Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Новости кино

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном
обсуждение
Мало кто сейчас знает даже в самом Израиле, что идея создания государства Израиль принадлежала Сталину. Я как то общалась с одной гражданкой Израиля, которая эмигрировала из СССР. Она не знала про роль Сталина в этом вопросе. Причем Великобритания и США тогда были против. Как же изменилась геополитика за 80 лет.
...
В общем-то, не особо. И сейчас Россия больший союзник Израиля, чем США. Американцам Израиль нужен лишь как плацдарм на Ближнем Востоке. И, если что, США сольют Израиль так же легко, как слили Юж.Вьетнам, Ирак и Афганистан.
«Для этого фильма я учила иврит»: Ирина Старшенбаум рассказала о съёмках в фильме Майкла Уинтерботтома
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2022/11-19/29767/
Речь о фильме "Земля обетованная".
Политический триллер о двух британских полицейских, которые охотятся за поэтом и сионистским борцом за свободу Авраамом Штерном, Уинтерботтом планировал снять ещё 10 лет назад, пригласив на главные роли Джима Стёрджесса и Колина Фёрта. В итоге роли достались Дугласу Буту и Гарри Меллингу. А Старшенбаум сыграет Шошанну Борохову - дочь марксиста-сиониста Бера Борохова, в которую влюблён герой Бута.
Я недавно для себя открыла сериал "Земля обетованная от Иосифа Сталина" (Россия, 2009), снятый в жанре докудрамы.
Там представлена деятельность еврейских советских деятелей во время Великой Отечественной войны и после. Соломон Михоэлс (Валерий Гаркалин) и др. Среди действующих лиц - Бен Гурион, Голда Меир и др.
А еще это ощущение дают запахи. Они недолгие, эти ощущения, но именно пронзительные.
... да, о языках. Норвежский, конечно же, не относится к языкам, преимущественно состоящим из открытых слогов, но я имела в виду японский и грузинский-красивые языки, на мой взгляд. Тамара, а какие языки с точки зрения фонетики нравятся вам?
Запахи , а также звуки вызывают дежавю, да.
Какие языки мне нравятся с точки зрения фонетики? Я не оригинальна- итальянский. Но мне очень нравится японский, мелодичность его слышу в песнях. Говорят, японский особенно красив, когда на нем говорят женщины. )
Французский нравится мне в шансоне или, например , в известном исполнении Генсбур и Биркин. Очень эротично. Но на оперной сцене не хватает мне гласных звуков этого языка. Немецкий, если он правильный, не диалект , хорош , как мне кажется, в стихах или зонгах. Грузинский да, красивый язык. В нем особая фонетика и мелодика. Турецкий хорош. В казахском есть гортанность, особенно в вокале чувствуется.А скандинавские или угро-финские мне мало знакомы, к сожалению. Хотя в Стокгольме мне казалось, что все рекламы написаны на языке почти немецком. Но фонетически не было ничего общего. А в заключении-русский для меня самый красивый. Пытаюсь понять, как звучит русский для чужого уха. Очень много высказываний на этот счёт и все такие разные. А что вы думаете Нина?
Голливудский мюзикл на очень "неудобную" тему. Это началось с 1990-х гг, когда мюзиклы начали напоминать триллеры, а классический голливудский и бродвейский мюзикл - обычно романтика, минимум политики, если показана война, то главные герои, как правило выживают, красивые песни и танцы. Мне тут могут напомнить суперпопулярную рок-оперу "Иисус Христос - Суперзвезда" (1970), но я никогда не была его фанаткой. Я предпочитаю классические мюзиклы.
"Скрипач на крыше" я покупала, когда вообще не знала о предыстории постановки и литературной основы. Всем известна одноименная популярная песня в исполнении Л. Вайкуле. Не в курсе, чем её создание было навеяно. Я думала, что мюзикл "Скрипач на крыше" - это романтическая и грустная история об одиноком скрипаче на крыше.
Прочитала, что название выбрано в честь картины М. Шагала, изображающей скрипача на крыше витебского дома.
При первых кадрах фильма "Скрипач на крыше" я испытала шок. Мюзикл о еврейских погромах в царской России - это конечно был шок. Не то чтобы я не в курсе была о черте оседлости и др., но чтобы поставить на эту тему мюзикл. По мотивам рассказов Шолома-Алейхема о "Тевье-молочнике".
В главной роли Тевье-молчника снялся популярный израильский актер Хаим Тополь - Один из основателей Театра Хайфы. Первый и единственный израильский актёр, когда-либо номинированный на премию «Оскар». (по данным Вики).
О мюзиклах вспомнила также, что "Вестсайдская история" (1961- киноверсия) заканчивается трагически, гибелью главного героя, но чаще всего концовка в классических мюзиклах - положительная и оптимистическая.
Фильмы на идиш
Не знаю точно, но что я смогла найти, фильмов на идиш не так много.
"Письмо к матери" (Польша, 1939)
— один из последних фильмов предвоенного польского кино на языке идиш. Премьера фильма в Польше состоялась 4 апреля 1938 года[1]. Премьера в США, уже после начала Сентябрьской войны, — 14 сентября 1939 год
Лейтмотивом всего фильма является ставшая известной песня «A Brivele der mamen», написанная Эльштейном специально для фильма. В последней сцене фильма, когда песню исполняет Арнольд Берд, на экране появляется и сам Абрам Эльштейн (камео) в качестве дирижёра оркестра.
PS. Мне этот фильм попадался, когда я набрела на ресурс о польском межвоенном кино. Я тогда фильмы себе скачала, а как-то снова искала тот сайт, там уже часть информации удалена.
"Я -Иван, ты - Абрам" (Франция, Белоруссия, 1993)
Действие фильма разворачивается в 1930-е годы, незадолго до еврейского погрома в одном польском приграничном местечке, ставшем своеобразной эмиграционной зоной. Два подростка — Иван и Абрам — удирают от диктата взрослых в большую жизнь. На розыски беглецов отправляются сестра Абрама Рахиль и её жених, коммунист-подпольщик Аарон, для которых это поручение — всего лишь возможность вместе провести счастливые дни…
РS. Не знаю. фильмы на каком языке снимаются в Израиле. Какие я находила израильские фильмы, они уже в русской озвучке.
на 38-42 мин. показана еврейская свадьба, с песнями и танцами.
антон васильев-паша - а он "знаменитый"?