Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

10554
Игорь. Ру (Красноярск)    31.01.2016 - 05:36:56
№10553 Донецкий

Мегапопулярна была Барбара после "Анатомии любви" )) Беспроигрышную ставку сделал Рязанов.
Конечно, моё предположение - это нечто вроде "альтернативной истории", но мне кажется, что в те годы в роли Нади прекрасно бы смотрелась Марина Влади. Она русская по происхождению, её даже и переозвучивать не пришлось бы. И пела неплохо. К тому же в 70-е годы она была частой гостьей Москвы.
10553
Донецкий   31.01.2016 - 02:38:02
№10550 Мария Валерьевна
Мы ступили на скользкую тему красоты:) Здесь настолько все индивидуально, что ни до чего не договоримся. Я, скорее, занимаю позицию - красавицей может быть любая женщина. Кому-то нравится роза, кому-то - ромашка, а есть и ценители кактусов.

Просто, говоря о резонах Рязанова, упоминают о чем-то особенно-западном во внешности и манерах Брыльской. А я именно этого и не вижу! Вижу нашу женщину, такую, как мои мама, тети и бабушки в молодости. Не знала бы, что она иностранка - никогда бы не подумала.

Другое дело, что стоило ли "городить огород"? И неужели некую долю раскованности (или что там требовалось), не показала бы наша актриса? Но, это был выбор режиссера, он им, насколько я знаю, остался доволен, роль Нади фальшивой не получилась, значит все так, как надо.
Мегапопулярна была Барбара после "Анатомии любви" )) Беспроигрышную ставку сделал Рязанов. Нечто подобное выдал Бортко когда Микелле Плачидо снял в главной роли "Афганского излома".
10552
Евген27   31.01.2016 - 01:29:22
№ 10550 Мария Валерьевна,
я тоже не вижу западности. "Вот стою я перед вами, простая русская баба". :)
Верю на 100%.
А резоны... Рязанов - Мужик! Хотел снять Барбару, нашел возможность - и снял! И сам удовольствие получил, и нам навек оставил. И спасибо им обоим.
10550
Мария Валерьевна   31.01.2016 - 01:19:44
Мы ступили на скользкую тему красоты:) Здесь настолько все индивидуально, что ни до чего не договоримся. Я, скорее, занимаю позицию - красавицей может быть любая женщина. Кому-то нравится роза, кому-то - ромашка, а есть и ценители кактусов.

Просто, говоря о резонах Рязанова, упоминают о чем-то особенно-западном во внешности и манерах Брыльской. А я именно этого и не вижу! Вижу нашу женщину, такую, как мои мама, тети и бабушки в молодости. Не знала бы, что она иностранка - никогда бы не подумала.

Другое дело, что стоило ли "городить огород"? И неужели некую долю раскованности (или что там требовалось), не показала бы наша актриса? Но, это был выбор режиссера, он им, насколько я знаю, остался доволен, роль Нади фальшивой не получилась, значит все так, как надо.
10549
Турандот из страны Оз   31.01.2016 - 01:19:18
Евген27
Туда же отношу Самохину, Елену Сафонову, молодую Александру Яковлеву, Анастасию Вертинскую, Немоляеву
Которую Немоляеву? Их, как минимум, две.
10548
Евген27   31.01.2016 - 01:03:52
№10546 Тихоня
Но согласитесь, что у Брыльски и Ахеджаковой несколько разные внешние данные. Хотя, в Служебном романе Ахеджакова вполне выглядит женщиной с шармом, но это все макияж и шмотки, тогда как Брыльска от природы изящна и очень красива. Дорогие мои, я своё мнение никому не навязываю, а высказать своё -имею право.
- Никто и не оспаривает Ваше право. Наоборот, приятно поговорить. Если, конечно, Вы не возражаете. Разве кто-то спорит, что у Брыльски и Ахеджаковой несколько разные внешние данные? Это просто не то слово, какие разные! Хотя я в Служебном романе Ахеджакову воспринимаю как пародию-комедию, не сказать - циничный стёб.
Купченко, конечно, женщина с шармом. Я, нгапример, в любой женщине могу разглядеть красавицу, но одно дело женщина, другое - кинодива. Согласен, Алферова - высший класс. Туда же отношу Самохину, Елену Сафонову, молодую Александру Яковлеву, Анастасию Вертинскую, Немоляеву, Гурченко. Вот это - красавицы. И актрисы отличные.
10547
Тихоня   31.01.2016 - 00:46:20
Купченко очаровательная красавица, особенно хороша в " Звезде пленительного счастья". А уж Алфёрова- это моя любимица, она без преувеличения- одна из самых красивых женщин советского кинематографа.
10546
Тихоня   31.01.2016 - 00:42:45
Но согласитесь, что у Брыльски и Ахеджаковой несколько разные внешние данные. Хотя, в Служебном романе Ахеджакова вполне выглядит женщиной с шармом, но это все макияж и шмотки, тогда как Брыльска от природы изящна и очень красива. Дорогие мои, я своё мнение никому не навязываю, а высказать своё -имею право.
№10543 Евген27
№10539 Тихоня, позволю себе не согласиться. Я - мужчина и лесбиян, совсем не воспринимаю Надю как "серую мышь". По мне она красива и сексапильна даже в этом платье. А начет старушки - так ей же не так уж мало лет. И, кстати, Марии Валерьевне: Ни Фрейндлих, ни Терехова мне красавицами не кажутся ни в каких ролях. Ну вот не верю я, что они красавицы! Наштукатурить можно даже Калягина.
№10544 Russe
Мне Наденька серой мышью не показалась. Довольно эффектная женщина, одетая и причесанная по моде и со вкусом. Серая мышь - это героиня Ахеджаковой.
10545
Мария Валерьевна   31.01.2016 - 00:32:27
Тихоня, ну вот мне Барбара в советском антураже никогда не казалась посторонней. Нормально она вписалась, вполне гармонично. Мне ее типаж напоминает Ирину Купченко. Красивая, так "затаенно-красивая", к которой нужно приглядеться, чем, собственно, Женя всю новогоднюю ночь и занимался:)
За мою любимую Алферову в мушкетерах тоже говорят и поют другие, но иной Констанции себе не мыслю. А здесь - иностранка, как же иначе?
10544
Russe   31.01.2016 - 00:30:58
Мне Наденька серой мышью не показалась. Довольно эффектная женщина, одетая и причесанная по моде и со вкусом. Серая мышь - это героиня Ахеджаковой.
10543
Евген27   31.01.2016 - 00:30:56
№10539 Тихоня, позволю себе не согласиться. Я - мужчина и лесбиян, совсем не воспринимаю Надю как "серую мышь". По мне она красива и сексапильна даже в этом платье. А начет старушки - так ей же не так уж мало лет. И, кстати, Марии Валерьевне: Ни Фрейндлих, ни Терехова мне красавицами не кажутся ни в каких ролях. Ну вот не верю я, что они красавицы! Наштукатурить можно даже Калягина.
10542
Тихоня   31.01.2016 - 00:25:53
Да я не ставлю под сомнение талант Брыльски. Мне не понятно, зачем из красивой женщины делать серую мышь, которая, ко всему прочему, говорит голосом другой актрисы, и которой не очень подходит советская ментальность.
№10541 Мария Валерьевна
Тихоня, но раз раскованной и сексуальной актрисе удалась роль женщины неяркой и тихой - это говорит только о ее таланте? Чем труднее поставленная задача - тем интереснее. Ведь наша Фрейндлих могла блеснуть в роли королевы Анны, а затем блестяще изобразить "мымру" Калугину.
10541
Мария Валерьевна   31.01.2016 - 00:16:38
Тихоня, но раз раскованной и сексуальной актрисе удалась роль женщины неяркой и тихой - это говорит только о ее таланте? Чем труднее поставленная задача - тем интереснее. Ведь наша Фрейндлих могла блеснуть в роли королевы Анны, а затем блестяще изобразить "мымру" Калугину.
10539
Тихоня   31.01.2016 - 00:08:36
Я выскажу моё мнение: Не надо было Барбаре Брыльске сниматься в роли простой советской учительницы Нади. Эта роль не для неё, она ей " не идёт". Ведь она такая красавица: яркая, раскованная, сексапильная! По крайней мере, те персонажи, которые она сыграла в польском кино, именно такие. А что здесь? Серая мышь.. Новогоднее платье её ужасно старит, хорошо ещё, что на неё не напялили трикотажный костюм- двойку, которые для советских учительниц стали чуть- ли не униформой. Причёска у Нади тоже не пойми чего, как у молодящейся старушки. Зачем нужно было Рязанову приглашать на роль Нади такую роскошную актрису, чтобы превратить её в посредственную женщину, которая, видимо, с трудом приобрела одного жениха в лице Ипполита, а второй влюбился в неё с сильного бодуна?
10536
Мария Валерьевна   30.01.2016 - 23:56:07
Евген27, конечно, фильм был бы другой, с Тереховой и Далем. Но именно такой вариант хотелось бы увидеть. Я ничуть не умаляю сделанного Брыльской и Мягковым. Но, у меня к книгам и фильмам немного вкусовое, кулинарное отношение. И, я словно, поедая вкусный салат, слышу рецепт похожего, но с немного иными ингредиентами. Одна замена вызывает ужас, а другая, напротив, интерес и аппетит. Вот и здесь так.:)
Понятно, что слово за режиссером, как он решил, так и есть. Но пофантазировать-то можно.
Образ Нади получился милым, теплым таким. Наверное и злополучное платье (вернее, его цвет) для меня это подчеркивает. Правда, в Наде опять-таки много непонятного, необъясненного, как и в остальных персонажах. То, что вышло, не вызывает у меня неприятия, впрочем, как и горячей любви.
Трудно говорить о фильме, как о комедии. В комедиях все-таки должно быть четко названо - кто "бобёр", а кто "козёл". А здесь, для меня, по крайней мере, все неоднозначно. Надя могла бы быть счастлива с Ипполитом, - но могла и не быть. Надя может быть счастлива с Женей, - а может быть, это единение душ рассыплется так же легко, как нарождающийся союз с героем Яковлева. Или тяжело, как с ее предыдущей большой любовью.
Здесь все нечетко, неясно, все не то, чем кажется...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля