Лайфстайл
"Будь он неладен"

Фестивальная колонка
Что смотреть на Московском международном кинофестивале. Выбор Кино-Театр.Ру

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Лайфстайл
Гости премии Action!

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER
обсуждение
С появлением рубрики всё морщил ум,что бы вспомнить название этого фильма. Вспомнил сегодня.Показывали в девяностые.Тогда ТВ почти непрерывно показывали американские чёрно-белые фильмы.Название-"Эта прекрасная жизнь." Фильм в США занимает место нашего "С лёгким паром." Его тоже показывают по ихнему ТВ каждое Рождество.Фильм 1946 года.
"Елки-иголки" (Россия, 2022)
Вышла новая версия " - Чук и Гек. Большое приключение"(2022)
Смотрела трейлер. По трейлеру фильм получился очень красочным.
В кино решила не идти. Первая экранизация с Верой Васильевой - "Чук и Гек" (1953)
... Было такое понятие «Датские» фильмы))
А ещё ругали плановое производство.
Плановое кинопроизводство никто никогда не отменял. Ни в СССР, ни в Голливуде, ни в нынешней России.
К Новому году (на Западе к Рождеству) фильмы выпускались регулярно.
Чем наши дурацкие "Елки" смотреть, я лучше зарубежные посмотрю.
Я вот всё пытаюсь вспомнить...
Жил тогда на два с половиной города (пока ещё Ленинград, Москва и почти ещё Баку).
Вот 1990/1991-й помню прекрасно, будто вчера было - прилетел к подруге в Питер из Москвы вечерним рейсом (всё почти по Лукашину, но не по ошибке и почти трезвый).
Встречали у неё на квартире, недалеко от Московского проспекта - двумя парами.
С вновь обретённым товарищем часа в три ночи попёрлись в Пулковский ресторан - докупаться горячительным.
А что же было в 1991/1992-м?
Блин, не помню... Точно не было (кажись) никакого телепоздравления (или было?).
Никакого телевизора точно не было - у меня.
Где-то пил, а где - не помню опять-таки. Полнейшая Варенуха...
Так, предположение.
Всё должно было закончиться в пресловутом году-полиндроме.
В 1991-м.
Естественно - после 8 декабря ("Вискули - товарищ, не скулИ!").
Но когда именно? Классическое (ленинское) - "вчера было рано, завтра будет поздно" © подойдёт?
Примечательных дат в декабре было три (не считая 31-го декабря - вневремЕнье, стендбай).
21 декабря (с целью "поздравить" упыря с годовщиной появления на свет) - не успевали технически (пока созвОн, пока дозвОн...). Да и дата некруглая - обойдётся. Рано.
30 декабря (с целью отбить дату рождения СССР - а что, прозвучало бы символически!).
Но, видимо была ещё вероятность (опасение), что...
Как говорила покойная моя баушка, Анна Ильинична - "схананАются". И тогда - поздно.
25 декабря - мало, кто в 1991-м вообще знал про Католическое Рождество. Тем паче - уместность его на территории пусть и уходящего, пусть всё ещё атеистического, но на 85 примерно процентов Православного государства. Решили - "Подойдёт!"
"Михельсоном надоело, Конрад Карловичем слишком сложно, Ипполитом Матвеевичем слишком мрачно..." © КИСА!
И несколько зевак, случившихся на Красной площади в декабре 1991-го уныло/нейтрально пронаблюдали, как спускали с Кремля некогда "великий и могучий"...
Вышло много новых фильмов рождественно-новогодней тематики, прежде всего от киностудии Hallmark.
Рождественские фильмы Hallmark 2022: список новинок
А ещё ругали плановое производство.
"Le roi est mort. Ельцин расставил точки над i. 23 декабря он повстречался с Горбачевым и обговорил условия капитуляции: пенсия, дача, машина и уменьшенная охрана. Дату отречения вдруг окатоличившийся Борис Николаевич юмористически связал с католическим Рождеством: "Делать заявление об отставке в сочельник было бы не в традициях, а вот когда подается гусь с яблоками..."
Кроме гуся на дату отречения, вероятно, повлияли еще два обстоятельства. Во-первых оба спешили порадовать Буша, во-вторых Горбачёв почувствовал, что дальнейшая оттяжка может придать драме балаганный привкус. В католический сочельник, 24-го, он попрощался с сотрудниками, а 25-го обратился к нации и Бушу."©
Там не только это поздравление рассекретили. И не только в формате Буш-Гор (не путать в будущим канадидатом в президенты США - через 9 лет).
Накануне Католического Рождества, которое наступает уже в это воскресенье. Следовательно, завтра у католиков - Сочельник.
"25 декабря 1991 г, 10:03, Кемп-Дэвид
Президент Буш: Здравствуйте, Михаил.
Президент Горбачев: Джордж, мой дорогой друг. Рад слышать ваш голос.
Буш: Рад приветствовать вас в такой знаменательный день. Благодарю, что вы позвонили.
Горбачев: Позвольте мне начать с приятного: поздравляю вас, Барбару и всю вашу семью с Рождеством. Я думал о том, когда мне сделать свое заявление об отставке – во вторник или сегодня. В итоге я решил сделать это сегодня, чтобы поблагодарить вас. А поэтому сначала хочу поздравить с Рождеством и пожелать всего наилучшего.
А теперь я должен сказать, что примерно через два часа я выступлю по московскому телевидению с коротким заявлением о принятом мной решении. Я отправил вам письмо, Джордж. Надеюсь, вы скоро его получите. В письме я выразил самое важное. Сейчас же я хотел бы еще раз подтвердить, как высоко я ценю то, что нам удалось сделать за время совместной работы – когда вы были вице-президентом, и потом, когда вы стали Президентом Соединенных Штатов.
Буш: Михаил, прежде всего хочу выразить признательность за ваш звонок. Я слушал ваше сообщение с большим интересом. Мы по-прежнему будем проявлять участие, особенно в том, что касается Российской республики, огромные трудности которой могут еще больше усугубиться этой зимой.
Теперь о личном, Михаил. Ваши замечательные отзывы об отношениях, которые сложились у нас с вами и у вас с Джимом Бейкером, не остались без внимания. Я очень ценю ваши слова поскольку они в точности отражают и мои чувства. Ваш звонок застал меня в Кемп-Дэвиде, мы здесь вместе с Барбарой, тремя нашими детьми и внуками. Еще один наш ребенок сейчас во Флориде, а другой со своей семьей – в Вирджинии. Площадка для игры в «подковы», где вы бросили то кольцо, по-прежнему в хорошем состоянии. Это, кстати, напомнило мне о том, что в письме к вам я написал: надеюсь, наши дороги вскоре вновь пересекутся. Вы всегда желанный гость в США. Возможно, мы даже сможем встретиться здесь, в Кемп-Дэвиде, после того как вы уладите свои дела. Наша дружба, как и прежде, крепка и останется такой же в дальнейшем. На этот счет не может быть никаких сомнений...©/Стенограмма. Гриф секретности снят в 2016г./
Вышло много новых фильмов рождественно-новогодней тематики, прежде всего от киностудии Hallmark.
Рождественские фильмы Hallmark 2022: список новинок
Здесь
"В духе Рождества" (США, 2022)
Современная музыкальная адаптация классической рождественской истории Чарльза Диккенса об очень скупом, подлом и одиноком человеке.