Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Две женщины кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия, Франция, Латвия, Великобритании
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.095 / 126 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

154
 
Потрясающий фильм! Неожиданно, очень. Галголева умница большая, не побоялась снять «Месяц в деревне» Тургенева. Весьма удачно, весьма. Очень красиво.
153
 
Начала смотреть, потому что заинтересовало незнакомое лицо Рейф Файнса. Потом нашла в поисковике, что это фильм Веры Глаголевой. Честно говоря, меня ее фильмы не очень впечатляют. Но решила посмотреть. выключила, когда начался дождь.
Я не уважаю режиссеров, которые снимают такие объяснения под дождем. На что они надеются? Что это придаст сцене какую-то выразительность? Что, блин, могут сыграть актеры, которых поливают из шланга? И что, кроме жалости к актерам, может чувствовать зритель? Лично я в таких сценах забываю о фильме и переживаю только за актеров. Мне их жалко!
Дождь в фильме, мне кажется, это такой своеобразный показатель режиссера.
Вот в фильме "Я шагаю по Москве" дождь был действующим лицом фильма, одним из его персонажей, можно сказать. А тут?
Но Файнс очень понравился. Мало кто из актеров умеет так сыграть человека, который скрывает свои чувства. Это очень сложная задача и он с ней справился.
сообщение было отредактировано в 16:38
152
 
№149 Светлана Рыжова
Файнс, конечно, замечательный актер, но все-таки вызывает недоумение, что Ракитин говорит с акцентом. А переозвучить нельзя было?
Вот интервью с Верой Глаголевой, где она говорит, что Файнса переозвучили.https://www.mk.ru/culture/2014/08/14/reyf-fayns-zagovoril-porusski.html

Хотя Рэйф Файнс в фильме говорил по-русски, из-за сильного акцента его героя переозвучил актёр дубляжа Вадим Медведев.
сообщение было отредактировано в 07:02
151
 
Светлана Рыжова
Файнс, конечно, замечательный актер, но все-таки вызывает недоумение, что Ракитин говорит с акцентом. А переозвучить нельзя было?
Есть переозвученная версия. При всём уважении к Файнсу мне она нравится больше.
150
 
№149 Светлана Рыжова
Файнс, конечно, замечательный актер, но все-таки вызывает недоумение, что Ракитин говорит с акцентом. А переозвучить нельзя было?

В каждом талантливом фильме есть своя "фишка". )) Так и в этом - интересный ход с речью иностранца. Акцент героя совсем не вызывает раздражения или отторжения, во всяком случае далеко не у всех зрителей. Особенно когда знаешь, что актер приложил массу усилий, чтобы самостоятельно озвучить свою роль на языке Тургенева.
149
 
Файнс, конечно, замечательный актер, но все-таки вызывает недоумение, что Ракитин говорит с акцентом. А переозвучить нельзя было?
148
 
Потрясающий и незабываемый фильм, созданный всей душой, отлично снята и показана природа, отношение людей друг с другом, тонко показано и отлично сняты из чувства, эмоции. Две Женщины это одна из лучших и замечательных картин в которой герои сыграли просто великолепно, фильм снят по книге, качественно передан сюжет и фильм и книга просто восхитительные, всем рекомендую, лично я пойду еще.
147
 
№102 Любовь Ескина
Насчёт возрастов ГГ - не понимаю, для чего было брать на роли ГГ актёров на 20 лет, а то и старше, заявленных в пьесе?..... Вартанян старше Натальи Петровны была во время съёмок на 12 лет, то есть, ей не 29, а 41! Балуеву два года назад было 56! А его герою 36!... Его матери по пьесе 58, а Малеванной было 75! Ракитину 30, а актёру было 52! Верочке по пьесе 17, а актрисе - 26. Герою Мищенко 48, а самому Мищенко было 59.... Один Никита соответствует заданному возрасту, но внешность! оставляет желать лучшего... Мне ЭТО всё мешает смотреть и воспринимать фильм, созданный ПО Тургеневу и напоминает фильм "Анна Каренина" по Соловьёву - старыми актёрами...
Совершенно верно! Наталья Петровна в этом фильме и выглядит на свои 41, не меньше. Балуев, Мищенко, Ракитин - просто старики. Леванова сойдет, на Верочку вполне тянет.
146
 
Чудесно нарисованное полотно.. Красиво снято! С большим удовольствием смотрела фильм. Тургенев - российская глубинка, "непонятные" метания и благородство русской души... (может и на фоне скуки..)) .
Оказывается, у В.Глаголевой 7 фильмов..
145
 
А я - за нетерпимость. Аргументированную. Это жизненный опыт.
Застал те славные советские времена, когда "ну как же мы уволим Асю, когда ей 4(!) месяца до декрета?" Ася, помнится, сообщила о своей беременности на утро после зачатия. Приходила, садилась за стол у окна и смотрела на улицу, где пролетали бакланы, чайки и воробьиная мелочь, а грубые вороны и вороны садились на клен прям против окошка и давали Асе советы по молочным смесям для новорожденных.
И так 8 часов в день, с часовым обеденным перерывом. С первого месяца стала ходить уточкой, неспеша, постоянно задерживалась("а шо такое? Я стояла за пеленками").
И вот я решил ее вытурить. И сразу узнал всю мощь общественных, комсомольских и даже партийных организаций, мгновенно возник вопрос - кого вытурят первым. Даже какой-то женком завода гонял меня по складским помещениям цеха номер 2.
С тех прошли годы. Убедился - уважительное единодушие только на кладбище.
Поэтому - ЗА аргументированную нетерпимость. Не огульный стёб, а четко-немногословное "макание" нерадивого в его собственную некомпетентность.
Будем дерзать. И пусть капризен успех, он выбирает из тех, кто может... А кто не может, бежит за водкой и закуской.
143
 
Всегда удивляет желание людей, не пораженных Тургеневым, приходить на сайт, чтобы обсуждать экранизации его книг. Ну вот не возникает же у меня желания идти и обсуждать фильмы Последнее танго в Париже или Дети шпионов. ;)
142
 
№137 ими
Просмотрела отзывы, в основном восторженные, ну не знаю... Сколько раз я ни пыталась досмотреть этот фильм до конца, никак не получается - ну неинтересно! Нудно, какое-то всё ненастоящее, какое-то всё никакое. Не верится ничему и никому.
Да, такова литературная основа фильма. И, да простят меня специалисты по творчеству Тургенева, Ваши претензии и вопросы должны быть, помимо всего прочего, обращены именно к нему, а не только к создателям это фильма... Есть огромная масса людей (помимо специалистов-литературоведов), которым нравится тврочество Тургенева, кто видит в его произведениях бездну всего и вся... Часть подобных откликов/отзывов представлена и здесь в комментариях. Но это дело вкуса, пристрастий, Тургенев ведь очень противоречивый писатель, что уж говорить об экранизация его произведений...
сообщение было отредактировано в 10:57
141
 
№128 Дождик
... Я тоже открываю для себя Тургенева, благодаря Вере Глаголевой... Удивительный фильм. Тонкое кружево. Прекрасная музыка, как соавтор повествования.
... Когда-то, посмотрев Евгения Онегина, я сказала, что Райф Файнс - лучший Онегин, сейчас скажу, что и лучший Ракитин. В эти глаза хочется смотреть и смотреть, ему веришь..
Сколько людей - столько мнений. Я вот не фанат Тургенева, и ничего не открыл для себя в этом фильме Глаголевой... Музыка, камера - да, не буду спорить. Насчет того, что Файнс - лучший Онегин и Ракитин - это типа шутка, ирония? И вообще почему Глаголева взяла на главные роли иностранных актеров? Потому что фильм - совместное производство? Для проката на Западе? С каких пор иностранные актеры стали лучше российских? Да, там есть те, кто заслуживает уважения, признания, но в целом ведь не сравнить русскую/советскую/российскую актерскую школу с западным актерством. Осталось только ждать, чтобы наших актеров использовали при экранизации западной классики...
сообщение было отредактировано в 10:37
140
 
В пьесе не было секса между Натальей Петровной и Беляевым,но Глаголева в своем фильме решила по другому,за что ей большй минус.Видимо гены сказались..
139
 
К великому моему сожалению нет возможности посмотреть спектакль Театра имени Ленсовета (реж Юрий Бутусов) - «Все мы прекрасные люди», где Никита опять играет студента-учителя Беляева :). Просьба к зрителям, которые видели и этот фильм, и театральную интерпретацию пьесы Тургенева, пожалуйста, напишите пару слов! Заранее спасибо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Две женщины (2014): новости >>

Вячеслав Шмыров: «Невозможно бесконечно использовать ресурсы старого кино»
Интервью
Вячеслав Шмыров: «Невозможно бесконечно использовать ресурсы старого кино»
Киновед, художественный руководитель и генеральный продюсер Международной киношколы молодых кинематографистов СНГ «Содружество» – о постсоветском кино, дебютах и поколении «рожденных не в СССР»
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram