Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

333
Шиповник   08.04.2025 - 18:41:52
№332 Анастасия Ал. Благинина
Я "Сердце степей не смотрела".
А все-таки посмотрела "Сердце степей". Сюжет так себе, но там очень хорошо показаны лошади. Оригинальные имена у лошадок - "Ириска", Тюльпан". Сюжет об археологии завязан на находке Золота скифов. Оно давно найдено и часть
[Спойлер >>] уже распродано на Украине. А часть Золота скифов была отправлена в 2012 из Крыма (тогда украинского) в зарубежный музей, на временную выставку. Потом случилась Крымская весна. Сейчас идет судебная тяжба, кому возвращать Золото скифов - Украине или России. До сих пор не решено.
В "Сердце степей" мне интересно было наблюдать за лошадьми.
сообщение было отредактировано в 18:48
332
Анастасия Ал. Благинина   07.04.2025 - 11:56:34
Я "Сердце степей не смотрела". О лошадях, вернее, коне, помню укр. мини-сериал, вроде "Два сердца" называется. Там Ирина Таранник и Михаил Гаврилов-Третьяков снимались. Гл. героиня была мастером спорта по-конкуру, пока не травмировалась. Из недавнего - сериал стримминга "Улица Шекспира". Так как сериал на цыганскую тему, - без коней и лошадей никак.
331
Шиповник   07.04.2025 - 11:38:58
№330 Анастасия Ал. Благинина
Иногда лучше без особых интриг, но профессионально и душевно хотя бы со стороны актёров, а актёры там прекрасные. Нежели раздутые интриги, скомканные в финале. Там к "М и Г" и описание такое, что ждать супер-запутанный детектив с многоходовками не стоит. Я, например, пыталась смотреть на ТВ-Центре "Собиратель камней", - вот там точно "тушите свет". Жаль актёров, что им пришлось сниматься в такой безвкусице.
А "Сердце степей".
Там в тему животных показаны лошади. Причем мне было очень жаль ту лошадку "Ириску", которую собирались отправить на мясо.
327
Шиповник   07.04.2025 - 08:10:24
"Маня и Груня"(Россия, 2024)
Сериал вышел пока на платформе "Смотрим".
Смотрю только ради немецкой овчарки "Груни". Как же она хорошо играет. Я не смотрела "Комиссара Рекса", "Мухтара"
326
Тамара (Саратов)    28.11.2024 - 20:39:07
Через несколько лет ещё раз решили вернуть Мухтара. Так и будет называться (если не передумают) - "Мухтар. Он вернулся".
325
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    04.09.2024 - 21:52:54
"Водитель-олигарх". У главной героини голая кошечка-сфинкс. Детективы "Фаворит" и "Ипподром", где действие происходит на ипподроме среди лошадей. Наконец, разные экранизации "Анна Каренина", в которых показывают сцену скачек и гибель бедной лошадки Вронского Фру-Фру.
324
Zaratusklo   27.08.2024 - 14:26:20
Две диснеевские "Дороги домой" изувечены бездарным дубляжом. Озвучивать разговоры кошек и собак - этому никто не научит. Это или есть, или этого нету. Ведь всем известно, что переиграть в кадре кошку или собаку практически невозможно. Быть на уровне - для этого надо быть Юрием Никулиным как в истории Мухтара. А потому и дубляж кота - высший пилотаж. Мне, к примеру, работа Табакова в Простоквашино понравилась. Некоторым не очень, мол, это уже не Матроскин, а сам Табаков. А по мне так это и требовалось доказать.
Теперь о неприятном.
Есть довольно известный голливудский фильм "К9. Собачья работа". С Беллуши, который сопровождал русского милиционера Шварцнеггера в его американских передрягах. В К9 два героя: мощная овчарка и Белуши. Прекрасный пес и постоянно орущий психопат-полицейский Белуши. Бедняга попытался переиграть пса и натянуть всё одеяло на себя. В итоге испортил голливудскую версию Мухтара. Мы смотрели в тоске и думали - а вот Никулин, а вот Никулин... Он вообще ни разу голоса не повысил. И что мог сказать начальству по смертельно опасному заданию: "Он постарается". Спокойно смотреть на задержание бандита невозможно. Пёс постарался. В К9 пёс тоже пострадал при задержании. И Белуши тащил его на руках как ребенка в человеческую клинику, сметая всех на пути. И, похоже, что-то понял по дороге. И это в известной степени реабилиторовало Голливуд. Но только зачем до этого 80 минут орать на безответную животинку и крыть ее матюками? Нету правды характера...
323
Zaratusklo   27.08.2024 - 13:05:50
№320 Anejo
В детстве случайно увидела и обожала фильм "Тропой бескорыстной любви" о рысенке, которого выкормил старый егерь, и который потом у него жил и даже во многом помогал. Удивительная история.
Это по рассказу злобного Виталия Бианки.
Вот читать его категорически не рекомендую.
А фильм отличный, мы его каждый год смотрим. Природа замечательная. Лесник необыкновенный. Собака... Страшно жалко собаку. Но такой смерти только позавидуешь. А рассказ пролистайте. Ну его...
сообщение было отредактировано в 13:06
322
Anejo (Столица мира)    18.05.2024 - 08:09:50
№1 Шиповник
Идея этой темы зрела у меня давно, но решила открыть после фильма "Невеста с заправки", где очаровательная собачка Бабетта-Жозефина выполняла любые указания свой хозяйки. Я смотрела и различные версии "Лесси" и "Мухтара" и "Комиссара Рекса" ну и другие фильмы, не только с собаками. Меня всегда восхищало умение животных выполнять указания режиссера или помощников, отвечающих за работу с животными. Как это получается?
Вот, наконец поняла, о чем тема.
Просто если брать именно фильмы о животных, их можно тысячи насчитать. У меня была подборка на киносайте. жаль его закрыли из-за претензии правообладателей. Там как раз интересные случаи разбирались - когда в центер сюжета дружба главного персонажа с диким животным.
Действительно, как реждиссеры работают с дикими животными, да еще когда это животное все время фильма в фокусе и является, фактически главным действующим лицом - интересно.
В прицнипе, работа для любого животного в кадре - это огрмоный стресс. Например, собакам, которые часто снимаются - делают большие перерывы в съемках. А диких животных, в виду сложности дрессировки, обычно берут сразу "партиями" - 2-3 исполнителей главной роли. Чтобы если одно животное капризничает и не хочет выполнять задачу режиссера, можно было попробовать другое.

Насчет вреда таких съемок - наглядный пример тигра по кличке Пурш, который снимался с Назаровой в "Полосатом рейсе". От стресса тигр заболел сахарным диабетом и умер достаточно рано, на 13 году жизни. Он, конечно не только в этом фильме снимался, его много где успели снять.

На съемках "Я медведь" использовалась компграфика, чтобы максимально заменить медвежат. В фильме "Попугай Кеша" снимали двух попугаев одного вида.
А больше всего о съемках животных в игровом кино можно узнать в книгах о них. Ну и статей много. Про одну я писала, что не могу никак ее найти.
сообщение было отредактировано в 08:11
320
Anejo (Столица мира)    17.05.2024 - 12:27:39
В детстве случайно увидела и обожала фильм "Тропой бескорыстной любви" о рысенке, которого выкормил старый егерь, и который потом у него жил и даже во многом помогал. Удивительная история. Немного сказочная, с трудом верится, чтобы дикая кошка привязалась к человеку настолько, чтобы постоянно жить в его доме и уходить только на охоту.
Но в детстве на это не обращаешь внимания.
Сейчас много инфомарции о съемках. оказывается об этой картине писал в своей книге Песков.
Снимали рысят, которые выросли вместе в доме дрессировщика. ОДин рысенок был более общительным, его снимали на крупных планах. Более свободолюбивый - бегал в кадре по лесу.
Продолжения не такие интересные, но там уже больше животных снимали - оленей, медведей и других.
319
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.05.2024 - 16:24:43
Лошадь, обезьянка, мышка, говорящий попугай и даже парочка барсуков появляются в шведско-немецком сериале "Пеппи Длинныйчулок".
318
Анастасия Ал. Благинина   07.05.2024 - 21:34:58
А как же знаменитый фильм "Полосатый рейс", где одну из гл. ролей сыграла дрессировщица Маргарита Назарова?! Там и обезьяна шимпанзе, и тигры, и львы, даже кошка или кот. И фильм хороший, и животные супер! Недаром говорят в актёрской среде, что животных и детей переиграть невозможно.
317
Anejo (Столица мира)    05.05.2024 - 21:12:00
№316 Эмили Стивенс
Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
))
И вот пришел Бумбо
Думаю, всех так или иначе снимали, кроме китов, только про касатку "Остановите Вилли" есть, но касаток можно дрессировать и держать в океанариуме.
сообщение было отредактировано в 21:16
316
Эмили Стивенс   05.05.2024 - 20:56:16
Сейчас много снимают не столько о животных, сколько с участием животных.
Например, ни один исторический фильм не обходится без лошадей. К ним нужен особый подход.
Не раз бывали случаи, когда на съёмках того или иного фильма лошадь "понесла". Там было на съёмках сериала "Крепостная". Катерину Ковальчук, ( в продолжении её заменили, но не о том речь), лошадь в одной из сцен едва не скинула на землю. Но обошлось, к счастью.
В кино часто "снимаются" кошки, собаки, и даже мыши. Практически все они присутствуют в комедиях Гайдая. Чёрный кот стал для режиссёра своего рода талисманом.
Овчарка Лили, сыгравшая Пальму в одноимённом фильме, на пару с Лёней Басовым влюбила в себя пол- страны.
Более редко "снимаются" такие крупные животные, как коровы, тигры. Слонов и бегемотов я припоминаю в мультфильмах. Но это, наверное, не считается. Там они не настоящие.
сообщение было отредактировано в 20:57
315
Anejo (Столица мира)    05.05.2024 - 19:43:02
№302 Zaratusklo
В детстве нравилось, сейчас категорически нет. Знаю методику работы Куклачевых. Да и остальные не лучше. Зверь в клетке - это *****ц, извините за эмоции. Я видел собаку, просидевшую на цепи 12 лет.
ДРугая крайнсоть - свободный выгул, когда за собакой не следят)
Вообще, все серьезные рабочие опроды собак, служебные, охотничьи, всю жизнь проводят в вольерах специальных. Можно вспомнить фрагмент из "Ко мне Мухтар", когда гавлный герой пытается познакомить служебную собаку с семьей и что из этого вышло.
Служебные собаки - с ними все ясно, с ними могут контактировать только специально обученные напарники, и они, в первую очередь напарники, а не дурзья или что-то там кармическое. Охотничьи собаки, особенно в сельской местности вынуждены сидеть на цепи, за свободный выгул собаки в месячник тишины в лесу можно огрести нехилый штраф. А зимой собак берегут от попадания в капканы.
Есть определенные условия содержания и с этим ничего не поделаешь. Какие-то заигрывания с этикой общения с животными тут излишни, можно тогда вообще установить запрет на их использование на благо человека.
сообщение было отредактировано в 19:44

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ