
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Фильм красочный, как это часто бывало в советском кино, где действие разворачивается на море, очень примечательно, что советский офицер без труда играет на аккордеоне, вопреки распространенному мнению о горении на этот инструмент.
Ну, и как всегда все иностранцы бегло говорят с русскими по-русски))).
... Автор сценария И. Прут - один из лучших детективщиков. В интернете выложен радиоспектакль по его пьесе "Сердце дьявола". Настоятельно рекомендую. Актёрский состав без комментариев: В. Самойлов, Е. Лебедев, О.Табаков, Л. Марков,В. Тихонов, Р. Плятт, Е. Весник, Г. Менглет, П. Вишняков. А сюжет закручен так, что оторваться невозможно.
Что касается фильма...Хорошо, хотя Быстрицкую не люблю.
Есть ещё радиоспектакль Золотой песок
..Грубая , топорно сделанная агитка ...Примитивнейший сценарий , картонные персонажи ..Плюс ко всему - ужасающее качество киноплёнки
Плёнка-ДА! И кадр очень тёмный.Агитка ? Вообщем да,но смотрибельность неплохая.К тому же делайте скидку на ТУ часть советской эпохи!
Плёнка-ДА! И кадр очень тёмный.Агитка ? Вообщем да,но смотрибельность неплохая.К тому же делайте скидку на ТУ часть советской эпохи!
Вражеский шпион с динамитом - полез по канату в шляпе и плаще! :))) Потом другие шпионы увидели "Богатырь" и решили удрать - обрубили трос, пропадай и динамит и человек. Неужели утонул или все же спасся - добрался до плота, втихаря пробрался на корабль. Как-то не верится, что он пошел ко дну.
Маяк - такой важный объект, а его охраняет старик с подростком. Заходи кто хочешь, твори - что хочешь. Как-то неосмотрительно.
И что это радистка (Элина Быстрицкая) взялась тащить больного животом на себе в сан.часть? Могла бы принести ему таблетку левомицетина, пригласить врача и лежи он выздоравливай.
Танцевали морячки - хорошо, задорно! Моя любимая Елена Тяпкина - рада была встрече в фильме. Изольда Извицкая классно отплясывала, каблучками притопывала - первая роль.
Николай Крючков - такие брюки у него широченные, пиджак тоже. Хотя и мода раньше такая была, но все люди, как люди, а он как будто одолжил костюмчик на два размера больше. :)
И что капиталисту некуда было продать свой деревянный товар? Ввязались в такую опасную затею.
Последние полторы минуты экранного времени - ржунимагу, пацтулом :)
Понятно - какие времена, такие и фильмы. "Холодная война".
И что характерно - все злодеи в шляпах :)
Понятно - какие времена, такие и фильмы. "Холодная война".
И что характерно - все злодеи в шляпах :)