Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям

Новости кино

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом
обсуждение
... Нина А. - сегодня ночь чудес. Сейчас представите. А то от Вашего сообщения реально чем-то пахнУло... тоже...
Вот не могу себе представить тему "Знаменитые русские в кино и театре". Скромнее надо быть, товарищи евреи.)
А вообще... странная, с провокационным душком темка. Удивила меня.
Советские евреи в искусстве практически не проявляли свою еврейскость. Что еврейского в творчестве Ильфа, Е.Шварца или Эйзенштейна? Бабель да Михоэлс - вот и всё, что было еврейского в советской культуре. Даже Альтман известен всем отнюдь не "Головой еврейского мальчика", а шикарным портретом Ахматовой.
Так что, это обычная тема, не несущая никакой националистической или идеологической подоплёки. Как "Знаменитые грузины в кино и театре" или "Знаменитые армяне в кино и театре". Не более того.
А вообще... странная, с провокационным душком темка. Удивила меня.
Честно говоря, я не знаю почему, но на моём опыте застыла идея того, что евреи - одни из самых лучших актёров. Кто разделяет моё мнение?
...
Или нет. Из крымских татар ( крымских турков, то есть). Причём турецкая внешность пряовилась даже больше в его дочке Майе.
ж.п. бельмондо, как я подозреваю,и даже уверен, тоже имеет еврейские или, и еврейские корни. во всяком случае, внешность, черты лица не говорят,а кричат об этом.
Честно говоря, я не знаю почему, но на моём опыте застыла идея того, что евреи - одни из самых лучших актёров. Кто разделяет моё мнение?
Америка - это особый случай (учитывая особенности социального состава мигрантов), но и там всегда наблюдалась картина подавляющего преимущества евреев в среде кинопродюсеров (чуть меньше - театральных антрепренеров), весьма заметного присутствия (иногда преобладания) среди композиторов, сценаристов (особенно "цеховиков") и представителей "технических" кинопрофессий, а вот на актерском поприще пробиваться лицам иного происхождения (благодаря внешности или таланту) было куда проще, и выдающихся американских актеров и актрис еврейского происхождения можно пересчитать по пальцам.
Два "неарийца". Кальман и Легар. Один уехал, другой остался. В общем - никакой разницы.
Получается, что и Марчелло Мастроянни и Дэвид Суше тоже евреи, причем оба корнями из России.
Вчера прочитала, что открывается Московский еврейский кинофестиваль.
Здесь программа кинофестиваля. Откроется он фильмом "Голда. Судный день" о Голде Меир.
Только в почтенном возрасте перед смертью она призналась сыну, что является чистокровной еврейкой и родилась в Белоруссии^ в Минске. Родители - Моисей и Малка Идельсон - были зажиточными мещанами, в 1906 году они решили бежать заграницу. Как и где обосновалось в Европе это семейство, история умалчивает. Впервые о белорусских корнях Мастроянни написал итальянский журналист Энцо Бьяджи в своей книге «Красивая жизнь», которую он составил из многочисленных интервью с Мастроянни.
Читала также о еврейских корнях (из Российской империи) Дэвида Суше.
Получается, что и Марчелло Мастроянни и Дэвид Суше тоже евреи, причем оба корнями из России.
ИМХО, я не люблю в этом копаться.
Было интересно в свое время прочитать о предках Дэвида Суше.
https://dzen.ru/a/Y-ULxhcGNE8wca-J
От «Раневской» до «Голды». 7 самых ожидаемых еврейских премьер года
«Праведник» (Россия, 2023)
О подвиге Николая Киселева
Фильм Сергея Урсуляка
«Голда. Судный день» (Golda, Великобритания, 2023)
Я смотрела другой фильм про Голду Меир, в котором её играла И. Бергман.
«Бернстайн» (Maestro, США, 2023)
Об одном из выдающихся композиторов и дирижеров всех времен и народов Леонарде Бернстайне
«Оппенгеймер» (Oppenheimer, Великобритания, США, 2023)
Байопик о Роберте Оппенгеймере, еврейском ученом, раскаивавшемся изобретателе атомной бомбы.
«Фабельманы» (The Fabelmans, США, Индия, 2022)
Полуавтобиографической картины о еврейском подростке-синемафиле.
«Раневская» (Россия, 2023)
"Раневская" началась на платформе онлайн-кинотеатра Kion. Я уже посмотрела две серии.В первых двух сериях хорошо показана семья Фаины, ретро-атмосфера Таганрога.
«Фальсификатор» (Der Passfälscher, Германия, Люксембург, 2022)
Историческая драма о юном художнике, подделывающем паспорта для спасения немецких евреев в Берлине 1942 года.
Подробнее о фильмах - в посте. Ссылка указана.
Укладываются в ваше оперделение? Помнится, помимо причин еврейской красоты ещё и причиной цыганской интересовались. Некоторые. Вы с ними не знакомы?