новым годом!

Источник: https://poemata.ru/poets/voronov-yuriy/31-dekabrya-1941-goda/
22
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    16.01.2019 - 13:44:28
Есть замечательный фильм с Ангелиной Степановой в главной роли"Запомните меня такой". Ее сын, роль которого исполняет Олег Борисов, вспоминает о блокадных днях. Он в то время был еще ребенком, но хорошо помнит об ужасе, на который обрекли людей, живущих в Ленинграде, фашисты и их пособники.
21
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    16.01.2019 - 10:46:38
Рискуя нарваться на гнев автора темы, не могу, тем не менее, промолчать. Тема открыта хорошая. Но название темы- некорректна абсолютно. Такая постановка вопроса предполагает диспуты и споры. О чем же здесь можно спорить? Какое"или "Праздник"? Это- Трагедия безо всяких"или". Я понимаю, что автор темы возмущен Праздником и разделяю это возмущение, но считаю, что правым является поклонник фильма Праздник, который верно подметил: меньше бы о нем говорили те, кто Праздником возмущен- он и прошел бы незаметно. Здесь же, а именно- в названии, идет волей-неволей его реклама. А реклама плохой не бывает. Вроде бы я популярно обьяснила свою позицию и имею надежду не бояться нападок. Необоснованных.
20
Шиповник   16.01.2019 - 04:43:44
По пьесе Леонида Малюгина "Старые друзья" сняты были два одноименных фильма - "Старые друзья" (1965) и "Старые друзья" (1977).
Первый - фильм-спектакль производства Ленинградского ТВ. Признаться, я его не видела, а вот версию 1977 года смотрела. Фильм поставил замечательный режиссер А. Белинский. О ленинградских школьниках, окончивших школу в 1941 году и отправившихся на фронт. О дружбе и верности вчерашних мальчишек.
19
Шиповник   15.01.2019 - 22:29:47
Режиссер Виктор Садовский - признанный мастер спортивного кино.
В фильмах "Удар!. Ещё удар!" (1968) и "Ход белой королевы" (1971) сюжеты построены таким образом, что события происходят в двух временах - Ленинградская блокада и послевоенное время.
В фильме "Удар. Ещё удар" описывается футбольный мачт в 1942 году, а в фильме "Ход белой королевы" рассказывается в том числе и о лыжниках, которые проходили маршрут по Дороге жизни.
16
Шиповник   15.01.2019 - 21:40:49
Ещё из современных фильмов о Ленинградской Блокаде.
"Ладога" (2014)
Блокадный Ленинград. Зима 1942-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…
13
Настя Л. (Москва)    15.01.2019 - 19:36:57
Зачем две темы про блокаду? Есть же уже одна!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
ТВЦ
5 апреля
Россия 1
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний
7 апреля