
Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Обзор сериалов
Кому же достался (не)счастливый лотерейный билет?

Лайфстайл
Актриса поделилась мыслями с журналом "OK!"
обсуждение
Надя очень милая, покладистая и воспитанная девушка. И врач отнюдь не алкаш. И множество даже детных семей жили с мамами и бабками десятилетиями, не говоря уж об одиноких.
Tilly
Я тоже хотела написать о таланте артистов Ю.Яковлева и О.Науменко.)) Но вот интересно - а почему режиссер не поставил перед ними эту самую задачу играть жестко и нагло? Либо же он предоставил артистам самим что-то найти в своих героях?
"- Как вас пригласил Рязанов на роль Гали?
- До этого я уже снялась в нескольких фильмах. Сценарий мне сразу понравился, я так хохотала.… Было понятно, что фильм обречен на успех. Но играть было непросто. Моя героиня - стервозная девушка, желающая выйти замуж по расчету. А Эльдар Александрович сказал: "Оля, мы снимаем фильм про добрых и хороших людей. Что хочешь делай, а Галя должна быть в результате хорошая добрая, любящая... Играй!".
Пробовалась я не с Андреем Мягковым, а с Олегом Далем. Только потом узнала, что утвержден Андрей Мягков. Я не умаляю его достоинств, но Даль был бы совсем другой Женя Лукашин - юморной, хулиганистый. И фильм получился бы другой.
- Почему Рязанова не устроил Даль?
- Не знаю. Возможно, Олег был слишком резкий и острый для этой роли. А Эльдару Александровичу нужен был более мягкий Женя Лукашин. Он бы не был таким чудаковатым, как герой Мягкова.
- Рязанов жесткий режиссер?
- Да. Меня это тоже коснулось. Помню, снимали сцену, где Женя Лукашин отдает мне ключи от квартиры. Рязанов тогда сказал: "Оля, побольше счастья, побольше радости. Стоп. Второй дубль!" Мне не хотелось переигрывать, и я имела неосторожность ответить: Рязанову: "Может быть, просто тень падает на мои глаза от шляпы и не видно, что они у меня из орбит вылезают от счастья?" Что тут началось! В общем, не очень счастливый был день для меня… я разрыдалась…
- Потом сыграла?
- Да. Взяла себя в руки. Не знаю уж, достаточно ли счастья в результате было у меня в глазах, но на вопрос Жени Лукашина "А как же Катаняны?" я поэтому так зло отрезала: "Обойдутся!".
Как видно из интервью, режиссер сам ставил задачу перед актерами. Импровизацию он всегда приветствовал, где-то я об этом читала.
Я тоже хотела написать о таланте артистов Ю.Яковлева и О.Науменко.)) Но вот интересно - а почему режиссер не поставил перед ними эту самую задачу играть жестко и нагло? Либо же он предоставил артистам самим что-то найти в своих героях?
Вспомнилось на соседней ветке, обсуждали "Военно-полевой роман", ситуация, как там Инна Чурикова вначале не понимала, что ей играть (в образе Веры), а потом села вместе с режиссером и очень многое вместе с ним и сама лично нашла в этом персонаже. Было ли тут подобное (возможность развить характер изначально простых персонажей), либо это заложено в сценарии, либо вольность самих актеров?...
Я тоже вижу в Гале и Ипполите людей. И не идеализирую Надю и Женю. Ну просто это такая установка сценария, что первые крепко стоят на земле, а вторые витают в облаках. А то, что зрители видят в фигуре Ипполита человека со своей историей, чувствами, душой - это огромная заслуга замечательного артиста Юрия Яковлева. С Галей - аналогично. Мне даже кажется, что возьми Рязанов на эти роли не обаятельных Яковлева и Науменко, а кого-нибудь другого, или поставь перед ними задачу играть более жестко и нагло, то фильм многое бы потерял - пропала бы неоднозначность персонажей.
"Ужель та самая
НадеждаТатьяна,Которой он наедине,
В начале нашего романа...
Та девочка, которой он
Пренебрегал в смиренной доле."..
ПилюлькинЛукашин. Кстати, почему более молодой? Проклова моложе. А у Рязанова была задумка свести зрелых, уже поживших людей, отягощённых грузом несбывшихся надежд и сбывшихся разочарований. В противном случае, как он считал, это будет игра в поддавки.Любовь Л.
Разве в такую можно влюбиться за одну ночь? Скорее она вызовет у Лукашина следующую реакцию:
"Дивился я их спеси модной,
Их добродетели природной,
И, признаюсь, от них бежал".
"Ужель та самая
НадеждаТатьяна,Которой он наедине,
В начале нашего романа...
Та девочка, которой он
Пренебрегал в смиренной доле."..
Лукашинпрописал:)))"Дивился я их спеси модной,
Их добродетели природной,
И, признаюсь, от них бежал".
Когда надо - сможет. Марина Максимовна в "Ключе..." -то, что доктор
Лукашинпрописал:)))Любовь Л.
Игорь. Ру
У неё внешность простушки.
Можно ещё порыться в памяти, достойных актрис с подобным типом лица в то время было довольно много.
Тихоня