Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино
Ему было 63 года

Лайфстайл
Оно представляет интересы Тимоти Шаламе, Джонни Деппа и Харрисона Форда

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева
обсуждение
... "Пётр Первый" (литературный первоисточник) - это грубая перелицовка (подогнанная под советско-сталинский тренд) великого творения Дмитрия Мережковского
№1385 Наомик
А "Золотой ключик" - ну, Вы помните. Советское шампанск... Виноват... "Пиноккио".
... "Пётр Первый", "Гадюка", "Золотой ключик" ... А раньше - "Детство Никиты", "Аэлита"... Экранизированные и неплохо.
"Пётр Первый" (литературный первоисточник) - это грубая перелицовка (подогнанная под советско-сталинский тренд) великого творения Дмитрия Мережковского, Царствие ему Небесное.
А "Золотой ключик" - ну, Вы помните. Советское шампанск... Виноват... "Пиноккио".
Я уже писал ниже - именно "Аэлиту" и следовало экранизировать, если необходим был Толстой. Но необходима-то была, виноват, "рыголюция" - столетие которой нынче вот ТАК и отмечают.
... "Гиперболоид инженера Гарина". И всё... Понятно - я имею в виду советский период....
Ордынское "низко голову наклоня" всё же было лучше. А Алфёрова - эдакий розАнчик. Отроческие воспоминания. Куда там Снигирю...
"Молодость моя... Благо, что без Снигиря..."
P.S. Худяков не виноват, старость надо уважать - все вопросы к Тиме Ванштейну. КИНО - не его дело. Его дело - "Счастливы вместе"
У Моллы Насреддина ночью украли осла. Наутро собрались соседи.
- Сам виноват! Нужно было крепче хлев запирать! - сказал один
- И как ты мог спать так крепко? У тебя осла увели из-под носа, а ты даже не услышал! Твоя вина! - вторил другой.
- Собаку нужно было завести - глубокомысленно молвил третий. Вот и пеняй на себя!
Молла терпеливо выслушал всех, а потом скорбно заметил - Да, вы все правы - я кругом виноват! А вор - он что, вообще ни в чём не виноват?
Товарищи - почему никто не обращает свой праведный гнев по адресу моего замечательного земляка и тёзки? При всём моём безграничном к нему уважении...
- А если вы получите такой приказ от Кейтеля?
- У него вместо головы задница! Он секретарь, а не военный!"