Лайфстайл
Влияние покровителей

Лайфстайл
Шоумен заявил, что они расстались в прошлом году

Главная тема
Мир страшных сказок развернулся в петербургской промзоне

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Лайфстайл
Роман артистов длился год

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Новости кино
Экшен-драму
Стаса Иванова смогут посмотреть зрители онлайн-кинотеатров START и Okko

Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов
обсуждение
Плесецкая.
Про Костолевского я была удивлена. Всегда считала его поляком (не знаю, почему).:)
Вообще, когда я была в Польше, меня там научили отличать польские фамилии от еврейских (часто они очень похожи).
Чисто польскими там считаются те, которые заканчиваются на "ка" или "ки" (мужской вариант).
(Например, Польска, Шикульска и т.п.), а если бы они заканчивались на "каЯ" (БрыльскаЯ, ШикульскаЯ), то считались бы еврейскими.
Вот так вот мне объяснили.
Век, как говорится, живи - век учись!:)
Что это все так оторвались?:)
Добавлю тогда и я немного - мою любимую Аллу Будницкую, например.:) Тоже была удивлена, когда узнала.:)
А вот мой любимый Ваня Ургант, оказывается, совсем даже не еврей (по крайней мере они с папой это отрицают) - хотя многие считают, что наоборот.
Режиссёры: ........
В частности, Григорий Горин (Офштейн).
Существует байка, что на появление этого псевдонима друзья Григория отреагировали акростихом:
Гриша
Офштейн
Решил
Изменить
Национальность.
Одновременно с этим псевдонимом появился и другой - Аркадий Штейнбок стал Аркановым. Они тогда работали в паре (писали тексты для "Радионяни", если не путаю), и обоим прозрачно намекнули...
А.Алов, Д.Астрахан, И.Авербах, С.Аранович, Н.Бирман, Дзига Вертов, К.Воинов (Кац), А.Герман, Е.Герасимов, Е.Дзиган, Марк Донской, В.Досталь, И.Дыховичный, А.Зархи, Г.Козинцев, С.Кулиш, М.Левитин, Т.Лиознова, П.Лунгин, Л.Менакер, Ф.Миронер, А.Митта, В.Мотыль, В.Наумов, Г.Натансон, В.Плучек, Ю.Райзман, Г.Рошаль, А.Роом, М.Ромм, Э.Рязанов, С.Самсонов, А.Столпер, А.Сурикова, Л.Трауберг, П.Тодоровский, Ф.Эрмлер, Л.Хейфец, И.Хейфиц, Д.Храбровицкий, Г. и П.Чухрай, М.Швейцер, С.Эйзенштейн, С.Юткевич, А.Эфрос