Лайфстайл
Актрисе пачками предлагали роли любовниц

Спутник телезрителя
16 мая, 23:15, ОТР

Новости кино
Проект затрагивает тему измен и свободных отношений

Обзор сериалов
Юлия Снигирь раскрепощается в мистической мелодраме Сергея Сенцова

Новости кино
Стартовали съемки нового комедийного проекта

Главная тема
Восточные сказки на русский лад

Интервью
Режиссер сериала Чужие деньги — о творческом тандеме с Максимом Матвеевым, будущем криптовалюты и отношении к критике

Лайфстайл
Актриса напрасно думала, что преодолела ностальгию
обсуждение
Но в детстве на это не обращаешь внимания.
Сейчас много инфомарции о съемках. оказывается об этой картине писал в своей книге Песков.
Снимали рысят, которые выросли вместе в доме дрессировщика. ОДин рысенок был более общительным, его снимали на крупных планах. Более свободолюбивый - бегал в кадре по лесу.
Продолжения не такие интересные, но там уже больше животных снимали - оленей, медведей и других.
Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
И вот пришел Бумбо
Думаю, всех так или иначе снимали, кроме китов, только про касатку "Остановите Вилли" есть, но касаток можно дрессировать и держать в океанариуме.
Например, ни один исторический фильм не обходится без лошадей. К ним нужен особый подход.
Не раз бывали случаи, когда на съёмках того или иного фильма лошадь "понесла". Там было на съёмках сериала "Крепостная". Катерину Ковальчук, ( в продолжении её заменили, но не о том речь), лошадь в одной из сцен едва не скинула на землю. Но обошлось, к счастью.
В кино часто "снимаются" кошки, собаки, и даже мыши. Практически все они присутствуют в комедиях Гайдая. Чёрный кот стал для режиссёра своего рода талисманом.
Овчарка Лили, сыгравшая Пальму в одноимённом фильме, на пару с Лёней Басовым влюбила в себя пол- страны.
Более редко "снимаются" такие крупные животные, как коровы, тигры. Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
В детстве нравилось, сейчас категорически нет. Знаю методику работы Куклачевых. Да и остальные не лучше. Зверь в клетке - это *****ц, извините за эмоции. Я видел собаку, просидевшую на цепи 12 лет.
Вообще, все серьезные рабочие опроды собак, служебные, охотничьи, всю жизнь проводят в вольерах специальных. Можно вспомнить фрагмент из "Ко мне Мухтар", когда гавлный герой пытается познакомить служебную собаку с семьей и что из этого вышло.
Служебные собаки - с ними все ясно, с ними могут контактировать только специально обученные напарники, и они, в первую очередь напарники, а не дурзья или что-то там кармическое. Охотничьи собаки, особенно в сельской местности вынуждены сидеть на цепи, за свободный выгул собаки в месячник тишины в лесу можно огрести нехилый штраф. А зимой собак берегут от попадания в капканы.
Есть определенные условия содержания и с этим ничего не поделаешь. Какие-то заигрывания с этикой общения с животными тут излишни, можно тогда вообще установить запрет на их использование на благо человека.
...
...
В такое остается только верить))) такие легенды можно привязать к любому животному. зарянка врятли будет магической птицей. ))) Да и где вы интересно живете что еще можно зарянок увидеть. Они собираются уже в стаи или у вас тепло все время.
Месяца 2-3 назад писала я здесь о птичке зарянке ( малиновке). О красоте её пения. О том, что увидев её надо загадать желание. Вот и сегодня рано утром, когда гуляла, она старалась обратить на себя моё внимание. Такая милая, с красной грудкой птичка. Я загадала желание...Надеюсь.
Месяца 2-3 назад писала я здесь о птичке зарянке ( малиновке). О красоте её пения. О том, что увидев её надо загадать желание. Вот и сегодня рано утром, когда гуляла, она старалась обратить на себя моё внимание. Такая милая, с красной грудкой птичка. Я загадала желание...Надеюсь.
... Да, совершенно верно. Если животное с младенчества приучено жить с людьми, то так и должно продолжаться, возвращать их на улицу, природу - жестокость. Они уже не смогут вести уличный или дикий образ жизни, не вольются в сообщества себе подобных, будут обречены на одиночество и смерть от голода. Пусть уж живут дома!)
Мы очень хотели взять котенка с улицы, но с Марусей это невозможно. Дети привезли своего Барсика в гости, кончилось все драматично и пришлось отказаться от благой идеи. Но остаюсь в уверенности, что котенок в доме нужен, особенно если есть дошколята. И дело святое, и антиаллерген что надо, и котейке хорошо. А уж какой это врач на случай гиперкриза - расскажу не поверят. Но это факт, проверенный неоднократно.
А сейчас понял - неспроста это было. В обоих этих, мгм... "Учреждениях" происходит пошлое, гнусное, просто-таки чудовищно-безобразное насилие человека ("царя природы", пся крев!) над бесправным и беспомощным животным миром. А когда Глебыч подробно рассказал (и здесь я ему верю) - как "работают с животными в цирке", как их транспортируют туда-сюда, а потом увидел фильм (документальный - сейчас не вспомню режиссёра, известный) как покупался, перевозился (из Калмыкии в Сочи), эксплуатировался и хоронился верблюд... Всё был снято скрупулёзно, детально и более, чем качественно.
"За это убивать надо!" ©
Я потому и не сторонник содержания людьми животных. Как минимум - в городских квартирах. Есть, конечно, декоративные собачки (да и кошечки) - но всё же, всё же, всё же... ©
Животные всегда ПРЕДАНЫ. И часто - ПРЕДАВАЕМЫ.
А люди - сволочи... Не всегда, но какая разница?
№ 292 Zaratusklo
Браво.... Как бы... Нет, я не злопамятный, но не могу, не съехидничать - "Несмотря на Священное Писание?"
А кота было страшно жалко. Он ведь ко мне подходил до последнего дня. Секрет прост как и все секреты. Никогда не подходить к коту первым. И руки не высовывать, даже лучше в карманах держать. Он сам решит - стоит к тебе подходить или нет. Раз нет - значит нет, без обид. Одна кошечка три года не подходила, я не настаивал. В прошлом году подошла. Как звать? - Спрашиваю. Лора - говорит. Однако! Вот только Лоров у нас во дворе и не хватало. Кошечка что надо. Летом сидит у трещины в основании дома, мышкует. Весной на ветках цветущей сирени, раскачивается. Как жизнь, Лора? Да так, говорит, всех женихов в приют забрали. А ты как же? А мне и тут неплохо. Да уж, какое неплохо без женихов... На прошлой неделе голубя поймала, тащит под авто. Совсем совесть потеряла... А еще - Лора..!