Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

296
Brayen O   09.07.2022 - 22:15:46
№ 292 Zaratusklo

Браво.
чем больше узнаешь людей, тем больше любишь животных
Как бы... Нет, я не злопамятный, но не могу, не съехидничать - "Несмотря на Священное Писание?"
292
Zaratusklo   09.07.2022 - 21:47:00
Мой любимый рассказ. Это не выдумка. К сожалению и к счастью - всё правда. Жизнь такая штука, что любое кино отдыхает.

МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ О ДРУГЕ
Жил-был Кот у второго подьезда соседнего дома, старый, обычного серого окраса, незлобливый и независимый. Летом грелся на крыше припаркованного авто, зимой спал в незапертом подвале.И весь второй подьезд считал его "Котом нашего подьезда", подкармливали и говорили Коту при встрече разные ласковые слова. Кот отмалчивался и всегда грустил. Потому что когда-то, совсем и очень давно, он тоже жил во втором подьезде, в отдельноймквартире со своими хозяевами, которые по случаю сьехали в Германию, а Кот - Кот стал жить у подьезда на улице и ждать.
И дождался! Они вернулись года через два улаживать какие-то имущественные дела и на могилы родственников, всего на пару дней, остановились на другом конце города у родственников, но приехали и к родному дому, повидать соседок и - как знать - может быть и Кота проведать. Как он летел к ним навстречу, презирая возраст, непогоду того дня и больную заднюю лапу. Какая это была встреча! Все были счастливы и восторженны.Кот светился радостью и урчал так, как не урчал уже несколько лет. Потом они пошли к соседкам, а Кот остался у подьезда, прохаживался с задранным поредевшим хвостом и периодически мыл мордаху старой лапой.
Потом бывшие хозяева вышли из дома, второпях погладили Кота и уехали в свою Германию, теперь уже навсегда.
А Кот не поверил, и теперь уже дежурил у второго подьезда в постоянном карауле, никому не давал погладить себя и ни с кем более не замурлыкивал. Зимой и летом,невзирая на погоду. И только поздней ночью уходил в подвал, а ранним утром снова сидел на капоте, всматривался в арку нашего двора - не идут ли?
Нет. Не шли.
Шли годы и прошло их десять скоротечных и долгих одновременно лет. Даже больше. Кот болел, ничего не ел по неделе, потом выздоравливал - коты живучи - но не переставал ждать и надеяться. Надежда всегда умирает последней, кто ж этого не знает.и все-таки Кот умер раньше. А потом и надежда.
И все-таки как верно подмечено - чем больше узнаешь людей, тем больше любишь животных.
Ps
Прощальное фото кота имеется. Показывать не буду, суббота, зачем портить настроение. Извиняюсь за много слов.
280
Бруни (Mосква)    26.06.2022 - 12:20:20
№278 Бруни
... Я не раз убеждалась в их уме и прагматичности. Одно время , м.б. год назад, много писали об одном питерском парне, который живёт, работает, ходит по улицам и магазинам в компании кота и вороны. Дружная такая семейка. Были ролики , фото, тексты.
Здесь можно почитать, а может быть и увидеть эту маленькую такую компанию: Уша, Вороня и Владимир.

https://www.fontanka.ru/2021/05/19/69923126/
278
Бруни (Mосква)    26.06.2022 - 00:04:16
№276 Лета(Божественная река)
Доброе утро, Тамара! Всю жизнь мечтаю иметь ворону. Они умные, а я к умным испытываю слабость. Но увы:(
...
Я не раз убеждалась в их уме и прагматичности. Одно время , м.б. год назад, много писали об одном питерском парне, который живёт, работает, ходит по улицам и магазинам в компании кота и вороны. Дружная такая семейка. Были ролики , фото, тексты.
268
Белогорец. (Золотой глобус)    19.06.2022 - 21:04:24
Вспомните прекрасны мультфильм " Плюх и Плих " .Сценарий на стихи Хармса написал Юрий Коваль .А читает сам Юрский .Хоть и мультипликационные ,но собачки .
267
Шиповник   16.03.2022 - 15:22:35
Продолжаю о кошках
"Убийство кота" /Murder of a Cat, США, 2013
Клинтон и его кот - лучшие друзья, но в одно утро все меняется, когда кота находят со стрелой в боку. Клинтон начинает распутывать следы: выясняется, что кот жил двойной жизнью, и соседская девушка Грета тоже оплакивает его любимца. Вместе они начинают расследование и приоткрывают завесу над таинственными событиями, где погибший кот - лишь одно из загадочных происшествий.
266
Шиповник   06.03.2022 - 04:01:31
№265 Борис Нежданов
В Интернете уже есть новый фильм "Пальма" - о собаке, которую хозяин бросил в аэропорту, а она его ждала. Я этот фильм скачал, но ещё не успел посмотреть.
А я подумала, что сняли ещё один фильм "Пальма". Я трейлер "Пальмы" видела ещё в кинотеатре в январе 2021 г., когда "Зою" смотрела.
265
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    06.03.2022 - 00:35:04
В Интернете уже есть новый фильм "Пальма" - о собаке, которую хозяин бросил в аэропорту, а она его ждала. Я этот фильм скачал, но ещё не успел посмотреть.
264
Шиповник   21.02.2022 - 12:33:10
На НТВ 23 февраля
"Дина и Доберман (Россия, 2022)
Героическая жизнь Джульбарса, ставшего самой известной собакой Великой Отечественной Войны, обросла легендами: от награждения его медалью «За боевые заслуги» до приказа Сталина нести тяжело раненного пса на Параде Победы на личном кителе генералиссимуса. Сквозь жизненный путь Джульбарса зрители увидят и историю сложной фронтовой любви его наставников: зрелого, сурового и нелюдимого командира собачьего отряда Александра Мазовера и юной, артистичной и отважной девушки-собаковода Дины Волкац.
263
Трахт фон Берг   14.01.2022 - 10:08:34
сыгравшего главную роль в знаменитой "Мухе" (забыл его фамилию, Салливан кажется)
"Лошадиная фамилия - Овсов!" - называется. Джефф Гольдблюм, пся крев!
262
Белогорец. (Золотой глобус)    14.01.2022 - 09:49:02
№259 Т-татьян@
Продолжаю о фильмах, в которых среди героев - кошки.
Во французском сериале "Нестор Бурма" (1991-2003) у главного героя - частного сыщика Нестора Бурмы был черный кот, ИМХО похожий на булгаковского.
У Гайдая в фильмах чёрные кошки . Может он их любил ?
261
Трахт фон Берг   14.01.2022 - 08:38:39
Кстати - в "Агнце" был продуман даже такой момент. В лице героини было нечто овечье. Как в лике актёра, сыгравшего главную роль в знаменитой "Мухе" (забыл его фамилию, Салливан кажется) - было что-то мушиное
260
Трахт фон Берг   14.01.2022 - 06:03:53
"АГНЕЦ". Исландия, Польша и Швеция. Артхаус, но интересно. Исландия - уникальная страна. Животных в фильме - на любой вкус (лошади, овцы, собаки и кошки). Сюжет собственно...
В общем - рекомендую, в Сети есть оригинально звучащая версия (здесь это принципиально, кстати) с субтитрами
259
Шиповник   11.01.2022 - 17:39:25
Продолжаю о фильмах, в которых среди героев - кошки.
Во французском сериале "Нестор Бурма" (1991-2003) у главного героя - частного сыщика Нестора Бурмы был черный кот, ИМХО похожий на булгаковского.
258
Помпей   28.11.2021 - 18:40:20
№257 Ban
Так в Индии каждый квадратный сантиметр на вес золота.
... А в Йипонии на вес платины.
Ну да, вот в Бумбаи семья из 10 чел живут в комнатушке, старенькие мама, папа, и 8 детей разного возраста, места не хватает всем спать, половина идёт по графику на улицу. Хотя ночи там тёплые.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля