
Спутник телезрителя
19 мая, 17:00, Cinema

Главная тема
От «Акиры» и «Алиты» до Cyberpunk 2077 и Science SARU

Новости кино
Студия Ghibli опять всех обогнала, Чоппер в большом городе, а у «Детектива Конана» уже 11 миллиардов

Новости кино
Подошли к концу съемки новой мелодрамы

Спутник телезрителя
17 мая, 22:05, ОТР

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Миссия невыполнима: Финальная расплата», «Два прокурора», «Досье 137» и «Эддингтон»

Обзор сериалов
Юлия Снигирь раскрепощается в мистической мелодраме Сергея Сенцова

Новости кино
обсуждение
Служба проходила по иудейскому обряду, поскольку в 1959 году, выходя за своего четвертого мужа Эдди Фишера, актриса приняла его веру. Именно этим объясняется и скоропалительное погребение: Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины.
http://www.svetla-video.ru/?page=artist&id=13
Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в семье американских актёров, живших и работавших в Лондоне — Фрэнсиса Ленна Тейлора (28 декабря 1897 — 20 ноября 1968), ирландца, и Сары Виолы Вомбродт (сценический псевдоним Сара Созерн, 21 августа 1895 — 11 сентября 1994), эмигрантки из Германии.
(вики)
Читателям еврейского журнала, несомненно, будет интересно узнать, что Глаголева была галахической еврейкой.
Родилась она в Москве 31 января 1956 года в семье учителя физики и биологии Виталия Павловича Глаголева (1930—2007) и учительницы младших классов Галины Наумовны Глаголевой (урождённой Белоцерковской, 1929—2010).
Дед по материнской линии — Нахман (Наум) Овсеевич Белоцерковский (1900, Васильков — 1938, Москва), старший инженер, начальник отдела (скоростной шаропоезд) и заместитель начальника треста опытного машиностроения Народного комиссариата путей сообщения СССР, был расстрелян 8 февраля 1938 года (реабилитирован в 1956 году).
Бабушка — Шейна (Софья) Моисеевна Белоцерковская (1902, Заиченцы — 1962, Москва), врач, научный сотрудник научно-исследовательского института имени Казакова, была арестована 10 февраля 1938 года как член семьи изменника родины и осуждена на 8 лет исправительно-трудовых лагерей, срок отбывала в Акмолинском лагере жён врагов народа, затем до 1946 года в Карлаге.
http://www.isrageo.com/2017/08/16/veraglag/
Я предлагаю перейти к фильмам о еврейской теме.
Он меня просто потряс - не меньше, чем "Дамский портной".
...не может никого оставить спокойным.
Как главный герой фильма Абрам Шварц (Владимир Машков) старался сделать для сына всё, что воспитать из него скрипача. Когда отец приехал в Москву, чтобы посмотреть на сына, сын стал стыдиться его.
Гениально сыграно всеми.
В постсоветский период сняли, по-моему, на редкость неудачный сериал "Тяжёлый песок". Испортили отличный роман Анатолия Рыбакова переделками сюжета, огромным количеством совершенно неоправданной сценарной отсебятины. Исчез главный герой романа, от лица которого шло повествование, герои, которые в книге живы, в фильме погибают, и наоборот. А линии некоторых персонажей, которые в романе очень мало места занимали, в фильме непропорционально разрослись.
В чем его "неудачность"? Актеры плохо играют?
Я рассматриваю сериал как самостоятельное произведение от книги. Роман мне не понравился. Я пробовала его читать несколько раз.
Ещё не понравится многим, что в самом романе Рыбакова слабо показана тема сталинских репрессий, в отличие от "Детей Арбата", но это вопросы к автору. Роман был написал до перестройки.
Многим не нравится герои - Рахиль (Ирина Лачина), Яков (Александр Арсентьев), которые вообще сыграли своих персонажей в течении 30 лет.
Тема борьбы с фашизмом плохо показана?
А некоторые зрители даже пересматривать фильм не хотят, зная его финал.
Давайте всё-таки перестанем добавлять имена.
Я предлагаю перейти к фильмам о еврейской теме.
Михаил Калик "И возвращается ветер" 1991. наверное, можно назвать этот фильм автобиографическим. Еврейская тема там развернута широко. В его же фильме "До свидания, мальчики" 1964 по повести Бориса Балтера один из главных героев - паренек из еврейской семьи.