Новости кино
Премьера нового сезона состоится в онлайн-кинотеатре KION

Главная тема
Антон Богданов снимает ленту о подвиге работников Ленинградского зоосада в годы блокады

Новости кино
Съемки уже стартовали

Лайфстайл
Актриса растит 10-летнюю дочь

Интервью
Актриса – о «Шестом чувстве», наивных героинях и семейном гнезде

Спутник телезрителя
27 апреля, 10:00, РТВ-Любимое кино

Главная тема
От «Париж, я люблю тебя» до «Французского вестника» — подборка лучших антологических фильмов

Новости кино
обсуждение
... Павлик говорит - ТЫ ЧТО, КОСИЛА? Не выражались в фильмах того времени (год великого юбилея - на минуточку) фразами "окосЕла". Или Вы тоже прикАлываетесь? :)
В общем доступе есть сценарий к фильму "Начало".
" Прасковья, ты что, окосела?"
Тексты фильмов: https://cinematext.ru/movie/nachalo-1970/?page=5
Никакой косы)
... Извините, Питер. Видно, дачные работы вредят логике (вниз головой, всё-таки), но я не могу угадать в этих написанных вами словах название фильма, о котором я спросила. Хоть бы кавычками помогли....
Этот раздел перенесен из обсуждения фильма Глеба Панфилова "Начало".
1970 год, ГГ - Паша (Чурикова), ее сосед Павлик (Кононов) и Аркадий (Куравлев).
... 100 лет Ленину, Паша, Павлик и Аркадий. .
Павлик говорит «косила». Чётко слышу.
И это логично. Павлик высказывает в вопросительной форме предположение, объясняющее наличие сельхозинструмента в руках знакомой.
Через полсекунды Павлик уже сообразил, что к чему, и повёл себя достойно.
№881 Teymur
... Павлик говорит -ОКОСЕЛА. Сленг: окосела, спятила, свихнулась.
"Вселенная целиком спятила, окосела и стала крайне странной."
И это логично. Павлик высказывает в вопросительной форме предположение, объясняющее наличие сельхозинструмента в руках знакомой.
Через полсекунды Павлик уже сообразил, что к чему, и повёл себя достойно.
возможна экспертиза содержания речи на носителе звука:
&
2) Свидетелей может быть только двое (прежде всего, сам Г. Панфилов, и возможно звукооператор фильма Гаврилова, хотя последняя не факт, что во-первых - ныне здраствует, во-вторых - в силу времени и возраста вполне может и не помнить).
Кстати - сцена попытки самоубийства, как явствует из рецензии Нины Дымшиц (чудом нарыл в Сети) была сильно порезана в процессе съёмок и монтажа.
https://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0085.shtml
Ах, Лариса, вот можете Вы одной лишь фразой, слОвом даже, вызвать потрясающие по силе и мощи ассоциации, например вот такую. (1)
- Если вы не видели, что стрелял именно немец, значит можно допустить, что стрелял кто-то другой? Теоретически можно допустить? Отвечайте на вопрос.
- Да можно, конечно... Но ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, товарищ майор, теоретически! Только...
- Значит МОЖНО допустить, что стрелял Лазарев?
- Не знаю я...
... Всё можно, конечно. Но есть ФИЛЬМ. И там отчётливо звучит - Прасковья, ты что, КОСИЛА? Ну, вот так они озвучили. (2)
Впрочем...
P.S. Иди-ка ты отсюда, Ерофеич. Надоел ты мне...
при этом, одной из версий всегда будет эксцесс исполнителя (незапланированное действие, совершаемое в процессе реализации замысла),
1) показания лица, не являющегося наблюдателем события, по определению не являются свидетельскими, то есть такими показаниями, которые признаются доказательствами
- Если вы не видели, что стрелял именно немец, значит можно допустить, что стрелял кто-то другой? Теоретически можно допустить? Отвечайте на вопрос.
- Да можно, конечно... Но ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, товарищ майор, теоретически! Только...
- Значит МОЖНО допустить, что стрелял Лазарев?
- Не знаю я...
Впрочем...
P.S. Иди-ка ты отсюда, Ерофеич. Надоел ты мне...
Слуховой дальтонизм - хорошо.
Уважаемые господа и дамы!
Из всего сказанного могу сделать только один вывод - Панфилов дважды озвучивал один и тот же эпизод фильма. Ничем иным объяснить тот факт, одна многочисленная группа вменяемых, здравомыслящих людей услышала одно, а другая столь же многочисленная и не менее здравомыслящая другое. просто невозможно.
Из всего сказанного могу сделать только один вывод - Панфилов дважды озвучивал один и тот же эпизод фильма. Ничем иным объяснить тот факт, одна многочисленная группа вменяемых, здравомыслящих людей услышала одно, а другая столь же многочисленная и не менее здравомыслящая другое. просто невозможно.