Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Наталия Быстрова: «Я очень горда тем, что проекты, в которых я принимаю участие, – бродвейские!»

интервью >>

Наталия Быстрова – исполнительница главной роли Красавицы (Белль) во всемирно известном бродвейском мюзикле «Красавица и Чудовище», прима российской постановки популярного мюзикла MAMMA MIA!

- Наташа, у вас очень яркая биография. Сразу видно, что вы с детства подавали надежды. А как все начиналось?
- С самого детства я занималась и танцами, и вокалом, и художественной гимнастикой, перепробовала все кружки и студии, даже делала цветы из ткани! Но поняла, что без музыки жить не могу. И привела родителей за руку в музыкальную школу, чтобы они меня туда записали. Затем встретила человека, который стал моим первым композитором и автором песен, и он пригласил меня в свою эстрадно-джазовую студию. Там и начались мои первые вокальные конкурсы и выступления на городском и областном уровне, я даже попала в четвертьфинал конкурса «Утренняя звезда». Но съемки совпали с экзаменами в школе, поэтому я осталась без конкурса. Затем я пошла на подкурсы в театральный институт, которые вел завкафедрой актерского мастерства, и он пригласил меня, десятиклассницу, играть в спектакле вместе с его второкурсниками. Это был мой первый опыт работы на профессиональной сцене! Ну, а потом – театральный институт, актерское отделение...

- В вашей творческой биографии было участие в команде КВН девушек Екатеринбурга и работа на местном телеканале. Расскажите, пожалуйста, об этом.
- На 4 курсе меня и еще одну девочку позвали играть в команде КВН. Это было очень здорово, и я получила интересный опыт и познакомилась с интересными и известными в Екатеринбурге людьми. Но это – не мой жанр. Окончив институт, я получила несколько предложений работать в театрах и на ТВ – вести новости (это очень скучно!) и передачу в прямом эфире – это меня сразу заинтересовало! Тем более, в то время я ездила в Москву на кастинги «MAMMA MIA»! Там я тоже получила большой опыт, так как прямой эфир предполагает интересные ситуации, живое общение, умение быстро формулировать свои мысли. К тому же, моим партнером был известный телеведущий, так что мне повезло вдвойне.

- Вы исполняли роль Софи в российской постановке мюзикла «MAMMA MIA»!. Как вы попали в данную постановку?
- Осенью 2005 года меня пригласили на прослушивание на роль Софи Шеридан. В кастинге участвовало несколько сот человек. Я прошла пять сложнейших этапов и в мае 2006 года была утверждена на главную роль в мюзикле «MAMMA MIA»!

- Теперь давайте поговорим с вами о мюзикле «Красавица и чудовище». Каким образом проходил кастинг, в результате которого вы получили свою роль?
- Мне повезло, что иностранная постановочная группа, которая выбирала Белль, посмотрела московские спектакли «MAMMA MIA»! Уже тогда постановщики присматривались ко мне, примеряли роль и сказали, что я обязательно должна прийти на кастинг. Я, так же как и все многочисленные претендентки, выступала перед строгой отборочной комиссией. И меня выбрали!

- Расскажите, пожалуйста, о вашей героине.
- Конечно, у меня с моей героиней Белль много общего. Любой артист вкладывает в роль свой жизненный опыт. И иностранцы, набирая труппу, тщательно всматриваются в артистов, чтобы найти в них, прежде всего, нужные черты характера того или иного персонажа. И, да, Белль, как и я, хорошо поет!

- Мюзиклы в России – относительно молодой жанр. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от работы над спектаклем «Красавица и Чудовище». Есть ли при постановке мюзиклов у нас так называемые российские национальные особенности?
- Я очень горда тем, что проекты, в которых я принимаю участие, - бродвейские. Мы с идеями о создании наших русских мюзиклов – на верном пути, но нам еще многому надо научиться. И как здорово, что есть возможность учиться на лучших постановках, принимая в них непосредственное участие! Это как классическая литература, нравится ли вам или нет, но ее надо знать для того, чтобы называть себя образованным человеком. Я думаю, главная причина такого не быстрого интереса у публики, вернее, ее настороженности – в том, что у нас очень глубокие корни русского психологического театра, который вскрывает проблемы. А мюзикл – это жанр искристый, как шампанское. Это, прежде всего, настроение! Зритель, уходя после спектакля, не должен думать о проблемах, он должен уходить счастливым, с хорошим настроением. Но сейчас ситуация изменяется – зритель понимает и принимает этот жанр. И доказательством тому служит не один проект «Стейдж Энтертейнмент», который собирает полные залы каждый день! А проекты, которые уже закончились, до сих пор вызывают интерес у людей и надежду на их возвращение. Так вот, новой проблемой сейчас является то, что сейчас появилось огромное количество некачественных, непрофессиональных, низкопробных проектов, которые претендуют на название «мюзикл» и пытаются встать на один уровень с качественными проектами высокого уровня. А люди зачастую не понимают, что тот или иной проект – низкопробный продукт.

- Наташа, и последний, традиционный вопрос: ваши ближайшие творческие планы?
- Принимать участие в большом количестве интересных и качественных проектов!

Беседовал Евгений Кудряц

обсуждение >>

№ 1
Виталий   1.01.2010 - 10:22
Бред! Российские мюзиклы, конечно, не на высоте, но только в сравнении с Советскими! А у иностранцев нам учиться нечему, тем более у американцев! Лучше бы сказала честно, что стимулом является... читать далее>>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен