Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Капкан кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 >

117
 
Сериал пересмотрела второй раз, только из-за неподражаемого Александра Абдулова. Браво!
116
 
№115 Безумная
Жаль, не показали реакцию следователя после известия о том, что главная героиня на самом деле оказалась жива!
Да, кстати, я тоже об этом думал. Можно было бы снять, как Катя прибывает в прокуратуру для спасения мужа, и они с Майоровым встречаются лицом к лицу - пусть следак посмотрит на "труп", про который он талдычил.

№108 Marina Vladimirovna Dementeva
Ужас какой-то: испортили игру Бондаренко озвучиванием, совершенно невозможно слушать голос "взрослого" Абдулова, которым "говорит" 22-х летний Бондаренко. Не могу смотреть, не буду, не могу себя заставить. Нельзя так поступать с актёрами, Бондаренко сам должен был озвучивать сыгранного им героя, а получается, перетянули насильно одеяло с Бондаренко на Абдулова, хоть и любимый актёр Абдулов, но голос его, а игра Бондаренко - это совершенно не продумано и не красиво, такое впечатление, что использовали внешность Бондаренко, а сам он оказался создателям фильма не нужен.
А по-моему, было бы нелепее, если бы герой говорил разными голосами. Вспоминается фильм "Ты у меня одна", где Женя Тимошин говорит разными голосами в молодости (Горонка) и в немолодые годы (Збруева). Уж лучше бы Збруев озвучил своего героя и в молодости, а то каждый раз при просмотре возникает диссонанс.
115
 
Жаль, не показали реакцию следователя после известия о том, что главная героиня на самом деле оказалась жива!
114
 
Смотрела этот сериал давно, когда он только вышел, ничего не помнила, из него помню только, что там играли Абдулов и Алфёрова. А сейчас смотрела, как заново: известный фотокорреспондент вынужден искать ответы в своем прошлом – таким ли уж счастливым был его брак? Как оказалось - вся жизнь была фикцией, ну не любил он Катю в молодости, зачем женился? Потому что состоятельная родня подвернулась, можно было слинять из общаги. Потому и на сторону ходил. Таким ли хорошим он был мужем и отцом? Вообще никаким, дети росли сами по себе, непонятно только почему Катя, если она не работала, почему она вплотную детьми не занималась, дочь спивалась, а от неё практически никакой реакции. Вот и получилось, что когда мать пропала, никого из них это особенно не взволновало, а когда отец оказался в тюрьме, детей это не напрягло, а помогли совсем чужие люди. Дочь весь фильм всем подряд предъявляет претензии, что её кроме Ивана никто её не любит, а сама? Она-то к родителям тоже никаких чувств не испытывает. Хорошо ли он знал свою жену? Да похоже ему было до фени, как она живёт, что думает и что чувствует, он содержит семью, ну и хорошо, этого достаточно. Думаю, он получил, то что заслужил; конечно, она очень жестоко его наказала, но для того, чтобы придти к этому ей понадобилось пережить 27 лет. Она-то ему отдавала всю себя, всю жизнь замкнула на нём, потому так болезненно пережила сообщение о его измене, а он только позволял ей себя любить. Всему когда-то приходит конец. И в финале всё получилось как-то предсказуемо: опять же она у него просит прощения, хотя, казалось, что всё должно быть с точностью до наоборот. Только после всего пережитого, прежней их жизнь уже не будет. Никогда.
сообщение было отредактировано в 10:23
112
 
№88 Blondie
... Они оба не только староваты - они играют очень слабо. Впрочем, как и всегда.
Ну Абдулова в слабости игры упрекнуть точно нельзя! Ни одной слабой роли его не помню. Даже если сценарий на троечку (как этого сериала например), он все равно вывозит.
Тут мне кажется им обоим неловко играть любовные сцены, неестественно как-то получилось, отсюда и излишняя ненатуральная эмоциональность, ее натянутая веселость. Может как раз потому, что когда-то чувство было реальным, а сейчас приходится играть. Или же режиссеры сказали играть именно так, мы же помним какие пластмассовые герои были у них в "Доме с лилиями".
111
 
№109 Петрова надежда а
Прежде всего, это сценарий Э. Володарского. Он здесь везде. Настолько его индивидуальная стилистика, что местами даже слышится его голос. Он мастер, что уж говорить.
№109 Петрова надежда а
Прежде всего, это сценарий Э. Володарского. Он здесь везде. Настолько его индивидуальная стилистика, что местами даже слышится его голос. Он мастер, что уж говорить.!
И прежде всего, это режиссеры "Дома с лилиями")) Отсюда в некоторых сценах такая наигранность, неестественность и нелепость.
сообщение было отредактировано в 08:45
110
 
Многие зрители считают, что юный Бондаренко очень похож на Абдулова в молодости. Забавно, при большом количестве формально схожих черт лица (глаза, нос, рот, прическа и т. д.), все же ничего общего!
109
 
Прежде всего, это сценарий Э. Володарского. Он здесь везде. Настолько его индивидуальная стилистика, что местами даже слышится его голос. Он мастер, что уж говорить. В этом фильме позволил себе высказаться, как мне кажется, по поводу глобальной женской вздорности. Весь сыр-бор заварили "глупые бабы", а справедливые и мудрые мужики ценой стольких усилий и потерь все разрулили. Ну да бог ему судья! Фильм вышел занятный. Не без пользы. Понравились многие актеры: Виноградов (!), Газаров (!), Стосков (!), Сергачев (!), Качан (!). Увы, голос Абдулова был необходим при озвучке Стаса Бондаренко, так как он не только связывал героя в молодости и теперь в одно целое, но и давал необходимую характерную краску юношеских бравады и цинизма, столь показательных для тогдашней молодежи. Но и Стасик не остался в накладе, ему все же удалось в этой крохотной несамостоятельной рольке сыграть чувство уязвленного мужского самолюбия, когда юная Катя обозвала его каким то оскорбительным прозвищем, типа записного кобелька. Плюс счастливый дружбан по общаге Мизунов, с которым они "родили" в последствии дивного Косу!
108
 
Смотрела этот фильм в 2007 году из-за того, что хотела полюбоваться на Алфёрову с Абдуловым в паре. На Бондаренко вообще не обращала тогда внимание, он мне казался одним из многочисленных молодых актёров, чья игра не оставалась в памяти именно из-за моей предвзятости, просто не обращала внимания на незнакомых актёров тогда, да и фильмы толком не смотрела, не вникала особо в суть, не следила за игрой, не оценивала её, просто тупо смотрела на экран, на картинки, ничего не анализируя, только годы спустя пришло уважение ко всем актёрам, и следить стала именно за игрой, за профессионализмом актёров, не обращая внимания на то известный ли актёр или неизвестный, популярный или непопулярный. Очень плохо запомнила тогда этот фильм, грустила только по паре Алфёрова+Абдулов, а сегодня захотела посмотреть как "Абдулова" играет Бондаренко. Ужас какой-то: испортили игру Бондаренко озвучиванием, совершенно невозможно слушать голос "взрослого" Абдулова, которым "говорит" 22-х летний Бондаренко. Не могу смотреть, не буду, не могу себя заставить. Нельзя так поступать с актёрами, Бондаренко сам должен был озвучивать сыгранного им героя, а получается, перетянули насильно одеяло с Бондаренко на Абдулова, хоть и любимый актёр Абдулов, но голос его, а игра Бондаренко - это совершенно не продумано и не красиво, такое впечатление, что использовали внешность Бондаренко, а сам он оказался создателям фильма не нужен.
107
 
Молодого двадцатилетнего Бондаренко озвучили фальшивым старческим голосом Абдулова, и всё... киношная иллюзия реальности экранной жизни пропала, сразу стала бросаться в глаза фальшивая игра в чувства когда-то любимой мною Алфёровой и некогда красавчика Абдулова. Стаса с таким голосом невозможно слушать, а качество видео на всех сайтах настолько ужасное, что смотреть уже невозможно .
106
 
Только досмотрела сериал. Почему-то не знала о нем раньше. Теперь же в свете прошедших лет и событий смотрела с щемящим чувством непередаваемых жалости и грусти к Александру Абдулову. Разговоры о выборе пути, о целях в жизни, о жизни и смерти сейчас, после смерти актера, воспринимаются совсем по-другому. Да, он, как и его герой, смелый, отважный, честный, буйный, добрый, любящий и ... одинокий. А героя, по сути дела, использовали всю жизнь: в юности Катя настояла на женитьбе на ней, любовники сами лезли, а не он их выбирал. Жена Катя постоянно его подставляла (чего стоит только сцена с потерей медали в пруду!). Нигде не работала, детей не воспитывала. Дочь выросла пьяницей и наркоманкой и продавала купленные дедушкой картины за бесценок. Сын достаточно холодно относится к ролителям и только в последний момент меняет свое отношение (во что не очень верится). И получается, что не главный герой виноват, что у него такая семья, а в первую очередь жена-истеричка, которая то спорит лишь бы поспорить, то бегает от мужа по всему дачному поселку, то готовит вкусные обеды и объясняется мужу в любви. И ведь уходит она от него и прячется в квартире заклятой подруги в тот самый момент, когда герой расслаблен и спокойно отдыхает на природе. И что там в семье происходит, ей безразлично: арест мужа и дочери, смерть сожителя дочери. Все мимо нее, главное, что она обижена и расстроена кадрами измены мужа на видео. "Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому". Любишь- люби и воспринимай человека таким, какой он есть. Или оставь совсем. Игра И. Алферовой мне никогда не нравилась. Не понравилась и в этом сериале. Но это мое личное мнение. А Александр Абдулов настолько естественен в каждом кадре, что он не играет в этом сериале, а проживает жизнь и, как ни горько это сейчас сознавать, подводит итоги своей личной жизни.
И ведь по сути дела главному герою помогают посторонние люди: один из соседей по даче и адвокат. Не случись их, не дай денег сын дачного соседа, всс могло ы обернуться совсем трагично. Лишний раз убедилась, что больнее всего делают самые близкие. Они же и подставляют.
Самому же Александру Абдулову не нашлось по жизни рядом человека, который просто бы поддерживал его, а может и удерживал (что вряд ли)... В любом случае не было надежного плеча, а не просто друга-собутыльника или отстраненной от всей его жизни жены. Эти выводы пришли в голову после просмотра сериала.
Очень понравилась игра Сергея Виноградова, Юрия Стоскова, Сергея Газарова, Виктора Сергачева. Каждый в своей роли был очень убедителен и по-своему привлекателен.
Да, сериал кажется растянутым. А знаете почему? Хочется побыстрее узнать, где же тот самый труп жены (смеюсь) и что с ней стало в конце концов. А режиссер все водит и водит по темным закоулкам души героя, все время открывая новые страницы...
105
 
№59 флоресана
Я пересматривала фильм с щемящим чувством. У каждого существует собственное мнение и право каждого человека, Но?
Не понимаю? Как можно смотреть, особенно женщине и не увидеть тончайшую игру чувств и Абдулова и Алферовой.
......................
В «Капкане» все сцены, включая стрельбу - это обьяснение в любви.
Очень верно сказано! Согласна абсолютно. По мне, так психологически только конец подкачал . Как могла Полина надеяться, что он бросит жену и уйдет к ней после случившегося? В это не верится нисколько!
104
 
№85 Fred2013
Смотрел этот сериал давно, но запомнил. Значит, сериал не дрянь, хотя почти все персонажи дрянь, особенно Волобуева. Единственный не дрянной персонаж - адвокат, хотя он нарушает закон - даёт взятку следователю. Даёт взятку, будучи совершенно уверен, что Волобуев невиновен. Остальные - трудно комментировать цензурно. Следователь, конечно, шаблонная сволочь, но таких огромное большинство. А уж Волобуева - ну хоть бы реально подохла и оказалась в морге, так нет, выплыла, драгоценная, в финале: вот она я, подарок.
Адвокат даёт взятку,не за Волобуева,а что бы отпустили дочь... Дочь Мария оказалась под следствием из-за своего сожителя наркомана...а финал ,да,удивил...Волобуев простил жену,которая устроила ему этот кошмар,да и в разные годы она показана истеричной женщиной,одни скандалы и упрёки..
103
 
№47 Анатольевна
Очень затянуто, на мой взгляд. Смотрели фильм на ДВД, осилили только 6 серий. Остальные смотрели в быстром просмотре, только чтоб узнать, куда же жена подевалась.
Согласна. Актеры замечательные,приятно их видеть вместе,но так растянуто все..можно было в 4 серии вместить.
102
 
первый же кадр, где героиня ругается из-за муравьев в палатке, напомнил фильм "С любимыми не расставайтесь" Интонация у Алферовой та же, что и в "Л.бимых", когда она упрекает мужа в бездействии. И подумалось: "А не продолжение ли Капкан того старого фильма?" Или как вариант продолжения

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Капкан (2007): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен