Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Как львёнок и черепаха пели песню информация о фильме
Год
1974
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 12 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

16
 
№1 Александр42
Шедевр советской мультипликации про Большую черепаху и маленького Львенка с гениальной и, одновременно, простой песенкой - "Я на солнышке сижу(лежу)"!
Как всё замечательно нарисовано, какие красивые и обаятельные герои! Олег Анофриев, как всегда виртуозно озвучил обоих героев! И у черепахи и у львенка, есть не только свой голос, но и свой характер!

- А теперь покатай меня, Большая черепаха!

Люблю этот мультик! После его просмотра, на душе становится солнечно, словно я сам побывал в Африке и вместе с черепахой и львенком пел эту песню!
- А теперь покатай меня, А... Ээ эх...
Что то не то... O_o
15
 
Когда львёнок говорит: "До свидания, большая черепаха" - он говорит "большая" как "большое'.
14
 
№13 Анджей
А это, по-видимому, авторский стиль Ковалевской – взять песню или мелодию, и на её основе придумывать сюжет. Сюда же можно отнести и "Картинки с выставки", "Танцы кукол", "Кострома" и "Гномы и горный король"...
Так ведь как всё получится с таким стилем. В «Гномах и горном короле» сюжет общий для всех мелодий: мальчик, пасший козу, случайно попадает к горному королю. В «Танцах кукол» похожим образом оживают различные фантазии девочки. А вот в «Русских напевах» всё по-другому. Действие происходит в окрестностях одной деревни Ольховки, но песни с их героями не связаны между собой даже по времени года. Сейчас не трудно догадаться, что так оно и задумано. А в детстве непонятно было, о чём же этот мультфильм.
13
 
№12 Света из Перми
У этого мультфильма есть хоть какой-то сюжет. А вот в «Русских напевах», на мой взгляд, получилась полная мешанина.
А это, по-видимому, авторский стиль Ковалевской - взять песню или мелодию, и на её основе придумывать сюжет. Сюда же можно отнести и "Картинки с выставки", "Танцы кукол", "Кострома" и "Гномы и горный король"...
12
 
№11 Анджей
Я и не говорю, что это не нормально - тем не менее, именно такие впечатления у меня были в дошкольном и младшем школьном возрасте.
Мне просто, в свою очередь, такое поведение героев представлялось естественным. Или, во всяком случае, я как-то принимала правила игры в этой ленте. Хотя мне и жаль было, что в мультфильме только два персонажа.
Но это, всё-таки, несколько иные картины - персонажи в них более активны, а не лежат всё время. :-)
Да, трудно отыскать ещё такой мультфильм, где так много лежат. Хотя у ленты есть что-то общее с перечисленными картинами. Тот же Комаров весь фильм идёт куда-то, не спеша без ясной цели. Или – мультфильм «Трям! Здравствуйте!» Юрия Бутырина: разве сейчас увидишь современную сказку, где герои сначала сочиняют песенку и сказочную страну, а потом отправляются покататься?..
А Инесса Ковалевская, конечно же, мастер музыкальных мультфильмов, и все они весьма динамичные, включая "Прогулку". "Львёнок и черепаха" в этом плане исключение. :-)
У этого мультфильма есть хоть какой-то сюжет. А вот в «Русских напевах», на мой взгляд, получилась полная мешанина.
Но по сравнению с тем, сколько она лежала - это, всё-таки, не так уж и много... :-(
Так кто считал, сколько там продолжалось действие в точности? Вполне возможно, что разговор о песенке у Львёнка с Черепахой занял всего лишь несколько минут, а вот катались они весь день, только это быстро показали.
11
 
Я и не говорю, что это не нормально - тем не менее, именно такие впечатления у меня были в дошкольном и младшем школьном возрасте. Хотя, возможно, просто для одних более важн сюжет, а для других - эмоции персонажей (по отношению конкретно к этому мультфильму, а не ко всем).
№8 Света из Перми
Как, например, в мультфильмах «Просто так», «Прогулка», «Комаров», «По дороге с облаками»
Но это, всё-таки, несколько иные картины - персонажи в них более активны, а не лежат всё время. :-) "Просто так", к тому же, несёт серьёзный, поучительный смысл. Да и путешествие Комарова тогда воспринималось, как что-то важное и глубокомысленное. Я уж не говорю про легендарные работы Юрия Бутырина.
А Инесса Ковалевскаая, конечно же, мастер музыкальных мультфильмов, и все они весьма динамичные, включая "Прогулку". "Львёнок и черепаха" в этом плане исключение. :-) Лучшие её произведения, на мой взгляд - это как раз "Бременские музыканты" и "В порту".

№9 дмироок
... Потому как там черепаха носилась по черепашьим понятиям будет не немного, а даже очень двигалась
Но по сравнению с тем, сколько она лежала - это, всё-таки, не так уж и много... :-(
10
 
№9 дмироок
Потому как там черепаха носилась, по черепашьим понятиям будет не немного, а даже очень двигалась.
Это точно: Черепаха по черепашьим понятиям в конце мультфильма носилась достаточно быстро, ухитряясь ещё и Львёнка таскать на спине. :)
9
 
№7 Анджей
В конце, правда, немного начинают двигаться - и всё.
Потому как там черепаха носилась по черепашьим понятиям будет не немного, а даже очень двигалась
8
 
№7 Анджей
Хотя, честно говоря, мне его смотреть всегда было не особо интересно – слишком уж безмятежный сюжет, персонажи весь мультфильм лежат и поют. В конце, правда, немного начинают двигаться – и всё. Ещё немного разочаровывало то, что вместо настоящего носорога там показывали птицу-носорога. И всегда удивляло, как львёнок не может понять простейших вещей.
Чего тут ненормального? Есть ленты с напряжённым сюжетом, а есть и фильмы, где герои испытывают радость жизни и детства, случается что, лёжа на песочке и обсуждая простые вещи. :) Как, например, в мультфильмах «Просто так», «Прогулка», «Комаров», «По дороге с облаками» или в сказке о Львёнке и Черепахе. Ребёнком я просто наслаждалась весёлым настроением этой ленты и мало удивлялась наивности Львёнка. К тому же повезло первый раз увидеть данный фильм в подборке мультфильмов, озвученных Олегом Анофриевым, в одной из детских передач с участием замечательного артиста. С тех пор и появилась любовь к таким картинам, как «Бременские музыканты», «В порту» и этой ленте, в частности, а заодно и к творчеству человека, подарившему свой голос множеству персонажей. Единственное, чего мне не хватало для фильма, так это продолжения, в котором бы была задействована не одна лишь пара главных героев, но и все эти симпатичные мартышки, крокодил, бегемот и птица-носорог. Хотя это уже совсем другая история.
7
 
Канонический мультфильм. Хотя, честно говоря, мне его смотреть всегда было не особо интересно - слишком уж безмятежный сюжет, персонажи весь мультфильм лежат и поют. В конце, правда, немного начинают двигаться - и всё. Ещё немного разочаровывало то, что вместо настоящего носорога там показывали птицу-носорога. И всегда удивляло, как львёнок не может понять простейших вещей.
Хотя объективно это, безусловно, очень талантливое произведение - но лично мне больше нравились те, где более активно происходили какие-то события.
Конечно, было бы интересно узнать, кто как воспринимал этот мультфильм - но комментариев, к сожалению, совсем немного, и то лишь в одном из них человек выразил свои впечатления...

№6 Эвгений
Черепаху явно писали с Микаэла Таривердиева, включая очки.
А мне кажется - с самого Анофриева...
6
 
Черепаху явно писали с Микаэла Таривердиева, включая очки.
5
 
№4 Алексей Легкий
Я потом увидел, что в самом мультфильме как львенок и черепаха пели песню в википедии исправили-то исправили, но справа если нажать на Плятта, то там где он ошибка, что он говорит не только от автора, но и за львёнка, а на самом деле он говорит только от автора в этом мультфильме.
В википедии где Р.Плятт к счастью уже исправили, что он только от автора озвучивает в этом мультфильме.
4
 
Я потом увидел, что в самом мультфильме как львенок и черепаха пели песню в википедии исправили-то исправили, но справа если нажать на Плятта, то там где он ошибка, что он говорит не только от автора, но и за львёнка, а на самом деле он говорит только от автора в этом мультфильме.
3
 
В википедии уже исправили ошибку в этом мультфильме как львёнок и черепаха пели песню.
2
 
В википедии к сожалению ошибка в этом мультфильме, что там где Р.Плятт написано, что он львёнка озвучивал, а на самом деле львёнка О.Анофриев озвучивал.

1 2 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен