Рецензии на фильмы
Александр Петров бросает вызов монстру со дна

Новости кино

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Новости кино

Новости кино
Ему было 87 лет

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Лайфстайл
Церемония открытия 47-го Московского Международного кинофестиваля
обсуждение
Приключения котенка Пелле (Швеция, 2020)
Экранизация повести известного шведского писателя Йёста Кнутссона (1908—1973) "Приключения Бесхвостика Пелле".
Наивный и добрый котёнок Пелле счастливо жил вместе со своей прекрасной хозяйкой в тихой и мирной шведской деревеньке. Но однажды он упал в реку, и сильное течение вынесло его в большой город. Блуждая по незнакомым улицам, Пелле переживает опасные приключения. Сможет ли он когда-нибудь вернуться домой?
Фильм должен был выходить в прокат, я смотрела трейлер перед показом "Союза спасения" в январе 2020 г. в кинотеатре.
По повести Д. Лондона
Очень трогательная история собаки с потрясающими спецэффектами.
"Ведьмина служба доставки" 2014 года - игровой римейк одноимённого японского мультфильма Хаяо Миядзаки. В сюжете участвуют девочка-ведьма Кики и её говорящий чёрный кот. В сценах, где кот говорит, наверное, использована компьютерная графика, а в других сценах живой кот.
"Джульбарс" (Россия, 2020)
Август 1941 года. Пограничная школа служебного собаководства оказывается на линии фронта. Вместе с военными под удар попадают и гражданские: врач Кира (Мария Андреева) и ее маленькая дочь Лиза. Командир пограншколы Шевцов (Николай Мачульский) понимает, что силы неравны и пытается отправить в тыл Киру, в которую он тайно влюблён, и ее дочь Лизу. За ними в пограншколу приезжает партработник Поляков (Алексей Барабаш), он отец Лизы. Но все планы срываются из-за быстрого наступления фашистов. Теперь отряд вынужден уходить с боями. Шевцов спасает Киру, Лизу и Полякова, но пограншкола вынуждена принять неравный бой, чтобы дать время на эвакуацию близлежащего города. Молодые и неопытные пограничники вместе со своими собаками встанут на пути немецких танков. Винтовки и клыки против брони и автоматов.
Экранизация романа американского писателя Джона Фанте "My Dog Stupid / Моя глупая собака".
Писатель Анри переживает, кажется, все кризисы сразу — пропало вдохновение, не ладятся отношения с женой, не получается прийти ко взаимопониманию с выросшими детьми. Но когда Анри завязывает уморительную дружбу с наглой бездомной собакой, у него появляется шанс начать все заново.
И ещё не смотрела новую версию про Доктора Дулитла с Дауни-младшим.
Но память меня всё-таки не всегда подводит
Нашла ин-фу о том, другом фильме.
"Я умею прыгать через лужи" (I Can Jump Puddles) Австралия, 1981 . 9 серий.
В середине 80–ых его показывали по советскому ТВ.
... Дымка 1985. Мустанг иноходец. 1975 г.
... Согласен совершенно.На вскидку могу вспомнить из нашего проката только Кедди,Прилив И всё.Монгольских и канадских и то было больше.Возможно австралийских и было больше,но уже не память включать надо,а систему поиска.
А канадские где? Они разве все сделаны в Голливуде?
Здесь есть разделение именно географические - от названия государств и континентов - Советские, Российские, Европейские, Азиатское, Латиноамериканские фильмы. А Голливудские? Голливуд - это не государство и не отдельная киностудия, а совокупность студий. А кино - вообще американское.
Продолжение к фильмам о лошадях ("Девушка и Гранд", "Национальный вельвет", Фаворит", Черный красавчик" и др.)
.
Австралийских фильмов на сайте не так много, но они есть.