
Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Шоумен заявил, что они расстались в прошлом году

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Спутник телезрителя
2 мая, 22:10, ОТР

Новости кино

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Лайфстайл
Юморист лишил Викторину права пользования жилплощадью

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит
обсуждение
ПСЕВДОНИМ ОЛЕГА ЕФРЕМОВА
Автор - ЛЕВ ДУРОВ
В 1967 году, к пятидесятилетию Советской власти, Олег Николаевич Ефремов поставил в театре трилогию "Декабристы", "Народовольцы", "Большевики". Авторами трилогии были известные драматурги Михаил Шатров, Александр Свободин и Леонид Зорин.
В это же время Ефремов много работал с драматургом Михаилом Рощиным и ставил пьесу Александра Володина "Назначение".
Как раз в честь юбилейных торжеств Олега Николаевича вместе с группой авторов "Современника" пригласили на прием в Большой Кремлевский дворец. Тогда попасть на прием в Кремль было так же невероятно, как сейчас - к президенту Соединенных Штатов или на день рождения к английской королеве.
Ефремов отправился в Кремль. Естественно, перед тем как туда попасть, нужно было пройти через несколько кордонов охраны и везде предъявлять документы. На одном из постов стоял молодой солдатик из Кремлевского полка, для которого увидеть живого Ефремова - это огромное событие в жизни, тем более что в то время Олег Николаевич был уже популярен.
Впереди Ефремова шла группа авторов. Охранник берет в руки паспорт Михаила Шатрова и читает в нем фамилию: "Маршак". Фамилия не совпадает с указанной в списке гостей. После длительной проверки Шатров проходит.
Дальше солдат берет паспорт Володина и читает: "Лившиц". Снова проверка. В некотором недоумении охранник пропускает Володина.
Следом идет Михаил Рощин. Уже совсем удивленный солдат читает в его паспорте: "Гибельман".
За Рощиным проходит Свободин. В его паспорте указана фамилия "Либерте".
И когда, наконец, подходит Олег Николаевич Ефремов, солдатик дрожащей рукой берет его паспорт и, глядя не в документ, а в глаза Ефремову, говорит:
"Олег Николаевич, ну, "Ефремов" - это хотя бы не пи.доним?"
... Что, и Ефремов тоже?! Как говорил Буба Косторский в "Неуловимых мстителях": "Это тоже наш человек?"... Честно, сразили.
Не упомянуты : Пельтцер , Калягин , Ефремов,Нифонтова,Глузский . Где-то читал про Бельмондо.
"Я - Иван, ты - Абрам (Беларусь, Франция,1993)
Действие фильма разворачивается в тридцатые годы перед еврейским погромом в приграничном местечке Польши, ставшим своеобразной эмиграционной зоной. Два подростка - Иван и Абрам - удирают от диктата взрослых в большую жизнь. На розыски беглецов отправляются сестра Абрама Рахиль и ее жених, коммунист-подпольщик Аарон, для которых это поручение - всего лишь возможность вместе провести счастливые дни...
Вы и правда ничего не понимаете. Такое обсуждать - низзя)
А ведь и правда, как было замечено, получается - кругом одни евреи в нашем кино. А потом удивляемся - а откуда возникает антисемитизм?
Когда не было свободных тем, то один пользователь на странице одного фильма раскрыл настоящие фамилии популярных советских писателей, то подвергся резкой критике и обвинение в антисемитизме. А здесь люди на все лады спорят - о русских, еврейских или одесских актерах.
А на еврейской теме в кино и театре следовало остановиться здесь.
Смоктуновский. Этуш.
Фронтовики.
Перфилов русский или украинец.
По-моему, советское кино было полностью семитским. А кто такую тему поднял?