Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС
обсуждение
Не помню его названия, но есть киноконцерт, посвященный 1 мая в Москве (1960-е гг). И создавались они к 8 Марта и к другим праздникам.
Некоторые киноконцерты выходили даже на DVD. У меня есть один такой в коллекции.
Из новогодних фильмов сюда можно отнести фильм "Карнавал" 1972. Прочитала про этот фильм, что он состоит из различных номеров - эстрадных и цирковых.
Или может быть я неправильно понимаю, что такое киноконцерт?
Белогорец имеет ввиду, что киноконцерт - это просто видеонарезка из различных фильмов, которые соединяют в один муз. фильм?
С появлением рубрики всё морщил ум,что бы вспомнить название этого фильма. Вспомнил сегодня.Показывали в девяностые.Тогда ТВ почти непрерывно показывали американские чёрно-белые фильмы.Название-"Эта прекрасная жизнь." Фильм в США занимает место нашего "С лёгким паром." Его тоже показывают по ихнему ТВ каждое Рождество.Фильм 1946 года.
Спасибо Вам за активное участие.
Упомянутый Вами фильм проходил здесь в одной из подборок рождественских кинофильмов, которые были составлены на различных киносайтах. А я этот фильм - It's a Wonderful Life - "Эта прекрасная жизнь" или "Эта замечательная жизнь" включила в свой указатель кинофильмов о библиотекарях.
А трудно определить американский фильм, который в США занимает место нашей "Иронии судьбы". И есть ли нечто подобное у американцев, чтобы они каждый год в канун Рождества или Нового Года смотрели один и тот же фильм?
Я считаю, что это может быть "Незабываемый роман" (США, 1957)
А кинокритики определили лучшим рождественским фильмом - ленту "Квартира" (1960).
Потом одно время считалось, что "Один дома" такой же статус имеет. У нас его часто повторяли по ТВ. Я его не люблю, но может быть пособием по ОБЖ.
"Заходи - не бойся, выходи - не плачь" (Россия, Украина, 2008)
Я не жду ничего выдающегося от современного нашего кино, но про этот фильм хочется сказать недобрые слова. Но не умеют снимать у нас комедии положений, но пусть и не берутся. Такой бред получился. Даже не понятно, как банка с соусом упала на пол и облила героиню. А когда смотрела что-то подобное с Пьером Ришаром, подобные вопросы даже в голову не приходили.
А я продолжаю смотреть про Новый Год.
Из новинок - "Сказки Рублевского леса" (2017)
как женщина играла роль Деда Мороза.
А "Чук и Гек" вспоминали? Там тоже НГ присутствует:)
А вот какой действительно из отечественных фильмов забыли - "Чук и Гек" (СССР, 1953)-чудный фильм о том, как дети хотели встретить НГ.
... Да, а кстати. Может Вы знаете, почему там герой Баниониса всё про гномов, что они якобы - главные сказочные герои Нового Года. На форуме фильма вопрос обсуждался раньше.
№48 hanae_mori
Спасибо. С Новым Годом, Вас
А ещё есть "Детский мир" с Банионисом.Тут тоже и романтическая комедия и новогодний фильм.
№48 hanae_mori
Спасибо. С Новым Годом, Вас