Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
статьи
1 2 3 4 5 6 >

1011
Rimma (Гибралтар)    12.11.2024 - 23:35:16
Вот сейчас пересмотрела и слышу "косила". Но всю жизнь думала, что слышу "окосела". Скорее всего потому, что было такое словечко в школьном жаргоне, а косу я в ту пору только в кино видела и без черенка не представляла.
1010
Ольгице (os40904090)    04.11.2024 - 20:49:44
[quote]№890 Teymur
... Павлик говорит - ТЫ ЧТО, КОСИЛА? Не выражались в фильмах того времени (год великого юбилея - на минуточку) фразами "окосЕла". Или Вы тоже прикАлываетесь? :)

В общем доступе есть сценарий к фильму "Начало".
" Прасковья, ты что, окосела?"

Тексты фильмов: https://cinematext.ru/movie/nachalo-1970/?page=5

Никакой косы)
1009
Питер Сало   12.08.2023 - 21:00:17
№1008 Наталья Волженкова
... Извините, Питер. Видно, дачные работы вредят логике (вниз головой, всё-таки), но я не могу угадать в этих написанных вами словах название фильма, о котором я спросила. Хоть бы кавычками помогли....
Я сам сначала не понял, потом разобрался, а оказывается в сообщении 998 все написано без всяких загадок.
Этот раздел перенесен из обсуждения фильма Глеба Панфилова "Начало".
1970 год, ГГ - Паша (Чурикова), ее сосед Павлик (Кононов) и Аркадий (Куравлев).
1008
Наталья Волженкова (Москва)    12.08.2023 - 20:48:51
№1002 Питер Сало
... 100 лет Ленину, Паша, Павлик и Аркадий. .
Извините, Питер. Видно, дачные работы вредят логике (вниз головой, всё-таки), но я не могу угадать в этих написанных вами словах название фильма, о котором я спросила. Хоть бы кавычками помогли....
1005
kinapson   12.08.2023 - 14:24:15
№1000 Виктор Турецкий
Павлик говорит «косила». Чётко слышу.
И это логично. Павлик высказывает в вопросительной форме предположение, объясняющее наличие сельхозинструмента в руках знакомой.
Через полсекунды Павлик уже сообразил, что к чему, и повёл себя достойно.
Браво! Всё правильно.
1001
Наталья Волженкова (Москва)    12.08.2023 - 11:39:50
Случайно наткнулась вот на такую "выдохшуюся" тему. Интересно, по поводу какого фильма ломали копья? Не понятно...
1000
Виктор Турецкий (Одесса)    03.07.2020 - 03:54:07
№885 Любовь Л.
№881 Teymur
... Павлик говорит -ОКОСЕЛА. Сленг: окосела, спятила, свихнулась.
"Вселенная целиком спятила, окосела и стала крайне странной."
Павлик говорит «косила». Чётко слышу.
И это логично. Павлик высказывает в вопросительной форме предположение, объясняющее наличие сельхозинструмента в руках знакомой.
Через полсекунды Павлик уже сообразил, что к чему, и повёл себя достойно.
999
larisssa   31.10.2017 - 15:40:29
Теймур,

возможна экспертиза содержания речи на носителе звука:
&
998
Teymur   31.10.2017 - 15:00:13
1) Согласен, здесь мы все равны. А экспертиза в принципе невозможна.
2) Свидетелей может быть только двое (прежде всего, сам Г. Панфилов, и возможно звукооператор фильма Гаврилова, хотя последняя не факт, что во-первых - ныне здраствует, во-вторых - в силу времени и возраста вполне может и не помнить).

Кстати - сцена попытки самоубийства, как явствует из рецензии Нины Дымшиц (чудом нарыл в Сети) была сильно порезана в процессе съёмок и монтажа.
Кто-то из писавших о "Начале" заметил, что Панфилов часто "обрубает" начала сценарных сцен и берет лишь их кульминации. Скажем, сцена попытки самоубийства Паши в сценарии разработана по-бытовому подробно, с обилием деталей и как бы "на общем плане": Паша идет в сарай, выходит с косой и т.д. Панфилов сразу дает крупный план Паши с остекленевшими глазами и сталью косы у горла.
Но и остекленевших глаз в финальной версии нет, как и "косы у горла" (между прочим, вот вам и ответ на происхождение косы в кадре - по-моему, ув. Игорь Ивлев спрашивал)

https://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0085.shtml
997
larisssa   31.10.2017 - 14:47:23
№996 Teymur
Ах, Лариса, вот можете Вы одной лишь фразой, слОвом даже, вызвать потрясающие по силе и мощи ассоциации, например вот такую. (1)

- Если вы не видели, что стрелял именно немец, значит можно допустить, что стрелял кто-то другой? Теоретически можно допустить? Отвечайте на вопрос.
- Да можно, конечно... Но ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, товарищ майор, теоретически! Только...
- Значит МОЖНО допустить, что стрелял Лазарев?
- Не знаю я...
... Всё можно, конечно. Но есть ФИЛЬМ. И там отчётливо звучит - Прасковья, ты что, КОСИЛА? Ну, вот так они озвучили. (2)
Впрочем...

P.S. Иди-ка ты отсюда, Ерофеич. Надоел ты мне...
2) в ситуации отсутствия единообразного восприятия, основанного на различных способностях реципиентов идентифицировать один и тот же звук, выдвигаемые гипотезы подлежат проверке, в том числе и путем проведения экспертизы;
при этом, одной из версий всегда будет эксцесс исполнителя (незапланированное действие, совершаемое в процессе реализации замысла),

1) показания лица, не являющегося наблюдателем события, по определению не являются свидетельскими, то есть такими показаниями, которые признаются доказательствами
996
Teymur   31.10.2017 - 14:26:20
Ах, Лариса, вот можете Вы одной лишь фразой, слОвом даже, вызвать потрясающие по силе и мощи ассоциации, например вот такую.

- Если вы не видели, что стрелял именно немец, значит можно допустить, что стрелял кто-то другой? Теоретически можно допустить? Отвечайте на вопрос.
- Да можно, конечно... Но ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, товарищ майор, теоретически! Только...
- Значит МОЖНО допустить, что стрелял Лазарев?
- Не знаю я...
Теоретически можно допустить (в качестве версии), что в обсуждаемой сцене с косой Павел говорит "окосела"
Всё можно, конечно. Но есть ФИЛЬМ. И там отчётливо звучит - Прасковья, ты что, КОСИЛА? Ну, вот так они озвучили.
Впрочем...

P.S. Иди-ка ты отсюда, Ерофеич. Надоел ты мне...
сообщение было отредактировано в 14:30
995
larisssa   31.10.2017 - 11:29:50
№994 Teymur
Слуховой дальтонизм - хорошо.
Теоретически можно допустить (в качестве версии), что в обсуждаемой сцене с косой Павел говорит "окосела", однако такой вариант реплики досадно обеднил бы потенциал антуража, в котором происходит сцена, ибо в этом случае совсем не обыгрывается (игнорируется) важнейший реквизит - коса, угрожающая жизни героини.
994
Teymur   31.10.2017 - 11:17:34
Слуховой дальтонизм - хорошо.
993
larisssa   31.10.2017 - 11:05:32
№992 Ивлев Игорь
Уважаемые господа и дамы!
Из всего сказанного могу сделать только один вывод - Панфилов дважды озвучивал один и тот же эпизод фильма. Ничем иным объяснить тот факт, одна многочисленная группа вменяемых, здравомыслящих людей услышала одно, а другая столь же многочисленная и не менее здравомыслящая другое. просто невозможно.
Думаю, что эта версия оч убедительна. Либо существует явление слухового дальтонизма.
992
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    31.10.2017 - 05:17:05
Уважаемые господа и дамы!
Из всего сказанного могу сделать только один вывод - Панфилов дважды озвучивал один и тот же эпизод фильма. Ничем иным объяснить тот факт, одна многочисленная группа вменяемых, здравомыслящих людей услышала одно, а другая столь же многочисленная и не менее здравомыслящая другое. просто невозможно.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-театр.ру в Telegram