Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

913
Ban   27.06.2021 - 16:53:33
только за себя...меня?вас?их? Запуталась
Блин...

"За себя и за Сашку!" ©

Ты фильм-то смотрела?
912
Шиповник   27.06.2021 - 16:38:54
№911 Лета(Река прохладна и чиста)
Значит, литовцы любят Россию. И я этому искренне рада. Как хорошо! Они любят нас..."нас" говорить нельзя, только за себя...меня?вас?их? Запуталась. Главное- любят. И это прекрасно.
Насчет литовцев - не знаю. А Паулаускас любит и Россию и свое советское прошлое.
сообщение было отредактировано в 16:39
910
Ban   27.06.2021 - 16:32:25
А вообще, этот фильм - поганая ксенофобская поделка.
Обвинить литовца в том, что он был уже тогда нациком и ненавидел Россию(!) и СССР (!), приплюсов... Приплюснуть туда же грузина, но уже со слегка обратным знаком (на момент съёмок ДВ НадИн помимо МихАлковой ещё Гигиенишвиля), а потом на прессухах заявлять - "Ну, может с самим Паулаускасом было на самом деле иначе (в 1972-м), может с ним это случилось (точнее - МОГЛО случиться) позже, как это случалось с другими... Но мы решили, что "раз литовец - значит ненавидит Россию!""

Тьфу!
сообщение было отредактировано в 16:54
906
Шиповник   27.06.2021 - 12:08:14
№905 Саздинец
...
Положа руку на сердце, что Вы можете вспомнить из фильма, не пересматривая?
Четыре года прошло.
]
Лично я могу много из фильма вспомнить.
Прежде всего - Нину Еремину
Свадьбу в Грузии, на которой грузину (их два было в сборной), не помню кого просили передать чачу врачу из сборной Израиля на Олимпиаде в Мюнхене. Я когда ещё первый раз смотрела, подумала (я же знала, что должно произойти со сборной Израиля в Мюнхене) откуда зашли, и что явно игроки из сборной СССР окажутся в эпицентре теракта. Вымысел, а смотрится на сильном эмоциональном подъеме.
Я читала подшивки "Советского спорта" за сентябрь 1972 г. Очень скупая была информация о том теракте.
Могу вспомнит самое начало, когда другой великий тренер А. Я. Гомельский передает эстафету новому тренеру.
Кстати, Владимир Гомельский специально пошел на фильм, чтобы посмотреть, как там показан его отец.
905
Саздинец (Орехово-Зуево)    27.06.2021 - 11:42:04
№904 Лета(Река прохладна и чиста)
... Фильм снят со всеми фишками и атрибутами, необходимыми для воздействия на зрителя, снят по американским лекалам, краски- яркие, эмоции- через край, особо важные моменты- замедленной с'емкой( в заключительной сцене с замедленностью пережали). В целом, мне фильм понравился, что не помешало понять- все делается с учетом вкусов нынешнего зрителя, который не желает платить за"духовное(читай- унылое)"кино, но согласный зарлатить за яркую и красивую картинку, пышущую эмоциями, где не нужно думать самому- за зрителя уже все обдумали авторы фильма. Нет, фильм хороший, понравился, но понимание того факта, что снят он со всеми современными клише, не дает быть полностью удовлетворенным до конца))
...
Положа руку на сердце, что Вы можете вспомнить из фильма, не пересматривая?
Четыре года прошло.

Мне понравилась половина с икрой игрой. Просто с игрой, зрелищно, но не передан тот накал.
Не разъяснили тонкостей, в которых и состоит вся прелесть этой игры. Получился обычный стритбаскет с двумя кольцами.

А наши их - пе-ре-ду-ма-ли.
903
Саздинец (Орехово-Зуево)    27.06.2021 - 10:48:27
№902 Т-татьян@
...
В чём он там ориентировался, что много ругался)))
Там классический, кондовый армейский амерский сержант((
Показанный десятки раз в фильмах про Вьетнам, никаких откровений.

«Вы - субстанция на букву г... , я буду делать из вас людей!»
902
Шиповник   27.06.2021 - 10:39:57
№901 Саздинец
...
Добрый день.

Пореченков, когда играл в «Девятой роте», явно ориентировался на Карполя)))

Опять сотворят какую-нибудь слезливую мелодрамку.
А ведь Н.Карполь столько лет строил и управлял женской командой.
О-о-о-о-огромная разница с мужской.
Извините "Девятую роту" я не смотрела. Знаю, что фильм тяжелый.
В чем он там ориентировался, что много ругался)))
Я посмотрела фотки Пореченкова в роли Карполя
901
Саздинец (Орехово-Зуево)    27.06.2021 - 10:30:09
900 Т-татьян@
.
Добрый день.
Пореченков, когда играл в «Девятой роте», явно ориентировался на Карполя)))
Опять сотворят какую-нибудь слезливую мелодрамку.
А ведь Н.Карполь столько лет строил и управлял женской командой.
О-о-о-о-огромная разница с мужской.

P.S.
Глянул продюсеров. 260 фильмов(!).
Не, не получается поверить, что сейчас выйдет что-то путное((
Тем более - сериал((
сообщение было отредактировано в 10:42
900
Шиповник   27.06.2021 - 10:08:52
№899 Саздинец
Прочёл книгу С. Белова.
На мой взгляд - ничего общего по духу с фильмом.
Из глубокой книги сделали красивую стрелялку.
Не совсем понятно, в чём заключалось движение вверх в фильме.
Добрый день
Мне тоже непонятно название "Движение вверх"
Я бы назвала "Три секунды и вся жизнь" типа так.
Но "Движение вверх" взяли название из книги Сергея Белова.
Тоже задаюсь вопросом - почему так назван фильм, потому любой спортсмен стремится к высшим достижениям. На открытии Всемирных Юношеских Игр (ещё при БНЕ) один космонавт, прямо из космоса (была установлена связь) образно пожелал юным спортсменам - достичь в своем виде космических высот.

Дня три назад мне подруга из Контакта прислала ссылку, что снимается ещё один фильм о другой спортивной команде - "Уралочка" по волейболу и тренере Н. В. Карполе.
Поренченков в роли Карполя
Не указано -период.
У Карполя было несколько команд. Какую за образец они покажут в фильме - 1980 года, 1988 года, российских времен?
Думаю, что фантазий будет не меньше, чем в "Движении вверх".
Посмотрела на Пореченкова - Карполя - он внешне на него похож, но впрочем, как и Машков на Кондрашина.
899
Саздинец (Орехово-Зуево)    27.06.2021 - 08:11:25
«Особенно важным элементом моей игры стало умение выбрать позицию для броска.
В игре против мощной агрессивной обороны для того, чтобы метко бросить, нужно было создать условия, выиграть пространство на площадке. Я стал решать эту проблему резкой сменой направления движения. Я демонстрировал сопернику, что определенно иду «вниз», но внезапно и резко уходил обратно «вверх». Долей секунды замешательства соперника мне хватало, чтобы выиграть позицию и выйти на бросок. Если соперник не верил мне и продолжал страховать верхние точки, я уходил в угол площадки и точно бросал оттуда.
Это движение вверх с моментальным выигрышем позиции для броска стоило очень многого — многих часов работы с мячом и со штангой, постоянного перенапряжения суставов и связок, постоянной психологической концентрации. Но оно также давало и другое — способность играть в сверхсовременный баскетбол, а подчас — в баскетбол будущего»

Прочёл книгу С. Белова.
На мой взгляд - ничего общего по духу с фильмом.
Из глубокой книги сделали красивую стрелялку.
Не совсем понятно, в чём заключалось движение вверх в фильме.
сообщение было отредактировано в 08:13
898
Шиповник   26.06.2018 - 08:25:14
№897 Евгений Второй
На канале "День ТВ" появился ролик "Движение вниз". Николай Бурляев рассказывает, что за люди в нашем министерстве культуры и как они выполняют указы президента.
Да, я этот ролик тоже посмотрела. Случайно попался. Но я была один раз на "Золотом витязе" Бурляева, когда фестиваль проходил в нашем Тамбове. Кстати, фильмы были разные представлены. Я бы не сказала, что у них строгий отбор -только "православное", как говорилось самим Бурляевым в Тамбове (а он говорил в этом ролике, что были картины из мусульманских стран) и так называемое "духовное кино". Например из польского кино нам тогда показали фильм Занусски - "Жизнь как смертельная болезнь". Так там вообще проблемы католицизма и коммунистов рассматриваются.
Я вот не понимаю - что такое "духовное кино", которое Бурляев показывает на "Золотом витязе". Я сужу по тем фильмам (а я смотрела 6 картин в рамках фестиваля), что духовное кино понимается как "унылое" кино. Но была одна сербская картина вроде бы с комедийным сюжетом, но я сейчас даже не вспомню её сюжет. Что-то про бывшего актера, который играл в кино партизан. Не один нормальный зритель будет платить деньги, чтобы посмотреть в прокате эти фильмы. Единственный знаковый (известный в мире режиссер), чей фильм был показан тогда - Занусси. Но насколько я помню, фильм был показан не в рамках конкурсной программы.
И насколько помню, Николай Бурляев совсем не отрицал "кассовое кино". Был устроен показ, но только не для всех фильма - "Романовы - венценосная семья", который тогда только вышел. И приехали Чурикова с Панфиловым. Это он говорит, что он вообще отрицает "кассовое кино"?

Но а ролик я стала смотреть, ожидая, что будет что-нибудь о "Движении вверх".
сообщение было отредактировано в 09:07
897
Евгений Второй (Камчатка)    26.06.2018 - 00:34:10
На канале "День ТВ" появился ролик "Движение вниз". Николай Бурляев рассказывает, что за люди в нашем министерстве культуры и как они выполняют указы президента.
896
Архон (Москва)    18.05.2018 - 01:22:50
№895 Егоръ 11
.
... Не знаю кто такой Леонтьевич, но клоун точно засиделся.
"Леонтьевич" - этто одиозный гоблин,бывший министр спорта "всея-России" Виталий Леонтьевич МУТКО!(лучше подходит через "Д", по которому тюрьма плачет,в три ручья,с конфискацией) Я КРАЙНЕ поражён,что сие существо до сих пор не гильотинировано,за все свои "подвиги" с воровством в Сочи и допинговые косяки-скандалы.
Вобщем,если бы не этот долбак(со скандалами).Вобщем,если б не этот гоблтин..
сообщение было отредактировано в 01:44
895
Егоръ 11 (Минск)    17.05.2018 - 09:15:07
№893 Архон
... Предполагаете аресты?)) Да,Беларусь что-то совсем никак..Пару лет тому - хоть что-то выигрывали... Ну что,вылетят Беларусь и ЮК,войдут Италия и (надеюсь) Казахстан. "Батька",конечно,будет в ярости(как хоккеист-любитель).Динамо(Минск) - кажись из КХЛ тоже уходит(денег нет)?
Кого ж ОНЪ арестует?
Кахеем руководят (кроме него самого), еще бывший главный староста Шапиро и министр внутр.дел. Шуневич - тоже его ближайшие стольники.
Потому ОНЪ в тяжких раздумьях.

№894 Евгений Второй
Да, что-то в Беларуси не так. Никак, в министерстве спорта вредители. Может, там клон Леонтьевича засел?
Не знаю кто такой Леонтьевич, но клоун точно засиделся.
893
Архон (Москва)    16.05.2018 - 19:41:58
№892 Егоръ 11
Сб.Беларуси по кахею вылетела в ПерДив.
Проиграли всё...
К этому позорищу шли 20 лет используя методы отрицательной селекции и откаты за ИГРУ В КОМАНДАХ. (Где еще такое?)
Лукашенка чего то молчит...
Может выводы и резюмэ готовит.
Предполагаете аресты?)) Да,Беларусь что-то совсем никак..Пару лет тому - хоть что-то выигрывали... Ну что,вылетят Беларусь и ЮК,войдут Италия и (надеюсь) Казахстан. "Батька",конечно,будет в ярости(как хоккеист-любитель).Динамо(Минск) - кажись из КХЛ тоже уходит(денег нет)?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >
14 апреля
Домашний
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
СТС
14 апреля
Россия 1
16 апреля