3,
9,
10,
16 и
17 августа (нач. в
20.00)
Санкт-Петербургский Театр Мюзик-Холл представляет спектакль
«Цветные сны белой ночи».
В августе становится грустно – грустно оттого, что заканчивается лето, что пора в школу, на работу или еще куда-то, грустно потому, что скоро наступит промозглая осень и не будет больше длинных прогулок по любимому городу… Но у тех, кто остался или вернулся в Город, есть замечательная возможность почерпнуть энергию радости и любви к Петербургу в спектакле театра
Мюзик-Холл «Цветные сны белой ночи». Для скептически настроенных и уже грустных – отзывы самых различных зрителей из самых различных интернет-источников:
Просто буря эмоций. Ты живешь вместе с героями, путешествуешь с ними в снах по ночному городу. Это возможность уйти от забот и иными глазами, через внутреннее Я, посмотреть на город.
Такого шоу в Петербурге еще не было. Видела подобное в Риме, в Париже. Но это… не ожидала! Это шоу обязательно нужно показать всему миру. Оно этого достойно! Я в восторге!
«Цветные сны белой ночи» - первый шаг театра «Мюзик Холл» в новую жизнь. Этот проект стал известным и успешным.
Огромное спасибо режиссеру и артистам за доставленное мне удовольствие от просмотра шоу «Цветные сны белой ночи». Очень завораживающе. С удовольствием бы посмотрела ещё раз.
Чудесное, волшебное шоу! Такое можно создать только в Петербурге! Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого спектакля! Счастлива, что живу в самом прекрасном городе на земле! Вот такие чувства переполняют меня после просмотра спектакля.
Ну что за люди такие, которые хают это прекрасное зрелище? Смотрела одна еще полгода назад и повела свою взрослую дочь и свою подругу. Смотрела второй раз - эффект тот же - мурашки по коже!!! Замечательно!!! Это что-то невообразимое!!! Когда закончилось шоу, хотелось кричать - ЕЩЕ,ЕЩЕ!!!
Совершенно не понравилось, скучно, занудно. Разочаровалась в Мюзик-Холле.
БЕСПОДОБНО! Мне трудно подобрать слова, чтобы описать свой восторг. Я пережила массу положительных эмоций! Муж не так эмоционален как я, но тоже сказал что посмотрел бы второй раз с удовольствием, а так же наша 4-х летняя дочь уже вторую неделю под впечатлением. Это шоу о Петербурге, о людях, живущих в этом городе.
Сколько мнений, и все они полярны - есть только «за» и «против», среднего нет. Да, Крамеру удалось эпатировать публику. Я отношусь к тем, кто «за», посмотрела с огромным удовольствием, смысл уловила.
Завораживающе! Потрясающая аллегоричность, в которой с легкостью угадываются знакомые с детства виды родного города! Спектакль-настроение. Стильно! Это шоу не для зрителей, которые мыслят банальными стереотипами, а для зрителей, готовых воспринимать спектакль полутонами, намеками и, конечно же, эмоциями.
Ходили дочка с подругой. Понравилось, говорили, что чем-то напоминает китайский цирк. Шоу, гимнасты... Красиво. Сказали, что ассоциации с Петербургом и белыми ночами весьма условные и не всем были понятны. Сюжеты картин из Русского музея, Эрмитажа, сад... Сад, скорее всего, Таврический. Моим понравилось, сюжеты понимали, большой опыт занятий в Эрмитаже и других музеях сказывался.
Очень понравились эпизоды с калейдоскопом, лампочками и зонтами. Что касается последнего - поймала эйфорию; я ненавижу дождь, он превращает мое пребывание на улице во влажную муку с желанием поскорее попасть в пункт В. Под сводом зонта я забываю, как прекрасен город даже во время дождя, когда ярко-зеленая листва становится глянцевой, мраморная набережная оранжево-красной, а Нева приобретает мышьяковый цвет... Даже в сером цвете Петербург прекрасен, я увидела, я насладилась...А еще эффектный выход с водой, бррррызгами и барабанами, ух, захватило!!!
Это лучший спектакль, на который можно пойти в Питере. Когда вышел из зала, было непреодолимое желание рассказать об этом всем друзьям. Браво!!!
Сходили с дочерью. Вполне смотрибельно. Не скажу, что фантастично и феерично, но немного волшебного - есть. Жаль, публика квелая. Я бы, как в цирке, хлопала после каждого сальто, вообще бы хлопала, притопывала, танцевала. Но народ сидит - с напряжением вперившись в сцену. Свободнее надо, музыкой и движением проникаться.
Рекомендую. Все гармонично, вдохновляюще, волшебно! Энергия - аж через край. Хочется туда - к ним - блины печь, к платью прилипнуть, человечка вести. Никаких денег не жалко.
«Цветные сны белой ночи», при всем их популизме, сотканы из тонких отсылок к петербургскому культурному наследию - от черного квадрата
Малевича до музыки современного петербургского композитора
Леонида Десятникова. Сюжет - не главное. Масса остроумных высокотехнологичных задумок, зрелище на стыке цирка, современного театра, спортивной акробатики и мюзикла. Равноправное действующее лицо - яркие динамичные видеопроекции, захватывают не только сцену, но чуть не ползала. Поют без слов, так что все понятно и российскому, и зарубежному зрителю от
5 до
90. Петербург дождливый, музейный, ярмарочный и даже парадный в спектакле «Цветные сны белой ночи» - яркое и нежное признание в любви городу, сделанное на языке искусства…
Режиссер спектакля Виктор Крамер:
Многие люди воспринимают Питер как нечто такое белесо-серое, грустное. Мне кажется, что Петербург очень разный, в нем при этом фоне белой ночи есть много яркого, фантасмагоричного. Сюжет шоу - весьма условный. Группа молодых людей подрабатывает расклейкой афиш по ночам. В белую ночь они попадают в пространство сна, переживают череду фантастических событий и видений.
Андрей Смирнов, музыкант, участник коллектива «Терем-квартет»:
После шоу захотелось пойти погулять по знакомым улицам, дворикам, еще раз увидеть прекрасный, живой, наполненный глубиной и высоким духом наш Санкт-Петербург.
Митя Шагин, художник и поэт, член творческой группы «Митьки»:
Чудное сочетание замечательной музыки, вокала, движения и декораций – все вместе создает действительно цветной сон, петербургский сон. Это большая удача, и удача международного масштаба. Потрясающие образы - перо Ангела в Петропавловке и перо Пушкина, выводящее «Люблю тебя, Петра творенье…» - перышко и ангельское, и пушкинское…
Игорь Корнелюк, певец, музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России:
Я поздравляю «Мюзик-Холл» не просто с глотком свежего воздуха, а со свежим ураганом, который влетел в стены этого театра.
Елена Яковлевна Кальницкая, директор Петергофского музея-заповедника:
Наши дожди, наши июльские ночи без темноты, только нам присущие творческие мотивы и только наши амбиции в хорошем смысле этого слова объединены мастером в блестящую мозаику времени, пространства и персонажей.
Сергей Григорьевич Мигицко, российский актер театра и кино, телеведущий, народный артист России:
Для меня этот спектакль – серьезное театральное потрясение. Он удивительно зрелищен, в нем много фантазии, великолепные костюмы, бутафория, оформление, удивительное освещение и талантливый подбор музыки. Он необычно придуман, поставлен и исполнен. Я бы рекомендовал смотреть это зрелище всей семьей. Можно говорить много, но я скажу короткий комплимент: если вы спросите, пошел бы я смотреть его еще раз, - да, с большим удовольствием!
обсуждение >>