Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Третья молодость кадры из фильма
Год
1965
Страна
СССР, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.824 / 34 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

21
 
Фильм замечательный с прекрасными актерами.
Хочу отметить, что Жака Ферье (Минх) озвучил Евгений Вестник.
20
 
Прекрасный фильм. Великолепные балетные сцены. Очаровательная музыка. Замечательная игра артистов. Особенно понравилась игра Жиля Сегаля. Красивый артист. Интересно, кто озвучивал...
19
 
Первый раз смотрел в год выхода в широкоформатном кинотеатре "Ленинград". На огромном экране фильм смотрелся потрясающе. Сейчас, пересмотрев на видео, думаю, что широкий формат, цвет, постановочный размах скрашивали иллюстративность довольно поверхностного сценария. Актёры очень хороши. Жиль Сегаль в роли Петипа в начале фильма чем-то напомнил мне молодого Бельмондо. Наталья Величко, совсем недавно ушедшая от нас, была обаятельна в роли Маши Суровщиковой. Её героиня довольно рано ушла из жизни, как я читал, от оспы. Увы, семейная жизнь Петипа и Суровщиковой не сложилась. Как я прочитал, у них было двое детей, дочь и сын, но сын умер в подростковом возрасте. Дочь Мария стала известной балериной. Вообще у Петипа была очень бурная личная жизнь. Двое внебрачных детей ещё до брака с Суровщиковой. И в Париже у него была репутация сердцееда и даже дуэли с мужьями-рогоносцами. От второго брака у него было шестеро детей, но ни одну из дочерей не звали Катенькой. Видимо, эта история вымышлена. Его старший внебрачный, но узаконенный сын Мариус Мариусович Петипа стал известным актёром. Думаю, что о жизни Петипа можно снять целый сериал. В односерийный фильме метража недостаточно.
18
 
Я помню афишу этого фильме в нашем кинотеатре в моем далеком детстве. И почему-то я так ни разу его и не увидела. Хотя балет очень люблю. Хожу в театр на балетные спектакли и люблю фильмы о балете.
Посмотрела сейчас в связи с кончиной Натальи Величко. Очень, очень понравился фильм, получила огромное удовольствие. Хочется побольше узнать о Мариусе Петипа. Удивлена, что скончался великий педагог в Гурзуфе. Поймала себя на мысли, до чего ж приятно смотреть на актеров и случать их правильную, красивую речь. Сейчас так не говорят, да еше перемежают свои роли матом.
17
 
очень красивый фильм... но фот сейчас посмотрела биографию Петипа - у него было много детей, но Катеньки не было - зачем этот вымысел?
16
 
Посмотрел этот фильм сразу после выхода на экран. Меня он тогда по-детски поразил тем, что я впервые внезапно осознал, что движения в балете - это такое же творчество, как и любое другое. Это придумывается, записывается, как ноты. Раньше об этом не задумывался ))). Фильм не помню, кроме эпизода, когда движения танцоров придумывались с помощью фасоли или бобов ))). Очень хочется посмотреть этот фильм, но почему-то ТВ его игнорирует.
15
 
Безусловно, козырный момент - с тем львом, который, перекрестившись, закрывает лапами глаза и падает со скалы.
14
 
Любила в детстве этот фильм. Фамилия Петипа в памяти навсегда.
13
 
№12 Борис Нежданов
...Алле Ларионовой, играющей вторую жену Петипа, в фильме, по-моему, не очень повезло. Слишком маленькая у неё роль, чисто служебная.
Я тоже первый раз посмотрела фильм в детстве, тогда запомнила хорошо только сцену с Николаем I, но в студенческие годы удалось повторно посмотреть фильм на большом экране , впечатление осталось на всю жизнь. Сейчас даже после пересматривания в интернете, помню то ошущение от красоты балетных сцен, от эпизодов в Петергофе. Согласна, что у Ларионовой здесь роль чисто внешняя, служебная, как впрочем и у Пилецкой, но зато, как они красивы в фильме,как хорошо вписались в общий элегантный фон. Очень нравится сцена прогулки Петипа с Чайковским, как они провожали по очереди друг друга домой .
12
 
Видел этот фильм в год премьеры. Один из первых советских широкоформатных фильмов, ещё редких в 60-е годы. Пересматривать с тех пор ни разу не довелось, да и в телевизоре далеко не тот эффект будет. Балет на широком формате очень эффектно смотрелся, и Жиль Сегаль в роли Петипа был обаятелен и артистичен. В односерийный фильм многое, конечно, не вошло. Например, на экране мы видим только двух дочерей Петипа, но в реальной жизни у него было аж десять детей, из них двое внебрачных, родившихся ещё до первой женитьбы на Марии Суровщиковой. Многие детали уже подзабылись с годами. Хорошо помню, как царь Николай I пришёл на репетиции и давал свои солдафонские указания балеринам, как правильно держать бутафорское ружьё. Не подходит музыка? Так переделать музыку! Как дочь Петипа Катенька не смогла танцевать на премьере балета, повредив ногу накануне. Кстати, известной балериной стала в будущем его дочь Мария от первого брака с Суровщиковой. А его старший сын (внебрачный, но признанный отцом) Мариус Мариусович Петипа стал известным театральным актёром и режиссёром. Алле Ларионовой, играющей вторую жену Петипа, в фильме, по-моему, не очень повезло. Слишком маленькая у неё роль, чисто служебная.
11
 
Чудесный фильм! Как хороши актеры - неповторимый, великий Н.Черкасов в роли Гедеонова, юная и очаровательная Н.Величко в роли Марии Петипа, великолепно сыграли даже небольшие роли Чайковского - Олег Стриженов, Николая Первого - В.Стржельчик, Всеволожского - В.Емельянов. Очень понравились французы - Жиль Сегаль в роли Петипа и Жак Ферьер в роли Минха, очень колоритно и темпераментно сыграно. Здесь вообще просто созвездие талаанттов- Н.Трофимов, А.Ларионова, Т.Пилецкая. Фильм, наверное, еще и потому удался, что талантливый режиссер Ж.Древиль не первый раз работал с русско-французским материалом. Фильм так же красив, как красиво искусство балета.
10
 
Этот фильм - одно из самых ярких детских воспоминаний. А танец волка с цветочной корзинкой-мои первые киношные слёзы...
9
 
Я тоже видела это фильм в детстве, и с большой любовью его вспоминаю.
8
 
Впервые смотрела этот фильм с бабушкой,мне было 7 лет,а на балетные постановки в Кировский начала ходить уже в 5.Мощное творческое начало достало и мою детскую душу,вспоминаю эту премьеру на Невском в "Авроре" как большой праздник.
7
 
Прекрасный фильм. Великолепные балетные сцены.
Мариус Петипа скончался в Гурзуфе 1 (14) июля 1910 года. Похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской Лавры Санкт-Петербурга.
Балетные постановки
«Пахита», Дельдевез
«Дочь фараона» Цезаря Пуни (1862),
«Царь Кандавл» Цезаря Пуни (1868),
«Дон Кихот» Л. Ф. Минкус(1869),
«Две звезды» Цезаря Пуни (1871),
«Баядерка», Л. Ф. Минкус (1877),
«Волшебные пилюли», Л. Ф. Минкус (1886)
«Спящая красавица» П. И. Чайковского (1890)
«Лебединое озеро» П. И. Чайковского, в ред. Дриго (1895)
«Раймонда» А. К. Глазунова (1898).
«Испытания Дамиса» А.К.Глазунов(1900),
«Четыре времени года» (Времена года) А.К.Глазунов (1900),
«Миллионы Арлекина» (Арлекинада) Дриго (1900),

1 2 >

Третья молодость (1965): новости >>

Бедный Галич!
Арт-хаус в кино
Бедный Галич!
Я знаю, кто такой Галич, и знаю, кто такой Корчак. Наитрагичнейшая тема великого учителя и воспитателя, погибшего вместе с детьми-сиротами в газовой камере Треблинки, соединилась с трагической темой гениального поэта, изгнанного режимом.
6 комментариев

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram