Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы мая по версии Кино-Театр.Ру

Лайфстайл
Юморист лишил Викторину права пользования жилплощадью

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Спутник телезрителя
2 мая, 22:10, ОТР

Рецензии на фильмы
Юлия Пересильд и Владимир Вдовиченков в лирической мелодраме Антона Маслова

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Роман артистов длился год
обсуждение
Иннокентий Смоктуновский родился в деревне Татьяновка Томской губернии (ныне Шегарский район Томской области); был вторым из шестерых детей в семье Михаила Петровича Смоктуновича (1899—1942) и Анны Акимовны Махневой (1902—1985)[7][8].
Существует версия, что Смоктуновичи (польск. Smoktunowicz) происходят из древнего рода волынских шляхтичей и были сосланы в Сибирь за участие в восстании 1863 года[9][8]; однако по свидетельству самого актёра, его прадед не был ни дворянином, ни поляком, и сам он по крови белорус[8].
(из вики)
Ничего себе - сколько я нового узнала, читая эту тему!:)
Век, как говорится, живи - век учись!:)
Что это все так оторвались?:)
Добавлю тогда и я немного - мою любимую Аллу Будницкую, например.:) Тоже была удивлена, когда узнала.:)
А вот мой любимый Ваня Ургант, оказывается, совсем даже не еврей (по крайней мере они с папой это отрицают) - хотя многие считают, что наоборот.
Юлиан Панич.
... Хороший вопрос.:)
Ой, не знаю, Настя.:))
Но они оба это отрицают - говорят, что немцы.:)
Дедушка Вани Урганта (отец Андрея) - Лев Максович Милиндер. Ну и кто же тогда Ваня?
Ой, не знаю, Настя.:))
Но они оба это отрицают - говорят, что немцы.:)
Он безликий. Ни бровей, ни ресниц практически нет. Всё рисуют гримеры. Энергетика есть, конечно. Ну где - то похож. Глаза на выкате. Волосы кудрявые.
Мама его сто один год прожила.
Всем бы так.
А вот мой любимый Ваня Ургант, оказывается, совсем даже не еврей (по крайней мере они с папой это отрицают) - хотя многие считают, что наоборот.
... Она всегда была ПлИсецкая.
... А что, не похож, разве?:)
(Даже не зная этой теории - про фамилии).:)
Костолевский, кстати, тоже похож - особенно сейчас, в возрасте.
Витты Семёновны
Плесецкая. Тоже ведь снималась в кино.
Да не понятно. Может и нет.
И ещё добавил, что всегда лез в драку, когда кто-то говорил что-то обидное про людей его национальности.:)
Вроде эти статьи есть в Инете (я там и читала).
Даниэль Ольбрыхский?
(Даже не зная этой теории - про фамилии).:)
Костолевский, кстати, тоже похож - особенно сейчас, в возрасте.
Про Костолевского я была удивлена. Всегда считала его поляком (не знаю, почему).:)
Игорь Матвеевич Костолевский родился в семье начальника «Экспортлеса»[Министерства внешней торговли СССР Матвея Матвеевича Костолевского (1908—?) и Витты Семёновны Костолевской (1910—2011).
Мама его сто один год прожила.
... Ну, это понятно.:)
Про Костолевского я была удивлена. Всегда считала его поляком (не знаю, почему).:)
Вообще, когда я была в Польше, меня там научили отличать польские фамилии от еврейских (часто они очень похожи).
Чисто польскими там считаются те, которые заканчиваются на "ка" или "ки" (мужской вариант).
(Например, Польска, Шикульска и т.п.), а если бы они заканчивались на "каЯ" (БрыльскаЯ, ШикульскаЯ), то считались бы еврейскими.
Вот так вот мне объяснили.