Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

62
Белогорец. (Золотой глобус)    20.01.2018 - 11:43:38
Вы имеете в виду фильмы-ревю.Самый первый я помню "Концерт на экране" 1939 года.Оттуда часто показывают первый в мире клип "Пароход" и танцевальную шутку Пат,Паташон и Чаплин. Последнее,что мне приходит на память,это новогодние менты,которые ищут кассету с фонограммой группы.То ли 2000 год встречали,то ли 1999.Я уже тогда не смотрел сериалы,но фильм видел,просто праздничная шутка.Представляете,тогда ещё кассеты были ! А я имею в виду чисто телевизионный,уже пропавший жанр.Нарезка номеров из совершенно разных фильмов.их довольно умело монтировали объединяя либо стилистикой,либо сюжетом.
61
Шиповник   19.01.2018 - 17:34:07
Я не помню названия самих киноконцертов, но как формат музыкального кино, киноконцерт появился гораздо раньше - во время Великой Отечественной войны. Напр. "Концерт фронту" (1942). Нечто похожее было и в Голливуде, когда создавались подобные фильмы-концерты для солдат-союзников.
Не помню его названия, но есть киноконцерт, посвященный 1 мая в Москве (1960-е гг). И создавались они к 8 Марта и к другим праздникам.
Некоторые киноконцерты выходили даже на DVD. У меня есть один такой в коллекции.

Из новогодних фильмов сюда можно отнести фильм "Карнавал" 1972. Прочитала про этот фильм, что он состоит из различных номеров - эстрадных и цирковых.
Или может быть я неправильно понимаю, что такое киноконцерт?
Белогорец имеет ввиду, что киноконцерт - это просто видеонарезка из различных фильмов, которые соединяют в один муз. фильм?
сообщение было отредактировано в 17:46
60
Белогорец. (Золотой глобус)    19.01.2018 - 13:59:33
А ещё было такое чисто новогоднее телеявление,во всяком случае в отношении других праздников не помню,киноконцерты.В них часто показывали кадры из фильмов,которые у нас не шли,например с Марио Ланца,либо запрещённых к показу международным правом,так называемые "трофейные."Куски определённой длины имели право показывать без нарушения авторского права.Часто их сопровождали титры с разъяснениями и подстрочником.они умело монтировались по стилистике и тематике.Часто были речевые прокладки,нарезанные из других фильмов.например Вицин говорит-"Рагу по боярски!" И далее песня Дартаньяна в исполнении Боярского.
59
Шиповник   18.01.2018 - 20:42:54
№58 Белогорец.
С появлением рубрики всё морщил ум,что бы вспомнить название этого фильма. Вспомнил сегодня.Показывали в девяностые.Тогда ТВ почти непрерывно показывали американские чёрно-белые фильмы.Название-"Эта прекрасная жизнь." Фильм в США занимает место нашего "С лёгким паром." Его тоже показывают по ихнему ТВ каждое Рождество.Фильм 1946 года.
Белогорец
Спасибо Вам за активное участие.
Упомянутый Вами фильм проходил здесь в одной из подборок рождественских кинофильмов, которые были составлены на различных киносайтах. А я этот фильм - It's a Wonderful Life - "Эта прекрасная жизнь" или "Эта замечательная жизнь" включила в свой указатель кинофильмов о библиотекарях.
А трудно определить американский фильм, который в США занимает место нашей "Иронии судьбы". И есть ли нечто подобное у американцев, чтобы они каждый год в канун Рождества или Нового Года смотрели один и тот же фильм?
Я считаю, что это может быть "Незабываемый роман" (США, 1957)
А кинокритики определили лучшим рождественским фильмом - ленту "Квартира" (1960).
Потом одно время считалось, что "Один дома" такой же статус имеет. У нас его часто повторяли по ТВ. Я его не люблю, но может быть пособием по ОБЖ.
сообщение было отредактировано в 20:46
58
Белогорец. (Золотой глобус)    18.01.2018 - 16:39:09
С появлением рубрики всё морщил ум,что бы вспомнить название этого фильма. Вспомнил сегодня.Показывали в девяностые.Тогда ТВ почти непрерывно показывали американские чёрно-белые фильмы.Название-"Эта прекрасная жизнь." Фильм в США занимает место нашего "С лёгким паром." Его тоже показывают по ихнему ТВ каждое Рождество.Фильм 1946 года.
57
Шиповник   08.01.2018 - 08:25:52
Попалась мне также новогодняя комедия положений.
"Заходи - не бойся, выходи - не плачь" (Россия, Украина, 2008)
Я не жду ничего выдающегося от современного нашего кино, но про этот фильм хочется сказать недобрые слова. Но не умеют снимать у нас комедии положений, но пусть и не берутся. Такой бред получился. Даже не понятно, как банка с соусом упала на пол и облила героиню. А когда смотрела что-то подобное с Пьером Ришаром, подобные вопросы даже в голову не приходили.
56
Белогорец. (Золотой глобус)    07.01.2018 - 23:32:35
Вспомнились переделки классики в новогодние фильмы.В 2006 году вышел фильм "Странное Рождество".Снято на украинском ТВ,но шло и на российских каналах.Переделка пьесы "Эта странная миссис Сэвидж."Шёл мюзикл "Новогодний романс" снятых Юнгвальд-Хилькевичем по рассказу О.Генри.Кроме того был новогодний выпуск таксистки с Артемьевой "Новый Год по Гринвичу."
55
Шиповник   07.01.2018 - 11:12:25
Поздравляю всех с Рождеством.
А я продолжаю смотреть про Новый Год.
Из новинок - "Сказки Рублевского леса" (2017)
как женщина играла роль Деда Мороза.
54
Белогорец. (Золотой глобус)    06.01.2018 - 20:05:37
Кстати,Жигунов в сериале "Пан или пропал" решил,что всё происходит на Новый Год.
53
Шиповник   06.01.2018 - 09:38:20
№52 Настя Л.
А "Чук и Гек" вспоминали? Там тоже НГ присутствует:)
Вспоминала. На этой же странице об этом фильме.
№43 Т-татьян@
А вот какой действительно из отечественных фильмов забыли - "Чук и Гек" (СССР, 1953)-чудный фильм о том, как дети хотели встретить НГ.

сообщение было отредактировано в 09:40
52
Настя Л. (Москва)    05.01.2018 - 20:33:19
А "Чук и Гек" вспоминали? Там тоже НГ присутствует:)
51
Белогорец. (Золотой глобус)    05.01.2018 - 20:10:40
А "Снежную сказку" кто ни будь вспоминал?
50
hanae_mori (Москва)    31.12.2017 - 18:11:18
№49 Т-татьян@
... Да, а кстати. Может Вы знаете, почему там герой Баниониса всё про гномов, что они якобы - главные сказочные герои Нового Года. На форуме фильма вопрос обсуждался раньше.

№48 hanae_mori
Спасибо. С Новым Годом, Вас
Спасибо. Взаимно! :)
49
Шиповник   31.12.2017 - 18:07:38
№46 Белогорец.
А ещё есть "Детский мир" с Банионисом.Тут тоже и романтическая комедия и новогодний фильм.
Да, а кстати. Может Вы знаете, почему там герой Баниониса всё про гномов, что они якобы - главные сказочные герои Нового Года. На форуме фильма вопрос обсуждался раньше.

№48 hanae_mori
Спасибо. С Новым Годом, Вас
48
hanae_mori (Москва)    31.12.2017 - 18:03:51
Ой, обознатушки. Фильм называется "Чужой случай".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля