Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Шоумен заявил, что они расстались в прошлом году

Новости кино
Онлайн-премьера намечена на 2025 год

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Новости кино

Новости кино

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит
обсуждение
... Ардовы ассирийцы,люди редкой среди богемы национальности.
...
Таты не имеют к ашкеназам никакого отношения. Два абсолютно разных этноса, весьма условно объединенных религией.
" Жили были на море " у меня на магнитофоне была . Шацкая и Высоцкий . Умерла Нина Шацкая . Тоже знаменитая . И в молодости и красивая была .
Легче сказать кто из звезд НЕ евреи.
Удивлена, что такая тема тут есть, бум надеяться это не обсуждение национальных вопросов.
Даже если непросто найти кто родитель, то это видно по некоторым характерным чертам лица.
Например Том Эллис, особенно в профиль)
Хороший породистый представитель рода адамового.
Кажется никто не вспомнил французскую актрису Анук Эме. Её настоящее имя Николь Франсуаза Флоранс Дрейфус. Не знаю, имеет ли она какое-либо родство с Альфредом Дрейфусом, фигурантом знаменитого "дела Дрейфуса".
Я недавно смотрела экранизацию романа Лоренса Даррелла "Жюстин" (1969) одновременно с сериалом "Дарреллы", где Лоренс Даррел - один из персонажей. Так вот в фильме "Жюстин" главную роль играла Анук Эме, а прототипом её героини была александрийская еврейка Ева Коэн, с которой Лоренс Даррел лично был знаком, когда работал пресс-аташе в британском консульстве в Александрии. Действие картины происходит в 1938 г., героиня Анук Эме выступает за образование государства Палестина.
Отец его был азербайжданцем по национальности, а мать еврейкой - Анна Минковская.
Тогда Франческа Гааль. Звезда фильмов "Петер" и "Маленькая мама", которые до войны шли в советском прокате. Фильмы то снимались в Австрии, но Гааль - венгерская еврейка, во время оккупации Венгрии актриса скрывалась, чудом выжила. После окончания войны приезжала в СССР, где ей был оказан неплохой прием, Она хотела сыграть Элизу Дулитл в "Пигмалионе", ей обещали, что Дунаевский напишет для неё музыку, но не сложилось. Она некоторое время жила в социалистической Венгрии, но и там не сложилось. Умерла в США.
О визите её в Союз пересказала по книге Г. Скороходова "Ты божество, Ты - мой кумир"
Из Вики о судьбе семьи Гааль.