Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сам я - вятский уроженец кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.692 / 13 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

15
 
... и плакат над пивнушкой: "Пролетарии всех стран - соединяйтесь! ...
14
 
№3 Ремета Фёдор
Фильм "Сам я - вятский уроженец" поднимает не только исконно русскую проблему повального пьянства в России, но также и показывает, насколько тяжелым станет путь человека, решившего покончить с алкоголизмом, начав борьбу с себя.
С твёрдым намерением бросить пить, герой Ульянова не только преображается сам, но и совершенно по-другому видит и воспринимает своё окружение(чего стоит сцена, в которой он с женой и односельчанами сидят за праздничным столом, и все уже напились, а он всё так же смотрит глазами трезвого человека на этот гвалт пьяной компании).
.
Я тоже на это обратила внимание. То Александр Иванович (М.Ульянов) пил-веселился и все ему нравилось, а как шибануло по башке, решил одуматься и избавиться от вредных привычек и что он видит.. ужас. Какие-то свиные рыла. Ему так противно стало, что решил уйти в подполье.

А зачем сын снимал на видео пьяного отца, его пьяные скачки? Думаю, чтобы он посмотрев одумался? Но когда отец бросил пить, снова не так, зачем ты все это устроил, спрашивает сын. А отцу-деду стыдно от внучки за такое кино. Что же сейчас не снимают меня? ... И жена пригласила в дом этого алкаша оппозиционера Афоню, зачем он нужен? Сын с семьей приехал, радость. НЕт она этого забулдыгу в центр стола без рубашки усадила, грудь в наколках , вот какая радость, такой гость. ...

Лариса (Тамара Совчи) хорошо выглядит в своем натуральном виде, нет - как застолье или собрание.. она парик на себе напяливает. Видно думает, что так красивши! ... :)
13
 
Если бы фильм был снят не "за три копейки", а на хорошую основу, да с выставленным светом, звуком, и всеми прочими вкусностями дня сегодняшнего (не забывайте, это 1992 год, советское кино почило, а до российского минимум 8-10 лет) это была бы просто бомба, поверьте. Кажущаяся некоторым "пошлость" - результат именно черновой работы по плёнке, так он и вышел в прокат, к сожалению. Но, если досмотреть фильм до конца, то всё становится предельно понятно - уходящий герой Михаила Ульянова покидает среду посредственности, серости и низости, он уходит может быть в никуда, но он в гармонии с самим собой, и над ним больше не властен зелёный змий и сопутствующее этому змию рабство души и тела. Отличный фильм, очень поучительный, иногда смешной, иногда немного шокирующий, недетский, но однозначно с жизнеутверждающим и совсем нетипичным для "чернушного" кино девяностых финалом.
12
 
Именно там и снимали)))Раз в год бываю там)
№9 катерина емельянова саенко
Снимали фильм в костромской области село сидровское,и не только! Основную часть фильма снимали именно в сидровском. Знаю точно,в Сидровском жила моя бабушка. Смотрю фильм и переношусь в свое детство!
11
 
Ну не знаю. Мне не понравилось. Актеры определенно справились со своими ролями. но мне почему-то кажется, что Владимир Крупин хотел выразить свою идею, высказанную в повести иначе, чем это вышло на экране (саму повесть не читал, но знаком с другими произведениями Крупина). Кольцов здесь сделал ставку на "лубок", но в конце перебрал с философским подтекстом, как мне кажется, излишне акцентируя на последнем, видимо желая позиционировать свое произведение как рассказ вне времени и вне политики. В итоге, вся эта вятская удаль (в хорошем смысле слова) произвела с режиссурой обратный эффект (примерно, как в случае с комедией "Лифт для промежуточного человека"), и фильм по большому счету оказался забыт. После ролей несгибаемых людей Ульянов здесь явно отдыхает, по-актерски оттягиваясь на полную, тем более простор в таком неоднозначном персонаже имеется, ну а Лебедев гений во всем и всегда.
10
 
Включил телевизор, когда приехал домой на обед, и фильм так захватил, что кое-как оторвался, т.к. на работу надо было. Обязательно скачаю и досмотрю.
9
 
Снимали фильм в костромской области село сидровское,и не только! Основную часть фильма снимали именно в сидровском. Знаю точно,в Сидровском жила моя бабушка. Смотрю фильм и переношусь в свое детство!
8
 
Любопытно, в каком местечке проходили съёмки?
7
 
Лучший фильм М.Ульянова в 90-х годах. Песню "Сам я вятский уроженец" исполнял и В.Высоцкий.
6
 
Фильм потрясающий.
Тонкий, глубокий, юморной. Чудный финал. Глубокий, неожиданный. Бывший пьяница, устыдившийся до самой глубины своего существа, возвращает русскому миру, природе свои, как он это молча заключает, опозоренные боевые награды. Одна медаль - березе, другая ручью, третья - земле, и отправляется в путь. Перед ним даже не дорога, а просто распаханное поле. И все это в молчании. Подумай, Русь!
5
 
В начале фильма песня кульная))поёт сам Ульянофф!
..исчо нра..,когда Ульянофф частушку пьяный поёт когда возвращается домой!
4
 
Фильм просто жизненный. Интонации, атмосфера, все точно, а вернее как есть. Артисты просто живут в фильме. М.Ульянов необыкновенен.
3
 
Фильм \"Сам я - вятский уроженец\" поднимает не только исконно русскую проблему повального пьянства в России, но также и показывает, насколько тяжелым станет путь человека, решившего покончить с алкоголизмом, начав борьбу с себя.
С твёрдым намерением бросить пить, герой Ульянова не только преображается сам, но и совершенно по-другому видит и воспринимает своё окружение(чего стоит сцена, в которой он с женой и односельчанами сидят за праздничным столом, и все уже напились, а он всё так же смотрит глазами трезвого человека на этот гвалт пьяной компании).
Глубокий, интересный фильм о традиционно русской проблеме и трудностях ее преодоления. Замечательная игра актёров, тонкость психологического раскрытия образа, идейное богатство содержания, неприятие возрождающегося человека низким недалёким окружением. Типично русские проблемы не только пьянства, но и сложности борьбы смелого одиночки с глупым и враждебно воспринимающем изменения окружением.
2
 
давно не смотрел такой омерзительной пошлости. Стыдно сниматься в таком кошмаре.
1
 
Смотрел фильм много раз, и готов смотреть ещёи ещё.Таких актёров, как Ульянов, Лебедев, Гармаш и др. хочется видеть чаще, хотя и они не вечны!.Спасибо им за игру , а В.Кольцову за поднятую тему на экране- извечной борьбы на Руси с пьянством.

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен