Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27 >

439
Белогорец. (Золотой глобус)    15.02.2018 - 14:57:33
Хорошо всем известный своим творчеством Шолом Абрамович Секунда,автор музыки к фильмам и спектаклям. Родился в г.Александрия Российской Империи.Автор самой исполняемой песни в мире "Бай мир бесту шейн",у нас на мелодию этой песни Утёсов пел "Старушка не спеша дорогу перешла",также на эту мелодию поют"В кейптаунском порту" и советская песня "Моя красавица."Автор известной на весь мир песни "Моя еврейская девочка" на мелодию которой у нас поют "Москва златоглавая".Автор также и всемирно известной песни "Донна-донна",но её у нас почему то не перепели.
438
Настя Л. (Москва)    12.02.2018 - 12:47:21
Артист Борис Львович
437
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.02.2018 - 12:18:16
Михаил Львовский - кинодраматург, писатель и поэт. Автор сценариев "Я вас любил", "Точка, точка, запятая", "Это мы не проходили", "В моей смерти прошу винить Клаву К." и других.
сообщение было отредактировано в 12:20
436
Бетти   12.02.2018 - 06:06:32
Смоктуновский мой земляк. У нас в Томске несколько версий-поляк, или польский еврей.
435
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.02.2018 - 12:24:04
Ещё один известный советский оператор Юрий Израилевич Екельчик, снимавший фильмы "Щорс", "Богдан Хмельницкий", "Весна", "Сталинградская битва" "Ревизор", "Мы с вами где-то встречались" и другие. О нём писали как о виртуозе операторского мастерства, добивавшемся выразительности и живописности кадра даже в чёрно-белом кино за счёт искусного владения светом, игрой чёрных, серых и белых тонов.
Таким же виртуозом был оператор "Ленфильма" Евгений Шапиро. Его "Золушка" даже в чёрно-белом изображении смотрится такой живописной (конечно, при наличии хорошей копии), что не уступает и даже, по-моему, превосходит раскрашенную версию. Шапиро успешно работал и в цветном кино: "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Крепостная актриса", "Соломенная шляпка", "Собака на сене" и другие говорят сами за себя..
434
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.02.2018 - 11:29:01
Есть легенда и о еврейском происхождении Смоктуновского (Смоктуновича), якобы запущенная в оборот Жжёновым. Будто бы тот признался ему, что скрывает происхождение и опасается ходить в баню. Вдруг кто-нибудь увидит? :):)
433
Бетти   11.02.2018 - 07:50:48
Про Г. Александрова тоже полно версий ,то он сын ресторатора, то сын кочегара. Хи хи, это где то рядом.
432
Бетти   11.02.2018 - 07:48:47
Night Owl ,спасибо! Я не знала этого. Но, думаю, это лукавство второй семьи актера.
431
Night Owl   11.02.2018 - 06:25:10
Бетти, а вот что говорит по этому поводу дочь Лукьянова и Лучко, Оксана:

Недавно Таня дала интервью одному «толстому» журналу. В этой публикации нет ни слова правды! Со дня смерти отца прошло 40 лет, и вдруг такая ложь. Что могла рассказать Таня? Папа ушел из семьи, когда ей было десять лет. Теперь опубликовала какую-то чушь, якобы отец — потомок какого-то Ромма... У меня есть все документы о его родословной.
Отец был столбовой дворянин. Потомственный.

— Дарья Повереннова, дочь Татьяны, стала известной актрисой...

— Даша ни в чем не виновата. Она прекрасно играет, к моей маме замечательно относилась. Однажды мама встретилась с ней на каком-то фестивале и спросила: «Как ты могла позволить такое напечатать?». Даша извинялась за эту публикацию.

Таня - дочь Лукьянова от первого брака.
Интересно, что выплывает "дворянское происхождение" Лукьянова, тогда как во всех источниках пишется, что он родился в шахтерской семье. И где правда?

https://i-podmoskovie.ru/kino/sovetskoe-kino/4776-oksana-lukyanova-luchko-mama-byla-luchezarno-krasivoj.html
430
Бетти   11.02.2018 - 06:02:23
Night Owlбz ,я давно читала воспоминания Д.Поверенновой . Она написала, что фамилия матери Лукьянова-Ромм. Она эмигрировала из СССР, и актер страшно боялся, что об этом узнают. Я не удивилась ,прочитав это так как чувствовала его национальность. Да и похож был,и голос еврейского тембра.
сообщение было отредактировано в 06:03
429
Эмоция   11.02.2018 - 01:13:25
Мои любимые из современных - Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Юлия Рутберг.
428
Night Owl   10.02.2018 - 21:10:01
А. Барушной.
427
Night Owl   10.02.2018 - 19:07:08
Сильви Вартан, актриса и певица.
426
Night Owl   10.02.2018 - 18:41:59
№ 421Бетти, a можно ссылку? Перерыла весь интернет, но подтверждения не нашла. Везде написано, что Лукьянов родился в шахтерской семье, про маму ни слова. На еврейском сайте jewish-memorial.narodточкаru тоже его нет.
425
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.02.2018 - 17:08:18
Юрий Векслер - известный оператор "Ленфильма", причём стал оператором, не имея специального образования. Всему научился сам, работая на съёмочной площадке сначала ассистентом, потом вторым оператором. Уже на "Семи невестах ефрейтора Збруева" перешёл в разряд операторов-постановщиков, и в титрах числится наравне с коллегой Дмитрием Долининым. Постоянно работал с режиссёрами Виталием Мельниковым и Игорем Масленниковым, снял большую часть "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". "Собаку Баскервилей" не смог снять из-за перенесённого инфаркта, но был в ней соавтором сценария. Был мужем Светланы Крючковой.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля