Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Новости кино
Проект покажет НТВ

Новости кино

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа
обсуждение
В мой адрес были претензии, что я неправильно назвала эту тему. А вот вчера в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым, ведущий так и сказал о Ленинградской блокаде: "Для нормальных людей - страшная трагедия, а для некоторых - праздник".
Цитата дословная.
Цитата дословная.
"Спасти Ленинград" (Россия, 2019)
Фильм перекликается с "Мы из будущего" и "Туманом".
Я его скачала, посмотрю на днях.
А 27 января фильм будет показан на НТВ.
Ещё из современных фильмов о Ленинградской Блокаде.
"Ладога" (2014)
Блокадный Ленинград. Зима 1942-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…
А Вы смотрели фильм "Линия Марты"?
Правда, что фильм замечательный. С участием целой плеяды советских и зарубежных актеров ещё социалистического периода. Я порой не согласна бываю с мнением других форумчан, но сейчас решила прочитать отзывы о "Линии Марты", почти все положительные отзывы. Я помню, что писали сразу после первого показа, даже те зрители, которые не смотрят современные фильмы о войне.
Я считаю, что режиссер фильма показал - как надо юному поколению рассказывать о тех страшных и героических днях, как заинтересовать девочку, чтобы она искала адресата письма 1942 г.
Мне он впервые попался год назад, начала смотреть, там начинается с выступления Ольги Берггольц по радио, но потом началось про НКВД, про "вредителей-микробиологов", и я не стала продолжать. Хотелось снова посмотреть, но забыла название картины, но потом вспомнила.
Замечательный фильм о том, как получилось предотвратить наступление чумы в блокадном городе. Готовились диверсии, немцы подготовили отравленные банки с консервами, которые направили на черный рынок Ленинграда, но усилиями микробиолога и сотрудников госбезопасности удалось предотвратить эпидемию в огромном городе.
Рискуя нарваться на гнев автора темы, не могу, тем не менее, промолчать. Тема открыта хорошая. Но название темы- некорректна абсолютно. Такая постановка вопроса предполагает диспуты и споры. О чем же здесь можно спорить? Какое"или "Праздник"? Это- Трагедия безо всяких"или". Я понимаю, что автор темы возмущен Праздником и разделяю это возмущение, но считаю, что правым является поклонник фильма Праздник, который верно подметил: меньше бы о нем говорили те, кто Праздником возмущен- он и прошел бы незаметно. Здесь же, а именно- в названии, идет волей-неволей его реклама. А реклама плохой не бывает. Вроде бы я популярно обьяснила свою позицию и имею надежду не бояться нападок. Необоснованных.
Благодарю за поддержку.
В пиаре "Праздника" есть и вина нашего Агитпропа. Не было бы программ Гаспаряна и Соловьева с жесткой критикой этого фильма, на него так внимание не обратили. Народ падок на запретный плод.
Тема о кино, но я нашла стихи поэта Юрия Воронова, который пережил ребенком все блокадные дни.
О том, как на самом деле отмечали Новый год 1941/42 гг.
31 декабря 1941 года
Юрий Воронов
31 декабря 1941 года
Первый - фильм-спектакль производства Ленинградского ТВ. Признаться, я его не видела, а вот версию 1977 года смотрела. Фильм поставил замечательный режиссер А. Белинский. О ленинградских школьниках, окончивших школу в 1941 году и отправившихся на фронт. О дружбе и верности вчерашних мальчишек.
В фильмах "Удар!. Ещё удар!" (1968) и "Ход белой королевы" (1971) сюжеты построены таким образом, что события происходят в двух временах - Ленинградская блокада и послевоенное время.
В фильме "Удар. Ещё удар" описывается футбольный мачт в 1942 году, а в фильме "Ход белой королевы" рассказывается в том числе и о лыжниках, которые проходили маршрут по Дороге жизни.
"Ладога" (2014)
Блокадный Ленинград. Зима 1942-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…