
Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3

Лайфстайл
Актриса родила первенца в 53 года

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Новости кино
Проект покажет НТВ
обсуждение
... Напр. стих. Евтушенко "Со мною вот что происходит" ранее прозвучал в фильме "Холодно-Горячо" (1971) (не Рязанова фильм), но всем запомнился именно в "Иронии судьбы".
Из современной поэзии - только Ахмадулина и Евтушенко.
А я бы еще выделила музыку Микаэла Таривердиева (снег над Ленинградом). Это что-то фантастическое.
...
Иногда мне даже кажется, что эта Музыка и есть ключ к пониманию магии этого фильма.
"И я, и я, и я того же мнения!" :))
А ещё люблю "Со мною вот что происходит...", вышеупомянутую "Никого не будет в доме" и "Вагончики" в какой-то весёленькой, ритмичной обработке. А вообще, конечно, абсолютно все песни очень красивые...
настроение ... первого дня нового года в его предрассветный час, когда стих весь шум, убран стол...
Что с неё полячки нерусской взять.
Но что интересно, что и Пугачёва так за сорок лет и не поняла, что спела здесь, в этом фильме, три свои лучшие песни, за всю еёшную певческую карьеру.
... Что все эти Паромщики, Айсберги и прочие Арлекины со временем забудутся (да собственно уже забылись - кто их сейчас слушает?), а песни из "Иронии судьбы...." в её исполнении остались на века.
...
песня-то с конфуцианским дном: типа счастье уже в том, что нет несчастья (поиски отсутствующей черной кошки в темной комнате)
Но всё таки есть один слабый момент и в музыке, это дебильная песня "Если у вас нету тёти". Просто бессмысленный рифмованный набор слов, ни о чём. С "глубоким" выводом в конце. И ладно бы её пели просто прикалываясь. Но ведь нет. Почему то считается, что эта рифмованная чушь несёт в себе какие то философские глубины. И все поют её (в передачах, на концертах) с эдаким устало-умным выражением лица. Чуть ли не гимн интеллигенции получился.
... Очень здорово получилось. Без песен на стихи шестидесятников и поэтов XX века фильм таким атмосферным не был бы. Стихи Рязанова кажется в "Служебном романе"? " У природы нет плохой погоды".
... Очень здорово получилось. Без песен на стихи шестидесятников и поэтов XX века фильм таким атмосферным не был бы. Стихи Рязанова кажется в "Служебном романе"? " У природы нет плохой погоды".
"Зеркало" - Цветаева
"Я спросил у ясеня" (1930-е) - В. Киршон
"Баллада о прокуренном вагоне" (1932) - Кочетков
Из современной поэзии - только Ахмадулина и Евтушенко.
А "Никого не будет дома" с самого первого просмотра этого фильма стало самой любимой песней из него.
... Вот именно, что ему и удалось.И не только современную.Правда в следующих фильмах ему под видом поэзии удалось и свои пробы пера протолкнуть.
Про Ахмадуллину и всех остальных. Ведь не только Ипполит не знал ее стихи, но и многие другие. Может Рязанов очень любил современную поэзию и хотел, чтобы у зрителей появился к ней интерес.
Сердечко её застучит...
Тем временем где-то по улицам бродит
Замёрзший, как волк Ипполит...
Печальный, но гордый, в объятьях метели
Он Наденьку нежно зовёт,
А доктор с гитарой на мягкой постели
Про тополь и ясень поёт... ...
... Фух, я не одинок во Вселенной! Лично у меня эта песенка занимает где-то пятое-шестое место в щит-параде музыкальных шедевров (шедевров, реально! без иронии!), от которых уже реально тошнит. НО... Я бы не был так категоричен, давая ей оценку "дебильная" - это во-первых. А во-вторых, ну не будете же вы в новогодние маслосвятия, апосля "эннадцатой" затягивать "Никого не будет в доме" или "По улице моей который год" - это песни совершенно для других ситуаций - исключительных, которая, собственно, в фильме и показана. Именно потому они там и звучат.