Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
В прокате с 12 июня

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву
обсуждение
Я "Сердце степей не смотрела".
Иногда лучше без особых интриг, но профессионально и душевно хотя бы со стороны актёров, а актёры там прекрасные. Нежели раздутые интриги, скомканные в финале. Там к "М и Г" и описание такое, что ждать супер-запутанный детектив с многоходовками не стоит. Я, например, пыталась смотреть на ТВ-Центре "Собиратель камней", - вот там точно "тушите свет". Жаль актёров, что им пришлось сниматься в такой безвкусице.
Там в тему животных показаны лошади. Причем мне было очень жаль ту лошадку "Ириску", которую собирались отправить на мясо.
Сериал вышел пока на платформе "Смотрим".
Смотрю только ради немецкой овчарки "Груни". Как же она хорошо играет. Я не смотрела "Комиссара Рекса", "Мухтара"
Теперь о неприятном.
Есть довольно известный голливудский фильм "К9. Собачья работа". С Беллуши, который сопровождал русского милиционера Шварцнеггера в его американских передрягах. В К9 два героя: мощная овчарка и Белуши. Прекрасный пес и постоянно орущий психопат-полицейский Белуши. Бедняга попытался переиграть пса и натянуть всё одеяло на себя. В итоге испортил голливудскую версию Мухтара. Мы смотрели в тоске и думали - а вот Никулин, а вот Никулин... Он вообще ни разу голоса не повысил. И что мог сказать начальству по смертельно опасному заданию: "Он постарается". Спокойно смотреть на задержание бандита невозможно. Пёс постарался. В К9 пёс тоже пострадал при задержании. И Белуши тащил его на руках как ребенка в человеческую клинику, сметая всех на пути. И, похоже, что-то понял по дороге. И это в известной степени реабилиторовало Голливуд. Но только зачем до этого 80 минут орать на безответную животинку и крыть ее матюками? Нету правды характера...
В детстве случайно увидела и обожала фильм "Тропой бескорыстной любви" о рысенке, которого выкормил старый егерь, и который потом у него жил и даже во многом помогал. Удивительная история.
Вот читать его категорически не рекомендую.
А фильм отличный, мы его каждый год смотрим. Природа замечательная. Лесник необыкновенный. Собака... Страшно жалко собаку. Но такой смерти только позавидуешь. А рассказ пролистайте. Ну его...
Идея этой темы зрела у меня давно, но решила открыть после фильма "Невеста с заправки", где очаровательная собачка Бабетта-Жозефина выполняла любые указания свой хозяйки. Я смотрела и различные версии "Лесси" и "Мухтара" и "Комиссара Рекса" ну и другие фильмы, не только с собаками. Меня всегда восхищало умение животных выполнять указания режиссера или помощников, отвечающих за работу с животными. Как это получается?
Просто если брать именно фильмы о животных, их можно тысячи насчитать. У меня была подборка на киносайте. жаль его закрыли из-за претензии правообладателей. Там как раз интересные случаи разбирались - когда в центер сюжета дружба главного персонажа с диким животным.
Действительно, как реждиссеры работают с дикими животными, да еще когда это животное все время фильма в фокусе и является, фактически главным действующим лицом - интересно.
В прицнипе, работа для любого животного в кадре - это огрмоный стресс. Например, собакам, которые часто снимаются - делают большие перерывы в съемках. А диких животных, в виду сложности дрессировки, обычно берут сразу "партиями" - 2-3 исполнителей главной роли. Чтобы если одно животное капризничает и не хочет выполнять задачу режиссера, можно было попробовать другое.
Насчет вреда таких съемок - наглядный пример тигра по кличке Пурш, который снимался с Назаровой в "Полосатом рейсе". От стресса тигр заболел сахарным диабетом и умер достаточно рано, на 13 году жизни. Он, конечно не только в этом фильме снимался, его много где успели снять.
На съемках "Я медведь" использовалась компграфика, чтобы максимально заменить медвежат. В фильме "Попугай Кеша" снимали двух попугаев одного вида.
А больше всего о съемках животных в игровом кино можно узнать в книгах о них. Ну и статей много. Про одну я писала, что не могу никак ее найти.
Но в детстве на это не обращаешь внимания.
Сейчас много инфомарции о съемках. оказывается об этой картине писал в своей книге Песков.
Снимали рысят, которые выросли вместе в доме дрессировщика. ОДин рысенок был более общительным, его снимали на крупных планах. Более свободолюбивый - бегал в кадре по лесу.
Продолжения не такие интересные, но там уже больше животных снимали - оленей, медведей и других.
Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
И вот пришел Бумбо
Думаю, всех так или иначе снимали, кроме китов, только про касатку "Остановите Вилли" есть, но касаток можно дрессировать и держать в океанариуме.
Например, ни один исторический фильм не обходится без лошадей. К ним нужен особый подход.
Не раз бывали случаи, когда на съёмках того или иного фильма лошадь "понесла". Там было на съёмках сериала "Крепостная". Катерину Ковальчук, ( в продолжении её заменили, но не о том речь), лошадь в одной из сцен едва не скинула на землю. Но обошлось, к счастью.
В кино часто "снимаются" кошки, собаки, и даже мыши. Практически все они присутствуют в комедиях Гайдая. Чёрный кот стал для режиссёра своего рода талисманом.
Овчарка Лили, сыгравшая Пальму в одноимённом фильме, на пару с Лёней Басовым влюбила в себя пол- страны.
Более редко "снимаются" такие крупные животные, как коровы, тигры. Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
В детстве нравилось, сейчас категорически нет. Знаю методику работы Куклачевых. Да и остальные не лучше. Зверь в клетке - это *****ц, извините за эмоции. Я видел собаку, просидевшую на цепи 12 лет.
Вообще, все серьезные рабочие опроды собак, служебные, охотничьи, всю жизнь проводят в вольерах специальных. Можно вспомнить фрагмент из "Ко мне Мухтар", когда гавлный герой пытается познакомить служебную собаку с семьей и что из этого вышло.
Служебные собаки - с ними все ясно, с ними могут контактировать только специально обученные напарники, и они, в первую очередь напарники, а не дурзья или что-то там кармическое. Охотничьи собаки, особенно в сельской местности вынуждены сидеть на цепи, за свободный выгул собаки в месячник тишины в лесу можно огрести нехилый штраф. А зимой собак берегут от попадания в капканы.
Есть определенные условия содержания и с этим ничего не поделаешь. Какие-то заигрывания с этикой общения с животными тут излишни, можно тогда вообще установить запрет на их использование на благо человека.