Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

185
Zaratusklo   22.12.2024 - 09:58:00
№58 Белогорец.
С появлением рубрики всё морщил ум,что бы вспомнить название этого фильма. Вспомнил сегодня.Показывали в девяностые.Тогда ТВ почти непрерывно показывали американские чёрно-белые фильмы.Название-"Эта прекрасная жизнь." Фильм в США занимает место нашего "С лёгким паром." Его тоже показывают по ихнему ТВ каждое Рождество.Фильм 1946 года.
могли бы и в этот раз показать, 23 числа. Удивительные фильмы снимали. А потом перестали. Потому как другая публика ходит в кино и за другим. Все чаще замечаю, что ударный финал вытащит любой фильм, даже неудачный. Но к "Этой прекрасной/замечательной жизни" это не относится. Он хорош весь.
184
Шиповник   26.12.2022 - 06:58:26
В прокат выходит новый новогодний фильм
"Елки-иголки" (Россия, 2022)
Катя - ландшафтный дизайнер. 31 декабря она развозит новогодние елки заказчикам. Последняя елочка из невыполненного заказа могла бы стать единственным Катиным гостем на Новый год, но мама полна решимости познакомить дочь с молодым человеком. Чтобы избежать этой участи, девушка соглашается встретить дядю своих соседей в Шереметьево. И с этого момента для нее начинается самый длинный день уходящего года: она заберет не того дядю из аэропорта, встретит мужчину, будет скрываться от преследования бандитов… а в Новый год снова окажется у своей елки, но одна ли?
167
Белогорец. (Золотой глобус)    25.12.2022 - 12:23:10
А вот интересно ,почему фильм"Джентельмены удачи " не воспринимается как новогодний ?Ведь развязка там на Новый год .
166
Шиповник   24.12.2022 - 11:28:03
"Чук и Гек" Аркадия Гайдара - тоже новогодняя история.
Вышла новая версия " - Чук и Гек. Большое приключение"(2022)
Смотрела трейлер. По трейлеру фильм получился очень красочным.
В кино решила не идти. Первая экранизация с Верой Васильевой - "Чук и Гек" (1953)
165
Шиповник   24.12.2022 - 10:44:08
№161 Саздинец
... Было такое понятие «Датские» фильмы))
А ещё ругали плановое производство.
Фильмы то одной тематики (Рождество, Новый год), но сюжеты то разные. А как называется то, что Вы любите по 100 раз и более обмусоливать один и тот же фильм, напр "Дневной поезд".
Плановое кинопроизводство никто никогда не отменял. Ни в СССР, ни в Голливуде, ни в нынешней России.
К Новому году (на Западе к Рождеству) фильмы выпускались регулярно.
Чем наши дурацкие "Елки" смотреть, я лучше зарубежные посмотрю.
сообщение было отредактировано в 10:49
164
Redneb Patso   24.12.2022 - 09:56:55
Коллеги, это всё прекрасно, и Сатурн почти уже в созвездии Стрельца - но кто вспомнит свой Новый Год с 1991-го на 1992-й?
Я вот всё пытаюсь вспомнить...
Жил тогда на два с половиной города (пока ещё Ленинград, Москва и почти ещё Баку).
Вот 1990/1991-й помню прекрасно, будто вчера было - прилетел к подруге в Питер из Москвы вечерним рейсом (всё почти по Лукашину, но не по ошибке и почти трезвый).
Встречали у неё на квартире, недалеко от Московского проспекта - двумя парами.
С вновь обретённым товарищем часа в три ночи попёрлись в Пулковский ресторан - докупаться горячительным.
А что же было в 1991/1992-м?
Блин, не помню... Точно не было (кажись) никакого телепоздравления (или было?).
Никакого телевизора точно не было - у меня.
Где-то пил, а где - не помню опять-таки. Полнейшая Варенуха...
сообщение было отредактировано в 09:59
163
Redneb Patso   24.12.2022 - 09:52:34
№ 160

Так, предположение.

Всё должно было закончиться в пресловутом году-полиндроме.
В 1991-м.
Естественно - после 8 декабря ("Вискули - товарищ, не скулИ!").

Но когда именно? Классическое (ленинское) - "вчера было рано, завтра будет поздно" © подойдёт?

Примечательных дат в декабре было три (не считая 31-го декабря - вневремЕнье, стендбай).

21 декабря (с целью "поздравить" упыря с годовщиной появления на свет) - не успевали технически (пока созвОн, пока дозвОн...). Да и дата некруглая - обойдётся. Рано.

30 декабря (с целью отбить дату рождения СССР - а что, прозвучало бы символически!).
Но, видимо была ещё вероятность (опасение), что...
Как говорила покойная моя баушка, Анна Ильинична - "схананАются". И тогда - поздно.

25 декабря - мало, кто в 1991-м вообще знал про Католическое Рождество. Тем паче - уместность его на территории пусть и уходящего, пусть всё ещё атеистического, но на 85 примерно процентов Православного государства. Решили - "Подойдёт!"

"Михельсоном надоело, Конрад Карловичем слишком сложно, Ипполитом Матвеевичем слишком мрачно..." © КИСА!

И несколько зевак, случившихся на Красной площади в декабре 1991-го уныло/нейтрально пронаблюдали, как спускали с Кремля некогда "великий и могучий"...
сообщение было отредактировано в 10:05
162
Белогорец. (Золотой глобус)    24.12.2022 - 09:24:38
У нас самые лучшие новогодние фильмы снял Рязанов Раз в десятилетие .Пятидесятые отметил " Карнавальной ночью ".Шестидесятые ознаменовали " Зигзаг удачи " .А семидесятые само собой ," С лёгким паром "!
сообщение было отредактировано в 09:25
161
Саздинец (Орехово-Зуево)    24.12.2022 - 08:40:15
№157 Т-татьян@
Вышло много новых фильмов рождественно-новогодней тематики, прежде всего от киностудии Hallmark.
Рождественские фильмы Hallmark 2022: список новинок
Было такое понятие «Датские» фильмы))

А ещё ругали плановое производство.
160
Водяной   23.12.2022 - 22:45:05
О, да. "Бобик сдох", в соответствии с заказом. Точно в католическое рождество.))
"Le roi est mort. Ельцин расставил точки над i. 23 декабря он повстречался с Горбачевым и обговорил условия капитуляции: пенсия, дача, машина и уменьшенная охрана. Дату отречения вдруг окатоличившийся Борис Николаевич юмористически связал с католическим Рождеством: "Делать заявление об отставке в сочельник было бы не в традициях, а вот когда подается гусь с яблоками..."
Кроме гуся на дату отречения, вероятно, повлияли еще два обстоятельства. Во-первых оба спешили порадовать Буша, во-вторых Горбачёв почувствовал, что дальнейшая оттяжка может придать драме балаганный привкус. В католический сочельник, 24-го, он попрощался с сотрудниками, а 25-го обратился к нации и Бушу."
©
159
Redneb Patso   23.12.2022 - 21:57:04
https://rtvi.com/stories/raspad-sssr-stenogramy/

Там не только это поздравление рассекретили. И не только в формате Буш-Гор (не путать в будущим канадидатом в президенты США - через 9 лет).
158
Водяной   23.12.2022 - 21:37:37
№157 Т-татьян@
Накануне Католического Рождества, которое наступает уже в это воскресенье. Следовательно, завтра у католиков - Сочельник.
А самое смешное "рождественское кино" было сыграно на католическое Рождество"91.
"25 декабря 1991 г, 10:03, Кемп-Дэвид
Президент Буш: Здравствуйте, Михаил.
Президент Горбачев: Джордж, мой дорогой друг. Рад слышать ваш голос.
Буш: Рад приветствовать вас в такой знаменательный день. Благодарю, что вы позвонили.
Горбачев: Позвольте мне начать с приятного: поздравляю вас, Барбару и всю вашу семью с Рождеством. Я думал о том, когда мне сделать свое заявление об отставке – во вторник или сегодня. В итоге я решил сделать это сегодня, чтобы поблагодарить вас. А поэтому сначала хочу поздравить с Рождеством и пожелать всего наилучшего.
А теперь я должен сказать, что примерно через два часа я выступлю по московскому телевидению с коротким заявлением о принятом мной решении. Я отправил вам письмо, Джордж. Надеюсь, вы скоро его получите. В письме я выразил самое важное. Сейчас же я хотел бы еще раз подтвердить, как высоко я ценю то, что нам удалось сделать за время совместной работы – когда вы были вице-президентом, и потом, когда вы стали Президентом Соединенных Штатов.
Буш: Михаил, прежде всего хочу выразить признательность за ваш звонок. Я слушал ваше сообщение с большим интересом. Мы по-прежнему будем проявлять участие, особенно в том, что касается Российской республики, огромные трудности которой могут еще больше усугубиться этой зимой.
Теперь о личном, Михаил. Ваши замечательные отзывы об отношениях, которые сложились у нас с вами и у вас с Джимом Бейкером, не остались без внимания. Я очень ценю ваши слова поскольку они в точности отражают и мои чувства. Ваш звонок застал меня в Кемп-Дэвиде, мы здесь вместе с Барбарой, тремя нашими детьми и внуками. Еще один наш ребенок сейчас во Флориде, а другой со своей семьей – в Вирджинии. Площадка для игры в «подковы», где вы бросили то кольцо, по-прежнему в хорошем состоянии. Это, кстати, напомнило мне о том, что в письме к вам я написал: надеюсь, наши дороги вскоре вновь пересекутся. Вы всегда желанный гость в США. Возможно, мы даже сможем встретиться здесь, в Кемп-Дэвиде, после того как вы уладите свои дела. Наша дружба, как и прежде, крепка и останется такой же в дальнейшем. На этот счет не может быть никаких сомнений...
©/Стенограмма. Гриф секретности снят в 2016г./
сообщение было отредактировано в 21:47
157
Шиповник   23.12.2022 - 20:43:11
Накануне Католического Рождества, которое наступает уже в это воскресенье. Следовательно, завтра у католиков - Сочельник.
Вышло много новых фильмов рождественно-новогодней тематики, прежде всего от киностудии Hallmark.
Рождественские фильмы Hallmark 2022: список новинок
Здесь
156
Шиповник   25.10.2022 - 03:44:24
Надеюсь, что к Рождеству выйдет новая версия "Скруджа"
"В духе Рождества" (США, 2022)
Современная музыкальная адаптация классической рождественской истории Чарльза Диккенса об очень скупом, подлом и одиноком человеке.
155
sergozh (Речица)    15.10.2022 - 08:44:16
Из российских новогодних фильмов люблю и рекомендую фильмы "Бедная Саша" (1997), "Железнодорожный романс" (2002) и "Тушите свет" (2008). А из зарубежных запала в душу дилогия "Рождественские хроники" (2018, 2020).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля