Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Смерть шпионам. Скрытый враг кадры из фильма
Другое название
Смерть шпионам. Смертельная схватка
Год
2012
Страна
Беларусь, Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.877 / 114 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

73
 
Вроде война, а героиня Дудиной, как в современном кино, - при макияже.
Если сама актриса этого не понимает, то где режиссёры, гримеры?
Не умеют у нас снимать военное кино.
Столько ляпов...
Девушки не выглядят девушками ТОГО времени.
Частенько и маникюр проблёскивает и губки накрашенные, и глазки, и бровки отретушированы.
Совесть имейте..
72
 
В разделе "Актеры и роли" указана актриса Анна Дюкова. На основном фото та, которая играла в сериале "Слово женщине". А на кадре из фильма - СОВСЕМ ДРУГАЯ актриса. Можете считать меня кем угодно, но не могла актриса так видоизмениться после грима.
71
 
СМЕРШ 1 с капитаном СирОтой ужасен, особенно после 3 серии "капитан" лажает, как только что набранный курсант, да еще чуть ли не всю методику подготовки разведчика продемонстрировал и рассказал.
Половина высказываний СирОты - скопипасстили из В августе 44-го, 2Лес шума не любит" и проч.
Непрофессиональность ниже уровня районного участкового, когда не обеспечил охрану подруги медсестры, голос которой узнал Опенько и еще пары человек. Трупов больше чем у Шекспира и какого-нибудь Убойного отдела, в одиночку так не работают даже МВД-шники, а тут якобы "чекист".
В "Скрытый враг" наоборот, очень четко разложена по полочкам сюжетная линия и "доказательная база", подозреваю, что показана параллельная работа 2 служб - "чекисты", которые ближе к "внутренним делам" вроде милиции, отсюда наблюдательность, умение сопоставлять улики и характеристики, и "армейские контрразведчики", которые больше по диверсантам работают.
Например, армейцы "зачищают здание" штурмовой группой просто - бросили гранату, пальнули из РПГ, простреляли пространство и только потом зашли.
А МВД-шников готовят по-другому, они должны открыть дверь, осмотреть одну часть помещения, затем войти внутрь по инструкции определенным образом, осмотреть в определенном порядке "мертвую зону". Не взрывая все подрядl!
Сериал порадовал новыми "изюминками", и в духе старого доброго дедушки Холмса - обручальное кольцо, щетина и т.д., а также "чисто милицейские улики", чашки, эмблемы изготовителя и др.
Больше всего понравилось сличение 2 характеристик солдата Волчека - из старого места службы характеризуют как замкнутого, неразговорчивого, а на новом - как душа компании.
я б не додумалась сравнивать такие детали биографии.
Начало немного наигранное, мальчик ...играет откровенно слабо, и слишком много показательной чисто технической борьбы.
Понравились тренировки диверсантов, а хмырь, который в последних сериях на бабу полез, с "фиксой" вообще классно дерется, вырубил подростка-пособника из глуши чисто, с минимумом лишних движений.
Любовная линия немного раздражает, ибо ради нее пришлось "убить" Марьяну и оставить Галимова с пожилой тетей, но Липинская хороша тем, что умная, и уже мудрая, не ведет охоту на мужиков, как молодая.
То, что по "случайному совпадению" диверсант встретился с мамой - уж слишком наигранно, но такая мода на драму пошла от скандинавских сериалов типа "Преступление" и "Мост".
Первоначально, фейс капитана Галимова показался странным, как раз "не русским", но потом неприятное впечатление сгладилось прописанными грамотно репликами героя.
С одной стороны жестковат герой, прямо-таки сухой, в отличие от обаятельного начальника "военной разведки" в исполнении Б.Щербакова в сериале "Военная разведка". Но с другой стороны, эта сухость отражает реалии того, и предвоенного тоже времени. Иногда капитан не договаривает, иногда как бы врет, но у актера получается, что не врет, а как бы "проверяет".
В ситуации с пленением снайпера Брусникиной в том же сериале, думаю не имел бы права обменивать Белого лиса на курсанта школы. Ни герой Щербакова, ни тем более такой чекист.
Так что достоверно.
В 1 Смерше СирОта все показал и рассказал и даже чуть не в жилетку плакался как раз шпиону, замечательно сыгранному тем же актером, что игал радиста в "Моменте истины". Первый Смерш вообще чуть ли не под копирку снят под В агусте 44-го, только там была команда, а здесь решили этакого польского разведчика из Ставка больше чем жизнь сыграть, который в одиночку пол-фронта немцев укокошил и обезвредил.
Еще момент интересный был с лошадью. Мол, лошадь покажет, чья она, кому принадлежит. Жаль не показали чем закончилось. и цепочка рассуждений Галимова, не про второго попутчика на лошади, а еще "логическая задачка". Кто был убийцей красноармейца - крестьянин, который решил сапоги забрать , а лошадь не взял, или кто-то другой?
А, точнее так: если красноармеец ехал на телеге, то хозяин либо убит, либо и есть убийца. а убивать ради сапог, но отпустить лошадь - глупо...
Похоже на задачку с рыцарями и лжецами или дракой в семье профессора. Профессор - женщина.
сообщение было отредактировано в 16:13
70
 
На МОЙ взгляд этот сезон - самый неудачный и жутко скучный... даже участие великолепного актёра Шакунова не спасает этот сериал...
69
 
Этот сезон понравился больше первых двух, т.к. совсем не было непоняток. Также не было ненаучной фантастики.
№ 2 говор 17.11.2011 - 23:35
То, что сменились режиссёр и сценарист даёт надежду, что это будет не такой бред, как первая и вторая часть. Хотя... после того как прочитал о сотруднике СМЕРШ-капитане НКВД, надежда начала таять.
Но есть и другое мнение:
№ 35 Зритель22 11.05.2012 - 03:32
Это продолжение многие ждали, но в прошлых СМЕРШах, все было куда живей и достоверней.
Достоверней – это гитлеровцы под озером, это непонятный газ? Главное: зачем всё это? И в Крыму уж больно всё неестественно: странные психические заболевания, надуманные операции на мозг и т.п.
Не понял, кто правил лошадью, когда диверсанты обсуждали, оставаться ли с немцами.
68
 
Самый большой ляп - то, что диверсанты, особенно-то и не прячутся. Так... Остерегаются, и не более того. По ночам, в деревне палят, направо и налево... И ни кто не обращает внимания!
67
 
Фильм можно посмотреть один раз, с полузакрытыми глазами под пиво с фисташками (или кому как нравится). Абсолютно согласен с авторами постов 54,56,59,61,66 - указанные Вами ляпы я тоже заметил. Я заметил ещё некоторые ляпы, в том числе - Вальд носит форму СС с петлицами и погонами "гауптштурмфюрера" (капитана), но диверсанты на допросе называют его звание "штурбаннфюрер" (майор). Зачем? Главный герой Галимов при допросах постоянно пугает солдат (рядовых, ефрейторов и сержантов) штрафбатом. При этом уж как ему (офицеру НКВД) не знать, что в штрафные батальоны направлялись военнослужащие исключительно офицерского состава, а военнослужащие рядового и сержантского состава направлялись в штрафную роту (но уж никак не в штрафбат). Далее - я не профессиональный кинокритик, но у меня как во время просмотра, так и после (особенно в конце 4 серии - Голливуд и Болливуд просто отдыхают) сложилось стойкое впечатление, что весь фильм - это набор затёртых сценарных и режиссерских штампов, шаблонов, клише, убогих монологов и примитивных диалогов (типа "хороший-плохой следователь", плохой следователь домогается до влюбленной в хорошего следователя красавицы, но тот в свою очередь её не любит; плохой следователь всё время плетёт интриги; диверсанты, пострелявшие кучу ни в чём не повинных людей - это оказывается борцы за свободную Россию без коммунистов; встреча мамы и сына-предателя через 4 года и т.д.). Я ожидал большего. Но, честно говоря, видел фильмы и хуже, поэтому согласен - фильм на "3-ку", на один раз посмотреть, когда есть свободное время.
66
 
Кстати, явный ляп в финале. Генерал Полуноченко навещает главного героя в госпитале, говорит: "Ты представлен к ордену" и вручает ему коробочку с орденом Красного знамени. Генералу ли не знать, что сначала идет представление к награде, потом утверждение представления вышестоящим начальством, затем приказ о награждении и только потом вручение награды. То есть, представление еще не означает награждения. Нужно было просто сказать: "Тебя наградили".
65
 
Да, какая-то ломаная линия - серия "Смерть шпионам". Самый первый фильм - на 4 с плюсом. Второй - "Смерть шпионам. Крым" - полумистическая нудятина на троечку. Третий и четвертый - "Лисья нора" и "Ударная волна" - твердая четверка. И вот "Скрытый враг" - серость с редкими яркими вкраплениями, даже на тройку не тянет.

Кстати, вы заметили, что безымянный железнодорожник, расстрелянный в первой части "Смерть шпионам" (за то что пустил поезд под откос - в самом начале), "воскрес" в "Скрытом враге" в образе деда Сливко? Похоже, колоритных рабоче-крестьянских типажей, кроме Григория Боковенко, не осталось
64
 
№63 Андрей Орлов
Администраторам сайта: Почему данный фильм можно найти только через второе название, которое никто не употребляет?
присоединяюсь к вопросу. я нашла через фамилию режиссера
63
 
Администраторам сайта: Почему данный фильм можно найти только через второе название, которое никто не употребляет?
62
 
Классный фильм !Нравятся все актёры.Шучу))))Кузьменок классный чувак!;;;
61
 
Нашел небольшой ляп в начале второй серии (~03-25), капитан бреется, щеки в креме, заходит младший лейтенант, камера переключается на дальний ракурс, и видно что в креме только подбородок (правая щека чистая). Через несколько секунд камера возвращается на крупный план капитана, и он опять весь "намыленный"..
Я не профессионал, с наметанным на ляпы глазом, но как то сразу зацепилось..
60
 
Впринципе неплохо. Но от сезона к сезону сериал мельчает, сюжеты все слабее и все менее правдоподобны. Такое ощущение, что делаются в спешке. Положение спасает только хорошая игра актеров. И пора, наконец, перейти к эпохальной, спасительное теме - ТЕГЕРАН-43. Как можно было обойти столь благодатную сюжетную историю? Сценаристы, ау! Пишите про это. Создайте шедевр, очень ждем уже третий год!
P. S. За основу возьмите дневник Франца Майера и мемуары Геворка Вартаняна. Все это объединено в книге Оришева "Иранский узел", изд. Вече, 2008 г. Это прекрасный фактический материал о борьбе СМЕРША и др. против гитлеровских (и английских...) спецслужб в Иране, в т.ч. при обеспечении безопасности Тегеранской конференции Сталина, рузвельта, Черчилля в ноябре 1943 г.
59
 
Развязка фильма не очень понравилась (4 серия). По детски наивно. Да и весь фильм не дотягивает до шедевра.
Если сравнивать, например с сериалом "Ликвидация", то он намного интереснее и смотрится не один раз.

Согласен с комментарием № 54 Николай М. (Днепропетровск)
сообщение было отредактировано в 01:12

1 2 3 4 5 >

программа ТВ >>

1-я серия
вс, 27 апреля   21:40
Пятый канал
2-я серия
вс, 27 апреля   22:45
Пятый канал
3-я серия
вс, 27 апреля   23:55
Пятый канал
4-я серия
пн, 28 апреля   00:55
Пятый канал

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен